Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Ker4&k
    Признайтесь - и Вы верите, что закон дан для раскрутки желаний и стремлений человека на служеие Богу, и если этим желаниям человек научится - будет спасен..
    Я верю, что Закон дан для жизни, чтобы человек, исполняя Закон, жив был им.

Комментарий

• Ker4&k
      Forgiven

• 25 July 2009
      • 1409

Сообщение от Пс118:142,57,63
      А ты понимаешь:
      Иисус Христос действительно не был женщиной, именно по этой причине Ему и не должно было исполнять это Слово.

. . . . . .

Вопрос - "защитникам закона" - здесь приводились цитаты о том, что закон был ослаблен плотью...

очень загадочное место Писания.. из Римлян...

Homeza мне уже ответил, ваша очередь, Алексей?

Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
        Forgiven

• 25 July 2009
        • 1409

Сообщение от Алексей Г.
        Я верю, что Закон дан для жизни, чтобы человек, исполняя Закон, жив был им.
        Как же так получается .. закон жизни, закон смерти...

запутон выходит...

И как Вы понимаете это? жить законом?

Комментарий

• Ker4&k
          Forgiven

• 25 July 2009
          • 1409

Сообщение от Пс118:142,57,63
          Научить чему? Не тому ли, что необходимо исполнять Слово Закона?

Что толку от того, что вы будите знать наизусть весь Псалтирь, но при всем этом Сути - Истины-Духа так и не познаете.
          О чем говорит это Слово:
          "...все Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности ..."не о том ли,что все Писание есть Закон?

Не понимаю, но мне нравится ход Ваших мыслей

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Ker4&k

. . . . . .

Вопрос - "защитникам закона" - здесь приводились цитаты о том, что закон был ослаблен плотью...

очень загадочное место Писания.. из Римлян...

Homeza мне уже ответил, ваша очередь, Алексей?

Я не вижу тут ничего загадочного. Павел говорит о том, что ветхий закон, святой и праведный сам по себе, был бессилен сделать нас праведными, потому что был обращен к плотским людям, органически неспособным выполнять его требования.

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Ker4&k
              Как же так получается .. закон жизни, закон смерти...

запутон выходит...

И как Вы понимаете это? жить законом?
              Не вижу никакого запутона. Жить Законом - значит иметь жизнь благодаря исполнению Закона. Вот слова Бога:
              Цитата из Библии:
              Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь (Лев. 18:3)

Вы верите этим словам Бога?

Комментарий

• Ker4&k
                Forgiven

• 25 July 2009
                • 1409

Сообщение от Алексей Г.
                Я не вижу тут ничего загадочного. Павел говорит о том, что ветхий закон, святой и праведный сам по себе, был бессилен сделать нас праведными, потому что был обращен к плотским людям, органически неспособным выполнять его требования.
                Значиит, Вы думаете примерно также, как Homeza, ага...

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

Сообщение от Алексей Г.
                  Не вижу никакого запутона. Жить Законом - значит иметь жизнь благодаря исполнению Закона. Вот слова Бога:
                  Цитата из Библии:
                  Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь (Лев. 18:3)

Вы верите этим словам Бога?
                  я верю Духу Истины, не полагаюсь на разум мой..

разум - штука хорошая, но имеет глаз, также и сердце - не имеет направляющего поток чувств... вроде того ...

Комментарий

• Ker4&k
                    Forgiven

• 25 July 2009
                    • 1409

А вот еще цитата -

Носите бремена друг друга - так исполните Закон Христов...

PS Если Вы не поняли - этот вопрос по левитам - лишь часть, при чем сказано до Христа.. а значит - для Его славы. каким образом это Его славит? таким, что в заповедях "новых" содержатся все "старые", насколько я поняла...

Итак, закон обессилен плотью.
                    Жить по духу = исполнять закон?
                    а давайте на спор все места - где сказано о жизни по духу?
                    то есть - соберем и посмотрим - так ли это?
                    ну если серьезно, для меня очевидно, что закон прежний и плоть - неразрывно связаны. для того и жертва. так что упс..
                    другое дело, что в этой теме я задумалась - о том, что вообще значит понятие закона...

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Ker4&k
                      я верю Духу Истины, не полагаюсь на разум мой..

разум - штука хорошая, но имеет глаз, также и сердце - не имеет направляющего поток чувств... вроде того ...
                      А вы уверены, что тот дух, которому вы доверяете, не полагаясь на разум свой, действительно Дух Истины?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от Ker4&k
                        А вот еще цитата -

Носите бремена друг друга - так исполните Закон Христов...

PS Если Вы не поняли - этот вопрос по левитам - лишь часть, при чем сказано до Христа.. а значит - для Его славы. каким образом это Его славит? таким, что в заповедях "новых" содержатся все "старые", насколько я поняла...

Итак, закон обессилен плотью.
                        Жить по духу = исполнять закон?
                        а давайте на спор все места - где сказано о жизни по духу?
                        то есть - соберем и посмотрим - так ли это?
                        ну если серьезно, для меня очевидно, что закон прежний и плоть - неразрывно связаны. для того и жертва. так что упс..
                        другое дело, что в этой теме я задумалась - о том, что вообще значит понятие закона...
                        То, что Бог сказал в книге Левит о животворности Закона, не отменено и не могло быть отменено приходом Христа, потому что Слово Божие есть вечная и непреложная истина. Нигде не сказано, что эти слова относились только к Христу. Наоборот, Бог обращает эти слова ко всему Своему избранному народу.

Я не знаю никаких новых заповедей. Бог дал единожды Закон своему избранному народу, к которому запретил что-то прибавлять. И Иисус Христос ни одной заповеди к нему не прибавил, а только разъяснял Своим учением смысл Закона Моисея.

Закон не обессилен плотью. Это казуистическая диалектика. Закон Божий совершенен и дает человеку силы для исполнения его самого. Закон дан живому человеку, чтобы человек через него имел жизнь вечную. Если человек исполняет Закон, то наследует жизнь вечную. Если не исполняет, то должен искупить свою вину, в том числе живой верой в Иисуса Христа. если не искупает вину, то будет наказан либо при жизни, либо после смерти, и строгость наказания будет соответствовать тяжести преступления.

Жить по духу - значит исполнять Закон искренне и по смыслу его заповедей, а не формально и не на показ.

Нет никакого прежнего закона. Закон Божий один, и он был, есть и будет до скончания веков. Христос его не отменял.

Жертва принесена была потому, что животные жертвы были неугодны Богу, ибо приносились упорствующими в грехе людьми. Жертва Христа, в отличие от животных жертв, совершенна, она угодна Богу несмотря на то, что принесена за грешников, ибо сам Христос - непорочный Агнец и Сын Божий.
                        Этой жертвой, в частности, и искупаются грехи наши, если мы ее не отторгаем неверием.

Комментарий

• Ker4&k
                          Forgiven

• 25 July 2009
                          • 1409

Сообщение от Алексей Г.
                          Жертва принесена была потому, что животные жертвы были неугодны Богу, ибо приносились упорствующими в грехе людьми. Жертва Христа, в отличие от животных жертв, совершенна, она угодна Богу несмотря на то, что принесена за грешников, ибо сам Христос - непорочный Агнец и Сын Божий.
                          Этой жертвой, в частности, и искупаются грехи наши, если мы ее не отторгаем неверием.
                          Хорошее желание...

В этих словах вижу только жестокость ..

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Ker4&k
                            Хорошее желание...

В этих словах вижу только жестокость ..
                            Это ваши проблемы.

Комментарий

• Ker4&k
                              Forgiven

• 25 July 2009
                              • 1409

Сообщение от Алексей Г.
                              Это ваши проблемы.
                              Ой, я это с грустью, Вы мне искренне ответили во что верите, а я вижу то, что сводить жертву Христа к этому - слишком...бедно
                              я и хотела понять в чем учение и Вас не обвиняю, вот оно и учение..
                              до завтра.

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

Сообщение от piligrim2180
                                но понимание их прирастает, по мере того, как растёт и вера их.
                                Аминь!..

Комментарий

Обработка...