СМЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от ninna
    Кстати, было бы уместно вспомнить тех пастырей и проповедников, кто дружит с юмором, и с мерой и вкусом использует его в благовестии или проповедях.
    На мой взгляд, это иногда удаётся Ледяеву (хотя у него подчас и проскальзывают переборы, ну да простим ему). Кто ещё кого знает?
    Я иногда использую юмор на проповедях - чтобы высмеять какое-нибудь заблуждение. Ещё в моей церкви есть один пресвитер, который довольно часто на проповеди прикалывается над всякими заблуждениями - причём, когда он это делает, сам не смеётся, а смеются все остальные.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• THEWARRIOR
      Сатанист

• 30 December 2003
      • 204

Ваучь!

Здраствуйте Дамы и Господа!
      Какую вы тут тему то затронули...

В Писании сказано:«Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте». (Фил.4:8)
      А одна бабка сказала... А вы можете дать полное определение что есть истина и честность? Или справедливость? Наверное то что "написано в библии"??? Вам никогда не казалось что библия является авторитетом только для вас? Для всех остальных это в лучшем случае сказание!

Скажите, пожалуйста, что вы находите чистого и добродетельного в цирке?! Какую вообще пользу он несет?!?
      А что вы, находите интересного в церквях, пропахших маслом и ладаном? В толстых попах? В бубнениях про то что "мы все грешны" и битие головой в пол??? (не забудтье также о "добровольных пожертвованиях) Это нас учит и назидает презирать себя, быть безхребетным, не уметь дать сдачи врагам и постоять за себя. Эка польза!

И чего вы так его защищаете? Чего в нем хорошего: клоуны, почти голые гимнастки,
      (слышна тональность сожаления в голосе автора, наверно гимнастки все таки приглянулись)

бедные животные, которых заставляют вытворять такое
      Что вы подразумеваете под словом "такое"? О "благочестии" в монастырях я наслышан, и о преступлениях на почве христианства тоже.
      Так что можно сказать что это вы людей заставляете вытворять такое.,.

Зачем он нам, христианам, вообще нужен?
      А зачем кому то нужны христиане и церковь? Вы об этом не задумывались?

Ведь он не назидает, ничему полезному не учит.
      ("В отличии от РПЦ и библии", как это автор пропустил)

Я считаю, что если христианин ратует за цирк, театр и т.п., то он ничем не отличается от мира с его лозунгом «хлеба и зрелищ!».
      Новый лозунг: "голод и невединие"! А я считаю что человек должен жить как хочет! Чьей стороны больше людей придерживается??? Уж точно не вашей.

А дружба с миром есть вражда против Бога!
      Ну и замечательно.

Ага, давайте все напялим на голову платочек и чёрную одежду, и будем с кислыми минами ходить и рассуждать о Библии и только о ней.
      А вы как хотели??? Именно к этому мы скоро и придём! А всех противящихся предать анафеме! И на костер предварительно хорошенько попытав!
      Телевизор не в коем случае также смотреть нельзя! Там бесы и сттрраашшььнныыее сатанисты.
      Школа является просто местом скопления и размножения дьяволят и бесят и это не место для истинных христиан (почему вы думаете бог хотел удержать адама от еды с дерева знаний)

Ещё в моей церкви есть один пресвитер
      Какой какой свитер?

причём, когда он это делает, сам не смеётся, а смеются все остальные.
      С него самого...

На самом деле, действительно не должны - им это не вменено в обязанность.
      Надо только плакать и взывать мольбами. НЕ ВМЕНЕНО В ОБЯЗАННОСТЬ!!! А что вменено?

И еще мудрость Екклесиаста:
      Ы! Авторитетное лицо?

А я могу сказать что веселее любого цирка это служение!!! Придите и сравните" С хохоту помереть можно.

Всем счастливо
      Homo homini lupus est.

Комментарий

• SPHINX
        Участник

• 15 November 2003
        • 154

THEWARRIOR:
        И еще мудрость Екклесиаста:
        Ы! Авторитетное лицо?
        Екклесиаст - это Соломон. А Соломон был мудрейший человек на земле. До него подобного не было и как сказанно - после уже не восстанет равный ему.
        Ты видно сатанист. Не безумие ли жизнь твоя?

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

THEWARRIOR

Вы нарушаете правила христианского форума. Так как Вы новый участник - предупреждаю пока устно.

Здесь запрещены неуважительные выражения в глумливом тоне - о Боге, Библии, церкви, пасторах, любым участниках форума. Уважение к людям и их вере ( неважно какой) - это закон общения здесь, что абсолютно сответствует закону общения в любом цивилизовнном обществе независимо от вероисповеданий и взглядов.

Комментарий

• МарияК
            Участник

• 11 January 2004
            • 6

Уважаемый THEWARRIOR! Просьба не грубить!!!

А вы можете дать полное определение что есть истина и честность? Или справедливость? Наверное то что "написано в библии"??? Вам никогда не казалось что библия является авторитетом только для вас? Для всех остальных это в лучшем случае сказание!

Я бы проигнорировала ваши высказывания, если бы они были на каком-нибудь другом форуме, но вы, наверное, заблудились, потому что это христианский портал! и своими высказываниями вы оскорбляете не только меня...

А одна бабка сказала...
            Знаете, у кого-то авторитет - то, что сказала "бабка", а у меня - Библия!

Это нас учит и назидает презирать себя, быть безхребетным, не уметь дать сдачи врагам и постоять за себя. Эка польза!
            А вот и не правда! христианин ДОЛЖЕН иметь чувство собственного достоинства! "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23)
            Потому что христианин - СЫН БОГА!!! "предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей" (Еф.1:5) Это вам даже не принц какой-нибудь...

Чьей стороны больше людей придерживается??? Уж точно не вашей.

Знаете, в Библии сказано: Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.(Матф.7:13-15) Так что сами сделайте вывод, КУДА идет большинство людей??? Лично я за большинством не иду!

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

THEWARRIOR

Привет !

Я не читал других твоих сообщений, но в "Ваучь" лично я не увидел ничего такого, за что можно было бы тебя предупреждать.

Друзья, оставьте человека в покое.

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от Сергей Л
                THEWARRIOR

Привет !

Я не читал других твоих сообщений, но в "Ваучь" лично я не увидел ничего такого, за что можно было бы тебя предупреждать.

Друзья, оставьте человека в покое.
                А Вы не заметили, что консервативно настроенные участники форума требуют "обратить внимание и предупредить" всех, кто придерживается точки зрения отличной от их собственной? Им тольк напиши, что та или иная история из Библии - аллегория, так они тут же напишут: "он богохульствует и клевещет! "
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Лучше смейтесь чем ругайтесь

Комментарий

• THEWARRIOR
                    Сатанист

• 30 December 2003
                    • 204

Ваучь 2

Здраствуйте Дамы и Господа!
                    За то время что я отсутствовал уже успел соскучится по вас и по вашим милым разговорам. Ну что ж... Начнём:

Ты видно сатанист. Не безумие ли жизнь твоя?
                    Да, я сатанист. Для всех желающих есть мой профаил. А вот почему безумие???

Уважение к людям и их вере ( неважно какой) - это закон общения здесь, что абсолютно сответствует закону общения в любом цивилизовнном обществе независимо от вероисповеданий и взглядов.
                    Вот слова одного из модераторов! В конце концов я могу сказать то же самое и про вас. Я много раз видел как ваши одноверцы попросту оскорбляли и мусульман и кришнаитов.

Уважаемый Thewarrior! Просьба не грубить!!!
                    А я не грубил. Я высказывал свою точку зрения со стороны не заинтересованного человека. Если вы принимаете каждое слово поперёк за грубость то это ваше личное дело.

А вот и не правда! христианин ДОЛЖЕН иметь чувство собственного достоинства!
                    То есть быть гордым??? Это ж от Сатаны??? А как на счёт подставления щёк???

своими высказываниями вы оскорбляете не только меня...
                    Вообще то это было сказано точкой зрения скептика. То что библия для многих людей не более чем сказание не для кого не секрет. (Про огромное количество противоречий я умолчу) И с этим надо считатся а не обижатся. Я же например не обижаюся на "Евангелизацию" которая у нас в районе ежемесечно.

Лучше смейтесь чем ругайтесь
                    А мы и не ругались...

В общем как всегда. "Когда они (христиане) что то тебе рассказывают ты должен верить на слово и не искать подтверждений. Когда ты начинаешь опровергать их слова и явно указывать на противоречия источников они обижаются и называют тебя как попало." (с)
                    Очень характерно...
                    И всё таки вы неубедительны...
                    Всем счастливо
                    Воин.
                    Homo homini lupus est.

Комментарий

• 3Denis
                      Ветеран

• 26 August 2003
                      • 3829

Всегда радуйтесь. (вроде бы из Библии?)
                      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

THEWARRIOR

За то время что я отсутствовал уже успел соскучится по вас и по вашим милым разговорам. Ну что ж... Начнём:

Это, наверное, обо мне

Да, я сатанист. Для всех желающих есть мой профаил. А вот почему безумие???

Уважаю за честность!!!!!

Вот слова одного из модераторов! В конце концов я могу сказать то же самое и про вас. Я много раз видел как ваши одноверцы попросту оскорбляли и мусульман и кришнаитов.

Но при чем тут другие....одноверцы. Каждый самостоятельно отвечает сам за себя. Если Вы приедите в Нью-Йорк, в Южный Бронкс, например, и на ваших глазах один американей убъет другого за грубость( там это не редкость), Вы что тоже кого-нибудь убъете, если Вас оскорбят в метро, например....потому что ВАШИ АМЕРИКАНЦЫ так делают?????
                        Или если меня оскорил мусульманин, я теперь должна всех мусульман оскорлять, потому что они все такие?

А я не грубил. Я высказывал свою точку зрения со стороны не заинтересованного человека. Если вы принимаете каждое слово поперёк за грубость то это ваше личное дело.

Слово может убить, а может исцелить. Вы очень слова нежные и приятные припасли
                        Ну например: А что вы, находите интересного в церквях, пропахших маслом и ладаном? В толстых попах? В бубнениях про то что "мы все грешны" и битие головой в пол???

Вы обозвали людей толстыми ( не христиан, не попов, а просто людей)
                        Вы неуважительно и презрительно ( "бубнениях ") высказались о проповеди, о молитве и о Слове Божьем, а также о христианских практиках становления на колени и поклонах ( "битье).

Не соглашаться с практиками волен любой человек, считать их греховными или ненужными. Так же каждый человек решает сам быть ему вежливым и уважительным к другим или нет. Или для Вас христинин из-за его вероисповедания не достоин вежливой беседы? Я понимаю, что грубые фанатики-христиане не достойны. Но Вы обращались не конкретно к участнику, а "Дамы и Господа", что означает ко всем нам. А мы то чем провинились? Графой вероисповедания?

Комментарий

• SPHINX
                          Участник

• 15 November 2003
                          • 154

THEWARRIOR:
                          А вот почему безумие???
                          Да потому, что имея возможность выбрать жизнь, ты выбираешь смерть. Читал ли ты Библию?

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от sphinx
                            Да потому, что имея возможность выбрать жизнь, ты выбираешь смерть. Читал ли ты Библию?
                            Меня заинтересовал один вопрос - большинство Христиан считают, что если человек прочитал Библию и не стал Христианином, то он безумец, потому что выбрал смерть. Но мне интересно, почему этот человек должен поверить в то, что прочитал. Если я изучил Библию, Коран, Веды, Авесту и нашёл там много общего и много отличий, почему я должен выбрать именно Библию, ведь те книги тоже считают, что именно они истинны... Моё личное мнение, что истина открыта во всех из них, но я прекрасно понимаю людей, которые не верят различным проповедникам и листовкам, в которых говорится - прими Христа или попадёшь в Ад...Почему я должен верить этой страшной вести?
                            "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Сообщение от Amicabile
                              ..... Моё личное мнение, что истина открыта во всех из них, но я прекрасно понимаю людей, которые не верят различным проповедникам и листовкам, в которых говорится - прими Христа или попадёшь в Ад...Почему я должен верить этой страшной вести?
                              Простите,а в чем эта весть страшная?
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от нина
                                Простите,а в чем эта весть страшная?
                                В том, что все нехристиане якобы попадут в Ад (а на сегодняшний день христиан менее 2 млрд, а население Земли превысило 6 млрд - какое-то кровавое адское месиво получится...

Комментарий

Обработка...