Бог дал, Бог взял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Браммен

Вам так кажется. Я не циклился на любви. Просто вы привели пример я привожу ответ.
    Ответ на что? На мой пример? А там позади его два вопроса значится: "Молодой человек поступил правильно? Дарил ли он ей ПОДАРКИ или таки ПОКУПАЛ некий товар?" Но Вы до них не добрались, сконцетрировав своё внимание на том, что пример "отравлен" неточностями типа того, что любви не было. На что я Вам неоднократно отвечал, что это не суть важно. Нет же, Вы скорее всего опять вернётесь к вопросу о любви (к коей у Вас столь возвышенные требования, что простым смертным до неё никак не дорасти).

Очень наивный вопрос. Конечно, вот смотрите, что Он говорит через Иоана:" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."
    Сия цитата не отвечает на мой, как Вы изволили выразиться, "очень наивный" вопрос. Ибо можно любить мир - коллектив, общество в целом, но не каждого человека по отдельности. Вы же отвечаете, что да, Бог любит тех, кого убивает. Странная (если выражаться мягко) любовь, Вам не кажется?

Если вы говорите о человеке из вашего примера, то подчёркивайте, что это вы говорите о дарителе-человеке.
    Ага, потом придётся ещё подчеркнуть, что говорю о человеке, принадлежащем тому или иному классу, касте, клану, государству, профсоюзу, партии, организации, акционерному обществу, органу и прочему и прочему. Мне огласить весь список?
    И значит таки Вы полагаете, что что позволено Юпитеру, не позволено быку?

Я считаю что если ко мне сосед прийдёт и скажет: " я тебе подарил пару лет назад стул, я хотел бы его забрать"- у меня в этом случае есть полное право не отдавать. Но я с удовольствием отдам, чтобы не иметь врага.
    А как бы выглядела ситуация с пришедшим/прилетевшим/явившимся/(огласить весь список?) Богом?

ЗЫ Интересно, как бы выглядела ситуация, если бы сосед пришёл не только за подаренным? Удовольствие было бы прежним?

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Akela Wolf
      Софи

Во всяком случае молодой человек поступил весьма не красиво. Так?
      Ну да, не очень красиво.
      И почему Вы всегда думаете по-другому?
      Вредная такая

Ну, Софи. Настоящая развивается на почве взаимности. Несовершенной любви требуется взаимность. Когда же она вырастает до формы совершенной, истинной любви, то действует уже не дожидаясь взаимности.
      Действовать не дожидаясь взаимности спокойно может и не мегалюбовь вовсе По разным причинам.
      Например. Жизнь человеческая не столь длинна. Бывает, чтобы собрать плоды с фруктового дерева, необходимо, чтобы дерево это было посажено твоим предком, который не дожил до сего счастливого момента. Ваш предок садил фруктовый сад и вкладывал в него всю свою любовь, зная наперёд, что взаимности ему при жизни его не дождаться будет. Куда мелколюбовно поступают те, кому после них хоть трава не расти, но "взаимность" измеряется увесистыми мешками денюх.
      Думаю, в вашем примере предок любил работать и любил растения. Сам благополучно растущий, развивающийся сад был своего рода взаимностью для него.
      Скажите, чью любовь вы назовете более зрелой: родителей, с рождения одаривающих своего ребенка горой подарков (ребенок не знает ни в чем отказа) или родителей, разумно ограничивающих ребенка в его пожеланиях, ставящих его в определенные условия для достижения определенных целей (важных для жизни самого ребенка)?

