СМЕХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

СМЕХ

Мать Тереза писала, что "святой, который не улыбается - плохой святой. Никому не нужны наши кислые физиономии..." Но вот лазия по этому форуму я обнаружил следующее высказывание:

Сообщение от Андрей
    А вот цирк - это не для христианина. "Не сидел я в собрании смеющихся" - говорил один из древних пророков.
    Что это значит? Разве Христиане не должны смеяться?
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Amicabile

Я уже смеюсь..Мать тереза права.Но на самом деле мы должны быть искренны.ведь многие лицемерят в том что улыбаются,хотя на сердце кошки скребут.Я считаю если у нас радость в Господе мы смеёмся,если полоса страданий мы страдаем.Не может быть всё гладко и хорошо в Господе,как и всё мрачно и плохо.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

"Юмор - это машинное масло в механизме жизни" - сказал один очень серьезный человек с большой верой.
      А еще, смех смеху рознь. Есть разница между неистовым, неуместным смехом и "счастливой улыбкой удовлетворенности, призванной подбодрить друга".
      А вот цирк - это не для христианина.
      "Отдых и развлечения столь же необходимы для нашего благополучия, как и более серьезные занятия в жизни." (Христианин)

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Слава Богу! А я уж испугался...А то ведь правда, некоторые Христиане считают, что скажем, кино, театр, цирк - это всё зло
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Всё должно быть в меру и всему своё время.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Amicabile
            Слава Богу! А я уж испугался...А то ведь правда, некоторые Христиане считают, что скажем, кино, театр, цирк - это всё зло
            Ну и пусть себе считают, вам та какое дело до них?

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Odessa
              Ну и пусть себе считают, вам та какое дело до них?
              Ну мне до всего есть дело - я же забочусь о духовном здоровье братьев-христиан :-)

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Благословен заботящийся о своём собственном духовном здоровье, проводя время в заботах о плотском здоровье своих ближних.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

За всех всё равно не перезаботитесь, тем более в таком плане здоровья.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Не сидел я в собрании смеющихся
                    Если смеяться над чьей-то бедой или над истиной, то это плохо. А если кто-то смеется "в тему", то тут уж извините - Бог, когда человека создавал, то не создал его безчуственным
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• МарияК
                      Участник

• 11 January 2004
                      • 6

А как же "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение" (Еф.5:4)?!
                      Ведь цирк - это самое натуральное смехотворство!!!

А еще:"Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения." (1Кор.7:35) ?!

Комментарий

• ninna
                        одна из...

• 19 June 2003
                        • 2326

Юмор дан человеку как дар от Бога. Но как человек воспользуется этим даром - вопрос. Или, любя людей, он будет доставлять им радость, или будет пробуждать в них своим "чёрным юмором" жестокий смех над другими, издёвку, похабщину.
                        Можно также, уже будучи верующим, пустить свой юмор не по той дороге, если отдавать ему чрезмерную дань, по принципу "потехе-время, а делу (Божьему) - час".
                        Это называется смехотворство. Смех, что называется, по поводу и без повода - лишь бы "поржать" - простите за выражение. И уже не важно - над чем.
                        В общем, юмор - дело хорошее, но контролировать этот фонтан тоже не мешает.

Комментарий

• ninna
                          одна из...

• 19 June 2003
                          • 2326

МарияК, в целом вы, возможно, и правы. Но в частности...это надо ещё посмотреть. Например, был такой клоун Олег Попов. У него был очень добрый и человечный юмор. И Юрий Никулин был хорошим добрым комиком.
                          Другое дело, что у верующих интерес ко всему этому, в сущности, мирскому, понятное дело, может исчезнуть.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Сообщение от МарияК
                            А как же "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение" (Еф.5:4)?!
                            А кто говорит, что надо клоуном становиться? Смехотворство - это когда ты из себя клоуна изображаешь, а не тогда, когда ты смеешься. Творить смех и смеяться - две разные вещи, улавливаете?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

В таком случае я ничего не улавливаю, по вашему выходит творить смех нельзя, а вот смеяться можно. Где логика?

Ладно, и то и то можно, главное знать рамки приличия.

МарияK

Скажите, вы когда то были в цирки? Если да, то какой вред он вам нанёс?

Комментарий

Обработка...