Диалог глухого со слепым (или о важности взаимопонимания)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от sibman
    Иисус - Бог, прежде всего, а потом уже Сын Божий и человек. Это для христиан.
    Кем Его считаете лично вы - дело десятое
    sibman, ну да, это так.
    Кем я считаю Иисуса Христа - это, если позволите, даже и не десятое дело, а сто десятое, а то больше. Если от Петра считать, который первый в человеке Иисусе увидел сына Бога.

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от sibman
      Иисус просто человек или еще кто-то?

Ну, вот теперь Грашин заявляет, что он истина. Не желаете перекреститься?
      Истина - Христос. Если Сибман во Христе полностью, значит и Сибман - истина. Если же Сибман во Христе только на мизинец, значит только мизинец у Сибмана - истинен.
      Что здесь непонятного? Стоит ли разводить демагогию, Сибман?

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Сообщение от Striybor
        только это особое состояние должно составлять 1/7 от всего вашего времени
        Хорошее замечание , в принципе, соглашусь.
        Это не совсем просто, поскольку требует переорганизации занятости, но реально.
        Кстати, а что будет, если тратить на "субботу" времени больше ?

Комментарий

• Stribor
          Бирич

• 25 May 2009
          • 820

Сообщение от Янэк
          Хорошее замечание , в принципе, соглашусь.
          Это не совсем просто, поскольку требует переорганизации занятости, но реально.
          а мне так кажется, что так и нужно поступать, и что 1/7 - это чудовищно мало
          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• kiriliouk
            Недобитый романтик

• 28 August 2008
            • 3147

Сообщение от Янэк
            Гм... как будто сказано "шесть дней работай, делай дела свои".
            ИМХО - на этом основании я прихожу к выводу, что те, кто утверждает, что у них суббота каждый день - несколько невнимательны, скажем так .
            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от sibman
              Шедеврально.
              Стараемся, спасибо
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от grashin
                Стоит ли разводить демагогию, Сибман?
                Разумеется не стоит, но я не пойму, зачем вы ее развели?
                Человек, пребывая во Христе не становится Христом.
                Если же Сибман во Христе только на мизинец
                Вы мне льстите. Дай Бог, что бы к концу своего пути я был бы в Нем ХОТЯ БЫ на мизинец. А пока до этого ой, как далеко.
                Штука в том, что чем больше познаешь Христа и облекаешься в него, тем больше осознаешь собственную ничтожность.
                По сему, человек, который заявляет, что полностью облекся во Христа и является истиной - компетенция санитаров.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от sibman
                  Разумеется не стоит, но я не пойму, зачем вы ее развели?
                  Человек, пребывая во Христе не становится Христом.

Вы мне льстите. Дай Бог, что бы к концу своего пути я был бы в Нем ХОТЯ БЫ на мизинец. А пока до этого ой, как далеко.
                  Штука в том, что чем больше познаешь Христа и облекаешься в него, тем больше осознаешь собственную ничтожность.
                  По сему, человек, который заявляет, что полностью облекся во Христа и является истиной - компетенция санитаров.
                  Согласен. Равно и человек, который убивает (пусть и морально) своего ближнего, на основании того, что думает, будто защищает истину - компетенция правоохранительных органов.

Комментарий

• tipod
                    Фесвитянин

• 24 September 2008
                    • 742

Оффтоп. В конфликте между Грашиным и Сибманом, я вижу, большее участие Сибмана (хотя я ему тоже сипатизирую, но не в этом случае). Доктрина выше человека это, простите, так по-"христиански"...

Брухим а-Баим

Комментарий

• tipod
                      Фесвитянин

• 24 September 2008
                      • 742

Оффтоп №2. Вы не сможете доказать Писанием, что Иисус=Бог, хотя и говорят так доктрины, которые ставятся НАД Законом Бога. НАД Его любовью. Это, простите, ВОИСТИНУ авода зара (идолопоклонство).

Брухим а-Баим

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от grashin
                        Согласен. Равно и человек, который убивает (пусть и морально) своего ближнего,
                        Где именно вы увидели ближнего? С каких это пор нью-эйджеры, с оккультным фаршмаком в голове стали христианам ближними?
                        Я понимаю, что и врагов следует любить, но это не означает согласия в их антихристианских утверждениях
                        А то, что такой человек воспринимает противостояние его антихристианским заявлениям на христианских сайтах как "моральное убийство",
                        это его поблемы.
                        Последний раз редактировалось sibman; 25 July 2009, 12:41 AM.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от tipod
                          Оффтоп №2. Вы не сможете доказать Писанием, что Иисус=Бог, хотя и говорят так доктрины, которые ставятся НАД Законом Бога. НАД Его любовью. Это, простите, ВОИСТИНУ авода зара (идолопоклонство).

Цитата из Библии:
                          Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                          (1Иоан.5:20)

ou{tov
                          он, этот, сей.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от tipod
                            Доктрина выше человека это, простите, так по-"христиански"...
                            Это именно по-христиански.

Цитата из Библии:
                            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            (Матф.10:34,35)

Цитата из Библии:
                            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            (2Иоан.1:9,10)

Цитата из Библии:
                            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            (Гал.1:8,9)

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Сообщение от tipod
                              Запросто и в лёгкую.
                              А идолопоклонством занимаются как раз как минимум 90% христиан - сперва делая своими выдумками и сказками по своим желаниям и прихотям из Бога икону - а потом поклоняясь этому образу (но при этом не забывают ругать православных).

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от sibman
                                Это именно по-христиански.

Цитата из Библии:
                                34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                                35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                                (Матф.10:34,35)

Цитата из Библии:
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                (2Иоан.1:9,10)

Цитата из Библии:
                                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                (Гал.1:8,9)
                                Смешались в кучу кони, люди...

Ну первую выдержку ещё можно проглотить, но последующие.. эт чё за кость такая остроюдомощная? Бей баптистов? Или глуши полтинников?
                                не всё золото, что блестит

Комментарий

Обработка...