Мой друг - гей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Воронцова
    Участник

• 03 July 2005
    • 27

Мой друг - гей

Добрый вечер всем.
    Мой друг - гомосексуалист. Он с детства любил надевать юбки и панамы... Сейчас во взрослой жизни он осознает, что надо с этим что-то делать. Либо уйти в монастырь, либо пол поменять. Он мучается очень. Ему хочется семью и детей, но это же нереально, с точки зрения Библии. Как же ему с этим жить?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Так же как людям с другими греховными предрасположенастями. Есть люди, родившиеся от алкоголиков с предрасположенностью к спиртному. Есть люди с предрасположенностью к наркомании, к насилию, к гневливости. Придя к Богу, им приходиться больше чем другим бороться с некими проблемами своего характера.
    Эти проблемы обсуждались тут не раз. Если человек этот хочет служить Богу, то он должен осознать что в его жизни противоречит Божьим заповедям, планам, дизайну. Как он будет жить он должен решить сам, либо побороть греховную предрасположенность, либо оставаться безбрачным и служить так Богу.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от Мария Воронцова
      Добрый вечер всем.
      Мой друг - гомосексуалист. Он с детства любил надевать юбки и панамы... Сейчас во взрослой жизни он осознает, что надо с этим что-то делать. Либо уйти в монастырь, либо пол поменять. Он мучается очень. Ему хочется семью и детей, но это же нереально, с точки зрения Библии. Как же ему с этим жить?
      А с этим можно и не жить, в смысле приложить достаточное усилие воли и перестать быть геем. Дальше фокус. Грех просто так не уйдёт, будет бороться. А когда усилие воли закончиться, со слезами обратиться к Богу с просьбой помощи, при этом твёрдо решив, что иначе жить не сможешь. Это как в бою на последнем рубеже обороны.
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Андрей Р.
        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
        • 499

Сообщение от Игорь
        Как он будет жить он должен решить сам, либо побороть греховную предрасположенность, либо оставаться безбрачным и служить так Богу.
        "Как он будет жить он должен решить сам, либо побороть греховную предрасположенность, либо оставаться безбрачным геем и служить так Богу".
        я подкорректировал правильно? Ты, Игорь, тоже так служишь Богу?
        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Мария Воронцова
          Участник

• 03 July 2005
          • 27

Сообщение от Андрей Р.
          А с этим можно и не жить, в смысле приложить достаточное усилие воли и перестать быть геем. Дальше фокус. Грех просто так не уйдёт, будет бороться. А когда усилие воли закончиться, со слезами обратиться к Богу с просьбой помощи, при этом твёрдо решив, что иначе жить не сможешь. Это как в бою на последнем рубеже обороны.
          Вы, вероятно, с такой проблемой не сталкивались. Не понимаете о чем говорите. Это не курить бросить, а все мозги и все, что внутри поменять нужно. Он уже родился такой... не в своей шкуре...

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Как же ему с этим жить?
            Это можно победить как бы долго эта зависимость не тянулась, кто думает иначе считает что Христос напрасно умер.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Андрей Р.
              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
              • 499

Вы, вероятно, с такой проблемой не сталкивались. Не понимаете о чем говорите. Это не курить бросить, а все мозги и все, что внутри поменять нужно. Он уже родился такой... не в своей шкуре...
              именно с такой не сталкивался, верно. а про то, что родился такой - не верно. Это лукавые козни дьявола, соблазн для уловления. вот и ты попалась, поверила, что так может быть. Бегите к Отцу Небесному и найдёте спасение и не будете исполнять вожделений плоти. По вере вашей да будет вам!

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Это он сам вам сказал?

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Как же ему с этим жить?
                  Точно также как с любой другой зависимостью -признавая свое бессилие и ответственность за грех.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Добрый вечер всем.
                    Я не пойму,если он хочет детей,то почему он не может их иметь???
                    Он не может или не хочет???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Добрый вечер всем.
                      Мария Воронцова, добрый вечер.
                      У Вас только один друг-гомосексуалист? Есть у Вас друг-Иисус?

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Если он осзнаёт себя женщиной,то почему б и пол не поменять.Хочет то не ради красоты или удобства,а ради создания семьи .

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Это дух в нем такой, бес можно сказать. Поменяв пол он от духа не избавится. Наоборот. Менять ему нужно не пол а свою веру. И своими усилиями ему никак здесь не справиться, это действительно, не курить бросить. Только Бог может его от этого освободить.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Андрей Р.
                            "Как он будет жить он должен решить сам, либо побороть греховную предрасположенность, либо оставаться безбрачным геем и служить так Богу".
                            я подкорректировал правильно? Ты, Игорь, тоже так служишь Богу?
                            Нет, я не так Богу служу, тем более если у меня и есть предрасположенности, то не к этому пороку. И не надо меня корректировать, что я сказал то сказал, а не то что Вы имели ввиду, потому что "безбрачным геем" можно понять совсем по разному. Я имел ввиду что он станет вообще аскетом. Получить освобождение от порока, это конечно самое лучшее, я просто предугадываю вопрос, а что будет если это освобождение не придет? Надо сразу встать на позицию, что я лучше вообще буду аскетом, чем находиться во власти порока всю свою жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Игорь
                              Нет, я не так Богу служу, тем более если у меня и есть предрасположенности, то не к этому пороку. И не надо меня корректировать, что я сказал то сказал, а не то что Вы имели ввиду, потому что "безбрачным геем" можно понять совсем по разному. Я имел ввиду что он станет вообще аскетом. Получить освобождение от порока, это конечно самое лучшее, я просто предугадываю вопрос, а что будет если это освобождение не придет? Надо сразу встать на позицию, что я лучше вообще буду аскетом, чем находиться во власти порока всю свою жизнь.

Если освобождение не придет, то будет он в аду, потому что гомосексуалисты Царства Небесного не наследуют. И даже если он за всю свою жизнь ни разу не пойдет на поводу у похоти, всё равно ничто нечистое в Царство Бога не попадет. Христос принес учение о том, что очищать нужно прежде всего внутренность человека - совесть, которая находится в духовном сердце. Поэтому делами и не оправдается никакая плоть. А то, что не пришло освобождение, говорит о неправильной вере человека.

Комментарий

Обработка...