Закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

Сообщение от Алексей Г.
    Теократия - это прекрасно, когда это действительно теократия в буквальном смысле слова: правление Бога.
    Но те теократии, которые были в истории, и те, которые существуют сейчас (Иран), никакого отношения к Богу не имеют, кроме самоназвания
    Да.
    Истинная теократия - когда каждый носит внутри Бога, и управляется Духом. Такое общество не нуждается ни в государстве, ни в законе, потому что сам Бог, сам Закон - в них.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• grashin
      Ветеран

• 28 February 2006
      • 2498

Сообщение от willkop
      Как то был период, когда мне приходилось резать свиней.
      Это было несколько раз и в каждом случае портилось настроение на день от того, что уничтожил чью то жизнь.
      Так это всего лишь свинья и сейчас мне было бы ещё тяжелей сделать это.
      Вопрос в одержимости духом (бесом) убийства.
      Или я делаю это в случае крайней необходимости - или из удовольствия или патологической потребности.
      Повторяющаяся необходимость часто становится потом потребностью, привычкой. Так люди, украв один раз, потом становятся ворами.

Комментарий

• grashin
        Ветеран

• 28 February 2006
        • 2498

Сообщение от Michael2
        Друг, невозможно совместить сегодня ВЗ и НЗ = это две противоположные " табуретки" на которых НЕвозможно одновременно усидеть. Выбирите одну и сидите.
        Две противоположные табуретки, говорите. Если вы были бы последовательны в своих выводах, то обязательно пришли бы к утверждению, что Ветхий Завет и Новый Завет написали два разных автора. Сатана и Бог. А может быть, вы уже пришли к подобным выводам?

Комментарий

• grashin
          Ветеран

• 28 February 2006
          • 2498

Сообщение от Michael2
          Вы исполняете ВЕСЬ ВЗ Закон ВСЕГДА и ПОСТОЯННО?
          скажите честно!

жду...
          Нет, это я жду.
          Вы попросили меня объяснить место Писания. Я вам объяснил, а вы ничем по сути не возразили, не противопоставили свои аргументы моим по тому месту. В чем ошибка моего толкования? А может быть, все-таки, это вы не правильно толкуете? Речь ведь идет о Библии, которую и вы и я принимаем как Богодухновенный текст.

А вы пропустили, проигнорировали это так, как будто бы вы меня ни о чем не просили, и я вам ничего не объяснял. Это есть некорректное и неуважительное ведение дискуссии.

Сначала противопоставте свои аргументы уже изложенным моим, а потом лишь задавайте новые вопросы. Ок?

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от grashin
            Законы Божьи были даны Богом именно для человека, для людей, а не для Бога. Бог их и так знает.
            Знать - это одно, а быть способным исполнить - это другое.
            я не говорю, что основные моральные заповеди не нужны.
            И христианство не говорит такого.
            Разница - в следующих вопросах.

1) Для чего нужны заповеди.
            2) Почему, зная заповеди, люди их не исполняют.
            3) Нужно ли в религии какие-то ещё заповеди, кроме основных.
            4) А кто в этой системе я?

По пункту (1) есть 2 варианта: а) не убью, чтобы меня не убили; б) не убью потому, что я - тоже человек и часть человечества, которое люблю. Также: Небесное гражданство я зарабатываю своей добродетелью или же я пытаюсь быть добродетельным от осознания себя чадом Божьим? Также: пусть я простил преступление, совершаемое против меня лично, но что мне делать с преступлением против целой группы других людей, и размер этой группы постоянно увеличивается? я пожалел козла, но почему я не должен пожалеть тех, кому этот козёл жизнь гадит?

По пункту (2): люди не исполняют заповеди потому, что вокруг себя встречают зло, а не добро, и в себе часто наблюдают зло, а не добро.

По пункту (3): существуют тысячи примеров, когда в поместной церкви преподают сверх заповедей такое, что проще в петлю залезть.

По пункту (4): если каждый будет ненавидеть себя, то нафиг вообще любой совместный труд? Ради показухи? Из принципа? Богу это не нужно, Бог есть дух.

Закон - это не только заповеди. Сводить закон к 10-ти заповедям - это величайшая ошибка. Закон - это принцип, тип отношения к жизни. И благодатность - тоже тип отношения к жизни.

Заповеди говорят нам, что нельзя делать.
            Но заповеди не говорят нам, что делать НУЖНО, а ведь это - тоже часть как закона, так и благодатности. Отделять одно от другого - это быть последователям фразы Черномырдина: "хотели - как лучше, а получилось - как всегда".

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от grashin
              Две противоположные табуретки, говорите. Если вы были бы последовательны в своих выводах, то обязательно пришли бы к утверждению, что Ветхий Завет и Новый Завет написали два разных автора. Сатана и Бог. А может быть, вы уже пришли к подобным выводам?
              Не впадайте в крайности!

скажите: Христианин должен умереть к ВЗ и отвергнуть- изгнать ВЗ или нет?

( для тех кто был в танке: ВЗ= детоводитель ко Христу!
              кто не Христианин и не принял Христа в своё сердце= ему необходим ВЗ, именно как детоводитель ко Христу, вспомните пример миссионера в тюрьме, который несколько месяцев преподовал только ВЗ а на выпускном вечере обьяснил роль искупительной жертвы Христа и призвал к покоянию)

Вопрос же короткий: Христианин обязан умереть для ВЗ или нет? ( приняв на себя НЗ, в котором намного больше Заповедей и Законов чем в ВЗ)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• grashin
                Ветеран

• 28 February 2006
                • 2498

Сообщение от Michael2
                Не впадайте в крайности!

кто не Христианин и не принял Христа в своё сердце= ему необходим ВЗ, именно как детоводитель ко Христу, вспомните пример миссионера в тюрьме, который несколько месяцев преподовал только ВЗ а на выпускном вечере обьяснил роль искупительной жертвы Христа и призвал к покоянию)

Вопрос же короткий: Христианин обязан умереть для ВЗ или нет? ( приняв на себя НЗ, в котором намного больше Заповедей и Законов чем в ВЗ)
                Эй, там в танке! Вы меня слышите? Бум-бум-бум (стучу по броне).

Повторяю еще раз - сначала опровергните мои аргументы по тому месту Писания, которое вы просили меня прокоментировать. Потом пойдем дальше.

Комментарий

• grashin
                  Ветеран

• 28 February 2006
                  • 2498

Сообщение от gug
                  Знать - это одно, а быть способным исполнить - это другое.
                  я не говорю, что основные моральные заповеди не нужны.
                  И христианство не говорит такого.
                  Разница - в следующих вопросах.

1) Для чего нужны заповеди.
                  2) Почему, зная заповеди, люди их не исполняют.
                  3) Нужно ли в религии какие-то ещё заповеди, кроме основных.
                  4) А кто в этой системе я?

По пункту (1) есть 2 варианта: а) не убью, чтобы меня не убили; б) не убью потому, что я - тоже человек и часть человечества, которое люблю. Также: Небесное гражданство я зарабатываю своей добродетелью или же я пытаюсь быть добродетельным от осознания себя чадом Божьим? Также: пусть я простил преступление, совершаемое против меня лично, но что мне делать с преступлением против целой группы других людей, и размер этой группы постоянно увеличивается? я пожалел козла, но почему я не должен пожалеть тех, кому этот козёл жизнь гадит?

По пункту (2): люди не исполняют заповеди потому, что вокруг себя встречают зло, а не добро, и в себе часто наблюдают зло, а не добро.

По пункту (3): существуют тысячи примеров, когда в поместной церкви преподают сверх заповедей такое, что проще в петлю залезть.

По пункту (4): если каждый будет ненавидеть себя, то нафиг вообще любой совместный труд? Ради показухи? Из принципа? Богу это не нужно, Бог есть дух.

Закон - это не только заповеди. Сводить закон к 10-ти заповедям - это величайшая ошибка. Закон - это принцип, тип отношения к жизни. И благодатность - тоже тип отношения к жизни.

Заповеди говорят нам, что нельзя делать.
                  Но заповеди не говорят нам, что делать НУЖНО, а ведь это - тоже часть как закона, так и благодатности. Отделять одно от другого - это быть последователям фразы Черномырдина: "хотели - как лучше, а получилось - как всегда".
                  Эти вопросы я не задавал. Вопрос в этой теме сейчас,по-моему разбирается лишь один - нужен ли христианину закон или нет?

Закон и заповеди говорят не только о том, что нельзя делать, но и том, что нужно делать. Например - люби Бога и ближнего. Почитай родителей, соблюдай субботу и пр.

Закон не противостоит благодати, но укрепляет, утверждает ее. Благодати противостоит зло, грех.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от grashin
                    Объясню, .
                    Ещё раз ( мы это уже несколько раз обьясняли Вам в других ветках форума)
                    Христианин ОБЯЗАН умереть для ВЗ! . точка.

То что Вы обьяснили: не верно и противоречит Учению Христа, в том месте Писания чётко идёт разграничение между ВЗ и НЗ.
                    Если Вам не понятно, как Христианин должен умереть к ВЗ и изгнать с своей жизни, то так и скажите: Вам обьяснят.

Жду теперь Ваших ответов на мои ранее заданные вопросы: должен ли (обязан) Христианин умереть для ВЗ: да или нет?
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от grashin
                      Эй, там в танке! Вы меня слышите? Бум-бум-бум (стучу по броне).

Повторяю еще раз - сначала опровергните мои аргументы по тому месту Писания, которое вы просили меня прокоментировать. Потом пойдем дальше.
                      Вы там неверно ответили и против Писания ( Учения Христа)
                      там речь идёт сугубо об отмене ВЗ и замене на НЗ у которого планка намного выше- поднята чем в ВЗ ( вспомните когда прыгали в высоту: ВЗ это 50 см от пола а НЗ это 99см от пола, но что невозможно человеку: возможно Богу!
                      читайте внимательно НЗ!

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Не писания Ветхого Завета уничтожаются, а, по Новому Завету, умирает ветхий человек, который исполнял чужое, лишь из страха перед наказанием.
                        Так умирает человек греха и рождается, в Духе Его Святом, человек благодати Его, в котором живёт Закон Божиий, не по букве, но по Духу Его.
                        А те, кто хочет объединить греховное с Духом Его, ещё не родились в Нём, ибо крещение не в том, чтобы облиться водой, но в том, чтобы смыть с себя всё похоти свои, чтобы жить в Духе Его.
                        Что толку в заучивании Нового Завета и всех Писаний, если душа тяготеет к грехам, ибо, не откладывается внутри ничего, проливаясь, как через прогнившие мехи, проливается вино.

Цитата из Библии:

16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
                        17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мк 2:18-22; Лк 5:33-39

Комментарий

• Homeza
                          Участник

• 03 February 2009
                          • 97

Сообщение от Michael2

Если Бог дал закон, значит он нужен. Обсуждать надо не "закон Моисея. Нужен ли он христианину или нет? ", а "зачем христианину закон?"

Христианин не должен (умирать к) отвергать ВЗ. Потому как НЗ есть продолжение ВЗ. И отвергающий одну часть, должен отвергать и вторую. Потому что Автор Заветов один и цель у Заветов одна. А если кромсам тут часть отвергаю, тут не отвергаю, то получиться то, что происходит с историей нашей страны. Переписуют каждый как хочет и трактует, что было, а чего небыло. Из ВЗ надо выносить доброе и хорошее что в нем есть, а не отвергать. Иисус пришел не отвергнуть, а исполнить. И все то "новое" взято из старого, потому что забыли о том под ворохом толкований и человеческих суждений.

Ктоже такой детоводитель и что он делает?
                          ДѢТОВОДИ́ТЕЛЬ - Воспитатель, наставник, учитель.

Детоводитель воспитывает, наставляет, учит ребенка пока тот не станет взрослым. А что потом, когда станет взрослым? Ребенок что должен отвергнуть то чему его учил детоводитель и начать учится новому? Нет, он должен продолжить жить согласно с тем как был воспитан, а иначе смысл в детоводителе? Так и закон. Он показывает греховное состояние человека и кто может решить проблему греха. А что же должен делать человек когда закон приводит его к Иисусу? Отвергнуть закон и начать грешить? Нет, он должен продолжать жить в согласии с законом, а не отвергать его.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от Homeza
                            Если Бог дал закон, значит он нужен.
                            ы пожалуйста не уходите от вопроса:
                            какой Закон дал Бог=
                            Ветхий
                            или Новый= Закон Христа? ( которые ПРОТИВОРЕЧАТ: в ВЗ= убей! ( побей камнями) а в НЗ= ПРОСТИ! )

Обсуждать надо не "закон Моисея. Нужен ли он христианину или нет? ", а "зачем христианину закон?"
                            Друг, Вы что, действительно не знаете что в Библии более 2-х законов, и есть Закон ВЗ и есть Закон НЗ, которые ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ сами по себе?
                            и невозможно исполнить ВЗ, при этом не нарушать НЗ и наоборот. Согласны? ( пример 2-х табуреток, стящих в разных углах комнаты помните? вот и не бегайте из углда в угол, пытаясь сидеть одновременно на двух табуретках. Выберите себе одну и успокойтесь во Христе ( войдите с Ним в Субботство вечное: исполнением НЗ каждую секунду!)

Христианин не должен (умирать к) отвергать ВЗ. Потому как НЗ есть продолжение ВЗ. И отвергающий одну часть, должен отвергать и вторую.
                            Обьясните же ещё раз: каким Законом я должен УМЕРЕТЬ к какому то закону ещё ( коротко и ясно)

Потому что Автор Заветов один и цель у Заветов одна.
                            неа. ВЗ был дан ПОСЛЕ ( причина была) а НЗ= вечный, он был ещё до ВЗ.
                            согласны?
                            А если кромсам тут часть отвергаю, тут не отвергаю, то получиться то, что происходит с историей нашей страны. Переписуют каждый как хочет и трактует, что было, а чего небыло. Из ВЗ надо выносить доброе и хорошее что в нем есть, а не отвергать.
                            друг, Вы что, не читали Новый Закон Христа? ? (НЗ) ?? ведь там ВСЁ что надо было перенести с ВЗ= перенесено!! и НАМНОГО УСИЛЕННО!!! ведь кто будет исполнять ВЗ= в Царствие Божие = НЕвойдёт!
                            почему?
                            - потому что планка ВЗ слишком низкая а Царствие Божие= ВЫШЕ, и только исполнением Законов Христа (НЗ) можно войти в Царствие Божие. Согласны?
                            Иисус пришел не отвергнуть, а исполнить.
                            Христос разве не исполнил?
                            = исполнил!
                            для чего Он исполнил?
                            для того чтобы ИСКУПИТЬ нас от ВЗ!
                            согласны? ( или Вам цитаты с НЗ приводить?... похоже Вы вообще не знаете НЗ и сабж Вашего разговора: Новые Законы Иисуса Христа!!
                            если Вам хорошо знакомы Законы и Заповедя Христа, то зачем Вы взявшись за плуг НЗ, оборачиваетесь на ВЗ ???

И все то "новое" взято из старого,
                            по Писанию: создано с ВЗ совершенно НОВОЕ!!
                            именно как Вы быв ребёнком, сегодня муж, достигший полного возроста ( плотского) но Вы же не сидите, ковыряясь в песочнице и пуская сопли как в детсве? почему: потому что соблюдая " детсво ВЗ" никогда этим в Царствие Божие не войти!
                            = что же делать?
                            - оставить любимую песочницу ВЗ, машинки там, сопли... и встав твёрдо на обе ноги, идти за Христом по Узкому Пути ( а идти= это и есть: исполнять Законы и Заповедя Христа ясно записанные в 27 книгах НЗ
                            - согласны?
                            потому что забыли о том под ворохом толкований и человеческих суждений.
                            именно для этого Апостолы и написали анафемы: Гал. 1:8-9, кстати они распространяются и на всех, кто пытается слезть с НЗ и "занырнуть" в ВЗ.
                            Читайте внимательно НЗ!!!

Ктоже такой дето-водитель и что он делает?
                            дето-водитель?
                            нужен для Неверующих во Христа.
                            а кто принял Христа, нужен ли им детоводитель?
                            - конечно нет!!!
                            а что надо делать с детоводителем, у КОГО есть Христос?
                            = изгнать! ( детоводителя, по Писанию!)
                            почему?
                            - потому что надо идти своими ножками за Христом! по Узкому Пути, и не становится опять на четвереньки - уползая назад в ВЗ!!
                            - лучше бы таким ВЗхаветникам, не познать НЗ, бо с ними бывает ещё хуже чем раньше.

. А что же должен делать человек когда закон приводит его к Иисусу? Отвергнуть закон и начать грешить?
                            Друг, Вы что НЗ ( 27 книг) НЕ ЧИТАЛИ ???
                            Там вся тема об ГРЕХАХ!!!
                            именно что в ВЗ поощрялось делать, то в НЗ= ЗАПРЕЩЕННО!!!
                            Вы что, действительно думаете что в НЗ разрешено грешить???
                            подчеркну:
                            = многое что разрешено или не запрещалось делать в ВЗ,= в НЗ считается ГРЕХОМ!!!

ЧИТАЙТЕ же НЗ !! ( ссылдку могу дать)

Нет, он должен продолжать жить в согласии с законом, а не отвергать его.
                            За какой Закон Вы речь ведёте?
                            за НЗ
                            или ВЗ?
                            ведь ОНИ не совместимы!!

Вы хотите сказать что Христиане сегодня ОБЯЗАНЫ исполнять все 613 Законов ВЗ ?
                            да или нет????

Комментарий

• grashin
                              Ветеран

• 28 February 2006
                              • 2498

Сообщение от Michael2
                              Вы там неверно ответили и против Писания ( Учения Христа)
                              там речь идёт сугубо об отмене ВЗ и замене на НЗ у которого планка намного выше- поднята чем в ВЗ ( вспомните когда прыгали в высоту: ВЗ это 50 см от пола а НЗ это 99см от пола, но что невозможно человеку: возможно Богу!
                              читайте внимательно НЗ!
                              Вместо того, чтобы впадать в истерику и что-то голословно утверждать, докажите это - что в том месте Писания идет речь об отмене Ветхого Завета, как утверждаете вы. Привидите аргументы (надеюсь, знаете, что это такое).

Если ваши доказательства будут "железными", да хотя бы и просто убедительными, я с удовольствием с вами соглашусь.

Ведь не резон свою правоту доказывать, истина важнее.

Комментарий

• grashin
                                Ветеран

• 28 February 2006
                                • 2498

Сообщение от Michael2
                                Вы хотите сказать что Христиане сегодня ОБЯЗАНЫ исполнять все 613 Законов ВЗ ?
                                да или нет????
                                Конечно, нет. И кто вам вообще такое сказал? Я такого не говорил, это точно.
                                Поймите, что у меня нет желания вытаскивать тараканов из вашей головы.

Комментарий

Обработка...