Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от grashin
    Как вы можете водится духом Давида, если вы отвергаете Закон Моисея? Вы что думаете, что Давид был таким же противником закона, как и вы?
    Даже дятел, когда додолбится до червячка - перестаёт долбиться головой о дерево.
    У вас почему то этот процесс непрерывен и бесконечен.
    Одни идиотские крайности: или я должен принять закон Моисея - или я беззаконник и грешник.
    И это говорят те, кто утверждают что они без греха, раз швыряют камни на пропалую.

Я понимаю, что заквашенный фарисейством - не в состоянии понять, что есть нечто, что уже не закон Моисея, который не делал людей хорошиим и правильными - а только запрещал переступать определённые границы, но и не произвольный грех, когда человек живёт как хочет и кричит, что Христос уже заплатил за его грехи и ему за это ничего не будет.
    Это две крайности - а посредине тот самый узкий путь и тесные врата.
    Иисус сказал, что человеку спастись невозможно, но возможно Богу.
    А так же, что только водимые Духом (не законом) - дети Божьи.
    Из чего следует, что сам человек исполнением даже всех заповедей и законов - не способен спастись и пройти по этому узкому пути, но его может провести Дух, если только он водим этим Духом. Только Дух не даст уклонится или в законничество или в произвольный грех.
    Человеку это невозможно.
    Так зачем мне водится законом если он не меняет мою гнилую сущность?
    Только Дух, при моём содействии (покаяние и обращение в каждом негативном случае), способен менять, очищать и освящать меня.
    И когда происходит внутреннее очищение сердца от тех мерзостей, которые там были - я теряю способность грешить в каждом конкретном случае.
    Таким образом я не устраняю закон - а утверждаю его тем, что мои мотивации сердца и как следствие, мои поступки - соответствуют написанному на камне смертоносными буквами.
    Но не эти буквы меняют меня и не их исполнение - а жизнь по духу и водительство Духом.
    А закон не как руководство к действию - а как уровень и отвес при строительстве, которые применяют периодически для соответствия эталону, но не как часть самого строительства Духом.

"на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом".

"да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею".

И где тут про закон?
    И не надо притягивать за уши, что раз Дух, то значит по закону.
    Я уже приводил много примеров - когда Дух действует вразрез с законом буквы, двигаясь законом жизни.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Homeza
      Можете конкретизировать законы НЗ. А то из тех цитат что вы привели разные люди делают разные выводы. И эти выводы часто противоречат друг другу.
      ВАс покрывало лежит ВЗ, что Вы не можете понять ЯСНЫХ слов НЗ???

- и Вы спрашиваете моей отсебятинки?
      = да не будет!
      потому что: менять Золото НЗ на моё .. я не хочу.
      Это к тому что: лучше чем сказано в НЗ, я не смогу сказать, да и никто на земле лучше чем Слово Божие за последние 1000 лет не сказал!
      согласны?
      Если Вам НЗ не понятен, то я не могу Вам ничем помочь, понятие даёт только Христос и Он снимает покрывало ВЗ а не я или дядя Вася с карского моря..

И еще один момент, из ваших дополнений к приводимым цитатам создается впечатление что вы спасаетесь исполнением законов НЗ. Это так, или я ошибаюсь.
      Только НЗ.
      Экслюзивно НЗ
      Сугубо Новыми Законами и Заповедями НЗ
      только верой, которая производит дела.
      а Вера только от Слова Божия.
      а Слово Божие на сегодня только в НЗ ( не берём ВЗ, который для Христиан: прообразы и примеры, а для неверующих: детоводитель ко Христу, ещё.)

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tipod
        Фесвитянин

• 24 September 2008
        • 742

Спрашиваю в очередной раз ответа. В чем заключается суть аллегории "покрывало Моисея" с БИБЛЕЙСКИМ обоснованием (а не "отсебятинкой", чего здесь хватает). И желательно СВОИМИ СЛОВАМИ, НА ОСНОВАНИИ того, как понято из Писания. Понято ли? Если не можете ясно объяснить и показать, это вряд ли.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

В последнее время появилась тьма одержимых, утверждающих, что те непотребства, которым они предаются на своих сборищах или частным образом, являются якобы даром Святого Духа, Который якобы водит ими, уча их творить эти беззакония. В интернете можно найти много клипов, наглядно демонстрирующих поведение этих "водящихся Духом", при виде которого бросает в дрожь.
          Откуда проистекает эта бесовщина?
          Она имеет в своей основе неправильное понимание того, что значит "водиться Духом".
          Человек самостоятельно не может начать "водиться Духом". Духа как Учителя и Утешителя дает человеку Бог через Иисуса Христа. Или не дает.
          Но мы можем определить по некоторым признакам, водится человек Духом или нет.
          Каковы эти признаки?
          Ни дар исцеления, ни дар воскрешения, ни дар говорения на иных языках, ни дар чудотворчества сами по себе не являются свидетельством водительства Святым Духом. Все это может делать и дух бесовский (типичный пример - лжепророк из Откровения).
          Иисус говорит, каков признак водительства Святым Духом:
          Цитата из Библии:
          Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам (Ин. 14:26)

Таким образом, человек, которым водит Святой Дух, помнит, чему учил Христос Апостолов и чему Апостолы учили народы Земли, и, естественно, поступает соответственно этому учению, потому что сказано:
          Цитата из Библии:
          Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
          А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
          и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Мф. 7:24-27)

Чему же учил Христос? Учил ли Христос, что Закон упразднен, что мы больше не под Законом? Учил ли Христос не соблюдать те или иные заповеди Закона?
          Цитата из Библии:
          Не думайте, что Я пришел разрушить закон или пророков: не разрушить пришел Я, но наполнить (Мф. 5:17)
          Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет (Лк. 16:17)
          Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном (Мф. 5:19)
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Мф. 7:22-23)

Таким образом, мы видим, что Христос учил не некоему мифическому "новому" закону вместо Закона Моисея, а именно Закону Моисея, потому что Он не пришел упразднить Закон Моисея, а пришел его наполнить. Следовательно, и Дух Святой, когда водит человека, учит его исполнять все, даже малейшие заповеди Закона Моисея таким образом, как учил это делать и делал Сам Христос.
          Таким образом, из того, исполняет человек заповеди Закона или нет, мы и можем делать вывод, водится он Святым Духом или нет.
          Тот же, кто отвергает Закон Моисея, кто сознательно и принципиально не соблюдает заповеди Закона, тот водится не Святым Духом, а духом, исходящим из уст зверя (Откр. 16:13), потому что это зверь возмечтал отменить Закон, а не Христос (Дан. 7:25).

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Michael2
            ВАс покрывало лежит ВЗ, что Вы не можете понять ЯСНЫХ слов НЗ???
            А вы вообще понимаете, что говорите, когда в уничижительном смысле употребляете словосочетание "покрывало ВЗ"? Вы вообще понимаете, почему на Моисее лежало покрывало, когда он беседовал в народом? Потому что его лицо так сияло от святости, что нестерпимо было на него смотреть. А святость была потому, что он был близок с Богом, как никто, потому что говорил с Ним лицом к лицу и лицезрел сияние Его славы. Спасибо вам должны сказать те, на которых вы возлагаете покрывало, - это большой комплимент, когда человека называют таким святым, что сравнивают его с Моисеем!

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Алексей Г.
              В последнее время появилась тьма.
              Я всегда думал, что сказочников братьев Гримм было только двое.
              Якоб Г...римм.
              Вильгельм Г...римм.
              Но оказывается есть ещё и Алексей Г...римм.

Долго ещё будете байки травить о том, как Иисус учил христиан исполнять закон Моисеев?
              Или это анекдот такой ... так ведь не смешно совершенно.

Комментарий

• Homeza
                Участник

• 03 February 2009
                • 97

Сообщение от willkop
                А вы стараетесь ради меня?
                Видно, что ещё пока зелёный.
                Меня не пробить фарисейской закваской.
                Еще не встречал человека которого на форуме переубедили, потому давно уже этим не занимаюсь. А стараюсь ради себя, удовлетворяю свое любопытство. Мне интересно ваше мнение, как человека отрицающего закон.

Сообщение от willkop
                Написано, что Иисус говорил народу притчами. Но вы и этого примитива понять не можете. Или понимаете, как злобные фарисеи поняли, что притча о злых виноградарях про них - но с этим самым полным пониманием кинулись бы Его побить камнями, но народа боялись.
                Для вас притчи Иисуса примитив, для меня кладезь знаний.

Сообщение от willkop
                Значит исходя из вашей суперархидуховной позиции - Авраам, Раав, Фамарь и Давид, большинство из которых герои веры 11-й гл. Евр. - были водимы духом бесовским? А я вожусь именно этим Духом.
                Вы считаете что эти люди безгрешные и всегда поступали правильно, вы ошибаетесь. То что вы водитесь духом заблуждения который заставляет вас грешить, это ваш выбор и ваше право. Но есть лучшее, но вы это понять не хотите.

Сообщение от willkop
                Да плевать мне на чьё то дешёвое фарисейское мнение, замешанное на злобе.
                Скажите просто, что как рожон - неприятно для вас воспринимается.
                Мне интересно ваше мнение и ваши оскорбления меня не задевают.

Сообщение от willkop
                Первое, не "не могу понять" - а не желаю принимать фарисейскую закваску злых делателей. Не надо изображать из себя умного на фоне попытки выставить меня непонятливым.
                Зачем мне вас выставлять непонятливым, по вашим ответам, о вас и будут составлять мнения.

Сообщение от willkop
                Второе, о каком беззаконии вообще идёт речь? Что за крайне тупорылая тактика у фарисейских законников орать - раз не под законом, значит беззаконник.
                Вот у меня как раз Бог очищает сердце Духом Своим от всякой зависимости и дурных привычек и их не остаётся.
                А ваши страсти, которые никуда не деваются - просто сдерживает закон как ограда, да и то не всегда и не во всём.
                О чистоте ваше сердца можно судить по вашим ответам.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                Вот об этом беззаконии и идет речь.

Сообщение от willkop
                Третье, водимые духом - поступают по духу.
                Водимые законом поступают по плоти:
                Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                Даже приведенный вами стих говорит о том что вы водимы не Духом Божьим, а плотью. Потому что закону Божьему не покоряетесь и не можете. А что бы заглушить голос Духа Святого и оправдать свои грехи, успокаиваете себя что закон не нужен.

Сообщение от willkop
                Четвёртое, вы действительно наивно полагаете, что я не в состоянии сам решать что добро, а что зло?
                Тогда понятен ваш духовный уровень.
                "О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла".
                Навыком - а не законом.
                И этот навык приобретается только водительством Духа, как у тех, мной перечисленных из ВЗ.
                Но никак не законом, который только и твердит - нельзя:
                "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?"
                Добро и зло понятия относительные. Что такое грех определяется законом. По этому я вас и спросил, чем определяете что такое грех, так как закон вы отвергаете. Хотя по вашим ответам видно, что для вас главный эталон это ваше мнение.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от willkop
                  Я всегда думал, что сказочников братьев Гримм было только двое.
                  Якоб Г...римм.
                  Вильгельм Г...римм.
                  Но оказывается есть ещё и Алексей Г...римм.

Долго ещё будете байки травить о том, как Иисус учил христиан исполнять закон Моисеев?
                  Или это анекдот такой ... так ведь не смешно совершенно.
                  то ещё пол-беды: иудей с Израиля, прикинувшийся Христианином.

Вы его лучше спросите: почему он разделяет теорию эволюции...
                  а не Сотворения.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от tipod
                    Спрашиваю в очередной раз ответа. В чем заключается суть аллегории "покрывало Моисея" с БИБЛЕЙСКИМ обоснованием (а не "отсебятинкой", чего здесь хватает). И желательно СВОИМИ СЛОВАМИ, НА ОСНОВАНИИ того, как понято из Писания. Понято ли? Если не можете ясно объяснить и показать, это вряд ли.
                    Своими словами= это и есть ОТСЕБЯТИНКА!
                    давайте ка учите6сь понимать ПРОСТОЕ и ЯСНОЕ Слово Божие, которое лучше любого обьяснит и наставит:

- ... Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. 7Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -- 8то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего]. 11Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

12Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением, 13а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего. 14Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; 16но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. 17Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 18Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. 5Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы--рабы ваши для Иисуса, 6потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.

Комментарий

• Homeza
                      Участник

• 03 February 2009
                      • 97

Сообщение от Michael2
                      - и Вы спрашиваете моей отсебятинки?
                      = да не будет!
                      потому что: менять Золото НЗ на моё .. я не хочу.
                      Это к тому что: лучше чем сказано в НЗ, я не смогу сказать, да и никто на земле лучше чем Слово Божие за последние 1000 лет не сказал!
                      согласны?
                      Если Вам НЗ не понятен, то я не могу Вам ничем помочь, понятие даёт только Христос и Он снимает покрывало ВЗ а не я или дядя Вася с карского моря..
                      Если вы свое понятие законов НЗ называете отсебятиной, то можно и отсебятины.

Мне интересно ваше понимание тех мест из Библии которые вы привели, по причине что разные люди по разному их трактуют. И часто противоречат друг другу. По этой причине и прошу конкретизировать законы НЗ. Или законы НЗ это что то абстрактное и каждый понимает их как хочет?

И прошу еще раз, приведите пожалуйста, что в НЗ подымает планку выше 10-ти заповедей?

Комментарий

• grashin
                        Ветеран

• 28 February 2006
                        • 2498

Сообщение от willkop
                        И где тут про закон?
                        И не надо притягивать за уши, что раз Дух, то значит по закону.
                        Я уже приводил много примеров - когда Дух действует вразрез с законом буквы, двигаясь законом жизни.
                        Пару вопросов по Писанию. Иисус исполнил Закон?
                        Иисус жил по Духу? Если ответить на эти вопросы по Библейски, то есть утвердительно, остается непонятным то, что утверждаете вы - когда Дух в Иисусе действовал вразрез Закона?

Не сущестувует закона буквы. Это ваше авторское изобретение, для оправдания искусственной конструкции, что Иисус якобы против закона. Существует буква закона, который можно перекрутить, если забыть о духе Закона и руководствоваться одной лишь буквой закона.

Поэтому Иисус не против Закона. Иисус против законничества. А законничество и закон - это различные явления. Законничество -извращение закона. Тогда как Дух Святой "исполняет" не букву, а является Самим Духом Закона Божьего. В основе Моисеева закона лежит откровение Бога о Самом Себе. И поэтому оно не может противоречить откровению Бога во Христе.

Ваше непонимание этих терминологических моментов вводит вас во грех осуждения своих братьев и в хулу на истину. Как написано - "Истреблен будет Мой народ за недостатком ведения".

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Homeza
                          Если вы свое понятие законов НЗ называете отсебятиной, то можно и отсебятины.

Мне интересно ваше понимание тех мест из Библии которые вы привели, по причине что разные люди по разному их трактуют. И часто противоречат друг другу. По этой причине и прошу конкретизировать законы НЗ. Или законы НЗ это что то абстрактное и каждый понимает их как хочет?
                          ак читаю- так и понимаю!
                          я не занимаюсь чтением между строк или вчитыванием в Слово Божие того, чего там не было.
                          поэтому, если не поняли: вернитесь и перечетайте несколько раз!
                          = это помогает!
                          проверте.

И прошу еще раз, приведите пожалуйста, что в НЗ подымает планку выше 10-ти заповедей?
                          не уверен что Вы поймёте простые и ясные слова Христа:

кто нарушит одну из заповедей:
                          сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

и далее все 27 книг Нового Закона в том же духе= советую ещё раз непредвзято а с молитвой, прочесть.

надеюсь Вы поняли планка как поднята?
                          ведь если не превзойдёт вера и дела Христианина ВЫШЕ чем фарисейская- садукейская ВЗ, то таков человек даже не войдёт в Царствие Небесное.

давайте на примере посмотрим, как высоко поднята планка НЗ по сравнению с планкой ВЗ:

в ВЗ прелюбодеяние надо было доказать ( иногда 2-а 3-и свидетеля!!)
                          а в НЗ?
                          а в НЗ: эта планка намного выше: идёт девушка или женьщина, Вы на неё посмотрели с вожделением: уже согрешили с ней в сердце своём!! Вы уже блудник! а блудники по НЗ Царствия Божия не наследуют!

ещё: та девушка ( женьщина) даже может и не подозревать, что кто то из за неё согрешил грехом блуда!
                          поэтому у Христиан учат жён и дочерей не одеватся вызывающе и не служить соблазном: не плодить блудников, идущих в ад, потому что преткнулись об вызывающую одежду, косметику, бижутерию...

так Вы поняли разницу между ВЗ и НЗ планками?

Мир Вам.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от grashin
                            Пару вопросов по Писанию. Иисус исполнил Закон?
                            ы что, не читали Закон Христа? (НЗ) ??
                            как там написано?

Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 5:
                            чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Именно: исполнил для чего?
                            - что бы Христиане взяли ПЛАНКУ выше!!
                            почему?
                            потому что старая планка ВЗ, через которую " прыгали " фарисеи и садукеи: уже не действительна и отменена, как детская! ( детоводитель) , а заместо неё дана планка НЗ, которая НАМНОГО ВЫШЕ!
                            все кто хочет прыгнуть через планку НЗ, обязаны отойти от ВЗ и приблизившись к НЗ= взять высоту.
                            Некоторые жалуются что планка ВЗ была легче а вот планка НЗ= намного тяжелее, но Христос сказал: что чселовеку не возможно, то Богу возможно.
                            Как это понять?
                            = всякий имеющий в себе Духа Божия: знает что именно Духом Божием и только с помошью Слова Божия, верой и делами: преодолевается ЛЕГКО! этьа НЗ планка!

= а ветхозаветнику эта планка даже не видна!

почему?

во первых: он не отошёл от ВЗ планки и не видит НЗ планку ( для этого надо отойти и с верой поднять голову, бо НЗ планка находится на уровне Креста! ( прообраз в ВЗ= медный змей)

Если ответить на эти вопросы по Библейски, то есть утвердительно, остается непонятным то, что утверждаете вы - когда Дух в Иисусе действовал вразрез Закона?
                            Скажите, за что Его постоянно преследовали и даже хотели убить Фарисей и прочие " законники ВЗ" ???
                            какое обвинение они ему ставили?
                            = ответив на эти вопросы, надеюсь Вы оставите путь фарисеев и садукеев а пойдёте Узким Путём за Христом!

( Вы знаете что такое: Узкие Врата, Узкий Путь следования за Христом?)

Поэтому Иисус не против Закона.
                            мда...
                            Вы случайно не с секты где запрещено читать самостоятельно Законы Христа, ( знаю есть такие секты= где разрешают читать ТОЛЬКО в их комментариях и преданиях- обьяснениях)
                            Но читать Чистое Слово Божие- запрещают!

Смотря на Ваши вопросы, создаётся впечатление что Вы:
                            1) не разу не прочли самостоятельно без комментариев НЗ
                            2) прочли только комментарии на НЗ Вашей секты.

Это так?

Как написано - "Истреблен будет Мой народ за недостатком ведения
                            Друг, этот недостаток ведения: как раз то и есть: НЕДОСТАТОК знания ( ведения) Законов и Заповедей Христа!

сегодня всё меньше и меньше, с так называемых себя Христианами: прочло ХОТЬ РАЗ! Новй Завет: 27 книг полностью.

Вы прочли хоть раз все полностью 27 книг Нового Закона (НЗ) Господа нашего Иисуса Христа?
                            да
                            или
                            нет?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Michael2
                              то ещё пол-беды: иудей с Израиля, прикинувшийся Христианином.

Вы его лучше спросите: почему он разделяет теорию эволюции...
                              а не Сотворения.
                              Заодно можете задать этот вопрос Католической Церкви, прихожанами которой являются более 50% христиан мира.
                              Какая замечательная, однако, смесь: фундаментализм, фашизм, агрессивный обскурантизм, невежество (в вопросах и Писания, и науки), воинствующее беззаконие... Взрывоопасная смесь. Да, не всех вас в сорок пятом перебили.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Алексей Г.
                                . Да, не всех вас в сорок пятом перебили.
                                У Вас такая возможность скоро будет: законно убивать всех Христиан, которые не отрекутся от Христа и Узкого Пути.

так что: дополняйте меру отцов ваших.
                                исполняйте Писание:

- .. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. 13Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. 14И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. 15И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. 16Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. 17И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
                                .. я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? 11И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

Комментарий

Обработка...