Диалог глухого со слепым (или о важности взаимопонимания)
Свернуть
X
-
Я наверное никогда не забуду теорию духовной борьбы одного евангелиста. Он говорил так - "Наша задача -силовым образом вытеснить всю чуждую нам идеологию". Упаси меня Бог от таких методов.Комментарий
-
Да, я вас понимаю. Вы нашли для себя своего рода клуб по интересам - клуб любителей Библии. Как любители, допустим, марок посещают клуб филателистов, любители собак - собачий клуб и пр.
Самое интересное, что по своей сути эти клубы ничем практически не отличаются. Клуб фанатов Иисуса Христа также фанатеет как и клуб фанатов московского "Спартака". Фанатики Библии и веры втсупают наперегонки по "фановости" с фанатиками Роллинг Стоунз.
Самое интересное во всем этом, что фанатизм есть ничто иное, как подмена любви, практически, пародия на нее. Фанатики признают только своих таких же. А с другими соперничают. И вы правильно делаете, что сторонитесь драк. Вопрос только в том - надолго ли вас хватит?- поговорить с людьми, которым не безразлично то, чему их учит Бог.
Комментарий
-
Сообщение от grashinЧтобы нести истину в полноте, недостаточно свидетельствовать о ней. Нужно быть ею, то есть, истиной.
Они, были уже, научены Богом, поэтому, могли свидетельствовать верно. В этом разница, меж теми, кто пытается делать это, на сем форуме. Иуда, кстати, проповедовал тоже, но это... Другая история.
Сообщение от grashinЧеловеческая любовь и дружба не васегда являются истиной, но Божья любовь и дружба - всегда. Но даже несовершенная человеческая любовь и дружба несоизмеримо выше, чем религиозное кликушество, фарисейство или фанатизм. Поэтому любовь и дружба нуждаются во взаимопонимании, а фарисейство и фанатизм - нисколечко.
И они так же имеют крепкие узы нравственности и веры, ни чем не слабее, чем у прочих.
Кто может сказать фанатику, что его любовь, к друзьям своим, слаба? Когда он и жизнью пожертвует за свои убеждения и своих друзей. Тут вы, не правы. Значит, дело в другом.
По сему, есть очень хороший пример. Савл... Но, только Богу, можно было, силой, обратить его. Кому из людей, сие под силу?
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Я пришёл сюда найти ответы на интересующие меня вопросы - потрясяюще увлекательное занятие - изучение Библии, ничего того, что может с ним сравниться я не находил никогда раньше. И в награду я нашёл здесь людей, которые поддерживают меня морально, хотя они не знают, в какой способ они это делают
.
С одной стороны я стараюсь избегать драк, поскольку меня подбивают то тут, то там и до форума, а с другой стороны, ведь противоположности должны не только взаимодействовать, но и бороться, потому что только тогда они оба/е развиваются.
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
И верно и не верно. Правильнее будет, если вспомните, как ученики Иисуса, первый раз пошли проповедовать евреям. Еще никто из них, не совершился, но они, несли совершенное от Совершенного.
Они, были уже, научены Богом, поэтому, могли свидетельствовать верно. В этом разница, меж теми, кто пытается делать это, на сем форуме. Иуда, кстати, проповедовал тоже, но это... Другая история.
С какой это стати? И у них и дружба и полное взаимопонимание.
И они так же имеют крепкие узы нравственности и веры, ни чем не слабее, чем у прочих.
Кто может сказать фанатику, что его любовь, к друзьям своим, слаба? Когда он и жизнью пожертвует за свои убеждения и своих друзей. Тут вы, не правы. Значит, дело в другом.
По сему, есть очень хороший пример. Савл... Но, только Богу, можно было, силой, обратить его. Кому из людей, сие под силу?
Мир вам.
Иаонн свидетельствовал о Христе, но свидетельство Христа - больше.
Можно также свидетельствовать об истине, самому в ней не пребывая - это почти то же самое, что и клеветать на истину. Если вы этого не понимаете, то спорить с вами не стану.
Что касается любви фанатика, кликуши и фарисея, то это именно равнозначно любви фанатика, кликуши и фарисея. Вы не знаете, что такое любовь фарисея или фарисейская любовь? Это любовь лицемерная. Это даже и не любовь. Это лишь вид благочестия, лишенный его силы.Комментарий
-
Сообщение от grashinСвидетельство об истине не то же самое, что свидетельство истины.
Иаонн свидетельствовал о Христе, но свидетельство Христа - больше.
Сообщение от grashinМожно также свидетельствовать об истине, самому в ней не пребывая - это почти то же самое, что и клеветать на истину. Если вы этого не понимаете, то спорить с вами не стану.
Вообще, спорить с любым человеком, не имеющим разумения бесполезно. Он останется слеп и глух. В споре, никогда не родится истина, а побеждает красноречивейший или сильнейший.
Тот кто понимает, с тем спорить не надо... Совершившиеся, так же как и прежде, Его ученики, одно. Им спор, не нужен.
Другое дело, что могу, не безосновательно, понимать то же самое о вас. Потому, что сказав это, вы не указали причину, до сих пор. Почему, люди, не слышат друг друга и говорят на разных языках? Мне все-таки думалось, что вы хотите выяснить ее.
Сообщение от grashinЧто касается любви фанатика, кликуши и фарисея, то это именно равнозначно любви фанатика, кликуши и фарисея. Вы не знаете, что такое любовь фарисея или фарисейская любовь? Это любовь лицемерная. Это даже и не любовь. Это лишь вид благочестия, лишенный его силы.
И Ему видней, кто, для чего и кем станет. Неисповедимы пути Господни. И не мне судить, кто кем является. Человек, сам о себе показывает словом, и им же сам судит себя.
Мир вам.Последний раз редактировалось Просто Иван; 23 July 2009, 06:30 PM. Причина: Уточнение мысли, для понимания.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
не надо путать любовь и маниюОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Иисус вообще пользовался такими терминами - как дети дьявола, горе вам лицемеры и т.д.
А Креститель вообще назвал столичных туристов - змеёнышами ... чтоб не расслаблялись.
Есть закон, по которому поднявший меч от него и накроется и ведущий в плен (пытающийся контролировать) сам в плен уведён будет (попадёт под контроль).
Или террор порождает террор.Комментарий
-
Сообщение от Striyborне надо путать любовь и манию
Одно смущает... У вас, есть штрафные балы за нарушения... Это, наверное, другие все попутали?
А так, абсолютно с вами согласен, если эти слова соединить с делом, будет славный добрый плод. Но не в виде штрафных балов, это плод другой.
Мир вам.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
-
Сообщение от grashinВозможно, кто-то и удивиться моим выводам, но я пришел к тому, что понял - на форуме мало кто общается ради взаимопонимания, то есть ради единственно истинной цели общения.
Если исследовать истинные мотивы - ради чего люди общаются здесь на форуме, то можно прийти, я думаю, к парадоксальным выводам.
Какие же цели присутствуют при общении у местных обитателей?
Предлагаю честно ответить на этот вопрос в опросе - с какой целью вы общаетесь на форуме. А также порассуждать желающим на эту тему.
Я для себя определил такие цели присутствия на форуме. Это: 1. "Проверить на прочность" как свои взгляды, так и взгляды оппонентов. Устроить для себя что-то вроде "интеллектуального ринга". 2. Форум- достаточно удобная площадка для проповеди.
Изначально эти цели и в самом деле - не предполагают взаимопонимания, в нем как бы и нет необходимости.
Но затем, так или иначе, здесь появляются друзья. Думаю, это так не только у меня. А к друзьям уже не приложимы эти "интеллектуально-проповеднические" цели. С ними просто общаешься, именно потому, что вы понимаете друг друга. И, значит, сами цели пребывания на форуме тоже нельзя считать постоянными. Они со временем могут дополняться и изменяться."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий