Я, наверное, часто грешу таким непониманием человека, которому отвечаю, потому как меня заносит в сторону. Отвечая человеку - я отвечаю миру.. простите если кого обижаю, у меня какой-то глобализм в голове.
Диалог глухого со слепым (или о важности взаимопонимания)
Свернуть
X
-
Когда вы признаете ошибку вы уже становитесь более сознательными и у вас есть шанс стать на ступень выше. Духовно расти.Комментарий
-
Человеку даны два пути спасения - закон и благодать. Закон свят, его легитимность не прекратится, пока существует этот мир. Однако, никто, кроме Христа не смог пройти этим путем. Если кто-то желает спастись Законом - на здоровье, пусть пробуют.
Лично я выбираю Христову благодать.
Но не смог пройти мимо, несмотря на то, что рассматриваемая тема другого направления.
Неоднократно в разных темах на эту тему (закон и благодать) уже нимало сказано, так что я не претендую на оригинальность.
Итак:
- теоретически законом можно спастись, т. к. он от Бога
- практически- никто и никогда из людей этого сделать не смог
- Христос один это сделал, но это не означает, что и мы можем это сделать, ведь он не научил нас этому (исполнению закона) и Он не оставил нам инструкций- как исполнить закон!
- Он подменил нас Собой!
И теперь мы для закона мертвы, так как находимся в Иисусе Христе, т. е. сила закона не уменьшилась, но мы вышли из под его власти.
- Те же, кто желает остаться под властью закона и властью И. Х., наверно не вполне понимают, что делают.
- Внимательно почитайте посл. Галатам ап. Павла- это как раз об этом.
Предостережение.
Не путать мою точку зрения с той, что нам не нужен Ветхий Завет.
Нужен, очень нужен!Последний раз редактировалось ilya481; 10 September 2009, 10:54 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Я считаю что все гораздо банальнее. Люди не умеют слушать, читать.
Да-да именно так! Мы привыкли видеть только то что хотим увидеть и если мы этого не видим то находим какие-либо слова, вырываем из контекста и начинаем оспаривать.
Когда человек читает или слушает то в голове у него начинает автоматом формироваться ответ (встречный выпад) при этом мысль он еще до конца не осознал, не услышал, но тот кусок мыслей собеседника что он посчитал ложными (а они всегда ложные ведь они вырваны из контекста) начинает оспаривать. Это как если вырвать любые несколько слов из контекста в Библии и начинать их интерпритировать. Можно накрутить в любую сторону.
Люди закрытые и в этом вся проблема.
Мы вырываем из контекста, не видим, оспариваем и пр. ещё потому, что научены определённой точке зрения в своих закрытых собраниях, и нам очень трудно заставить себя думать (сам прошёл через это), если кто-то высказывает необычную позицию.
Нам трудно понять, что "следование за Христом" и разные точки зрения по ряду вопросов вполне могут сочетаться- это нормальное положение у детей Божьих.
И, наконец, мы просто не любим друг друга, как не банально это звучит; причём здесь ссылки на истину не убеждают, потому что это неправда
А наши ссылки на то, что мы обличаем друг друга "по любви", получая при этом взаимное "несварение"- вообще смехотворны!
Потому что если по любви, то подумаешь о последствиях: как воспримет "объект" твоей любви то, что ты ему сказал!?
А вообще, если серьёзно, я благодарен братьям и сёстрам за форумное общение.
Оно мне многое дало, я научился размышлять над той информацией, которую получаю от вас, за честную и открытую позицию многих участников.
ИльяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий