Бог дал, Бог взял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Батёк
    То и хотел сказать, что любовь по определению эмоция человеческая и проходит она или нет не суть важно, важно что человек не вечен.
    И эту всего лишь эмоцию человеческую по отношению к Себе и людям Бог делает главнейшей заповедью?

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Сообщение от Akela Wolf
      Кэндальф
      Потому что рано или поздно закончим Им. Ибо Он если не начало, то конец.
      Ну, это смотря с какой колокольни трезвонить...
      Если с духовной, -это одно.
      С мирской, -совсем иное.
      Сообщение от Akela Wolf
      КэндальфИбо хочется мне знать: а действительно ли Бог дарит подарки, дары? Сегодня ты Его любишь, и Он весь такой добрый и хороший, а разлюбишь... - и всё, "отдай мои игрушки", ибо они не твои, а были всегда моими?
      ...
      И опять же, с какой колокольни атмосферу вибрировать...
      Я полагаю, у Вас уже есть готовый ответ. Так напишите его и не будем, как говориться падеде во биде!

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Кэндальф

И опять же, с какой колокольни атмосферу вибрировать...
        Тут подумал, а надобна ли духовной колокольне материальная атмосфера?

Я полагаю, у Вас уже есть готовый ответ. Так напишите его и не будем, как говориться падеде во биде!
        Мне не известно, что значит "падеде во биде". Это из области духовного язЫка?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Батёк
          То и хотел сказать, что любовь по определению эмоция человеческая и проходит она или нет не суть важно, важно что человек не вечен.
          Есть изобретение и обязательно к нему есть чертёж изобретателя, либо на бумаге либо в голове, оного. Так вот к изобретению сегодня прикладывается инструкция как этим пользоваться. Если вы будете мобильным телефоном колоть орехи у вас кое что получится, но если вы будете использовать его по назначению- эфект будет наилучшим. Бог является Творцом, Он даёт нам характеристику любви:
          Цитата из Библии:
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:4-8)

Вот теперь покажите где вы видите "по определению эмоцию человеческую"
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13836

Сообщение от Sofi
            И эту всего лишь эмоцию человеческую по отношению к Себе и людям Бог делает главнейшей заповедью?
            Какой Бог? И где это написано?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13836

Сообщение от BRAMMEN
              Есть изобретение и обязательно к нему есть чертёж изобретателя, либо на бумаге либо в голове, оного. Так вот к изобретению сегодня прикладывается инструкция как этим пользоваться. Если вы будете мобильным телефоном колоть орехи у вас кое что получится, но если вы будете использовать его по назначению- эфект будет наилучшим. Бог является Творцом, Он даёт нам характеристику любви:
              Цитата из Библии:
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              (1Кор.13:4-8)

Вот теперь покажите где вы видите "по определению эмоцию человеческую"
              Любовь эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту [1][2]. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена[3].

Сердце символ любви

Любовь одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ, как явления, восходит к древнейшим философским системам и литературным памятникам известным человеку.
              Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала[4]. Википендия
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Батёк
                Любовь эмоциональное чувство, свойственное человеку, глубокая, самоотверженная и интимная привязанность к другому человеку или объекту [1][2]. Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена[3].

Сердце символ любви

Любовь одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ, как явления, восходит к древнейшим философским системам и литературным памятникам известным человеку.
                Любовь рассматривается также как философская категория, в виде субъектного отношения, интимного избирательного чувства, направленного на предмет любви. Любовь сложный психологический феномен, возникающий как столкновение индивидуума и социума, низменного и возвышенного, духовного и телесного начала[4]. Википендия
                Что уже начался век терминаторов? Я по вашему ищу человеческого определения, если я знаю Автора любви, будет ли для меня авторитетнее мнение творения перед Творцом?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13836

Сообщение от BRAMMEN
                  Что уже начался век терминаторов? Я по вашему ищу человеческого определения, если я знаю Автора любви, будет ли для меня авторитетнее мнение творения перед Творцом?
                  Ну давайте откроем Бытие и вы покажите где же там создание любви? Может я слепой но не тупой извините.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Софи

А попробуем посмотреть с другой стороны.
                    Хотелось бы узнать Ваше отношение к ситуации в первом озвученном мною случае.

Девушка любила парня купаясь в роскоши, которую он ей дарил. Оказался рядом другой парень. Убедил девушку, что тот первый недостаточно ее любит. А вот с ним она узнает, что такое Настоящее чувство. Девушка предает первого. А тот, в свою очередь, оставляет ее с ее выбором. Само собой, что роскошная жизнь позади, так как приходится жить там, где хозяин - второй парень.
                    Простите, а первый персонаж девушку отпустил от себя голой или таки увешанной бруллиантами (некогда им подаренными ей)?

Вот только в случае желания вернуться, придется доказать свою любовь
                    Это условие персонажа намбер ван?

Как вам такой взгляд?
                    Одно непонятно, зачем Любви надо доказывать свою к ней любовь? Божественная Любовь - штука безусловная или таки условная (на условиях персонажа)?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Дмитрий

Бог не забирает, Он допускает неким силам воспользоваться своей властью в способности забрать у человека его ценности, а способности эти человек своими поступками взращивает в тех силах.
                      Самый главный ДАР Бога человеку - жизнь. Так ли это? Или жизнь человека - таки до сих пор собственность Бога, кою Он волен забрать в любой момент? (Не говорите, что жизнь отбирает не Бог, а например полымя геенны огненной.)
                      Второй дар - владение землёй, планетой. Впрочем, здесь мы Его наверное не правильно поняли. Планета - не наша собственность. Нас просто наняли на работу. Так?

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Дмитрий

Кхм, ещё.

Бог не забирает, Он допускает неким силам воспользоваться своей властью в способности забрать у человека его ценности,
                        Скажите, пожалуйста, а кто забрал жизни первых христиан, которые оказались на аренах цирков посреди хищников? Неужели римляне? Не может быть.

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от Akela Wolf
                          Кэндальф
                          Тут подумал, а надобна ли духовной колокольне материальная атмосфера?
                          Это хорошо, что подумал. Почаще бы Вам заниматься этим самым. Я не буду открывать Вам, то что Вы должны сам открыть. Но, скажу, что в Вашем вопросе... Впрочем, я выше все сказал.
                          Сообщение от Akela Wolf
                          Кэндальф Мне не известно, что значит "падеде во биде". Это из области духовного язЫка?
                          Отрывалось падеде
                          Не заметило биде
                          И обиделось биде
                          Утопило падеде
                          Последний раз редактировалось КэндАльф; 17 October 2009, 01:26 PM.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от Батёк
                            Какой Бог? И где это написано?
                            Второзаконие 6:5
                            Матфея 22:36,40

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Кэндальф

Отрывалось падеде
                              Не заметило биде
                              И обиделось биде
                              Утопило падеде
                              Мне очень жаль, но я Вас как и прежде не понимаю.

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Сообщение от Akela Wolf
                                Кэндальф
                                Мне очень жаль, но я Вас как и прежде не понимаю.
                                Мне тоже очень жаль, что я Вам не могу сказать того же...

Комментарий

Обработка...