Бог дал, Бог взял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Akela Wolf
    Софи

Хотелось бы узнать Ваше отношение к ситуации в первом озвученном мною случае.
    Молодой человек, видимо, сильно обиделся А забрать все подарки - это не представляю как напрячься надо...

Простите, а первый персонаж девушку отпустил от себя голой или таки увешанной бруллиантами (некогда им подаренными ей)?
    Почему голой? Кое-что перепало.

Одно непонятно, зачем Любви надо доказывать свою к ней любовь? Божественная Любовь - штука безусловная или таки условная (на условиях персонажа)?
    Вот скажите, Akela Wolf, любя кого-то и желая близких с ним отношений вы будете ожидать такой же любви в ответ? Или возможна близость с кем попало? Вы женитесь на девушке, в которой будете уверены или на любой легкомысленной особе, в которую можно влюбиться и которая оказалась рядом. Любовь - она ведь не в словах. Поэтому дело не в условиях, а в самом факте любви, который проявляется в поступках, в сложных ситуациях.
    Совершенные отношения любви при наличии выбора не иметь их (отношения) возможны лишь через сложный и тяжелый поиск и выстраданное осознание того, что тебе по-настоящему нужно, что сделает тебя и другого счастливым. Тогда девушка из моего примера стала бы тверда и непоколебима в своем выборе, в своей любви к первому парню. Она стала бы по-настоящему ценить отношения.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Браммен

Любовь не проходит, проходят чувства(влюблённость).
      В топике сием не суть важно. Суть топика о подарках. Впрочем, если отсутствие любви - преступление, то оно является основанием, чтобы отбирать дарёное?

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Софи

Молодой человек, видимо, сильно обиделся
        Так одобряете ли его действия или нет? Презираете ли его или сочувствуете?

А забрать все подарки - это не представляю как напрячься надо...
        Ну, ясно дело, шоколадки уже не вернёшь... А я вам реальную историю рассказываю.

Почему голой? Кое-что перепало.
        Кое-что из дарёного? А почему не всё?

Вот скажите, Akela Wolf, любя кого-то и желая близких с ним отношений вы будете ожидать такой же любви в ответ?
        Ждать, ожидать, желать - да, но не требовать. Тем более, под страхом смертной казни.

Или возможна близость с кем попало?
        Любовь частенько безответная. И именно истинная любовь таковая намного чаще.

Вы женитесь на девушке, в которой будете уверены или на любой легкомысленной особе, в которую можно влюбиться и которая оказалась рядом.
        Для женитьбы обоюдность требуется.

Тогда девушка из моего примера стала бы тверда и непоколебима в своем выборе, в своей любви к первому парню. Она стала бы по-настоящему ценить отношения.
        Из Вашего примера не ясно, была ли любовь первого персонажа бескорыстной. (Лишь только бескорыстная любовь может быть БЕСЦЕННОЙ. То есть не имеющей цены, ибо сама о цене не пеклась.)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Батёк
          Ну давайте откроем Бытие и вы покажите где же там создание любви? Может я слепой но не тупой извините.
          Вы не тупой и не слепой, я так не писал, но вы можете прочитать вот это и сказать, что я не прав.
          Цитата из Библии:
          4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
          (Еф.1:4)

Бог -безначален, а значит и любовь безначальна. В книге Бытие ни конкретно, ни косвенно о творении любви нет. Но если из книги Бытие мы узнаём, что Бог является Творцом человека то и любовь в человеке имеет авторство Бога. Посему:
          Цитата из Библии:
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:4-8)

Самый истинный источник описания любви.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

У Бога просто:

Вот вам человеческие тела, вот планета Земля, живите, развивайтесь, обучайтесь, развлекайтесь... короче делайте что хотите.

Только если что-то сделали не так - будут неприятные последствия. У вас есть мозги, наблюдайте, сопоставляйте, учитесь. Тела материальные смертные, а души - нет.
            Если Земля вас в качестве школы перестанет удовлетворять - после очередного сбрасывания физического тела вас не вернут на Землю, а перенесут в другое место, более сложное и интересное. И так многократно, пока не дорастете до Папочки. Вперед детки!
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

q14

У Бога просто:

Вот вам человеческие тела, вот планета Земля, живите, развивайтесь, обучайтесь, развлекайтесь... короче делайте что хотите.

