...........................
Ничего святого у этих бандитов нет.
Свернуть
X
-
Значит такие христиане,потерявшие веру от встречи с типажом Иуды(причем больше не личной встречи,а понаслышке от кого-то) истинные?И то что дьявол их уловил,только наличием в церкви некоторых Иуд,говорит об их истинности?Это не истинность,это слабость в Вере.Не более того.То же самое,что заявить:среди апостолов был Иуда, и теперь западло называться христианином.
Последний раз редактировалось Vit.; 17 March 2009, 05:54 AM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Простите,но не могу это принять на счёт католических священников в Латвии.За 20 лет нет ни одного нарекания--только можно сказать-респект и уважуха.И нуждающихся содержат..И ездят на старье.даже епископ на такой-же машине.И машин-то еденицы.Все деньги для прихожан.Сами почти пешком-а туалет в церкви для стариков(сами понимаете)-как в гостинице.
Православные у нас сейчас пока делятся строго не две половины. Скентовавшиеся с государством и те, кто пока государству цензуру не лижут. Первые получают таки дотации, что их хватает и на реставрацию монастырского комплекса на евроуровне, но и на вполне приличную машину служителям, охрану и прочие "понты".
Вторые делают все своими силами. На свои диньги. Но таких мало. Настолько мало, что их не видно почти.Комментарий
-
Освященные машинки практически не угоняются. Надо бы было знать об этом высокопоставленным священникам.
приветствую! Сам обряд посвящение нечего не дает,если без веры его приводить.И крестики на груди ,без веры правдивой,нечего больше, как украшение.G. : :confused:Комментарий
-
Комментарий
-
Аметистус, я, простите, не католик. И что творится в католической церкви, я не знаю. Благо, на моей родине католиков Бог наплакал. Но у нас достаточно неопротестантов разной степени блаженности. ОТ баптистов до СИ. И все лидеры этих "церквей" ездят не довольно неплохих иномарках. И заметьте, эти братья не работают.
Православные у нас сейчас пока делятся строго не две половины. Скентовавшиеся с государством и те, кто пока государству цензуру не лижут. Первые получают таки дотации, что их хватает и на реставрацию монастырского комплекса на евроуровне, но и на вполне приличную машину служителям, охрану и прочие "понты".
Вторые делают все своими силами. На свои диньги. Но таких мало. Настолько мало, что их не видно почти.Комментарий
-
Аметистус, я, простите, не католик. И что творится в католической церкви, я не знаю. Благо, на моей родине католиков Бог наплакал. Но у нас достаточно неопротестантов разной степени блаженности. ОТ баптистов до СИ. И все лидеры этих "церквей" ездят не довольно неплохих иномарках. И заметьте, эти братья не работают.
Вторые делают все своими силами. На свои диньги. Но таких мало. Настолько мало, что их не видно почти.
СИ и баптистов в неопротестантство записали.Комментарий
-
Так все очень логично - среди любой группы людей можно найти и положительных, и крайне отрицательных. Я ж не всех под одну гребенку... Вот давно уже переписываюсь с нашим (деревенским) благочинным. Дружим, он у меня иногда совета спросит. И уж, если все у нас к одному, к марке машины, хотя я на этом-то как раз не особо зациклился, упирая лишь на непростительную любовь святош к "понтам", так у него машины нет. По району его прихожане подвозят. И знаю, что в трудах живет, у нас много общих знакомых. А мог бы (ведь глава благочинного округа) своих подопечных попов данью обложить. Но не позволяет себе этого, а сам на огороде картошку сажает. Вот это - пример православного священника, а не зажравшегося барыги с крестом на пузе. Просто кто что хочет усмотреть в любом сообщении, тот то и находит. Я ведь сколько и про бескорыстные примеры служения здесь писал, например, давал ссылки и предлгал обсудить "Дневники сельского батюшки", о тяжелой жизни священника в глубинке. Помнится, тогда никто не среагировал. А вот как только Юрка начнет про чиновников министерства "святых" дел постить, одна реакция - не суди, да не судим будешь. Страусиная реакция. Если тут все христиане такие такие правильные из себя, да и страна-то у нас насквозь православная, чего ж эти православные, у которых все машины изнутри иконами завешаны, при любом мелком ДТП - один с битой выскакивает, другой - с травматическим пистолетом ? Может, в консерватории что-то не так у нас (с) ?
Какая-то липа вокруг, иррациональность, театрализованность социальной жизни. Этот как Ксюхе Сабчак какая-то дворянская контора титул присвоила. Так и все такое же липовое, включая песнопения о социальной роли РПЦ в нашей великой стране победившего капитализма.Комментарий
-
Комментарий
-
Это свойственно как раз РПЦ МП.Комментарий
-
Вы не поверите, я когда-то "кормила" одну из таких структур.
РС: Справедливости ради нужно заметить, что есть и бедные нео-протестантские церкви. Где десятина не практикуется. Баптисты. Русские баптисты, Метаморф, десятину не платят.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от .AlexСправедливости ради нужно заметить, что есть и бедные нео-протестантские церкви.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий