Диалог глухого со слепым (или о важности взаимопонимания)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Stribor
    Бирич

• 25 May 2009
    • 820

Сообщение от sibman
    Я вполне понятно написал. Человеку даны два пути спасения - закон и благодать. Закон свят, его легитимность не прекратится, пока существует этот мир. Однако, никто, кроме Христа не смог пройти этим путем. Если кто-то желает спастись Законом - на здоровье, пусть пробуют.
    Лично я выбираю Христову благодать.
    а вы так сильно разделяете эти понятия?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
    http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8513

Сообщение от grashin
      Обвинительный уклон? Это, вероятно, тот, в который вы уклонились, заявив, что мне не помогут никакие кавычки, не говоря уже о контексте?
      Давайте не будем опускаться до ясельного пререкания, ОК ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Striybor
        а вы так сильно разделяете эти понятия?
        В вопросе спасения - да.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Сообщение от sibman
          Я вполне понятно написал. Человеку даны два пути спасения - закон и благодать. Закон свят, его легитимность не прекратится, пока существует этот мир. Однако, никто, кроме Христа не смог пройти этим путем. Если кто-то желает спастись Законом - на здоровье, пусть пробуют.
          Лично я выбираю Христову благодать.
          Как раз, очень хорошо, наш диалог и наше "непонимание" друг друга, отображают название темы.

Нет, никаких двух путей... Есть, всего один путь у человека, о том и grashin говорит. Но, для каждого участка пути, свое время и возникновение возможности, к качественному изменению состояния человека.

Или, упускание, такой возможности. Но, раньше положенного срока, это произойти не может, позже... Да.

Закон предваряет, Христос, дает возможность продолжить или нет. Но, человеку, по физиологии его, надо и то и другое. Как и необходимо время, для его совершения.

Этим, как раз хорошо и показана, сама возможность, почему? Почему, одни не понимают других... Как и в следствии чего...

Может вы, способны изложить ответ? Почему, одни могут вместить, другие нет.

Мир вам.
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• grashin
            Ветеран

• 28 February 2006
            • 2498

Сообщение от Тихий
            Давайте не будем опускаться до ясельного пререкания, ОК ?
            Ну зачем же так самоуничижаться. Вы со мной пререкаетесь уже на уровне средней школы.

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

У меня получается так, что не все темы я могу читать и не всю информацию воспринимаю - от кое-чего впадаю в депрессию.
              Но как бы там ни было даже то, что этот "глухой" и "слепой" объединились в диалоге, который не получается - уже плюс.

Мне очень помог недавний совет, полученный на этом форуме: делитесь с ближним тем, что у вас есть сейчас, и делайте добро уже тем, что у вас есть, а не ждите избытка, чтобы поделиться. Спасибо автору совета.

Не хочу ссориться, не могу.
              Ребята, давайте жить дружно (с).

Комментарий

• kiriliouk
                Недобитый романтик

• 28 August 2008
                • 3147

Сообщение от Янэк
                У меня получается так, что не все темы я могу читать и не всю информацию воспринимаю - от кое-чего впадаю в депрессию.
                Ничего, со временем вырабатывается иммунитет. И стойкое понимание, что ценность представляет далеко не каждое обсуждение.

Сообщение от Янэк
                Не хочу ссориться, не могу.
                Ребята, давайте жить дружно (с).
                АМИНЬ!
                Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Stribor
                  Бирич

• 25 May 2009
                  • 820

Сообщение от sibman
                  В вопросе спасения - да.
                  и как вы можете получить одно без соблюдения другого?
                  Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

понимание человеческих мотивов других даёт мне права не сердится на них ,не обличать и не клеймить позорными словам и характеристиками У меня тоже иногда болит голова)))

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

как можно понять мотив маньяка, убийцы, вора, и др.не пришедших к вере людей? никто не говорит, что б их клеймить, но как не приводить их к Богу, к Свету, к Истине? Или, что, пусть живут рядом с вами как умеют- а правоохранительные органы - разберутся? Но, что-то на Земле никак не придут к ладу без Бога? и никакие органы Земные не помогают...
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

как можно понять мотив маньяка, убийцы, вора, и др.не пришедших к вере людей? никто не говорит, что б их клеймить, но как не приводить их к Богу, к Свету, к Истине? Или, что, пусть живут рядом с вами как умеют- а правоохранительные органы - разберутся? Но, что-то на Земле никак не придут к ладу без Бога? и никакие органы Земные не помогают...

Комментарий

• Гретхен
                          клизма)))

• 29 March 2009
                          • 8599

Сообщение от artemida-zan
                          но как не приводить их к Богу, к Свету, к Истине?
                          каким образом ?

..8
                          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

благовествованием, своим примером, примером других пришедших к Истине..

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Общение на форуме мне все более напоминает диалог глухого со слепым. Глухой спрашивает слепого - ты меня слышишь?
                              Слепой отвечает - я тебя не вижу.
                              Глухой продолжает - верно, ты меня не слышишь, потому что не отвечаешь никак.
                              Слепой говорит - я сегодня ночь не спал.
                              Глухой делает вывод - видно ты еще и немой, потому что вообще ничего не говоришь.

Смешно? Но это в действительности то, что происходит среди общающихся на форуме. И имя этому явлению - отчужденность.
                              Я считаю что все гораздо банальнее. Люди не умеют слушать, читать.
                              Да-да именно так! Мы привыкли видеть только то что хотим увидеть и если мы этого не видим то находим какие-либо слова, вырываем из контекста и начинаем оспаривать.
                              Когда человек читает или слушает то в голове у него начинает автоматом формироваться ответ (встречный выпад) при этом мысль он еще до конца не осознал, не услышал, но тот кусок мыслей собеседника что он посчитал ложными (а они всегда ложные ведь они вырваны из контекста) начинает оспаривать. Это как если вырвать любые несколько слов из контекста в Библии и начинать их интерпритировать. Можно накрутить в любую сторону.
                              Люди закрытые и в этом вся проблема.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Andy_asp
                                Я считаю что все гораздо банальнее. Люди не умеют слушать, читать.
                                Да-да именно так! Мы привыкли видеть только то что хотим увидеть и если мы этого не видим то находим какие-либо слова, вырываем из контекста и начинаем оспаривать.
                                Когда человек читает или слушает то в голове у него начинает автоматом формироваться ответ (встречный выпад) при этом мысль он еще до конца не осознал, не услышал, но тот кусок мыслей собеседника что он посчитал ложными (а они всегда ложные ведь они вырваны из контекста) начинает оспаривать. Это как если вырвать любые несколько слов из контекста в Библии и начинать их интерпритировать. Можно накрутить в любую сторону.
                                Люди закрытые и в этом вся проблема.
                                И я о том. Человек, который не понимает собеседника (или как говорят еще, не слышит его) - духовно глухой и слепой по отношению к нему.

Комментарий

Обработка...