Да, и еще - мне совершенно безразлично, кто из веры делает прибыльную лавочку: православный, католический священник или исламский муфтий. Просто с мусульманскими или католическими, или положим, буддийскими гешефтами на получении доходов от своей принадлежности к священносообществу я не сталкивался. А вот РПЦ уже везде, как тараканы. И о чем они не заговорят, даже по ТВ, после невнятного вступления о сверхроли РПЦ в современной истории в конце концов все сводится - дайте нам денег ! Нам всегда мало денег, давайте быстрее !
Ничего святого у этих бандитов нет.
Свернуть
X
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да, и еще - мне совершенно безразлично, кто из веры делает прибыльную лавочку: православный, католический священник или исламский муфтий. Просто с мусульманскими или католическими, или положим, буддийскими гешефтами на получении доходов от своей принадлежности к священносообществу я не сталкивался. А вот РПЦ уже везде, как тараканы. И о чем они не заговорят, даже по ТВ, после невнятного вступления о сверхроли РПЦ в современной истории в конце концов все сводится - дайте нам денег ! Нам всегда мало денег, давайте быстрее !:adr:Комментарий
-
Вероятно мне Вас не понять и меня не поймёте.ВЫ боретесь каждый день за жизнь ради жены и дочки?я борюсь.мне нужно около10-12 ампул для того чтобы не получить болевой шок и остановку дыхания.но я остался такой-же. может католики не служители момоны?не знаю.знаю одно-думайте о себе-они пусть сами со своими грехами разбираются. всё простите-больше нет сил печатать пишу одним пальцем-простите.Комментарий
-
Знаешь, Юра, вообще-то это библейский стих, но в свете последних дней я поняла его на практике. Больше всего хранимого, храни сердце свое. Ибо из него источники жизни."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Эту позицию легче практиковать(даже им сострадать),если представить что эти "успешные" неизлечимо больны,только сами об этом не ведают(фактически это так и есть,потому что уверены в своей правоте,но Суда не избегнут).Последний раз редактировалось Vit.; 16 March 2009, 06:06 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Согласен. Но почему мы не имеем права, какое-то табу на этом, сказать об этом открыто ? Если я могу сказать угонщику машины - ты ворюга, почему не имею право сказать человеку в рясе - ты барыга, а не священник. Т.е. получается, в отношении барыги, не отягощенного рукоположением (чем накладывается обязательство быть исключительным примером даже в мелочах, в быту, в таких мелочах, как марка машины и всякие понты) мы судим, говоря ему -вор, а священника, презирающего скромность и лишь в книжках читавшего про асктетизм, барыгой не назовешь, ибо это - суд ? Не помню, чтобы Христос говорил о том, священство или служители церкви обладают иммунитетом на их нравственную оценку со стороны паствы. Кубанские казаки вполне могли своего станичного батюшку плетями отходить, если полагали, что тот, как говорится, "не по понятиям" поступает. С какого времени и кем установлена безусловная непогрешимость всех священнослужителей ?Комментарий
-
Согласен. Но почему мы не имеем права, какое-то табу на этом, сказать об этом открыто ? Если я могу сказать угонщику машины - ты ворюга, почему не имею право сказать человеку в рясе - ты барыга, а не священник. Т.е. получается, в отношении барыги, не отягощенного рукоположением (чем накладывается обязательство быть исключительным примером даже в мелочах, в быту, в таких мелочах, как марка машины и всякие понты) мы судим, говоря ему -вор, а священника, презирающего скромность и лишь в книжках читавшего про асктетизм, барыгой не назовешь, ибо это - суд ? Не помню, чтобы Христос говорил о том, священство или служители церкви обладают иммунитетом на их нравственную оценку со стороны паствы. Кубанские казаки вполне могли своего станичного батюшку плетями отходить, если полагали, что тот, как говорится, "не по понятиям" поступает. С какого времени и кем установлена безусловная непогрешимость всех священнослужителей ?
Хотели бы с ними поменяться и сесть в их машины? Я нет.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Простите за то, что вмешиваюсь. Но не могу пройти мимо. Нашу квартиру освящал батюшка. Когда я договаривалась с ним, спросила о цене. Он ответил: "Это неважно, сколько можете". У него старенькая машина и одет он... ну скромно очень. Но от него такой свет исходит. Добрый он чел, я вспоминаю его и на душе хорошо.
Но посмотрели бы вы (все присутствущие) на отцов-дьяконов - сопровождающих нашего **-ского епископа... Красавцы-басы на таких иномарках, что мафиози позавидуют. А знаете, даже рядом стоять ... неприятно.
Может, я и коряво объяснила. Ну, вот как смогла.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Так все очень логично - среди любой группы людей можно найти и положительных, и крайне отрицательных. Я ж не всех под одну гребенку... Вот давно уже переписываюсь с нашим (деревенским) благочинным. Дружим, он у меня иногда совета спросит. И уж, если все у нас к одному, к марке машины, хотя я на этом-то как раз не особо зациклился, упирая лишь на непростительную любовь святош к "понтам", так у него машины нет. По району его прихожане подвозят. И знаю, что в трудах живет, у нас много общих знакомых. А мог бы (ведь глава благочинного округа) своих подопечных попов данью обложить. Но не позволяет себе этого, а сам на огороде картошку сажает. Вот это - пример православного священника, а не зажравшегося барыги с крестом на пузе. Просто кто что хочет усмотреть в любом сообщении, тот то и находит. Я ведь сколько и про бескорыстные примеры служения здесь писал, например, давал ссылки и предлгал обсудить "Дневники сельского батюшки", о тяжелой жизни священника в глубинке. Помнится, тогда никто не среагировал. А вот как только Юрка начнет про чиновников министерства "святых" дел постить, одна реакция - не суди, да не судим будешь. Страусиная реакция. Если тут все христиане такие такие правильные из себя, да и страна-то у нас насквозь православная, чего ж эти православные, у которых все машины изнутри иконами завешаны, при любом мелком ДТП - один с битой выскакивает, другой - с травматическим пистолетом ? Может, в консерватории что-то не так у нас (с) ?
Какая-то липа вокруг, иррациональность, театрализованность социальной жизни. Этот как Ксюхе Сабчак какая-то дворянская контора титул присвоила. Так и все такое же липовое, включая песнопения о социальной роли РПЦ в нашей великой стране победившего капитализма.Комментарий
-
Простите за то, что вмешиваюсь. Но не могу пройти мимо. Нашу квартиру освящал батюшка. Когда я договаривалась с ним, спросила о цене. Он ответил: "Это неважно, сколько можете". У него старенькая машина и одет он... ну скромно очень. Но от него такой свет исходит. Добрый он чел, я вспоминаю его и на душе хорошо.
Может, я и коряво объяснила. Ну, вот как смогла.
Им лишь бы РПЦ хоть как нибудь обоср-ть.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Не оставляйте их.
Когда мужу окончательный диагноз поставили ,первое что я сказала - только попробуй свалить и меня тут одну оставить.
Христианам умирать не страшно,им тяжелей за жизнь держатся,а так - нырнул ,и у Отца.
А я ? Без руки ,без ноги ,даже с одним легким можно жить,но ведь все одно - не в полноту.
Правда у нас проще ,легче нам.И финансово тоже.Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Не обращайте внимание. Каждый видит лишь то, что в состоянии увидеть.
Ну а о церкви. Я уже давно туда не хожу. Было время - тянуло. Сейчас - нет. У меня есть друг. Врач-гинеколог. Так вот она рассказывала, как батюшки девочек на аборт привозили. На своих тачках дорогущщих. Как говорится, комментарии излишни.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Комментарии я дал как-то заранее, в разделе "семья". Батюшки уже грехом не только сам аборт рассматривают, но и противозачаточные средства приравняли к аборту. Туда же заодно (в аборты) искуственное оплодотворение записали. Ну, а то что сами возят девочек на аборт, дык, мне сто раз сказали - не суди, не судим будешь. Отсюда едино верная христанская позиция должна быть - пущай они их (девочек-то) хоть в поганом болоте топят пачками, надо стоять и смотреть, как топят девчонок, но - молча. Кстати, раз церковь аборты однозначно относит к греху убийства - такой батюшка, везущий свою подругу на аборт. минимум соучастник, максимум организатор убийства.Комментарий
Комментарий