Для истинной любви взаимность - не главное. Солнце светит в чёрное пространство, не дожидаясь, что потраченная ею энергия вернётся к ней. Солнце хоть и не вечное и весьма исчерпаемое светило, но намного щедрее и любвеОБИЛЬНЕЕ иных всемогущих товарищей.
      Сама сущность любви предполагает взаимность. Вы только представьте идеальный мир, где правит любовь. Думаю, невзаимности там быть просто не может. Даря любовь мы все надеемся на взаимность. Это так естественно
      Мне кажется, что люди (христиане, в том числе) иногда путают желание сердца сделать кому-то добро (акт любви) с желанием иметь хорошую репутацию (доброго, положительного человека) или желанием ответной выгоды от того, кому делаешь доброе. Да, любовь надеется на взаимность. Но ее дела исходят из порыва сделать другому хорошо, а не из расчета ответной выгоды (добрая слава, доброе отношение, ответный подарок, услуга).
      А что касается Солнца, то само оно и его функция - это результат работы Бога для нас.
      Вот только оно не наделено душой, сознанием, свободной волей и не может совершать актов любви А просто функционирует так, как задумано Кем-то
      Последний раз редактировалось Sofi; 19 October 2009, 10:07 AM.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Софи

Ну да, не очень красиво.
        Ну а теперь представим, что теперь уже Бог пришёл и оттяпал у человека всё, что Он ему когда-то подарил. Красиво, хорошо?

Вредная такая
        Очень печально..

Действовать не дожидаясь взаимности спокойно может и не мегалюбовь вовсе По разным причинам.
        Не думаю, что спокойно. Ерзать будет и грызть ногти в предвкушении взаимности.
        Чтобы любить не дожидаясь взаимности... о... тут терпение недюжее и даже саможертвование надобны...

Думаю, в вашем примере предок любил работать и любил растения. Сам благополучно растущий, развивающийся сад был своего рода взаимностью для него.
        В таком случае, почему он растил именно фруктовые деревья? Почему не карликовые берёзы в средней азии или что-нибудь посложнее, что плохо растёт без посторонней помощи в неподходящих для него условиях? Например, кактусы в тундре?

Скажите, чью любовь вы назовете более зрелой: родителей, с рождения одаривающих своего ребенка горой подарков (ребенок не знает ни в чем отказа) или родителей, разумно ограничивающих ребенка в его пожеланиях, ставящих его в определенные условия для достижения определенных целей (важных для жизни самого ребенка)?
        Наиболее зрелая любовь будет та, которая желает своим детям сразу после их рождения попасть в тепличные условия Рая, Царствия Небесного. Не об этом ли мечтают все боговерующие? Или вам подавай таки экстрим, боль, страдания, искушения, испытания? Таковы ваши ценности?

Сама сущность любви предполагает взаимность. Вы только представьте идеальный мир, где правит любовь. Думаю, невзаимности там быть просто не может. Даря любовь мы все надеемся на взаимность. Это так естественно
        А теперь представьте, что Вы попадаете в мир, в коем любовь никогда не находит взаимности. Все добрые дела пропадают где-то как в чёрной дыре. Вы орошаете иссохшую землю, а вода уходит куда-то как в прорву. И что же, любить перестанете?

Да, любовь надеется на взаимность. Но ее дела исходят из порыва сделать другому хорошо, а не из расчета ответной выгоды (добрая слава, доброе отношение, ответный подарок, услуга).
        Вы хорошо подумали?

А что касается Солнца, то само оно и его функция - это результат работы Бога для нас.
        Вот только оно не наделено душой, сознанием, свободной волей и не может совершать актов любви А просто функционирует так, как задумано Кем-то
        Ну да, Солнце не может требовать платы за свои услуги... А вот Бог - да. Да даже за то же самое солнце: Пользовался? Пользовался. Чем будешь расплачиваться? Или: Я тебя возлюбил? Возлюбил. Теперь я жду взаимность.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Akela Wolf
          Вы же отвечаете, что да, Бог любит тех, кого убивает.
          Это вы так слышите) Я так не говорю я говорю, что Бог любит всех, но только тот, кто эту любовь принял и уверовал, что Иисус Сын Божий пролил кровь и понёс наказание вместо нас с вами, тот будет жить с Тем, Кого выбрал в вечности. У вас же получается что вы решили осудить Того, Кто является Богом, но признаться, что вы совершаете суд, который должен быть совершен над нами, вы не хотите.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...