Бог дал, Бог взял?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Браммен

Ну испортил борщ
    отравой так сам же этот борщ и хлебает.
    Не знаю, почему Вы зациклились на любви.

Была бы любовь не было бы подобной ситуации, потому что истинная любовь не проходит.
    Скажите, пожалуйста, любит ли Бог тех, кого Он отправит в свои огненные крематории? Любит ли Бог ВСЕХ?

В этой истории любовь и близко не была. Так что если Акела проводит какую то паралель то не в той плоскости и не в той тетрадке. Акела признавайся, что спросить хотел, может польза будет от ответа.
    Вопрос, собственно, о дарах. Имеет ли право даритель на подаренное? Какое?

Комментарий

• olen
      просто олень

• 23 August 2009
      • 529

Сообщение от Akela Wolf
      Браммен

Скажите, пожалуйста, любит ли Бог тех, кого Он отправит в свои огненные крематории? Любит ли Бог ВСЕХ?

1. Любил. Опять же, незабываем про логический капкан. Бог показал, что любит людей, раз принес жертву (не думаю что на такую жертву способны все). А вот можете ли вы назвать человеком мертвое тело? Я нет и Библия нет. Для Бога все что осталось от человека после смерти это его душа. Поэтому пока топчешь землю есть надежда не прописаться в крематории (и опять же по любви Бог позволяет раскаяться в предательстве, не любил бы убил бы сразу ) А вы долго будете терпеть измену любимой? Вот и Бог терпит пока не надоест. Так что думаю ответ однозначен.

2. Человек совершили проступок(неважно какой). Какие он имеет права кроме одного: справедливый суд и справедливое наказание? По моему опять же лукавство в вашем вопросе для применения к отношению с Богом.
      и чтО?...

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Олень

За всей этой болтовней никто не заметил, что в Библии описана другая ситуация.
        А причём тут Библия?

Akela Wolf подменяет ситуацию: где-то в его примере детали опущены, где-то лишнего добавлено.
        Скажите, позволительно ли Вам лжесвидетельствовать?

Простой анализ показывает, что пример взаимоотношений парня и девушки не соответствует описанию взаимоотношений Бога и человека.
        Ещё бы. Не хватало ещё молодому человеку спалить девушку живьём в её квартире или специально отведённом для этого месте за грехи её тяжкие и отступничество от Него любимого.

1. Молодой человек не создал себе девушку а нашел. При педантичном подходе можно сказать что условия для повторения эксперимента в данной модели изначально не равные. Что скажет Akela Wolf если задать направление, что молодой человек создал себе девушку и по каким тогда законам должны протекать их взаимоотношения?
        Взаимоотношения: Собственник--собственность?

2. Была любовь... А в чем она выражалась? Например возьмем простое условие которое обязательное: я с тобой до тех пор пока нет измены. Наверное стоит указать, что как и у нормальных пар после измены всегда период расставания. Человек изменил Богу хотя был оповещен, что в случае измены потеряет все. Akela Wolf в своем примере лукавит недоговаривая о причинах расставания. И еще вдогонку пример из жизни: брачный контракт который возможно составили влюбленные по которому девушка теряет все при расставании. А ведь такое возможно Akela Wolf не так ли? и говорить что парень изначально совершает что-то аморальное или не правильное я бы не стал.
        Какой ещё БРАЧНЫЙ контракт, если пока что был только процесс ухаживания? Вы невнимательны?

3. А теперь поговорим о прогнивших капиталистических отношениях. Когда я договариваюсь с партнером о развитии собственного бизнеса я его как товар покупаю или он меня? Вот тут происходит в примере Akela Wolf подмена понятий между покупкой товара и партнерских отношениях. В прогнивших капиталистических отношениях какие-то обязательства я на себя беру а какие-то мой партнер. И никакому профессору по экономике не придет в голову что я становясь техническим директором(выполняю всю "воловую" работу) продался генеральному директору - моему партнеру(который взял на себя ответственность за стратегию развития и реализации бизнеса).
        В любом случае продаёте товар. А теперь перейдём таки к сути. Какое право имеет даритель на даруемое? Что занчить по-библейски ДАР? Что значить по-христиански ПОДАРИТЬ?

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Олень

1. Любил.
          А что тогда с той любовью, которая не прекращается?

Опять же, незабываем про логический капкан. Бог показал, что любит людей, раз принес жертву (не думаю что на такую жертву способны все). А вот можете ли вы назвать человеком мертвое тело? Я нет и Библия нет.
          Типа того: нет человека - нет проблем?

Для Бога все что осталось от человека после смерти это его душа. Поэтому пока топчешь землю есть надежда не прописаться в крематории (и опять же по любви Бог позволяет раскаяться в предательстве, не любил бы убил бы сразу ) А вы долго будете терпеть измену любимой? Вот и Бог терпит пока не надоест. Так что думаю ответ однозначен.
          Значит-таки утверждение про нескончаемую Любовь таки неправда?

2. Человек совершили проступок(неважно какой). Какие он имеет права кроме одного: справедливый суд и справедливое наказание?
          Ничего не понял. Повторю: Имеет ли право даритель на подаренное? Какое?

Комментарий

• olen
            просто олень

• 23 August 2009
            • 529

Сообщение от Akela Wolf
            Олень
            А причём тут Библия?
            Потому что:

"Потому что рано или поздно закончим Им. Ибо Он если не начало, то конец. Ибо хочется мне знать: а действительно ли Бог дарит подарки, дары?"

Сообщение от Akela Wolf
            Олень
            Скажите, позволительно ли Вам лжесвидетельствовать?
            Нет. А я был чего-то свидетель? Наверное нет(хотя по пьяни....). Так чего я лжесвидетельствую? Я высказываю точку зрения и привожу аргументы на которых сформировалась эта самая точка зрения. А это уже лжесвидетельство? (сегодня я был трезв и по ящику не передавали, что за высказывание точки зрения светит статья по УК)

Сообщение от Akela Wolf
            Олень
            Ещё бы. Не хватало ещё молодому человеку спалить девушку живьём в её квартире или специально отведённом для этого месте за грехи её тяжкие и отступничество от Него любимого.
            Ну так о чем речь!!! Тогда чего было утверждать:

"Потому что рано или поздно закончим Им. Ибо Он если не начало, то конец. Ибо хочется мне знать: а действительно ли Бог дарит подарки, дары?"

Как я и говорил это разные ситуации. Я не думал что вы так быстро согласитесь с этим утверждением

Сообщение от Akela Wolf
            Олень
            Взаимоотношения: Собственник--собственность?
            А что вы делаете с продуктами мелкософта когда они вам синий экран смерти? Размышляете о искусственном интеллекте и аморальности поступка переустановки ОС.(уточню аналогию: допустим это не продукт мелкософта а ваше собственное творение)

Сообщение от Akela Wolf
            Олень
            Какой ещё БРАЧНЫЙ контракт, если пока что был только процесс ухаживания? Вы невнимательны?
            А чем отличается жизнь до штампа и после штампа, когда между людьми любовь?
            Опять же из-за слишком общих исходных данных вы вольны задвигать что вам удобно в споре. Разве после штампа в паспорте мы заявляем: на тебе милая швабру в зубы и кастрюлю на голову и посмей мне только заявить о моем внимании, подарках и т.д.? Если у вас так, то простите я не знал, что бывают такие трагедии во взаимоотношениях между парнем и девушкой

Сообщение от Akela Wolf
            Олень
            В любом случае продаёте товар. А теперь перейдём таки к сути. Какое право имеет даритель на даруемое? Что занчить по-библейски ДАР? Что значить по-христиански ПОДАРИТЬ?
            Ох. Как все таки вы передергиваете понятия для удобства вашим мыслям. С одной стороны вы утверждаете, что "была любовь", а теперь утверждаете что "в любом случае продаю товар". Определитесь с исходными данными и начальными условиями. А то получается, что у вас любовь, а у Бога товар. ТОгда точно Бог аморален. А по поводу прав - в моем доме правила задаю я (думаю у вас так же) и кого хочу приглашаю, кого хочу нет. И какое право вы имеете на часть моего дома? Только то право которое, я вам позволю в своем доме.

Так еще раз по теме: какое основание есть сравнивать ситуацию сотворения человека Богом и паренька который нашел девушку? Вы не ответили на вопрос: как должны по вашему были строиться взаимоотношения если парень создатель девушки?
            и чтО?...

Комментарий

• olen
              просто олень

• 23 August 2009
              • 529

Сообщение от Akela Wolf
              Олень
              А что тогда с той любовью, которая не прекращается?
              Ничего. Бог не перестанет любить тех кто ответил взаимностью.

Сообщение от Akela Wolf
              Олень
              Типа того: нет человека - нет проблем?
              Нет типа того что мухи отдельно а котлеты отдельно.

Сообщение от Akela Wolf
              Олень
              Значит-таки утверждение про нескончаемую Любовь таки неправда?
              Смотри выше.

Сообщение от Akela Wolf
              Олень
              Ничего не понял. Повторю: Имеет ли право даритель на подаренное? Какое?
              Отвергнуть или принять. Все остальное регулируется гражданским кодексом Даже у людей прописаны процедуры и права дарителя и принимающего подарок. Мне лень ковыряться в кодексах, давно это было в случае чего аск google там можно и статьи найти. Что касается подарка Бога то человек пришел на все готовое а потом послал Бога подальше. Так о чем надо вести речь? О том что Бог дает и забирает или о том что даже после предательства Бог что-то делает для человека?

Я еще раз повторюсь в модели парень-девушка не те исходные условия как во взаимоотношениях Бога и человека. Выровняем начальные условия, можно размышлять о правах и морали.
              и чтО?...

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Олень

Потому что:

Вы шибко прытки. И наверное всё-таки пьяны.

Нет. А я был чего-то свидетель? Наверное нет(хотя по пьяни....). Так чего я лжесвидетельствую? Я высказываю точку зрения и привожу аргументы на которых сформировалась эта самая точка зрения. А это уже лжесвидетельство? (сегодня я был трезв и по ящику не передавали, что за высказывание точки зрения светит статья по УК)
                По ходу дела Вы ещё и невменяемы.

Комментарий

• olen
                  просто олень

• 23 August 2009
                  • 529

Сообщение от Akela Wolf
                  Олень

Вы шибко прытки. И наверное всё-таки пьяны.

По ходу дела Вы ещё и невменяемы.
                  Т.е. вместо логически обоснованных ответов вы предпочли обвинения в нетрезвом состоянии и невменяемости

Поверьте мне прыткость не всегда признак С2H5OH и ход дела дают прокуроры
                  и чтО?...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                    • 2546

Сообщение от Akela Wolf
                    Можете привести примеры таковых даров?
                    Я имела в виду дары Духа.
                    Считаете ли даром божьим самую жизнь?
                    Мне симпатична эта весия:

И что значит уйти за пределы его "государства" - уйти из церкви в мир?
                    Что-то вроде... Уйти от Него.

Да? Запустите поиск по Библейскому тексту слова "отнимется" - будете удивлены.
                    Так я ж и говорю, что подарки действуют только в пределах "государства". Согрешил = ушел за пределы, => все потерял... (это имхо)
                    Приведите в библейских текстах пример, где Бог отнимает.
                    sigpic

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Олень

Т.е. вместо логически обоснованных ответов вы предпочли обвинения в нетрезвом состоянии и невменяемости
                      Сперва Вам надобно научиться отличать предположения от обвинений, но, по ходу дела, это займёт не один том у нескольких прокуроров.

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Аля

Приведите в библейских текстах пример, где Бог отнимает.
                        Поиск по Библии даёт результат:

1Цар 28:17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
                        Ис 3:1 Вот, Господь, Господь Саваоф,
                        отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,
                        Ис 3:18 в тот день
                        отнимет Господь красивые цепочки на ногах и звездочки, и луночки,

Так что, неправда Ваша.

Ага, вот ещё напоследок:

Отк 22:19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• olen
                          просто олень

• 23 August 2009
                          • 529

Сообщение от Akela Wolf
                          Олень
                          Сперва Вам надобно научиться отличать предположения от обвинений, но, по ходу дела, это займёт не один том у нескольких прокуроров.
                          А это обвинение или предположение?

P.S. По моему (мот глаза не врут) в конце ваших предложений стоят точки. Что в большей степени свидетельствуют об утвердительном характере нежели чем о вопросительном и/или неопределенном.

P.S.S. "Акелла промахнулся"...? (© не мой) Где аргументы по существу?
                          и чтО?...

Комментарий

• alya

• 07 June 2004
                            • 2546

Сообщение от Akela Wolf
                            Так что, неправда Ваша.
                            Вы или меня не поняли, или невнимательно прочитали, что я написала.
                            Можно сказать, что закон лишает свободы преступника, а можно, что преступник лишает себя свободы, совершая преступление.

В общем, не понимаете меня - и не напрягайтесь.
                            sigpic

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Akela Wolf
                              Браммен
                              Не знаю, почему Вы зациклились на любви.
                              Вам так кажется. Я не циклился на любви. Просто вы привели пример я привожу ответ. Ведь я не говорю, что вы зациклились на богопротивлении?
                              Сообщение от Akela Wolf
                              Очень наивный вопрос. Конечно, вот смотрите, что Он говорит через Иоана:" Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного..."
                              Сообщение от Akela Wolf
                              Если вы говорите о человеке из вашего примера, то подчёркивайте, что это вы говорите о дарителе-человеке. Я считаю что если ко мне сосед прийдёт и скажет: " я тебе подарил пару лет назад стул, я хотел бы его забрать"- у меня в этом случае есть полное право не отдавать. Но я с удовольствием отдам, чтобы не иметь врага.
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Аля

Можно сказать, что закон лишает свободы преступника, а можно, что преступник лишает себя свободы, совершая преступление.
                                Интересно, и срок лишения свободы он выбирает тоже сам?

В общем, не понимаете меня - и не напрягайтесь.
                                Наверное так будет лучше.

Олень

P.S. По моему (мот глаза не врут) в конце ваших предложений стоят точки. Что в большей степени свидетельствуют об утвердительном характере нежели чем о вопросительном и/или неопределенном.

Комментарий

Обработка...