Только если что-то сделали не так - будут неприятные последствия. У вас есть мозги, наблюдайте, сопоставляйте, учитесь. Тела материальные смертные, а души - нет.
              Если Земля вас в качестве школы перестанет удовлетворять - после очередного сбрасывания физического тела вас не вернут на Землю, а перенесут в другое место, более сложное и интересное. И так многократно, пока не дорастете до Папочки. Вперед детки!
              Вы сами должны понимать, что это - ересь.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Браммен

Самый истинный источник описания любви.
                Вряд ли.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Akela Wolf
                  Софи

Так одобряете ли его действия или нет? Презираете ли его или сочувствуете?
                  Не одобряю и не осуждаю. Трудно судить. Я бы уходя сама подарки вернула наверное...

Кое-что из дарёного? А почему не всё?
                  Имею в виду вещи личного пользования, то, что оформлено на девушку. А то, чем она пользовалась как своим, остается в доме хозяина.

Ждать, ожидать, желать - да, но не требовать. Тем более, под страхом смертной казни.
                  Ну да.

Любовь частенько безответная. И именно истинная любовь таковая намного чаще.
                  Я думаю по другому. Настоящая развивается только на почве взаимности. Ведь любви человеческой нужно время, что вырасти. А расти нет смысла и возможности без взаимности. Без последней - это зачаточное чувство.

Для женитьбы обоюдность требуется.
                  А обоюдность временем проверяется, так ведь?

Из Вашего примера не ясно, была ли любовь первого персонажа бескорыстной. (Лишь только бескорыстная любовь может быть БЕСЦЕННОЙ. То есть не имеющей цены, ибо сама о цене не пеклась.)
                  Разве не любовь прощает и дает шанс исправить все?
                  И разве взаимность - это любовь с условиями? Это, ИМХО, естественность для близости.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Akela Wolf
                    Вы сами должны понимать, что это - ересь.
                    Но может при этом оказаться правдой.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                      • 2546

Сообщение от Akela Wolf
                      Когда же она его разлюбила, то забрал у ей все те вещи, кои он ей дарил когда-то, и даже фотки свои вырезал из её фотоальбомов. Молодой человек поступил правильно?
                      Человек себя очень сильно унизил, имхо. Подобного поступка можно ожидать от истерической дамочки. Не мужик, в общем.
                      Да и не любил он ее, получается...

А дары Бога, это как валюта - действует только на террирории одного государства. В данном случае Божиего. Ушел за пределы - дары перестали работать. Так что Бог ничего не отнимает, имхо.
                      sigpic

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Аля

Человек себя очень сильно унизил, имхо. Подобного поступка можно ожидать от истерической дамочки. Не мужик, в общем.
                        Да и не любил он ее, получается...
                        В целом согласен.

А дары Бога, это как валюта - действует только на террирории одного государства. В данном случае Божиего. Ушел за пределы - дары перестали работать.
                        Можете привести примеры таковых даров? Считаете ли даром божьим самую жизнь? И что значит уйти за пределы его "государства" - уйти из церкви в мир?

Так что Бог ничего не отнимает, имхо.
                        Да? Запустите поиск по Библейскому тексту слова "отнимется" - будете удивлены.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

g14

Но может при этом оказаться правдой.
                          Ну, только в том случае, если сама Библия окажется далёкой от истины...

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Софи

Не одобряю и не осуждаю. Трудно судить.
                            Во всяком случае молодой человек поступил весьма не красиво. Так?

Я думаю по другому.
                            И почему Вы всегда думаете по-другому?

Настоящая развивается только на почве взаимности. Ведь любви человеческой нужно время, что вырасти. А расти нет смысла и возможности без взаимности. Без последней - это зачаточное чувство.
                            Ну, Софи. Настоящая развивается на почве взаимности. Несовершенной любви требуется взаимность. Когда же она вырастает до формы совершенной, истинной любви, то действует уже не дожидаясь взаимности. Например. Жизнь человеческая не столь длинна. Бывает, чтобы собрать плоды с фруктового дерева, необходимо, чтобы дерево это было посажено твоим предком, который не дожил до сего счастливого момента. Ваш предок садил фруктовый сад и вкладывал в него всю свою любовь, зная наперёд, что взаимности ему при жизни его не дождаться будет. Куда мелколюбовно поступают те, кому после них хоть трава не расти, но "взаимность" измеряется увесистыми мешками денюх.

Разве не любовь прощает и дает шанс исправить все?
                            И разве взаимность - это любовь с условиями? Это, ИМХО, естественность для близости.
                            Для истинной любви взаимность - не главное. Солнце светит в чёрное пространство, не дожидаясь, что потраченная ею энергия вернётся к ней. Солнце хоть и не вечное и весьма исчерпаемое светило, но намного щедрее и любвеОБИЛЬНЕЕ иных всемогущих товарищей.

Комментарий

• olen
                              просто олень

• 23 August 2009
                              • 529

Сообщение от Akela Wolf

Потому что рано или поздно закончим Им. Ибо Он если не начало, то конец. Ибо хочется мне знать: а действительно ли Бог дарит подарки, дары? Сегодня ты Его любишь, и Он весь такой добрый и хороший, а разлюбишь... - и всё, "отдай мои игрушки", ибо они не твои, а были всегда моими?
                              За всей этой болтовней никто не заметил, что в Библии описана другая ситуация. Akela Wolf подменяет ситуацию: где-то в его примере детали опущены, где-то лишнего добавлено. Простой анализ показывает, что пример взаимоотношений парня и девушки не соответствует описанию взаимоотношений Бога и человека.

1. Молодой человек не создал себе девушку а нашел. При педантичном подходе можно сказать что условия для повторения эксперимента в данной модели изначально не равные. Что скажет Akela Wolf если задать направление, что молодой человек создал себе девушку и по каким тогда законам должны протекать их взаимоотношения?

2. Была любовь... А в чем она выражалась? Например возьмем простое условие которое обязательное: я с тобой до тех пор пока нет измены. Наверное стоит указать, что как и у нормальных пар после измены всегда период расставания. Человек изменил Богу хотя был оповещен, что в случае измены потеряет все. Akela Wolf в своем примере лукавит недоговаривая о причинах расставания. И еще вдогонку пример из жизни: брачный контракт который возможно составили влюбленные по которому девушка теряет все при расставании. А ведь такое возможно Akela Wolf не так ли? и говорить что парень изначально совершает что-то аморальное или не правильное я бы не стал.

3. А теперь поговорим о прогнивших капиталистических отношениях. Когда я договариваюсь с партнером о развитии собственного бизнеса я его как товар покупаю или он меня? Вот тут происходит в примере Akela Wolf подмена понятий между покупкой товара и партнерских отношениях. В прогнивших капиталистических отношениях какие-то обязательства я на себя беру а какие-то мой партнер. И никакому профессору по экономике не придет в голову что я становясь техническим директором(выполняю всю "воловую" работу) продался генеральному директору - моему партнеру(который взял на себя ответственность за стратегию развития и реализации бизнеса).
                              и чтО?...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от olen
                                За всей этой болтовней никто не заметил, что в Библии описана другая ситуация. Akela Wolf подменяет ситуацию: где-то в его примере детали опущены, где-то лишнего добавлено. Простой анализ показывает, что пример взаимоотношений парня и девушки не соответствует описанию взаимоотношений Бога и человека.
                                Так и что в этом полезного для себя почерпнёт Акела? Ну испортил борщ
                                отравой так сам же этот борщ и хлебает. Была бы любовь не было бы подобной ситуации, потому что истинная любовь не проходит. А Акела привёл примитивный пример из жизни я реально знаю подобную историю. В этой истории любовь и близко не была. Так что если Акела проводит какую то паралель то не в той плоскости и не в той тетрадке. Акела признавайся, что спросить хотел, может польза будет от ответа.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...