Можно ли христианину работать профессиональным продавцом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreenGrey
    Участник

• 18 July 2009
    • 77

Сообщение от lemnik
    Это же исповедую своей работе и я.
    Уже 7 лет я не гонюсь за клиентом, Не втюхивю ему, лишь бы купил. И купил у меня товар или услугу.. Честно говорю о преимуществах и недостатках. Не накручиваю на ценах. Не нравится ему что-то - желаю искренне ему найти то, что ему нужно. И т.д.
    До этого года (моего отхода от дел) 95% рынка клининговых услуг, грязезащиты 200 тысячного города находились в моих руках. Столичные диллеры говорят: "Там делать нечего." Но такой успех складывался только благодаря моему доверию Богу, и начался тогда, когда мне стало наплевать, что я на этом или за это время заработаю. ... Я перестал работать за деньги. Просто стал делать работу, как для Бога. Пару лет. И пришло благословение. Мне уже думать, переживать не надо. Как идет - так и хорошо... А оно идет и идет...
    Вот сегодня старые клиенты опять на грязезащиту входа раскололи. Лана, поставим. И много не возьму.... Так в свое удовольствие. Счет открыт еще. Работать есть кому. Только свистни. Я ведь хорошо и вовремя плачу.
    Чего бы не работать?
    Читаю и вдохновляюсь

Сообщение от SERG...
    Хороший продавец это тот кто лишнего не говорит а отвечает на вопросы да или нет и лучше не показывать своих знаний ведь в каждом товаре есть слабые стороны.
    я незнаю кто хороший продавец, а кто нет.
    Лемник меня растрогал!
    Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

Комментарий

• SERG...
      Ветеран

• 21 December 2007
      • 1080

Сообщение от GreenGrey
      Читаю и вдохновляюсь

я незнаю кто хороший продавец, а кто нет.
      Лемник меня растрогал!
      Он же работает за двоих а доход получается не большим.В сфере все заключается в умении договорится об оплате вспоминаете притчу о работниках в винограднеке когда один работал больше другой меньше а получили то за сколько договорились.

Комментарий

• Sharp
        Атеист

• 17 July 2009
        • 631

Думаю, все люди так или иначе - манипуляторы. Иначе и быть не может. Кстати, читая Дейла Карнеги, вы можете увидеть, что большинство принципов о которых говорит автор, использовал сам Иисус. Так что ж, Иисус манипулятор? Совершенно верно. Дело в том, что слово "манипулятор" - с негативным оттенком, но само влияние на людей не несет негативного смысла. Влиять на людей можно по-разному.
        Если вы продавец (к сожалению не знаю, что вы продаете), например в гастрономе, и от вас зависит что люди купят, то манипулируйте примерно так:
        Если вы видите мать троих детей, предлагайте более дешевое печенье но больше (часто продавцы навязывают другое более дорогое, но в этом случае прибыли больше они не получают, потому что бюджет ограничен. Соответственно, более дорогого покупается меньше, то есть на ту же сумму);
        Если предположительно одинокий мужчина, то предлагайте такие продукты, которые легко и быстро готовить;
        Если вы видите человека который хочет просто спустить деньги, и купить что попало, предложите что-то такое, чтобы после протрезвения он об этом не пожалел.
        Что бы вы не продавали, принцип думаю понятен. Карнеги, кстати тоже об этом говорит - манипулировать нужно с умом - никогда не во вред человеку а только во благо. Так вы не проиграете в любом случае. И вообще, это принцип манипуляции не только для продавцов, а для всех, кто сталкивается с проблемой, когда вынужден так или иначе манипулировать.
        Aequat causa effectum

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от Seller
          Потому, что любое воздействие на мнение другого человека (например пастор на паству) можно назвать "манипуляцией". Да даже когда человек требует прибавки к зарплате, или обижается на кого-то, или просит о чем либо - это тоже влияние на других (если хотите - манипуляция).
          Очень точный пример - пастор как раз один из самых неслабых манипуляторов.
          Вот вы платите десятину явно не с того, что сами пришли к такому выводу - а научили в церкви.
          Но десятина - это часть храма и левитского служения.
          Сегодня нет ни храма, ни левитского служения и десятина по закону ВЗ, имеющая двойное проклятье - в НЗ для христиан не упоминается ни разу.

Требование прибавки к зарплате - это не манипуляция. Манипуляцией является давление при помощи лукавства или откровенной лжи.
          Если я сказал начальнику: не повысишь - уволюсь, и потом уволюсь, это нормальное явление. Я отстаиваю свои права путём: решение - слово - действие. Никакого лукавства.
          Но если катаюсь по полу в истерике и разыгрываю театр в надежде, что подействует - тогда да.
          За себя скажу, что когда покупаю - не торгуюсь. Либо цена устраивает и тогда беру. Либо пошёл дальше по базару.
          Если продаю - заранее определяю адекватную цену и потом либо клиент берёт, либо идёт дальше по базару.
          По этой причине с лицами кавказской национальности и их психологии подобными - как правило редко что получается.

Недавний живой пример.
          Пошёл после окончания учебного года продавать учебники младшего сына. Там парнишка на клас ниже говорит: возьму по 50р. за штуку.
          Я отдал, хотя цена явно низкая.
          Потом через две недели пошёл покупать на класс выше. Там сказали: сколько дашь. Я сказал, что отдавал по 50 и возьму за столько же. Спокойно отдали.
          Бог пообещал, что как ты - так и тебе. Я верю и пока работает безотказно. Правда не всегда сразу.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Sharp
            Кстати, читая Дейла Карнеги, вы можете увидеть, что большинство принципов о которых говорит автор, использовал сам Иисус. Так что ж, Иисус манипулятор?
            Истина не может быть манипулятором по причине отсутствия нужды в этом.

Сообщение от Sharp
            Карнеги, кстати тоже об этом говорит - манипулировать нужно с умом - никогда не во вред человеку а только во благо.
            "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого".

Расскажи человеку о товаре всё, что знаешь и пусть он САМ примет решение.
            Но когда я скажу, что если он не носит такой галстук или не ездит на этом автомобиле - он полный отстой, тогда комментарии излишни.

Комментарий

• SERG...
              Ветеран

• 21 December 2007
              • 1080

Сообщение от Sharp
              Думаю, все люди так или иначе - манипуляторы. Иначе и быть не может. Кстати, читая Дейла Карнеги, вы можете увидеть, что большинство принципов о которых говорит автор, использовал сам Иисус. Так что ж, Иисус манипулятор? Совершенно верно. Дело в том, что слово "манипулятор" - с негативным оттенком, но само влияние на людей не несет негативного смысла. Влиять на людей можно по-разному.
              Если вы продавец (к сожалению не знаю, что вы продаете), например в гастрономе, и от вас зависит что люди купят, то манипулируйте примерно так:
              Если вы видите мать троих детей, предлагайте более дешевое печенье но больше (часто продавцы навязывают другое более дорогое, но в этом случае прибыли больше они не получают, потому что бюджет ограничен. Соответственно, более дорогого покупается меньше, то есть на ту же сумму);
              Если предположительно одинокий мужчина, то предлагайте такие продукты, которые легко и быстро готовить;
              Если вы видите человека который хочет просто спустить деньги, и купить что попало, предложите что-то такое, чтобы после протрезвения он об этом не пожалел.
              Что бы вы не продавали, принцип думаю понятен. Карнеги, кстати тоже об этом говорит - манипулировать нужно с умом - никогда не во вред человеку а только во благо. Так вы не проиграете в любом случае. И вообще, это принцип манипуляции не только для продавцов, а для всех, кто сталкивается с проблемой, когда вынужден так или иначе манипулировать.
              А если человек-алкоголик пришел в магазин за водкой и ему вместо алкоголя продали лимонад или минералку и он довольный пошел домой и вреда меньше то это манипуляция с умом?

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Сообщение от SERG...
                А если человек-алкоголик пришел в магазин за водкой и ему вместо алкоголя продали лимонад или минералку и он довольный пошел домой и вреда меньше то это манипуляция с умом?
                Интересно было бы глянуть на алкоголика, которому вместо водки впарили лимонад, он обнаружил это придя домой и при этом остался бы доволен.
                Разве только продавец, который положит в карман разницу в цене.

Комментарий

• Seller
                  Участник

• 22 July 2009
                  • 104

Сообщение от Sharp
                  Абсолютно согласен с Братом !!! Просто весь вопрос в оттенке того или иного слова, а надо добираться до истины мотивов! Можно быть Гитлером и манипулировать так, чтобы сошла с ума и погибла масса людей, или быть Христом, через Которого сотни миллионов людей стали намного нравственнее и лучше чем были, и в конечном счете Спаслись...

Комментарий

• Seller
                    Участник

• 22 July 2009
                    • 104

Сообщение от Итальянец
                    Если тебя не мучает совесть за проданный товар, потому, что ты знаешь, что он соответствует правилу "цена-качество" - то живи себе спокойно братан, не забивай голову чепухой.
                    Да нет брат, за товар не мучает! Тем более мои покупатели знают его качество и соответствие цены...

Комментарий

• Seller
                      Участник

• 22 July 2009
                      • 104

Сообщение от Sharp
                      Если вы продавец (к сожалению не знаю, что вы продаете)...
                      Продаю самоклеящуюся этикетку... Только вот наверное придется скоро менять место работы, так как не хочу продавать этикетку на водку, пиво и на продукты питания которые сам не употребляю (где синтетическая химия находится). Постоянные с шефами склоки на эту тему... Хотя по результатам они видят, что я могу продавать и приношу им прибыль, а их видимо уже жаба настолько душит (могу продавать но не всем хочу). Вот вчера увидев в макете заказчика химию, отказался и сказал Генеральный, чтобы другому манагеру девушке отдал (уже в третий раз так с заказчиками, которых осталось немного уже подвести под покупку) а хозяин компании узнав про это начал на меня материться по телефону (честно говоря думаю, если бы он не был от меня за 500 км., то хоть и жаль сейчас работу терять, но я бы ему пару раз коронных двинул - не обессудьте, я ведь живой хоть и христианин))). Просто они понимают, что я могу продавать неплохо, а мои принципы не дают им использовать меня по полной (выжимать всю желаемую прибыль), а другие все кто был нормальные (способные продавать) манагеры уволились давно - поэтому и бесятся (слово подходящее). Город маленький, и они нарвались на меня (можно сказать им отчасти повезло), так как менеджеров нормальных по продажам мало, а ведь с Москвы или с другого города накладно приглашать, вот и пытаются на мне "ездить", платя копеешные проценты и оклад ))) Ну ниче, скоро планируем с женой в Белгород или в Москву переезжать ))

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Seller
                        Продаю самоклеящуюся этикетку... Только вот наверное придется скоро менять место работы, так как не хочу продавать этикетку на водку, пиво и на продукты питания которые сам не употребляю (где синтетическая химия находится).
                        Seller, можно у Вас спросить, почему Вы не хотите продавать этикетки на водку, пиво и на продукты питания с синтетикой? Вы всегда их не продавали? Или Вам кто-то посоветовал не продавать?

Комментарий

• Seller
                          Участник

• 22 July 2009
                          • 104

Сообщение от shlahani
                          Seller, можно у Вас спросить, почему Вы не хотите продавать этикетки на водку, пиво и на продукты питания с синтетикой? Вы всегда их не продавали? Или Вам кто-то посоветовал не продавать?
                          Конечно же можно!
                          Отвечаю: Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).
                          Если я сам не употребляю алкоголя, не ем продукты содержащие синтетику (вызывающую зачастую анкологии и массу других жудких болезней) например колбаса (ну мяса я вообще тоже не ем - не адвентист я не думайте... пятидесятник), всякие там воды с красителями и оч. много других продуктов... То не могу и других мотивировать на их употребление. Вы скажете, что этикетка ведь это не сам продукт... но отвечу, что фура на которой перевозит наркотики водитель, тоже ни в чем не повинна... а вот водитель является соучастником преступления, если знает, что везет... Никто мне этого не советовал... просто молюсь дважды в день и Библию читаю каждый день, посему у Бога есть возможность работать с моим сердцем ) Сначала ушел от неуплаты налогов, потом от нелицензионного софта, музыки, фильмов, копирования книг, а потом и от продуктов питания (начал интересоваться здоровьем глубоко - и это не заморочки, просто считаю, что в Слове когда говориться о нашем теле, и что оно храм Святого Духа, то и об этом тоже...). Да и видел как два человека умирали от рака. А потом через какое-то время начал обнаруживать, что большая часть продуктов которая находится сейчас на рынке в своем составе содержит яды, которые как раз и вызывают массу болезней (такое ощущение, что это чей-то план по уничтожению населения россии - на западе, например в германии, эти вопросы с пищей крайне серьезно контролируются). Потом с женой начали заниматься чисткой организма (клизмы ))), масло растительное, льненое и оливковое пьем периодически по утрам натощак, селен, и т.д.) и правильно питаться... плюс на турник хожу с брусьями заниматься регулярно, да и отжимаюсь ))) дает результаты - не ем мяса а масса растет)) подтягиваюсь 12 - 15 раз, отжимаюсь 50 раз, на брусьях от 15 раз и т.д. пока не много, но растем потихонечку... как-то отжался 50 раз, а потом еще раз 45 )) Не хвастаюсь, пожалуйста не подумайте - просто привожу данные

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Seller
                            плюс на турник хожу с брусьями заниматься регулярно, да и отжимаюсь ))) дает результаты - не ем мяса а масса растет)) подтягиваюсь 12 - 15 раз, отжимаюсь 50 раз, на брусьях от 15 раз и т.д. пока не много, но растем потихонечку... как-то отжался 50 раз, а потом еще раз 45 )) Не хвастаюсь, пожалуйста не подумайте - просто привожу данные
                            А я недавно стал спортом опять заниматься, моя подруга меня вдохновила на этот подвиг, а то я что-то разленился на офисной работе. У меня пока выходит на турнике 7 раз, и 20 отжиманий. Подъём переворотом я пока даже и не пробовал, хотя раньше сдавал положенный норматив.

Комментарий

• Seller
                              Участник

• 22 July 2009
                              • 104

Сообщение от shlahani
                              Seller, можно у Вас спросить, почему Вы не хотите продавать этикетки на водку, пиво и на продукты питания с синтетикой? Вы всегда их не продавали?[/B] Или Вам кто-то посоветовал не продавать?
                              Нет продавал этикетку не всегда... так как всего продаю ее четыре месяца, а до этого продавал: оборудование на ГОКи (Горно Обогатительные Комбинаты, футеровку на мельницы, грохота)); керамическую плитку; наружную рекламу; был сетевиком а Амвее и Роднике Здоровья (а сейчас только покупаю товары по необходимости); подключал людей в два лохотрона "РУБИН" и "ГАРАНТ- инвест" (о чем сейчас жалею, хотя тогда еще не было понятно, что это лохотроны, но как "почуял запах жарегного", стал наоборот убеждать своих знакомых, чтобы они никого больше не подключали) хотя там нормально денег и сам оставил - даже намного больше, чем те, которых подключил; ну и так, по мелочам продавал всяко чего )))

Комментарий

• Seller
                                Участник

• 22 July 2009
                                • 104

Сообщение от shlahani
                                А я недавно стал спортом опять заниматься, моя подруга меня вдохновила на этот подвиг, а то я что-то разленился на офисной работе. У меня пока выходит на турнике 7 раз, и 20 отжиманий. Подъём переворотом я пока даже и не пробовал, хотя раньше сдавал положенный норматив.
                                Ниче себе!!! 7 раз - это уже совсем неплохо - я когда начинал (года два назад) то даже трех не мог . МОЛОДЕЦ!!! Мы христиане помимо всего духовного, должны еще являть себя людям и в приглядной внешней форме по силам каждый (по крайней мере так думаю сам)... Кстати брат, могу тебе дать совет, который самому помог... когда начинал подтягиваться, то у меня на стене рядом с турником в коридоре, прямо перед моим лицом повесил круглый лист бумаги и написал ручкой жирную цифру "15" - через буквально полгода, уже делал этот норматив (турник такой рублей 500 стоит - на стену крепиться - не продаю, мне от этого никакой выгоды нет))). Главное ведь брат сам понимаете, что без четкой цели никуда

Комментарий

Обработка...