Можно ли христианину работать профессиональным продавцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Sharp
    Думаю, все люди так или иначе - манипуляторы. Иначе и быть не может. Кстати, читая Дейла Карнеги, вы можете увидеть, что большинство принципов о которых говорит автор, использовал сам Иисус..
    Нет, и еще раз нет!
    Я работаю в сфере коммерции (не работаю на гос. работе или в гос.предприятиях) с 1989 года. В свое время книжка Карнеги "Как ...." Была для меня настольной.
    Сейчас его уловки для меня смешны. Некоторые принципы христианства советует использовать и он. Но вопрос - в каких целях? Когда это Христос манипулияциями добивался доброго отношения людей к себе? Оно ему надо было? Он от этого зависел? Он хотел себя подороже продать, как это советует Карнеги?
    Поэтому говорить о единстве методов Христа и Карнеги - бред.
    Мы же не говорим (еще), что методику проведения своих собраний, христиане-харизматики позаимствовали на коференциях сетевиков. Прекрасно видно, что происходил обратный процесс....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Seller
      Нет продавал этикетку не всегда... так как всего продаю ее четыре месяца, а до этого продавал: оборудование на ГОКи (Горно Обогатительные Комбинаты, футеровку на мельницы, грохота)); керамическую плитку; наружную рекламу; был сетевиком а Амвее и Роднике Здоровья (а сейчас только покупаю товары по необходимости); подключал людей в два лохотрона "РУБИН" и "ГАРАНТ- инвест" (о чем сейчас жалею, хотя тогда еще не было понятно, что это лохотроны, но как "почуял запах жарегного", стал наоборот убеждать своих знакомых, чтобы они никого больше не подключали) хотя там нормально денег и сам оставил - даже намного больше, чем те, которых подключил; ну и так, по мелочам продавал всяко чего )))
      Сообщение от Seller
      Ниче себе!!! 7 раз - это уже совсем неплохо - я когда начинал (года два назад) то даже трех не мог . МОЛОДЕЦ!!! Мы христиане помимо всего духовного, должны еще являть себя людям и в приглядной внешней форме по силам каждый (по крайней мере так думаю сам)... Кстати брат, могу тебе дать совет, который самому помог... когда начинал подтягиваться, то у меня на стене рядом с турником в коридоре, прямо перед моим лицом повесил круглый лист бумаги и написал ручкой жирную цифру "15" - через буквально полгода, уже делал этот норматив (турник такой рублей 500 стоит - на стену крепиться - не продаю, мне от этого никакой выгоды нет))). Главное ведь брат сам понимаете, что без четкой цели никуда
      Грохота валковые? Я переводчиком работаю и недавно переводил документацию на немецкие отопительные котлы, работающие на дереве. Вот там в топке был такой колосник, про который в словаре было написано "валковый грохот"; типа решётка такая, она качается, зола осыпается и происходит самоочистка.
      Спасибо за совет! А я пробежку делаю утром, и нашёл спортивную площадку с турником. А как у Вас турник крепится к стене? Он же вроде обычно в дверном проёме устанавливается? Или в коридоре, чтобы упираться в противоположные стены?

Комментарий

• Seller
        Участник

• 22 July 2009
        • 104

Сообщение от shlahani
        Грохота валковые? Я переводчиком работаю и недавно переводил документацию на немецкие отопительные котлы, работающие на дереве. Вот там в топке был такой колосник, про который в словаре было написано "валковый грохот"; типа решётка такая, она качается, зола осыпается и происходит самоочистка.
        Спасибо за совет! А я пробежку делаю утром, и нашёл спортивную площадку с турником. А как у Вас турник крепится к стене? Он же вроде обычно в дверном проёме устанавливается? Или в коридоре, чтобы упираться в противоположные стены?
        Все правильно! - вибрирующая решетка... только там она руду сортирует )) поболее будет размерами нежели та, что в деревнях )))

А насчет турника... текстом не опишешь (да они есть наверное в любом спорт. маге) ща попробую нарисовать и вставить картинку

Комментарий

• SERG...
          Ветеран

• 21 December 2007
          • 1080

Сообщение от Seller
          Ниче себе!!! 7 раз - это уже совсем неплохо - я когда начинал (года два назад) то даже трех не мог . МОЛОДЕЦ!!! Мы христиане помимо всего духовного, должны еще являть себя людям и в приглядной внешней форме по силам каждый (по крайней мере так думаю сам)... Кстати брат, могу тебе дать совет, который самому помог... когда начинал подтягиваться, то у меня на стене рядом с турником в коридоре, прямо перед моим лицом повесил круглый лист бумаги и написал ручкой жирную цифру "15" - через буквально полгода, уже делал этот норматив (турник такой рублей 500 стоит - на стену крепиться - не продаю, мне от этого никакой выгоды нет))). Главное ведь брат сам понимаете, что без четкой цели никуда
          Помню я что в университете для зачета по физре 12 это было минимом а некоторые 30 раз подтягивались одного С.И я спросил зачем так много тренируется Он сказал типа для самозащиты.

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

[quote=Seller;1673559]
            Сообщение от willkop

Спасибо Вам за мнение! Во многом Вы правы! Почему правы, потому, что сам стараюсь максимально жить по Слову чтобы вера не была без дел (не пользуюсь нелицензионным софтом, видео, музыкой, так как это воровство; приношу минимум десятину с прибыли; даже не продаю этикетку на водку и некачественные продукты питания с содержанием синтетики и т.д) так что немного неприятно, когда Вы говорите о вере и спасении, требующих жертв... Видимо Вы далеки от продаж, так как можете спросить у любого продавца (даже самого святого) что все оказывают манипуляции... дайте мне любого христианина продавца, и я докажу в разговоре с ним, что он манипулирует заказчиком!
            Торговля профессиональная-это нехристианское занятие.Потому что главный ее "двигатель"-сребролюбие,алчность.Без этих качеств успешного продавца не получится .Христос выгонял из храма продавцов и меновщиков.Не будет ли он так же гнать от себя корыстолюбцев?
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Seller
              Участник

• 22 July 2009
              • 104

Сообщение от shlahani
              ...А как у Вас турник крепится к стене? Он же вроде обычно в дверном проёме устанавливается? Или в коридоре, чтобы упираться в противоположные стены? ...
              От он, так скыть агригат тренировочный, нарисовал ))) ждал когда инженер по допечатной подготовке отсканит ) да и пока установил GIMP и сжал рисунок в нем, времени прошло много...
              Вложения

Комментарий

• Seller
                Участник

• 22 July 2009
                • 104

Сообщение от Бродяжка
                Торговля профессиональная-это нехристианское занятие.Потому что главный ее "двигатель"-сребролюбие,алчность.Без этих качеств успешного продавца не получится .Христос выгонял из храма продавцов и меновщиков.Не будет ли он так же гнать от себя корыстолюбцев?
                Да уж... и сказать то нечего )))))))))))) улыбнуло...

Типа если ты христианин, то должен не мыться не бриться и не стричься, так как это все ты делаешь, чтобы выглядеть прилично (а чего еще хуже - чтобы самому нравилось - нарцизм потипу ) кстати а Вам можно и этим заняться "достойным христианина занятием", так как имя соответствует Вами выбранное )))

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Seller
                  Да уж... и сказать то нечего )))))))))))) улыбнуло...

Типа если ты христианин, то должен не мыться не бриться и не стричься, так как это все ты делаешь, чтобы выглядеть прилично (а чего еще хуже - чтобы самому нравилось - нарцизм потипу ) кстати а Вам можно и этим заняться "достойным христианина занятием", так как имя соответствует Вами выбранное )))
                  Не переходите на личности,плиз.Я-хамло еще то...не буди лихо,пока оно тихо .
                  ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Seller
                    Участник

• 22 July 2009
                    • 104

Сообщение от Бродяжка
                    Насчет вашей хамовитости, никто не оспаривает (это ведь Ваши слова))
                    А насчет перехода на личности, согласен! перегнул немного, но Вы отчасти сами виноваты (поспособствовала связка вашего поста с ником - делаете утверждение потипу канона "низя", даже не сказав "это мое мнение" или "я полагаю...") Посему извините за откровенность, но написал, то что думал!

Комментарий

• Seller
                      Участник

• 22 July 2009
                      • 104

Сообщение от Бродяжка
                      Да и чтобы хамом быть особого таланта не требуется... Эт и я могу - только не хочу уже (отвык за 8 лет христианства, а раньше и по морде любил съездить за хамство, и отматерить)... Лучше учиться культуре... Хотя сам я, еще лишь учусь ))

Комментарий

• Seller
                        Участник

• 22 July 2009
                        • 104

Сообщение от SERG...
                        Помню я что в университете для зачета по физре 12 это было минимом а некоторые 30 раз подтягивались одного С.И я спросил зачем так много тренируется Он сказал типа для самозащиты.
                        Да весело! Когда помниться занимался по молодости восточными и рукопашкой, то сотню отжимался... Но и сейчас планирую подтянуть немного ))) щас пока 50, а там глядишь...

Комментарий

• Бродяжка
                          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                          • 1087

Сообщение от Seller
                          Насчет вашей хамовитости, никто не оспаривает (это ведь Ваши слова))
                          А насчет перехода на личности, согласен! перегнул немного, но Вы отчасти сами виноваты (поспособствовала связка вашего поста с ником - делаете утверждение потипу канона "низя", даже не сказав "это мое мнение" или "я полагаю...") Посему извините за откровенность, но написал, то что думал!
                          Здесь вобще-то любое высказывание форумчанина-априори сугубо его ИМХО .Это же элементарно...

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Seller
                            От он, так скыть агригат тренировочный, нарисовал ))) ждал когда инженер по допечатной подготовке отсканит ) да и пока установил GIMP и сжал рисунок в нем, времени прошло много...
                            Ух ты! Круто; спасибо. Теперь ясно. У моей подруги турник закреплён между косяками, поэтому я сразу и не смог представить, как у Вас это сделано.
                            "Вибрирующая решётка"... может, и так. По крайней мере, по-русски звучит.
                            Однажды мне как-то пришлось продавать бутылки с газированной водой на рынке. Тогда очень известный был бренд "Магия" в этом деле. Меня эти этикетки очень смущали. Я думал, что же это я за чернокнижник такой, что магией торгую. А потом я заметил, что эту газировку покупают в основном дети; и я спросил у одного ребёнка, это сын был одной моей подруги из церкви, не страшно ли ему пить "Магию". Он подумал, что я прикалываюсь, потом, когда до него дошло, что я серьёзно, он долго ржал и с сочувствием спросил: "У тебя что, в детстве не было никогда волшебной палочки?" Ну что ему было отвечать? Трудное детство, деревянные игрушки...

Комментарий

• Seller
                              Участник

• 22 July 2009
                              • 104

Сообщение от shlahani
                              Ух ты! Круто; спасибо. Теперь ясно. У моей подруги турник закреплён между косяками, поэтому я сразу и не смог представить, как у Вас это сделано.
                              Однажды мне как-то пришлось продавать бутылки с газированной водой на рынке. Тогда очень известный был бренд "Магия" в этом деле. Меня эти этикетки очень смущали. Я думал, что же это я за чернокнижник такой, что магией торгую. А потом я заметил, что эту газировку покупают в основном дети; и я спросил у одного ребёнка, это сын был одной моей подруги из церкви, не страшно ли ему пить "Магию". Он подумал, что я прикалываюсь, потом, когда до него дошло, что я серьёзно, он долго ржал и с сочувствием спросил: "У тебя что, в детстве не было никогда волшебной палочки?" Ну что ему было отвечать? Трудное детство, деревянные игрушки...
                              Да не за что ) я ведь раньше картины на продажу писал (художественное училище закончил)) посему только в удовольствие было вспомнить прошлое ))

Насчет мальчугана, прикольно было... Только в таких "магиях" больше опасности для детей, не из-за названия, а из-за химии в подобных напитках... итак хватает всякой гадости, а тут они еще "магию" пьют )))

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от shlahani
                                Считаю, работать в магазине - не грех, но сомневаюсь, что не является грехом водкой торговать. А быть профессиональным торгашом - не грех, но часто такие люди относятся к малообеспеченным слоям с презрением. Одна женщина сказала как-то мне в беседе, что ей как верующей западло носить second hand. Церковь, куда она ходит почти не занимается благотворительностью, вообще не проповедует благую весть грешникам - туда ходят только те, кто покаялся несколько лет назад, и их дети и внуки. Как на себя, так штикуем, а как в церковь вложить - так ... Жаль. Однако я знаю и состоятельных людей, которые на Царство Божье отдавали по 90%.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...