Диалог глухого со слепым (или о важности взаимопонимания)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от sibman
    Штука в том, что чем больше познаешь Христа и облекаешься в него, тем больше осознаешь собственную ничтожность.
    Чем больше познаёшь собственную ничтожность, тем больше облекаешься в Христа и осознаёшь Его величие.

По сему, человек, который заявляет, что полностью облекся во Христа и является истиной - компетенция санитаров.
    По сему человек, который полностью облёкся во Христа, является санитаром и исцеляет истиной не заявляя об этом.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от tipod
      Оффтоп №2. Вы не сможете доказать Писанием, что Иисус=Бог
      Ну если у Бога может быть Бог, то в принципе это возможно, но в практике как то не совсем вяжется. Хотя.. если мой сын автоматически несёт мою природу, и продолжает мой род, почему бы и Божий Сын не мог быть Богом по своей изначальной природе? Тем более, что Ему Отец отдал во владение ВСЁ и ВСЕХ, разве владение всем не даёт возможности Владельцу ВСЕГО носить титул Божества?

хотя и говорят так доктрины, которые ставятся НАД Законом Бога. НАД Его любовью. Это, простите, ВОИСТИНУ авода зара (идолопоклонство).
      Идолопоклонство ерунда, вот с непослушанием проблемы будут посложнее.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от sibman
        Где именно вы увидели ближнего? С каких это пор нью-эйджеры, с оккультным фаршмаком в голове стали христианам ближними?
        Я понимаю, что и врагов следует любить, но это не означает согласия в их антихристианских утверждениях
        А то, что такой человек воспринимает противостояние его антихристианским заявлениям на христианских сайтах как "моральное убийство",
        это его поблемы.
        Слово "противостояние" которое вы употребили - слишком общее и широкое. Под него вполне можно "подписать" и шахматную партию соперников, и войну мирового сообщества с фашисткой угрозой.

В данном случае, ваше противостояние "еретику" Грашину состояло конкретно в недоказанных обвинениях, оскорблениях, клевете, травле и преследованиях. В общем состояло из того, что прямо запрещает делать Моисеев Закон.

Христова заповедь - люби ближнего, кстати тоже это все запрещает, по крайней мере, она подразумевает запрет на подобные беззаконные средства. Но, поскольку нет в ней Моисеевой конкретизации - что именно нельзя делать против ближнего, то в христианстве очень легко и часто манипулировали и продолжают манипулировать верой во Христа. Так, как это, между прочим, и делает Сибман - мол, Грашин - нехристь, значит в борьбе с ним все средства хороши, в том числе и противозаконные.

Вот вам и прекрасная иллюстрация на тему - нужен ли закон христианину. История христианства полна беззакония. А начинается оно с этого простого утверждения - ветхозаветный закон отменен и христианин уже ему неподотчетен. Теперь - все можно, главное при этом во Христа верить ( по крайней мере хоть говорить об этом).

Что фактически и является самой натуральной ересью.
        В том числе и потому что эта ересь процветает в современном христианстве, и на христианских форумах также, - и становится возможной безнаказанная клевета и травля, которая фактически не наказывается администрациями форумов.

Требования закона не учитываются во многих частях христианского мира.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8514

Совершенно напрасно вам кажется негативным и унижающим сравнение фанклуба Иисуса Христа и фанклуба московского Спартака.
          Ох, если бы ! В прочем, переубеждать Вас в обратном не буду, исходя из Вашего же собственного утверждения: ,,
          Взаимопонимания же у фанатов различных групп не может быть в принципе.,,)))

Негативным вам кажется такое сравнение, видимо потому, что

фанатов Иисуса вы считаете чем-то лучшими, чем фанатов Спартака.
          Но здесь вы, на мой взгляд, ошибаетесь кардинально.
          Кто здесь кардинально ошибается - покажет время, собственно,вечность....ну и от богобоязненного читателя тоже врядли скроется...

