СМЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эдуард
    Участник

• 20 April 2002
    • 59

Сообщение от МарияК
    А как же "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение" (Еф.5:4)?!
    Ведь цирк - это самое натуральное смехотворство!!!

А еще:"Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:35) ?!
    вот именно! ответ как я считаю в самой цитате а именно не делать развлечения из служения
    :rolleyes: Эдя:hi:

Комментарий

• Эдуард
      Участник

• 20 April 2002
      • 59

Сообщение от МарияК
      А как же "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение" (Еф.5:4)?!
      Ведь цирк - это самое натуральное смехотворство!!!

А еще:"Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:35) ?!
      ...да а что касается первой части цитаты то как полагаю тут имелось в виду не груби людям и не насмехайся над ними не пустословь а благодари...
      :rolleyes: Эдя:hi:

Комментарий

• Yos
        http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
        • 146

Сообщение от Amicabile
        Мать Тереза писала, что "святой, который не улыбается - плохой святой. Никому не нужны наши кислые физиономии..." Но вот лазия по этому форуму я обнаружил следующее высказывание:

Что это значит? Разве Христиане не должны смеяться?
        Знаете, что в первую и вторую и третью очередь отличает христианина? Христианин больше никому ничего не должен - его выкупили от многочисленных долгов мира сего. Но если христианин - человек, а не зверь, то человек в отличие от зверей умеет смеяться, это верно. Просто встречаются "христиане", больше похожие на зверей, чем на людей -серьезные и глупые. И ещё - известное высказывание - самые большие глупости люди делали именно с серьезными лицами. И ещё - слова Христа:" многие входят в Царство смеясь, они выйдут, плача, некоторые входят в Царство плача - они выйдут смеясь".

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Сообщение от Yos
          И ещё - слова Христа:" многие входят в Царство смеясь, они выйдут, плача, некоторые входят в Царство плача - они выйдут смеясь".
          Это в каком апокрифе написано?
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Что это значит? Разве Христиане не должны смеяться?
            1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
            ;
            4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Смех, это непотребство.
              Юмор и сатира это издевательство и глумление.
              Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
              Откр.22:12,13

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от metall
                Смех, это непотребство.
                Видишь, Бог не отвергает непорочного и не поддерживает руки злодеев.
                Он еще наполнит смехом уста твои и губы твои радостным восклицанием. (Иов.8:20,21)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от metall
                  Смех, это непотребство.
                  Вы на самом деле никогда не смеётесь?

Комментарий

• katy
                    Участник

• 09 September 2005
                    • 5

Сообщение от metall
                    Смех, это непотребство.
                    Юмор и сатира это издевательство и глумление.
                    Это просто СМЕШНО!

Смейтесь себе на здоровье, что плохого в положительных эмоциях?!
                    Где в Слове сказано что христианам нельзя смеяться?

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

читая подобные темы я иногда думаю - христиане они вообще люди или нет? даже смеятся некоторым нельзя...
                      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• metal
                        смерть в отставке)

• 27 November 2003
                        • 1734

Смех - ложная радость также, как гордость - ложная честность.
                        Если смех есть следствие радости, то посмотри, когда смеёшься - чему ты радуешься? Тому, что кто-то упал? Тому, что кто-то глуп? Тому, что кто-то говорит больше, чем надо говорить и делает меньше, чем надо делать?

Смех злораден.
                        Последний раз редактировалось metal; 30 September 2005, 05:38 PM.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Откр.22:12,13

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34393

Сообщение от metall
                          Если смех есть следствие радости, то обрати внимание, когда смеёшься - чему ты радуешься? Тому, что кто-то упал? Тому, что кто-то глуп? Тому, что кто-то говорит больше, чем надо говорить и делает меньше, чем надо делать?

Смех злораден по определению.
                          Всему дана двойная честь. У палки два конца, а у бублика дырка. У всего есть своя противоположность. Только Бог Един в Своем Многообразии.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• крысолов
                            антагонист

• 16 July 2005
                            • 993

Сообщение от metall
                            Если смех есть следствие радости, то посмотри, когда смеёшься - чему ты радуешься? Тому, что кто-то упал? Тому, что кто-то глуп? Тому, что кто-то говорит больше, чем надо говорить и делает меньше, чем надо делать?
                            Смех злораден.
                            сочуствую, случай явно безнадежный
                            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• солнечный ветер
                              Участник

• 05 March 2005
                              • 72

В подтверждение своих слов буду приводить свой житейский опыт. Смех делает человека сильным, потому что находя смешное ты смотришь на ситуацию со стороны и при этом получаешь удовольствие. Другими словами, когда в жизни возникают трудности, то умеющий видеть смешное сможет получить удовольствие в непростой ситуации, серьезный же человек будет зацикливаться на проблемах...

Наверное, сильная личность не вполне соответствует христианскому шаблону. Я даже не представляю какую управу смогут найти Бог или Дьявол на человека, которому все нипочем, который над ними будет смеятся. Да уж, для упрямца и весельчика им придется постараться придумать какие-то изощренные пытки...

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Не стал даже читать все постинги. Одно сказать хочется: человек, не обладающий чувством юмора - человек неполноценный. И неполноценный христианин.

Комментарий

Обработка...