Диалог глухого со слепым (или о важности взаимопонимания)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Сообщение от willkop
    И как выглядит этот ответ? Просто любопытно.
    Заранее предупреждаю, что не буду комментировать ответ потому, как не в тему.
    Суббота - это особое состояние духа, когда человек готов "услышать" своего Творца. Это состояние отличное от того, что чувствует человек когда молится или когда постится, и от других состояний оно тоже отличается. Я бы его охарактеризовал как смирение, но не "под жёсткую руку", а с интересом .

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от grashin
      Чтобы нести истину в полноте, недостаточно свидетельствовать о ней. Нужно быть ею, то есть, истиной.
      Вопрос: как быть истиной, чтобы этого не заметили санитары?
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8514

Сообщение от grashin
        Да, я вас понимаю. Вы нашли для себя своего рода клуб по интересам - клуб любителей Библии. Как любители, допустим, марок посещают клуб филателистов, любители собак - собачий клуб и пр.

Самое интересное, что по своей сути эти клубы ничем практически не отличаются. Клуб фанатов Иисуса Христа также фанатеет как и клуб фанатов московского "Спартака". Фанатики Библии и веры втсупают наперегонки по "фановости" с фанатиками Роллинг Стоунз.

Самое интересное во всем этом, что фанатизм есть ничто иное, как подмена любви, практически, пародия на нее. Фанатики признают только своих таких же. А с другими соперничают. И вы правильно делаете, что сторонитесь драк. Вопрос только в том - надолго ли вас хватит?
        Клуб любителей Библии, клуб фанатов Иисуса Христа....и собачники, филателисты....такое сравнение мне кажется незаслуженно негативным и унижающим....Многие приходят на форум на своей начальной фазе познания, в состоянии искренней тяги к познанию истины, когда человек делает все возможное для него на сегодняшний день,чтобы взять хоть крупичку.... . Я искренне радуюсь таким людям и благословляю их, они тянутся к Свету и если не отвернут в сторону, то пожнут великое воздаяние за свой ,,фанатизм,,....Так я понимаю...наверно потому что и сам конченый фанатик... Чтож, такова судьба моя, таков мой жребий...и я его ни на что не променяю...
        Так вот, о нашей теме, о взаимопонимании....видите как не просто оно дается...и высоты не помогают...
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Тихий
          Клуб любителей Библии, клуб фанатов Иисуса Христа....и собачники, филателисты....такое сравнение мне кажется незаслуженно негативным и унижающим....Многие приходят на форум на своей начальной фазе познания, в состоянии искренней тяги к познанию истины, когда человек делает все возможное для него на сегодняшний день,чтобы взять хоть крупичку.... . Я искренне радуюсь таким людям и благословляю их, они тянутся к Свету и если не отвернут в сторону, то пожнут великое воздаяние за свой ,,фанатизм,,....Так я понимаю...наверно потому что и сам конченый фанатик... Чтож, такова судьба моя, таков мой жребий...и я его ни на что не променяю...
          Так вот, о нашей теме, о взаимопонимании....видите как не просто оно дается...и высоты не помогают...
          Совершенно напрасно вам кажется негативным и унижающим сравнение фанклуба Иисуса Христа и фанклуба московского Спартака. Фанаты Спартака такие же люди, как и фанаты Иисуса. Ничем не лучше, и не хуже. Негативным вам кажется такое сравнение, видимо потому, что фанатов Иисуса вы считаете чем-то лучшими, чем фанатов Спартака. Но здесь вы, на мой взгляд, ошибаетесь кардинально.

Фанат - он везде фанат. Недавно я видел как бесновался баскетбольный фанат, катаясь по полу. То же самое видел и у религиозных фанатиков. Состояние - идентичное. Фанат - это человек, который настолько захвачен своей страстью, что не способен критически воспринимать себя и других (а также и контролировать себя). Фанатичность - это идеальное состояние для манипуляции человека.

Взаимопонимания же у фанатов различных групп не может быть в принципе.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от sibman
            Вопрос: как быть истиной, чтобы этого не заметили санитары?
            Ответ - вероятно, так же, как и оставаться санитаром, несмотря на то, что истина разоблачила в нем прохиндея.

Комментарий

• grashin
              Ветеран

• 28 February 2006
              • 2498

Сообщение от Лапоть
              Спасибо за тему. Действительно - интересная и важная.

Я для себя определил такие цели присутствия на форуме. Это: 1. "Проверить на прочность" как свои взгляды, так и взгляды оппонентов. Устроить для себя что-то вроде "интеллектуального ринга". 2. Форум- достаточно удобная площадка для проповеди.
              Изначально эти цели и в самом деле - не предполагают взаимопонимания, в нем как бы и нет необходимости.

Но затем, так или иначе, здесь появляются друзья. Думаю, это так не только у меня. А к друзьям уже не приложимы эти "интеллектуально-проповеднические" цели. С ними просто общаешься, именно потому, что вы понимаете друг друга. И, значит, сами цели пребывания на форуме тоже нельзя считать постоянными. Они со временем могут дополняться и изменяться.
              Существует так называемая психология ученика. Конечно, мы все - ученики у Бога или у жизни. Но у так называемых профессиональных учеников, то есть у учеников в школе, в ВУЗе, или у людей специально пришедших к примеру, сюда на форум, потренироваться и поучиться, есть дополнительная психологическая особенность - они знают, что все это - понарошку, не настоящее. Они только учаться, то есть, готовяться к реальности, а не живут в ней. Это как стрельба холостыми патронами. Нет нужды в настоящих целях, нужно только попасть в мишень. Люди привыкают жить среди учебных муляжей.

Иногда это вроде бы оправдано. Ученик пострелял холостыми патронами, увидел как стреляют другие. Кто-то ему понравился, они подружились и вместе пошли на настоящую охоту.

Проблема только в том, что пока они учаться и стереляют холостыми, настоящая жизнь все равно идет и проходит. Они думают, что они учаться, тогда как на самом деле, они живут. Но проживают жизнь не настоящую, а учебную, нахолосто, а не по правде. Они платят не полноценной монетой, а учебной. Они не любят, а учаться как бы любить.
              Можно от жизни спрятаться и за Библию, и за христианский форум. И тогда жизнь не нужна. можно всю жизнь учиться жить.

И выход в реальную жизнь из учебной, если такой происходит, весьма болезненнен и страшен.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от grashin
                Ответ - вероятно, так же, как и оставаться санитаром, несмотря на то, что истина разоблачила в нем прохиндея.
                На мой взгляд, если человек заявляет, что стал истиной, без санитаров здесь не обойтись...

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от sibman
                  На мой взгляд, если человек заявляет, что стал истиной, без санитаров здесь не обойтись...
                  Здравствуйте, sibman. Вот человек Иисус заявляет, что он и есть путь, истина и жизнь. Или что он хлеб с неба. Конечно, окружающим людям это было странно слушать. Но вот в такого Иисуса мы и крестились, ничего не попишешь.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от shlahani
                    Здравствуйте, sibman. Вот человек Иисус заявляет, что он и есть путь, истина и жизнь. Или что он хлеб с неба. Конечно, окружающим людям это было странно слушать. Но вот в такого Иисуса мы и крестились, ничего не попишешь.
                    Иисус просто человек или еще кто-то?

Но вот в такого Иисуса мы и крестились, ничего не попишешь.
                    Ну, вот теперь Грашин заявляет, что он истина. Не желаете перекреститься?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от sibman
                      Иисус просто человек или еще кто-то?

Ну, вот теперь Грашин заявляет, что он истина. Не желаете перекреститься?
                      Иисус и человек, и сын Бога.
                      Мне кажется, с истиной в любом коллективе так: то один прав на все сто, то другой на все сто, то третий на все сто. Так же и с ошибками: то один ошибся, то другой, то третий.
                      В этом смысле вера в Иисуса полезна, потому что Иисус ведь никогда не ошибается и всегда прав.

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от shlahani
                        Иисус и человек, и сын Бога.
                        Иисус - Бог, прежде всего, а потом уже Сын Божий и человек. Это для христиан.
                        Кем Его считаете лично вы - дело десятое

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от sibman
                          Иисус - Бог, прежде всего, а потом уже Сын Божий и человек. Это для христиан.
                          Кем Его считаете лично вы - дело десятое
                          Иисус - Сын Человеческий прежде всего, а потом уже Сын Божий и.. Бог.
                          Кем Его считаете личто Вы - делом вооще назвать трудно.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Сообщение от Просто Иван
                            Здравствуйте.

Одно смущает... У вас, есть штрафные балы за нарушения... Это, наверное, другие все попутали?

А так, абсолютно с вами согласен, если эти слова соединить с делом, будет славный добрый плод. Но не в виде штрафных балов, это плод другой.

Мир вам.
                            может статься, что и попутали, это в данном случае не суть важно. Меня уже 3 раза и банил 1 товарисч. Какое это имеет отношение к непосредственной теме? Кстати, это обсуждение действия модераторов, а это значит, что и Ваше и мое сообщение должны удалить - у меня такое уже было, за что, собственно, я сие предупреждение и получил, хотя там-то никаких обсуждений не было.
                            Последний раз редактировалось Stribor; 24 July 2009, 03:16 AM.
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Львёнок
                              Иисус - Сын Человеческий прежде всего, а потом уже Сын Божий и.. Бог.
                              Шедеврально.

Комментарий

• Stribor
                                Бирич

• 25 May 2009
                                • 820

Сообщение от Янэк
                                Суббота - это особое состояние духа, когда человек готов "услышать" своего Творца. Это состояние отличное от того, что чувствует человек когда молится или когда постится, и от других состояний оно тоже отличается. Я бы его охарактеризовал как смирение, но не "под жёсткую руку", а с интересом .
                                только это особое состояние должно составлять 1/7 от всего вашего времени
                                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

Обработка...