Фанат - он везде фанат. Недавно я видел как бесновался баскетбольный фанат, катаясь по полу. То же самое видел и у религиозных фанатиков.
          Мало ли чего мы можем видеть....я,вот видел немало фанатов собственного интеллекта катающихся по форуму, из темы в тему, так что из этого ? Податься в ,,простачи,, ?

Фанат - это человек, который настолько захвачен своей страстью, что не способен критически воспринимать себя и других (а также и контролировать себя). Фанатичность - это идеальное состояние для манипуляции человека.
          Разве такое нездоровое состояние я имел ввиду ?...
          Поставив кавычки в упомянутом мной ,,фанатазме,, ,я давал позитивную оценку прекрасному и к сожалению довольно редкому теперь состоянию влюбленности в Слово, ненасытному желанию копаться в нем , исследовать его....в таком состоянии как раз таки и нет места бездумью и фанатизму в подлинном смысле этого слова, это состояние является полной его противоположностью...
          Последний раз редактировалось Тихий; 25 July 2009, 07:16 AM.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Тихий
            Совершенно напрасно вам кажется негативным и унижающим сравнение фанклуба Иисуса Христа и фанклуба московского Спартака.
            Ох, если бы ! В прочем, переубеждать Вас в обратном не буду, исходя из Вашего же собственного утверждения: ,,
            Взаимопонимания же у фанатов различных групп не может быть в принципе.,,)))

Негативным вам кажется такое сравнение, видимо потому, что

фанатов Иисуса вы считаете чем-то лучшими, чем фанатов Спартака.
            Но здесь вы, на мой взгляд, ошибаетесь кардинально.
            Кто здесь кардинально ошибается - покажет время, собственно,вечность....ну и от богобоязненного читателя тоже врядли скроется...

Фанат - он везде фанат. Недавно я видел как бесновался баскетбольный фанат, катаясь по полу. То же самое видел и у религиозных фанатиков.
            Мало ли чего мы можем видеть....я,вот видел немало фанатов собственного интеллекта катающихся по форуму, из темы в тему, так что из этого ? Податься в ,,простачи,, ?

Фанат - это человек, который настолько захвачен своей страстью, что не способен критически воспринимать себя и других (а также и контролировать себя). Фанатичность - это идеальное состояние для манипуляции человека.
            Разве такое нездоровое состояние я имел ввиду ?...
            Поставив кавычки в упомянутом мной ,,фанатазме,, ,я давал позитивную оценку прекрасному и к сожалению довольно редкому теперь состоянию влюбленности в Слово, ненасытному желанию копаться в нем , исследовать его....в таком состоянии как раз таки и нет места бездумью и фанатизму в подлинном смысле этого слова, это состояние является полной его противоположностью...
            Ну и где здесь кавычки - "Так я понимаю...наверно потому что и сам конченый фанатик"?
            Кавычки были раньше, а в том, что вы - фанатик, кавычек вы почему-то не поставили.

А может быть, вы хотите, чтобы я в каждом случае спрашивал у вас - какой смысл вы вкладываете в то или иное слово? (зная, что вы используете слова не в их общеупотребимом смысле?)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8514

Сообщение от grashin
              Ну и где здесь кавычки - "Так я понимаю...наверно потому что и сам конченый фанатик"?
              Кавычки были раньше, а в том, что вы - фанатик, кавычек вы почему-то не поставили.

А может быть, вы хотите, чтобы я в каждом случае спрашивал у вас - какой смысл вы вкладываете в то или иное слово? (зная, что вы используете слова не в их общеупотребимом смысле?)
              Кавычек там и не ожидалось, их функцию передал контекст предложения и такой вот смайлик, который Вы ,,почему-то,, пропустили ! )))) Видите-ли, в юриспруденции есть такое понятие - обвинительный уклон - очень даже кварная штука, из профессионала она делает дилетанта(по конечному результату) , из мудреца - его противоположность, из зрячего - слепца ....При таком уклоне и кавычки не помогут ....
              Последний раз редактировалось Тихий; 26 July 2009, 05:51 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Тихий
                Кавычек там и не ожидалось, их функцию передал контекст предложения и такой вот смайлик, который Вы ,,почему-то,, пропустили ! )))) Видите-ли, в юриспруденции есть такое понятие - обвинительный уклон - очень даже кварная штука, из профессионала она делает дилетанта(по конечному результату) , из мудреца - его противоположность, из зрячего - слепца ....При таком уклоне и кавычки не помогут ....
                Обвинительный уклон? Это, вероятно, тот, в который вы уклонились, заявив, что мне не помогут никакие кавычки, не говоря уже о контексте?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от grashin
                  Вот вам и прекрасная иллюстрация на тему - нужен ли закон христианину. История христианства полна беззакония. А начинается оно с этого простого утверждения - ветхозаветный закон отменен и христианин уже ему неподотчетен
                  У человечества два пути спасения - либо через Синайский Закон, либо через веру в Иисуса Христа. В виду невозможности для человека спастись первым путем, Бог предоставил альтернативу. Вы имеете право выбрать либо то, либо то.
                  Попытки же восседания на двух стульях чреваты расшибанием седалища.
                  Ваши же попытки усидеть на куда большем количестве стульев чреваты религиозным тухесом в голове, и ничем более.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от grashin
                    Существует так называемая психология ученика. ...
                    И выход в реальную жизнь из учебной, если такой происходит, весьма болезненнен и страшен.
                    А жизнь - это и есть один такой весьма большой образовательный процесс. "Век живи-век учись, дураком помрешь".
                    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от sibman
                      У человечества два пути спасения - либо через Синайский Закон, либо через веру в Иисуса Христа. В виду невозможности для человека спастись первым путем, Бог предоставил альтернативу. Вы имеете право выбрать либо то, либо то.
                      Попытки же восседания на двух стульях чреваты расшибанием седалища.
                      Ваши же попытки усидеть на куда большем количестве стульев чреваты религиозным тухесом в голове, и ничем более.
                      Здравствуйте.

При, изначально не верной постановке вопроса, получаем и неверный ответ. Одно, как и другое, необходимо в полноте учения. Прохождение одного, для достижения другого. Это природа человека, ее не обойдете и не перепрыгните. Кто из людей, сразу родился взрослым, не все ли сначала, впитывали закон? Впрочем, как и все остальное из мира.

Мир вам.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• бвг-25
                        Завсегдатай

• 22 August 2006
                        • 602

Сообщение от grashin

Предлагаю честно ответить на этот вопрос в опросе - с какой целью вы общаетесь на форуме. А также порассуждать желающим на эту тему.
                        Цель,в основном послушать других. Говорить стараюсь только, когда "слова лучше молчания". Если бы перед тем как что-либо писать,участники форума задавали себе простой вопрос:" кому и зачем нужно то,что я собираюсь сказать",то качество общения было бы совсем другим...
                        Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Просто Иван
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 3777

Сообщение от бвг-25
                          Цель,в основном послушать других. Говорить стараюсь только, когда "слова лучше молчания". Если бы перед тем как что-либо писать,участники форума задавали себе простой вопрос:" кому и зачем нужно то,что я собираюсь сказать",то качество общения было бы совсем другим...
                          Здравствуйте.

Очень хорошо сказали.

Мир вам.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Просто Иван
                            Одно, как и другое, необходимо в полноте учения.

Мир вам.
                            Этого никто и не оспаривает.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от sibman
                              Этого никто и не оспаривает.
                              Простите, тогда, я не верно вас понял, про два пути.

Может, вы тогда и grashin, не так понимаете?

Мир вам.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Просто Иван
                                Простите, тогда, я не верно вас понял, про два пути.
                                Может, вы тогда и grashin, не так понимаете?
                                Мир вам.
                                Я вполне понятно написал. Человеку даны два пути спасения - закон и благодать. Закон свят, его легитимность не прекратится, пока существует этот мир. Однако, никто, кроме Христа не смог пройти этим путем. Если кто-то желает спастись Законом - на здоровье, пусть пробуют.
                                Лично я выбираю Христову благодать.

Комментарий

Обработка...