Браммен
Ответ на что? На мой пример? А там позади его два вопроса значится: "Молодой человек поступил правильно? Дарил ли он ей ПОДАРКИ или таки ПОКУПАЛ некий товар?" Но Вы до них не добрались, сконцетрировав своё внимание на том, что пример "отравлен" неточностями типа того, что любви не было. На что я Вам неоднократно отвечал, что это не суть важно. Нет же, Вы скорее всего опять вернётесь к вопросу о любви (к коей у Вас столь возвышенные требования, что простым смертным до неё никак не дорасти).
Сия цитата не отвечает на мой, как Вы изволили выразиться, "очень наивный" вопрос. Ибо можно любить мир - коллектив, общество в целом, но не каждого человека по отдельности. Вы же отвечаете, что да, Бог любит тех, кого убивает. Странная (если выражаться мягко) любовь, Вам не кажется?
Ага, потом придётся ещё подчеркнуть, что говорю о человеке, принадлежащем тому или иному классу, касте, клану, государству, профсоюзу, партии, организации, акционерному обществу, органу и прочему и прочему.
Мне огласить весь список?
И значит таки Вы полагаете, что что позволено Юпитеру, не позволено быку?
А как бы выглядела ситуация с пришедшим/прилетевшим/явившимся/(огласить весь список?) Богом?
ЗЫ Интересно, как бы выглядела ситуация, если бы сосед пришёл не только за подаренным? Удовольствие было бы прежним?
Вам так кажется. Я не циклился на любви. Просто вы привели пример я привожу ответ.
Очень наивный вопрос. Конечно, вот смотрите, что Он говорит через Иоана:" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."

Если вы говорите о человеке из вашего примера, то подчёркивайте, что это вы говорите о дарителе-человеке.

И значит таки Вы полагаете, что что позволено Юпитеру, не позволено быку?
Я считаю что если ко мне сосед прийдёт и скажет: " я тебе подарил пару лет назад стул, я хотел бы его забрать"- у меня в этом случае есть полное право не отдавать. Но я с удовольствием отдам, чтобы не иметь врага.
ЗЫ Интересно, как бы выглядела ситуация, если бы сосед пришёл не только за подаренным? Удовольствие было бы прежним?

Комментарий