Ничего святого у этих бандитов нет.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от krapiva
    Какая разница? Да ты хоть в одной баптисткой церкви был? Впрочем не хочу с тобой вести диалог.
    Это свойственно как раз РПЦ МП.
    Не знаю. Крещен в православной церкви. (затем в неопротестантской). Не раз и не два посещал православные службы. Был на причастии. Ну и так далее... Никто с меня ничего не потребовал

Насчет баптизма: у моего друга жена из баптистской церкви. С них очень много чего требовали. Постоянно практиковался духовный гнобеж с попытками изолировать посещающих церковь людей от общения с людьми вне церкви. Когда она решила уйти из церкви по личным причинам (оставаясь, впрочем, верующей), ее начали преследовать - звонили, навещали домой, в институте. Церковные "подруги" постоянно и настойчиво звали назад. Пока один раз не пришлось доходчиво объяснить, что она таки ушла из церкви.

Я не знаю, какой баптизм в России, я там не живу У нас расклад немножко иной. Я не думаю, что везде так, как я описал. Но я лично у протестантов столкнулся именно с такими вещами.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Метаморф
      Насчет баптизма: ...
      Да, баптисты народ упертый. Тараканов у них в головушках, тьма-тьмущая. Но мы ж за десятину говорили...

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Alex Shevchenko
        Есть. Но от чего-то в голову никому не приходит, что есть и бедные Православные приходы со священниками в нищите.
        Ну как же ? Я массу таких приходов знаю. Нищие приходы с нищими священниками. Так почему бюджет страны планируется с дотациями нищим регионам, а бюджет РПЦ и даже епархии - урвать кусок и с нищеты ? Показатели отчислений наверх доводятся, с небольшим учетом реальных доходов, а материальная поддержка - ну, раз в пять лет денег на упавшее от старости паникадило ?

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Так почему бюджет страны планируется с дотациями нищим регионам, а бюджет РПЦ и даже епархии - урвать кусок и с нищеты ?
          Да я то откуда знаю Нищета как была, так и остается. Золотые купола как были - так деревянными по прежнему не становятся. Наш Владыка - пешком как ходил, так и ходит. Викарный как разъезжал , так и будет разъежать. Все это не имеет никакого отношения к социуму. Ведь не предлагаете же Вы "все отобрать и поделить" (с)?
          материальная поддержка - ну, раз в пять лет денег на упавшее от старости паникадило ?
          А что, рядом и поддержать упавшее паникадило некому, кроме благочинного протоиерея, Владыки или Патриарха? Дети, прихожане, сердобольные соседи?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Ничего святого у этих бандитов нет
            Есть. Кошелек.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

А что, рядом и поддержать упавшее паникадило некому, кроме благочинного протоиерея, Владыки или Патриарха? Дети, прихожане, сердобольные соседи?
              Ну, если в нищем приходе дети, прихожане и сердобольные соседи наскребут на новое паникадило стоимостью от 37 тыс (одноярусное) до 584 тыс. (четырехярусное) по прайсу "Софрино" РПЦ, я был бы рад за щедрость таких детей и процветание этого населенного пункта. Ну такое разве что в Новом Уренгое можно еще представить...

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Сообщение от g14
                Есть. Кошелек.
                А Вы кого под бандитами имеете в виду ? Я - угонщиков машин.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от georgy
                  Ну, если в нищем приходе дети, прихожане и сердобольные соседи наскребут на новое паникадило стоимостью от 37 тыс (одноярусное) до 584 тыс. (четырехярусное) по прайсу "Софрино" РПЦ, я был бы рад за щедрость таких детей и процветание этого населенного пункта.
                  Вот, видите. Значит отсутствие нищеты так же может вызвать искреннюю радость.
                  P.S. Мы у себя в глуши, кстати, самостоятельно соорудили - довольно благопристойно вышло. А ведь не Новый Уренгой
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от georgey
                    А Вы кого под бандитами имеете в виду ? Я - угонщиков машин.
                    А я тех владельцев машин
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

P.S. Мы у себя в глуши, кстати, самостоятельно соорудили - довольно благопристойно вышло. А ведь не Новый Уренгой
                      Да я прекрасно знаю нищету в глуши, особенно в Средней полосе. У вас все ж уровень повыше - растет все. А там поля давно борщевиком только заросли, народ в деревнях на картошке и капусте сидит, мясо - по праздникам видят. Спились от безысходности. Ни работы, ни надежды. Знаете, летом проехал, откровенно слезы наворачивались. Вот перед теми батюшками, что там служат, шапку снимаю.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от g14
                        А я тех владельцев машин
                        Впрочем, бандитом и уголовником по закону может признать только суд. Поэтому мы оба - пока в проколе...

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Метаморф
                          Не знаю. Крещен в православной церкви. (затем в неопротестантской). Не раз и не два посещал православные службы. Был на причастии. Ну и так далее... Никто с меня ничего не потребовал

Насчет баптизма: у моего друга жена из баптистской церкви. С них очень много чего требовали. Постоянно практиковался духовный гнобеж с попытками изолировать посещающих церковь людей от общения с людьми вне церкви. Когда она решила уйти из церкви по личным причинам (оставаясь, впрочем, верующей), ее начали преследовать - звонили, навещали домой, в институте. Церковные "подруги" постоянно и настойчиво звали назад. Пока один раз не пришлось доходчиво объяснить, что она таки ушла из церкви.

Я не знаю, какой баптизм в России, я там не живу У нас расклад немножко иной. Я не думаю, что везде так, как я описал. Но я лично у протестантов столкнулся именно с такими вещами.
                          В крупных городах за паствой следить сложно. Но у баптистов принято, если заметил грех за сестрой-братом, обязан сделать замечание, если не помогает-скажи братьям, потом уже всей церкви. Согрешивший(в т. ч. выпивший, куривший) обязан покаяться перед всей церковью. В маленьких церквях, правда, такого не видела.Часто это оборачивается банальными сплетнями. Назойливости не было, но разговоров о десятине достаточно много. Если хочет украсть человек, он согрешит в любой церкви. Голосовать надо ногами. Видишь вора-священника,пастора, не общайся с ним и не давай даже и копейки на такую церковь.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от жаннакул
                            Назойливости не было, но разговоров о десятине достаточно много.
                            В смысле?
                            ......

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от .Аlex.
                              В смысле?
                              ......
                              Личных обращений к отдельным членам церкви не было. Разборки были у служителей, иногда очень нелицеприятные.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от жаннакул
                                Разборки были у служителей, иногда очень нелицеприятные.
                                Вы знаете место где без этого?

Комментарий

Обработка...