Закон
Свернуть
X
-
-
где конкретно
Христос учил исполнять каждую в отдельности из 613 заповедей.
не приведёте:
будете еретиком, преданному во измождение сатаны, под анафемой, по Писанию.
(могу подкрепить местами с НЗ)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
скажите: Христос исполнил Закон или нет?
ещё:
Христос исполнил за чем Он приходил на землю или нет?
а теперь внемательно прочтите Законы Христа и Его Заповеди:
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
17Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19Итак, кто нарушит одну из заповедей (Заповедей Блаженства) сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Он вам не ответит ничего конкретного, потому что никого не слышит, кроме себя. Он уже несколько раз задавал мне одни и те же вопросы, сопровождая их оскорблениями, не обращая ни малейшего внимания на ответы.
Тем более он не поймет, что все заповеди включают в себя каждую из заповедей закона. Почему не поймет - очевидно из его тона.Комментарий
-
цитата участника Michael2 >
...
Хорошо, когда приведены цитаты из Писания Нового Завета.
Ведь по ним сразу видно, что всякое внешнее проявление Закона Божиего уничтожено, ибо нельзя внешний праведностью подменить истинную, внутреннюю.
Вот почему и сказано было, что Новый Завет, - это Закон Божий вложенный в сердца людей.
Тем и усилен Закон Божий, что не внешние действия вас делают праведным, а праведность в Едином Боге проявляется делами вашими.
Комментарий
-
Этот человек вообще не понимает учения Христа. Он не понимает, что в греческом оригинале нет слова "исполнить" в смысле "выполнить", "соблюсти", а есть слово "наполнить" в смысле "научить". Он не понимает, что Христос никак не мог "выполнить" все заповеди Закона уже хотя бы потому, что не был женщиной и не мог совершить омовение после месячных. Он не понимает, что Христос говорит не о "заповедях блаженства", потому что таковых вообще не существует, а говорит о заповедях Закона Моисея, о котором Христос и ведет речь, и о котором Он только и может говорить, потому что никакого другого Закона и никаких других заповедей для иудеев, включая Христа, не существовало даже в мыслях. Он не понимает, что заповеди Бога истинны и Бог дал их навечно, и что Христос ну никак не мог отменять истинные и вечные заповеди Бога, заменив их другими. Он не понимает, что Христос в Нагорной проповеди не учил не соблюдать Закон, поскольку не пришел его отменить, а учил тому истинному пути (Он говорит: "Я есть путь истинный", а "путь истинный" по-еврейски "Галаха") соблюдения этих заповедей. Например, есть заповедь "не убивай", и Христос учит: нельзя убивать, а чтобы не убить, даже не гневайся на брата своего, ибо гнев помрачает рассудок. Сказано: "не прелюбодействуй", и Христос учит, что чтобы не прелюбодействовать, даже не смотри на женщину ("женщина" - "гуни", т.е. замужняя женщина, чужая жена) с вожделением, потому что вожделение может привести к прелюбодеянию.
Мишель - американский фундаменталист, поэтому для него православные, католики и прочие - все еретики, которых он постоянно и безнаказанно предает тут анафеме. Он целый пост написал из цитат о православных и католиках, в котором поносит их такими словами, что я не решаюсь произнести. Там все безнадежно, и бесполезно что-то объяснять. В ответ получите только оскорбления.Комментарий
-
Этот человек вообще не понимает учения Христа. Он не понимает, что в греческом оригинале нет слова "исполнить" в смысле "выполнить", "соблюсти", а есть слово "наполнить" в смысле "научить". Он не понимает, что Христос никак не мог "выполнить" все заповеди Закона уже хотя бы потому, что не был женщиной и не мог совершить омовение после месячных. Он не понимает, что Христос говорит не о "заповедях блаженства", потому что таковых вообще не существует, а говорит о заповедях Закона Моисея, о котором Христос и ведет речь, и о котором Он только и может говорить, потому что никакого другого Закона и никаких других заповедей для иудеев, включая Христа, не существовало даже в мыслях. Он не понимает, что заповеди Бога истинны и Бог дал их навечно, и что Христос ну никак не мог отменять истинные и вечные заповеди Бога, заменив их другими. Он не понимает, что Христос в Нагорной проповеди не учил не соблюдать Закон, поскольку не пришел его отменить, а учил тому истинному пути (Он говорит: "Я есть путь истинный", а "путь истинный" по-еврейски "Галаха") соблюдения этих заповедей. Например, есть заповедь "не убивай", и Христос учит: нельзя убивать, а чтобы не убить, даже не гневайся на брата своего, ибо гнев помрачает рассудок. Сказано: "не прелюбодействуй", и Христос учит, что чтобы не прелюбодействовать, даже не смотри на женщину ("женщина" - "гуни", т.е. замужняя женщина, чужая жена) с вожделением, потому что вожделение может привести к прелюбодеянию.
Мишель - американский фундаменталист, поэтому для него православные, католики и прочие - все еретики, которых он постоянно и безнаказанно предает тут анафеме. Он целый пост написал из цитат о православных и католиках, в котором поносит их такими словами, что я не решаюсь произнести. Там все безнадежно, и бесполезно что-то объяснять. В ответ получите только оскорбления.
то что Вы еретик, это Вы сами доказали, своими же словами.
( места с Закона Христа надо?)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы меня можете оскорблять как угодно, хоть еретиком, хоть матом, мне это безразлично. Вы доказали себе, что я еретик, - ну и на здоровье, купите себе шоколадку и гордитесь собой. Вы создали тему, где "доказали" цитатами, что и православные, и католики у вас "еретики". Средневековое сумрачное сознание. Но мне что за дело до того, что там происходит у вас в голове? Вы ведь даже не в силах понять, что слова "итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших" подразумевают каждую из 613 заповедей, и нет смысла Христу дополнительно говорить о каждой заповеди в отдельности. Хотя это настолько ясно каждому психически нормальному человеку, что я не знаю, как это еще можно объяснить. Поэтому и отвечать я вам не собираюсь, тем более что вы все равно это не прочтете, а если и прочтете, то не поймете, а если и поймете, то не так. Уже проходили. Я считаю просто смешным отвечать на ваши "вопросы", которых на самом деле не существует.Комментарий
-
Вы создали тему, где "доказали" цитатами, что католики у вас "еретики".дай те ка ссылку на католиков ветку= мою...
а иначе будете лжецом.
Вы ведь даже не в силах понять, что слова "итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших" подразумевают каждую из 613 заповедей, и нет смысла Христу дополнительно говорить о каждой заповеди в отдельности.
или Вы и для того обрезались и носите кисточки на углах одежды своей, и не зажигаете свет, не включаете воду, газ.. с пятницы после захода солнца и по заход в субботу?
- вообще:не ездиите на транспорте, не носите одежду с разных веществ, огород у ваши последователей только засеян одним сортом семяни т.д. и т.п.
= именно основу Вы находите в Нагорной Проповеди Христа???
но скажу: Вы беззаконик, по Вашему же критерию, и критерию В.З. и Н.З. да ешё и под проклятием, за то что берётесь исполнять ВЗ а сами не исполняете, постоянно и всегда все 613.
согласны? ( на основании как ВЗ так и НЗ или Вам места с Писания привести?)
Поэтому и отвечать я вам не собираюсь, тем более что вы все равно это не прочтете,
жду...
Я считаю просто смешным отвечать на ваши "вопросы", которых на самом деле не существует.
но ереси Вы распространяете= это факт а дать отчёт, сразу в кусты!
напоминание:
Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
13Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. 14Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
Итак, кто нарушит одну из заповедей (Заповедей Блаженства) сих малейших:
и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34
А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
Прочтите же!!! сколько можно повторять главу?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Michael2
Я не думаю, что вы глупы, поэтому уверен: вы прекрасно понимаете, что человеку, который беззастенчиво оскорбляет другого и называет себя христианином, я ничего отвечать не буду. Это ниже моего достоинства. Поверьте, вы мне абсолютно безразличны, мне даже все равно, обратят ли модераторы внимание на ваши оскорбления, которыми вы меня осыпаете, или нет.
Вообще, мне этот форум показал истинное лицо современных христиан. Честно, я предполагал, что все очень плохо, но такого не ожидал.Комментарий
-
Вас обличили при всех.
Вывод делать Вам и читателям.
напомню, как Вас и Вами благовествуемую ересь характерезует Слово Божие:
- .. Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, 3потому что обрезание--мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, 5обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6по ревности--гонитель Церкви Божией, по правде законной--непорочный. 7Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. 8Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести ХристаЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Michael2
Я не думаю, что вы глупы, поэтому уверен: вы прекрасно понимаете, что человеку, который беззастенчиво оскорбляет другого и называет себя христианином, я ничего отвечать не буду. Это ниже моего достоинства. Поверьте, вы мне абсолютно безразличны, мне даже все равно, обратят ли модераторы внимание на ваши оскорбления, которыми вы меня осыпаете, или нет.
Вообще, мне этот форум показал истинное лицо современных христиан. Честно, я предполагал, что все очень плохо, но такого не ожидал.
Отцу моему Небесному угодны те, кто горит желанием обрести себя в Едином Боге, а не те, кто уже посчитал себя таковым и тлеет, не давая огня живого.
Пусть они ошибаясь падают, но вновь поднимаются, ибо и от матери человек рождается долго и в муках, а в Духе Святом, перерождение, происходит ещё болезненней и дольше.
Ибо, постепенно, ломают они, в себе, всё заложенное злом мира сего, ради Истины Слова Его.
Пусть не всё понимают, но никому не дано понять всего, кроме Отца моего Небесного, но понимание их прирастает, по мере того, как растёт и вера их.Последний раз редактировалось piligrim2180; 04 August 2009, 04:37 PM.Комментарий
-
Он вам не ответит ничего конкретного, потому что никого не слышит, кроме себя. Он уже несколько раз задавал мне одни и те же вопросы, сопровождая их оскорблениями, не обращая ни малейшего внимания на ответы.
Тем более он не поймет, что все заповеди включают в себя каждую из заповедей закона. Почему не поймет - очевидно из его тона.Вы - не Слово Божие. И слова ваши - не слова Божие. Потому что вы не Бог. Как это ни покажется вам странным. Вы - только интерпретатор слова Божия, переданного через Св.Писание. Но даже такую простую истину вы не услышите. Вы вообще не слышите, что вам отвечают, и снова и снова задаете одни и те же вопросы. Уже раз десять вы мне задавали вопрос, соблюдаю ли я лично весь Закон (что вообще недопустимо по правилам хорошего тона), получали ответ и снова задавали этот же вопрос. С вами бесполезно разговаривать.
хотела сказать, что и в его понимании и в новозаветнем понимании христианства, где все же закон ВЗ оставлен там, важно желание идти за Богом, а не желания обладать чем-то. поэтому - как Вы понимаете, что невозможно закон исполнить, но стремление к эому считаете спасением - так же и те, кто стремиться исполнять овые заповеди...
встречаются люди, которые ставят законы выше любви, вообще перфекционизм - это вещь, которая губит отношения...
зачем все время говорить себе - "я не могу достигнуть"?
Признайтесь - и Вы верите, что закон дан для раскрутки желаний и стремлений человека на служеие Богу, и если этим желаниям человек научится - будет спасен..Последний раз редактировалось Ker4&k; 05 August 2009, 08:32 AM.Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
-
Пусть они ошибаясь падают, но вновь поднимаются, ибо и от матери человек рождается долго и в муках, а в Духе Святом, перерождение, происходит ещё болезненней и дольше.
Ибо, постепенно, ломают они, в себе, всё заложенное злом мира сего, ради Истины Слова Его.
Пусть не всё понимают, но никому не дано понять всего, кроме Отца моего Небесного, но понимание их прирастает, по мере того, как растёт и вера их.
в этом процессе можно увидеть и кризисы -
когда человек всё хочет сделать "сам", и сопротивление - посмотреть что получится - правда ли,ч то Бог рядом и любовь Его?,
и то, что у нас многие цели и недовольства есть до появления веры - и хочется все решить, благо даются силы и поддержка и забирается страх...Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))Комментарий
Комментарий