Закон
Свернуть
X
-
-
. . . . . .
Вопрос - "защитникам закона" - здесь приводились цитаты о том, что закон был ослаблен плотью...
очень загадочное место Писания.. из Римлян...
Homeza мне уже ответил, ваша очередь, Алексей?
Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Комментарий
-
Научить чему? Не тому ли, что необходимо исполнять Слово Закона?
Что толку от того, что вы будите знать наизусть весь Псалтирь, но при всем этом Сути - Истины-Духа так и не познаете.
О чем говорит это Слово:
"...все Писание богодуховенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности ..."не о том ли,что все Писание есть Закон?
Не понимаю, но мне нравится ход Ваших мыслейНачало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Я не вижу тут ничего загадочного. Павел говорит о том, что ветхий закон, святой и праведный сам по себе, был бессилен сделать нас праведными, потому что был обращен к плотским людям, органически неспособным выполнять его требования.Комментарий
-
Цитата из Библии:Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь (Лев. 18:3)
Вы верите этим словам Бога?Комментарий
-
-
разум - штука хорошая, но имеет глаз, также и сердце - не имеет направляющего поток чувств... вроде того ...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
А вот еще цитата -
Носите бремена друг друга - так исполните Закон Христов...
PS Если Вы не поняли - этот вопрос по левитам - лишь часть, при чем сказано до Христа.. а значит - для Его славы. каким образом это Его славит? таким, что в заповедях "новых" содержатся все "старые", насколько я поняла...
Итак, закон обессилен плотью.
Жить по духу = исполнять закон?
а давайте на спор все места - где сказано о жизни по духу?
то есть - соберем и посмотрим - так ли это?
ну если серьезно, для меня очевидно, что закон прежний и плоть - неразрывно связаны. для того и жертва. так что упс..
другое дело, что в этой теме я задумалась - о том, что вообще значит понятие закона...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Комментарий
-
А вот еще цитата -
Носите бремена друг друга - так исполните Закон Христов...
PS Если Вы не поняли - этот вопрос по левитам - лишь часть, при чем сказано до Христа.. а значит - для Его славы. каким образом это Его славит? таким, что в заповедях "новых" содержатся все "старые", насколько я поняла...
Итак, закон обессилен плотью.
Жить по духу = исполнять закон?
а давайте на спор все места - где сказано о жизни по духу?
то есть - соберем и посмотрим - так ли это?
ну если серьезно, для меня очевидно, что закон прежний и плоть - неразрывно связаны. для того и жертва. так что упс..
другое дело, что в этой теме я задумалась - о том, что вообще значит понятие закона...
Я не знаю никаких новых заповедей. Бог дал единожды Закон своему избранному народу, к которому запретил что-то прибавлять. И Иисус Христос ни одной заповеди к нему не прибавил, а только разъяснял Своим учением смысл Закона Моисея.
Закон не обессилен плотью. Это казуистическая диалектика. Закон Божий совершенен и дает человеку силы для исполнения его самого. Закон дан живому человеку, чтобы человек через него имел жизнь вечную. Если человек исполняет Закон, то наследует жизнь вечную. Если не исполняет, то должен искупить свою вину, в том числе живой верой в Иисуса Христа. если не искупает вину, то будет наказан либо при жизни, либо после смерти, и строгость наказания будет соответствовать тяжести преступления.
Жить по духу - значит исполнять Закон искренне и по смыслу его заповедей, а не формально и не на показ.
Нет никакого прежнего закона. Закон Божий один, и он был, есть и будет до скончания веков. Христос его не отменял.
Жертва принесена была потому, что животные жертвы были неугодны Богу, ибо приносились упорствующими в грехе людьми. Жертва Христа, в отличие от животных жертв, совершенна, она угодна Богу несмотря на то, что принесена за грешников, ибо сам Христос - непорочный Агнец и Сын Божий.
Этой жертвой, в частности, и искупаются грехи наши, если мы ее не отторгаем неверием.Комментарий
-
Жертва принесена была потому, что животные жертвы были неугодны Богу, ибо приносились упорствующими в грехе людьми. Жертва Христа, в отличие от животных жертв, совершенна, она угодна Богу несмотря на то, что принесена за грешников, ибо сам Христос - непорочный Агнец и Сын Божий.
Этой жертвой, в частности, и искупаются грехи наши, если мы ее не отторгаем неверием.
В этих словах вижу только жестокость ..Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий