Закон
Свернуть
X
-
Как то был период, когда мне приходилось резать свиней.
Это было несколько раз и в каждом случае портилось настроение на день от того, что уничтожил чью то жизнь.
Так это всего лишь свинья и сейчас мне было бы ещё тяжелей сделать это.
Вопрос в одержимости духом (бесом) убийства.
Или я делаю это в случае крайней необходимости - или из удовольствия или патологической потребности.Комментарий
-
Две противоположные табуретки, говорите. Если вы были бы последовательны в своих выводах, то обязательно пришли бы к утверждению, что Ветхий Завет и Новый Завет написали два разных автора. Сатана и Бог. А может быть, вы уже пришли к подобным выводам?Комментарий
-
Нет, это я жду.
Вы попросили меня объяснить место Писания. Я вам объяснил, а вы ничем по сути не возразили, не противопоставили свои аргументы моим по тому месту. В чем ошибка моего толкования? А может быть, все-таки, это вы не правильно толкуете? Речь ведь идет о Библии, которую и вы и я принимаем как Богодухновенный текст.
А вы пропустили, проигнорировали это так, как будто бы вы меня ни о чем не просили, и я вам ничего не объяснял. Это есть некорректное и неуважительное ведение дискуссии.
Сначала противопоставте свои аргументы уже изложенным моим, а потом лишь задавайте новые вопросы. Ок?Комментарий
-
я не говорю, что основные моральные заповеди не нужны.
И христианство не говорит такого.
Разница - в следующих вопросах.
1) Для чего нужны заповеди.
2) Почему, зная заповеди, люди их не исполняют.
3) Нужно ли в религии какие-то ещё заповеди, кроме основных.
4) А кто в этой системе я?
По пункту (1) есть 2 варианта: а) не убью, чтобы меня не убили; б) не убью потому, что я - тоже человек и часть человечества, которое люблю. Также: Небесное гражданство я зарабатываю своей добродетелью или же я пытаюсь быть добродетельным от осознания себя чадом Божьим? Также: пусть я простил преступление, совершаемое против меня лично, но что мне делать с преступлением против целой группы других людей, и размер этой группы постоянно увеличивается? я пожалел козла, но почему я не должен пожалеть тех, кому этот козёл жизнь гадит?
По пункту (2): люди не исполняют заповеди потому, что вокруг себя встречают зло, а не добро, и в себе часто наблюдают зло, а не добро.
По пункту (3): существуют тысячи примеров, когда в поместной церкви преподают сверх заповедей такое, что проще в петлю залезть.
По пункту (4): если каждый будет ненавидеть себя, то нафиг вообще любой совместный труд? Ради показухи? Из принципа? Богу это не нужно, Бог есть дух.
Закон - это не только заповеди. Сводить закон к 10-ти заповедям - это величайшая ошибка. Закон - это принцип, тип отношения к жизни. И благодатность - тоже тип отношения к жизни.
Заповеди говорят нам, что нельзя делать.
Но заповеди не говорят нам, что делать НУЖНО, а ведь это - тоже часть как закона, так и благодатности. Отделять одно от другого - это быть последователям фразы Черномырдина: "хотели - как лучше, а получилось - как всегда".
Комментарий
-
скажите: Христианин должен умереть к ВЗ и отвергнуть- изгнать ВЗ или нет?
( для тех кто был в танке: ВЗ= детоводитель ко Христу!
кто не Христианин и не принял Христа в своё сердце= ему необходим ВЗ, именно как детоводитель ко Христу, вспомните пример миссионера в тюрьме, который несколько месяцев преподовал только ВЗ а на выпускном вечере обьяснил роль искупительной жертвы Христа и призвал к покоянию)
Вопрос же короткий: Христианин обязан умереть для ВЗ или нет?( приняв на себя НЗ, в котором намного больше Заповедей и Законов чем в ВЗ)
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не впадайте в крайности!
скажите: Христианин должен умереть к ВЗ и отвергнуть- изгнать ВЗ или нет?
( для тех кто был в танке: ВЗ= детоводитель ко Христу!
кто не Христианин и не принял Христа в своё сердце= ему необходим ВЗ, именно как детоводитель ко Христу, вспомните пример миссионера в тюрьме, который несколько месяцев преподовал только ВЗ а на выпускном вечере обьяснил роль искупительной жертвы Христа и призвал к покоянию)
Вопрос же короткий: Христианин обязан умереть для ВЗ или нет?( приняв на себя НЗ, в котором намного больше Заповедей и Законов чем в ВЗ)
Повторяю еще раз - сначала опровергните мои аргументы по тому месту Писания, которое вы просили меня прокоментировать. Потом пойдем дальше.Комментарий
-
Знать - это одно, а быть способным исполнить - это другое.
я не говорю, что основные моральные заповеди не нужны.
И христианство не говорит такого.
Разница - в следующих вопросах.
1) Для чего нужны заповеди.
2) Почему, зная заповеди, люди их не исполняют.
3) Нужно ли в религии какие-то ещё заповеди, кроме основных.
4) А кто в этой системе я?
По пункту (1) есть 2 варианта: а) не убью, чтобы меня не убили; б) не убью потому, что я - тоже человек и часть человечества, которое люблю. Также: Небесное гражданство я зарабатываю своей добродетелью или же я пытаюсь быть добродетельным от осознания себя чадом Божьим? Также: пусть я простил преступление, совершаемое против меня лично, но что мне делать с преступлением против целой группы других людей, и размер этой группы постоянно увеличивается? я пожалел козла, но почему я не должен пожалеть тех, кому этот козёл жизнь гадит?
По пункту (2): люди не исполняют заповеди потому, что вокруг себя встречают зло, а не добро, и в себе часто наблюдают зло, а не добро.
По пункту (3): существуют тысячи примеров, когда в поместной церкви преподают сверх заповедей такое, что проще в петлю залезть.
По пункту (4): если каждый будет ненавидеть себя, то нафиг вообще любой совместный труд? Ради показухи? Из принципа? Богу это не нужно, Бог есть дух.
Закон - это не только заповеди. Сводить закон к 10-ти заповедям - это величайшая ошибка. Закон - это принцип, тип отношения к жизни. И благодатность - тоже тип отношения к жизни.
Заповеди говорят нам, что нельзя делать.
Но заповеди не говорят нам, что делать НУЖНО, а ведь это - тоже часть как закона, так и благодатности. Отделять одно от другого - это быть последователям фразы Черномырдина: "хотели - как лучше, а получилось - как всегда".
Закон и заповеди говорят не только о том, что нельзя делать, но и том, что нужно делать. Например - люби Бога и ближнего. Почитай родителей, соблюдай субботу и пр.
Закон не противостоит благодати, но укрепляет, утверждает ее. Благодати противостоит зло, грех.Комментарий
-
Ещё раз ( мы это уже несколько раз обьясняли Вам в других ветках форума)
Христианин ОБЯЗАН умереть для ВЗ! . точка.
То что Вы обьяснили: не верно и противоречит Учению Христа, в том месте Писания чётко идёт разграничение между ВЗ и НЗ.
Если Вам не понятно, как Христианин должен умереть к ВЗ и изгнать с своей жизни, то так и скажите: Вам обьяснят.
Жду теперь Ваших ответов на мои ранее заданные вопросы: должен ли (обязан) Христианин умереть для ВЗ: да или нет?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
там речь идёт сугубо об отмене ВЗ и замене на НЗ у которого планка намного выше- поднята чем в ВЗ ( вспомните когда прыгали в высоту: ВЗ это 50 см от пола а НЗ это 99см от пола, но что невозможно человеку: возможно Богу!
читайте внимательно НЗ!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не писания Ветхого Завета уничтожаются, а, по Новому Завету, умирает ветхий человек, который исполнял чужое, лишь из страха перед наказанием.
Так умирает человек греха и рождается, в Духе Его Святом, человек благодати Его, в котором живёт Закон Божиий, не по букве, но по Духу Его.
А те, кто хочет объединить греховное с Духом Его, ещё не родились в Нём, ибо крещение не в том, чтобы облиться водой, но в том, чтобы смыть с себя всё похоти свои, чтобы жить в Духе Его.
Что толку в заучивании Нового Завета и всех Писаний, если душа тяготеет к грехам, ибо, не откладывается внутри ничего, проливаясь, как через прогнившие мехи, проливается вино.
Цитата из Библии:
16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое. Мк 2:18-22; Лк 5:33-39
Комментарий
-
Христианин не должен (умирать к) отвергать ВЗ. Потому как НЗ есть продолжение ВЗ. И отвергающий одну часть, должен отвергать и вторую. Потому что Автор Заветов один и цель у Заветов одна. А если кромсам тут часть отвергаю, тут не отвергаю, то получиться то, что происходит с историей нашей страны. Переписуют каждый как хочет и трактует, что было, а чего небыло. Из ВЗ надо выносить доброе и хорошее что в нем есть, а не отвергать. Иисус пришел не отвергнуть, а исполнить. И все то "новое" взято из старого, потому что забыли о том под ворохом толкований и человеческих суждений.
Ктоже такой детоводитель и что он делает?
ДѢТОВОДИ́ТЕЛЬ - Воспитатель, наставник, учитель.
Детоводитель воспитывает, наставляет, учит ребенка пока тот не станет взрослым. А что потом, когда станет взрослым? Ребенок что должен отвергнуть то чему его учил детоводитель и начать учится новому? Нет, он должен продолжить жить согласно с тем как был воспитан, а иначе смысл в детоводителе? Так и закон. Он показывает греховное состояние человека и кто может решить проблему греха. А что же должен делать человек когда закон приводит его к Иисусу? Отвергнуть закон и начать грешить? Нет, он должен продолжать жить в согласии с законом, а не отвергать его.Комментарий
-
ы пожалуйста не уходите от вопроса:
какой Закон дал Бог=
Ветхий
или Новый= Закон Христа? ( которые ПРОТИВОРЕЧАТ: в ВЗ= убей! ( побей камнями) а в НЗ= ПРОСТИ! )
Обсуждать надо не "закон Моисея. Нужен ли он христианину или нет? ", а "зачем христианину закон?"
и невозможно исполнить ВЗ, при этом не нарушать НЗ и наоборот. Согласны? ( пример 2-х табуреток, стящих в разных углах комнаты помните? вот и не бегайте из углда в угол, пытаясь сидеть одновременно на двух табуретках. Выберите себе одну и успокойтесь во Христе ( войдите с Ним в Субботство вечное: исполнением НЗ каждую секунду!)
Христианин не должен (умирать к) отвергать ВЗ. Потому как НЗ есть продолжение ВЗ. И отвергающий одну часть, должен отвергать и вторую.
Потому что Автор Заветов один и цель у Заветов одна.
согласны?
А если кромсам тут часть отвергаю, тут не отвергаю, то получиться то, что происходит с историей нашей страны. Переписуют каждый как хочет и трактует, что было, а чего небыло. Из ВЗ надо выносить доброе и хорошее что в нем есть, а не отвергать.
почему?
- потому что планка ВЗ слишком низкая а Царствие Божие= ВЫШЕ, и только исполнением Законов Христа (НЗ) можно войти в Царствие Божие. Согласны?
Иисус пришел не отвергнуть, а исполнить.
= исполнил!
для чего Он исполнил?
для того чтобы ИСКУПИТЬ нас от ВЗ!
согласны? ( или Вам цитаты с НЗ приводить?... похоже Вы вообще не знаете НЗ и сабж Вашего разговора: Новые Законы Иисуса Христа!!
если Вам хорошо знакомы Законы и Заповедя Христа, то зачем Вы взявшись за плуг НЗ, оборачиваетесь на ВЗ ???
И все то "новое" взято из старого,
именно как Вы быв ребёнком, сегодня муж, достигший полного возроста ( плотского) но Вы же не сидите, ковыряясь в песочнице и пуская сопли как в детсве? почему: потому что соблюдая " детсво ВЗ" никогда этим в Царствие Божие не войти!
= что же делать?
- оставить любимую песочницу ВЗ, машинки там, сопли... и встав твёрдо на обе ноги, идти за Христом по Узкому Пути ( а идти= это и есть: исполнять Законы и Заповедя Христа ясно записанные в 27 книгах НЗ
- согласны?
потому что забыли о том под ворохом толкований и человеческих суждений.
Читайте внимательно НЗ!!!
Ктоже такой дето-водитель и что он делает?
нужен для Неверующих во Христа.
а кто принял Христа, нужен ли им детоводитель?
- конечно нет!!!
а что надо делать с детоводителем, у КОГО есть Христос?
= изгнать! ( детоводителя, по Писанию!)
почему?
- потому что надо идти своими ножками за Христом! по Узкому Пути, и не становится опять на четвереньки - уползая назад в ВЗ!!
- лучше бы таким ВЗхаветникам, не познать НЗ, бо с ними бывает ещё хуже чем раньше.
. А что же должен делать человек когда закон приводит его к Иисусу? Отвергнуть закон и начать грешить?
Там вся тема об ГРЕХАХ!!!
именно что в ВЗ поощрялось делать, то в НЗ= ЗАПРЕЩЕННО!!!
Вы что, действительно думаете что в НЗ разрешено грешить???
подчеркну:
= многое что разрешено или не запрещалось делать в ВЗ,= в НЗ считается ГРЕХОМ!!!
ЧИТАЙТЕ же НЗ !! ( ссылдку могу дать)
Нет, он должен продолжать жить в согласии с законом, а не отвергать его.
за НЗ
или ВЗ?
ведь ОНИ не совместимы!!
Вы хотите сказать что Христиане сегодня ОБЯЗАНЫ исполнять все 613 Законов ВЗ ?
да или нет????Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы там неверно ответили и против Писания ( Учения Христа)
там речь идёт сугубо об отмене ВЗ и замене на НЗ у которого планка намного выше- поднята чем в ВЗ ( вспомните когда прыгали в высоту: ВЗ это 50 см от пола а НЗ это 99см от пола, но что невозможно человеку: возможно Богу!
читайте внимательно НЗ!
Если ваши доказательства будут "железными", да хотя бы и просто убедительными, я с удовольствием с вами соглашусь.
Ведь не резон свою правоту доказывать, истина важнее.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий