Наркомания,курение и христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • орел
    Участник

• 30 September 2003
    • 424

Андрей

Сообщение от Андрей
    Rootman, использование любых средств в целях достижения состояния наркотического (и алкогольного) опьянения - это грех.

Единородный, нет никакого греха в употреблении спиртных напитков не в целях достижения состояния алкогольного опьянения. В то же время, употребление алкоголя для достижения этого состояния противоречит призыву Апостолов к трезвлению, и употребление алкоголя в этих целях является грехом.
    Не понял насчет алкоголя, пить верующий может или нет ?
    Подводник выводящий радионуклиды вином грешит? или нет
    А если человек пьет культурно не нажирается, как ему быть.
    И еще, как известно Иисус снабдил свадьбу неплохим вином в начале
    своего служения, что бы это значило?

Сам я считаю, что выпивание приводит к распутству.
    Но сам Иисус не осуждал пьянство в Новом завете помоему.
    Орел

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от орел
      Не понял насчет алкоголя, пить верующий может или нет?
      Да. Но не в целях доведения себя до состояния алкогольного опьянения.

Подводник выводящий радионуклиды вином грешит? или нет
      Не знаю - это надо у врачей спросить. Если это действительно помогает вывести радионуклеиды, и при этом человек не слишком сильно напивается, то в этом нет греха. А если это очередная отмазка алкоголиков, то грех.

А если человек пьет культурно не нажирается, как ему быть.
      Покаяться и не употреблять спиртное в известных целях.

И еще, как известно Иисус снабдил свадьбу неплохим вином в начале своего служения, что бы это значило?
      Читать тут - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=2395

Сам я считаю, что выпивание приводит к распутству.
      Но сам Иисус не осуждал пьянство в Новом завете по-моему.
      "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно" (Лк. 21:34)
      А вообще, пьянство и доведения себя до состояния опьянения (помутнения рассудка) осуждали Апостолы.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rootman
        Завсегдатай

• 27 May 2002
        • 812

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно" (Лк. 21:34)

Дело только в том, что выпить по праздникам, это не есть пьянство. Пьянство это порок и вредная привычка а не стопка водки в честь праздника.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Сообщение от Rootman
          Не делается разницы между видами опьянения. Безразлично, чем именно человек "сдвинул" свою крышу - питьем водки, курением травки или нюханьем клея.

...или постоянным вдыханием отравленного бензином воздуха на улице. Ну тогда мы все волшебники.
          Вы это о чем? Вдыхание "отравленного бензином воздуха на улице" не приводит к состоянию опьянения (любого из них). Это приводит к ухудшению здоровья, возможно. Но к обсуждаемой теме это не относится. Вы еще маляров обвините в токсикомании
          А опьянение все равно есть, просто оно настолько слабо, что вы его просто не чувствуете.
          Оно есть, только я его не чувствую... Мда-а, у Вас с логикой проблемы. Если я опъянения не чувствую, значит, его нет! Вы путаете понятие опьянения с содержанием алкоголя в крови. Это разные вещи. Какое-то очень минимальное количество алкоголя может содержаться в крови человека в нормальном состоянии. Это биохимия, батенька. Вы в курсе, например, что в моче больных сахарным диабетом содержится ацетон? Вы скажете, что они его пили?
          Вы наверное после месяца, проведенного на даче в город приехать не пробовали. Голову сразу кружить начинает от дыма и прочего, самое настоящее опьянение.
          Во-первых, далеко не всякое головокружение связано с опьянением. Вы опять путаете (или сознательно смешиваете) понятия. Во-вторых, далеко не все люди реагируют так, это связано только с личными особенностями организма.
          Rootman, использование любых средств в целях достижения состояния наркотического (и алкогольного) опьянения - это грех.

Тогда не употребляйте кофе, чай и любых обезболивающих лекарств, алкоголя и кефира пусть даже в самых ничтожных количествах.
          Rootman, Вам не надоело повторяться? Об этом уже говорили. О количестве алкоголя и тонизирующих веществ мы тоже говорили.
          Так что воспринимаю эту реплику как попытку сознательно пустить обсуждение "по второму кругу".
          Последний раз редактировалось Alkul; 21 January 2004, 09:37 AM.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Вы еще маляров обвините в токсикомании

Если понимать термин "одурманивающие вещества" буквально, как это и делает обычно большинство христиан, то маляры действительно получаются токсикоманами, и даже, солгастно мнению Андрея волшебниками.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Если маляр нюхает краску для достижения состояния помутнения сознания, то он делает грех. Если такой цели нет, то никакого греха он не делает.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Сообщение от Андрей
                Если маляр нюхает краску для достижения состояния помутнения сознания, то он делает грех. Если такой цели нет, то никакого греха он не делает.
                Скажите, вы когда-нибудь у себя дома ремонт делали? Стены, потолок краской красили. Голова после этого жутко болит и кружится, хоть одевай на лицо повязку хоть нет.

Комментарий

• Sergei
                  Участник

• 24 September 2000
                  • 46

И так тоже бывает...

Тема насущная. Поделюсь, как я бросал курить.

Бросил курить за год до того, как узнал о Боге, Вере, Церкви. Курил со средней школы и в старшей (9-10 классы) курил по 2 пачки в день твердого «Космоса» (настоящего советского крепкого космоса). Карманные деньги кое-как перепадали от родителей, выдуривал. Курил больше сам жалко было свои «кровные заработанные» копейки раздавать всяким попрошайкам на переменах. После школы все как у всех советских людей, ну и с сигаретами, конечно.

Хотя понимал, что хорошего в этом мало (дураком себя не считал и не обольщался на счет курева), все курил. Один раз был случай. Должен был я встретиться с человеком по делам на целый день и забыл утром сигареты дома. Встреча не состоялась и вообще настроение разладилось, купил я газету и сидел целый день в метро на одной из станций (в Киеве живу я) читал. И без курева. Потом устал читать, еду домой. И тут мне мысль, мол, вот день без курева, а давай брошу курить! И понравилась мне такая мысль. Дома был еще целый блок космоса. Открыл одну пачку и положил на рабочем столе, другую открытую имел при себе и так испытывал себя. И после уже не курил. Чему последовала и моя неактивно (от случая к случаю) курившая жена.

Первый месяц было просто страшно тяжело, просто неописуемо. Но чувство настоящей битвы было слаще всех зверских мучений. Что я, слюнтяй какой? не смогу одолеть какие-то паршивые сигареты? Я тут хозяин. Так я решил для себя, тогда. Первые три месяца тело было еще в рефлексах: поел рука тянется за сигаретой, проснулся опять, вечереет и потянуло. Каждую ночь во сне я так смачно курил, протяжно так, с чувством, затягиваясь. И тут же просыпался в ужасе, что закурил, настолько реальным было ощущение все от звука зажигалки с ее горячим и обжигающим колпачком до беззвучного, натужного извержения дыма из легких пока он, прокатившись по губам, не вырывался в ночной воздух, слегка подсвеченный жаром сигареты.

Снилось до 6 месяцев, правда, все меньше и меньше.

И вот прошло около года и как-то весенним воскресным утром вышел я на балкон своей квартиры на 9-ом этаже и вдохнул еще свежего не загаженного дневного суетой воздуха и понял, что этот бой я выиграл.

После первых шести месяцев, когда начало отпускать понемногу, я стал относиться к окружающим меня курильщикам или как к слабакам (если понимали, что курево - дерьмо) или тупыми (если не понимали). И моим неизменным козырем в частых «меряниях», какие бывают среди молодых людей, было, мол, ты, чем болтать, иди, вон, и брось курить, а потом приходи и померяемся дальше. И это было несомненной гордостью.

Еще через несколько месяцев я начал запоем читать Библию. И началась моя первая любовь к Господу, и более 10 лет поисков. Уже гораздо позже я подумал, что Господу было угодно освободить меня от этого заблаговременно, ввиду неимоверного укоренения во мне этого пристрастия. Наверное, так оно и было. И гордость свою я обращал в хвалу Богу.

А вот еще про наркотики и про себя же.

Дела шли не так хорошо дома нелады, перед Богом лицемерие, среди людей до блуда доходило, но, слава Богу, не в крайней форме (хотя, что есть крайняя и начальная форма все мерзость). И начал я потягивать то пивко, то винцо, то коньячок, то водочку. Несколько лет это плавно развивалось. Дошло до того, что каждый день я выпивал по 200-300гр коньяку или водки и несколько бутылок крепкого пива. Строго пару раз в неделю напивался, что добирался домой в беспамятстве. И при этом все вокруг знали меня как христианина (пил я не у всех на виду). Достигнув такого состояния осознал, что надо что-то менять. Но без выпивки стало просто невмоготу. Если утром перед работой не выпью сотку коньяку (от него меньше разит), не могу нормально работать и бегу ищу где чего добыть. И вот в очередной перепой приперся домой все уже спали и так мне противно от себя самого стало и тошно, закрылся в ванной и в соплях и слезах молил моего Господа и Бога чтобы убрал эту похоть во мне и каялся и каялся Так утешившись в молитве, умылся и лег спать. На другой день утром еду на работу и пройдя несколько десятков метров мимо забегаловки, где обычно по утрам «заправлялся», вдруг «вспомнил», что я же не зашел, и удивился не найдя в себе тяги к выпивке. С того дня - уже три года ни капли спиртного (ни пива, ни вина какого), только на евхаристии, где, как известно, христиане не упиваются. И с того времени первая моя любовь, возрождаясь, все более становится верной преданностью.

Вот такие милости и чудеса Божии!

Будьте и вы ко мне милостивы.

Комментарий

• JaySee
                    Участник

• 12 March 2004
                    • 2

Единородный, спасибо, что поднял эту важную тему. Давно я искал что-то подобное, но не мог найти.
                    Хочу рассказать о своей "христианской" жизни поподробнее:
                    К Богу я обратился в далеком 1997 году, сразу начал изучать Библию, так как возраст был школьный - то пошёл в воскресную школу. Успешно её окончив, мог бы пойти дальше и многого достичь, но тут когда я был не далёк от того чтобы принять крещение по вере, Сатана, практически не искушавший меня до моего обращения к Богу, сбивает меня с прямого пути и сковывает в рабство никотина, алкоголя, тяжёлой музыки (как разновидность лёгкого наркотика) и на этом, естественно не останавливается, грех имеет свойство не только сковывать, но и разрастаться - до страшного доходило, дошел до точки, мотался по течению, но вдруг пришло осознание того, что Бог может все поставить на свои места. Это было лето 2003 года. Тогда воззвал я к Богу и сказал:"Хочу примириться с Тобой". Тогда я стал чаще посещать свою поместную церковь и Бог начал во мне работу - почти на каждой проповеди говорили про меня (наверное многим такое знакомо, когда не называя имени просто о тебе всё рассказывают) и понемногу я отказывался от того что предложил мне Сатана. Каялся, каялся, каялся. И вот пратически всё.., но что такое, душа ещё мечется, есть что-то ещё, ах, да - я ведь за эти годы так привык к курению, что перестал его замечать... У Сатаны в руках осталась последняя ниточка управления мною.
                    Но, жив Господь, Он помогает даже таким отступникам как я.
                    Наметил дату с которой начнётся новая жизнь, без сигарет, решил что Пасха подойдет как нельзя лучше, тем более до неё осталось всего ничего.
                    Помолитесь за меня, братья, поддержите, если не трудно...

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Могу засвидетельствовать,что не курю больше месяца,а может быть и два,честно говоря не помню.Конечно Бог каждого ведёт сувоим путём,и порой пути наши различны,но главное,что нас объединяет это вера в освобождение Господом,иначе Христос напрасно умер и воскрес.
                      Как я и говорил я обращался к Богу за освобождением на протяжении 7 месяцев.Порой ко мне приходили сомнения,освободит ли Он меня?Доброжелатели говорили:ты должен сам бороться с этим,или обратись к врачу и.т.д
                      Но мне всегда приходила мысль,если я сам всё могу,то зачем мне нужен Бог.Я убеждался в обратном,что без него я ничего не могу,дабы сбылись слова писания:
                      Иоанна 15.
                      4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                      5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                      Я отбрасывал сомнения о моём неосвобождении и продолжал просить.Так продолжалось 7 месяцов.Бог показал мне другие грехи:гордости,осуждения,лицемерия которые сидели в глубине моей души,и о которых я не подозревал,но благодаря тому,что непрестанно вопрошал Господа почему он не освобождает меня от греха курения,Он показал мне это.можете почитать мои свидетельства в теме:

Но, жив Господь, Он помогает даже таким отступникам как я.
                      Наметил дату с которой начнётся новая жизнь, без сигарет, решил что Пасха подойдет как нельзя лучше, тем более до неё осталось всего ничего.
                      Помолитесь за меня, братья, поддержите, если не трудно...
                      Аминь.Но судя по своему опыту не говорите я наметил и сделаю,скажите лучше,если будет воля Божья ,то сделаю.Может это только у меня,но я не раз убеждался,если не заручиться поддержкой Господа,тоесть своё желание умышленно подчинять Его воле,многое не получалось.Но как только осознаёшь,что без Его воли ничего не свершиться,тогда добавляешь:на всё ТВОЯ ВОЛЯ.Это даже тем хорошо,что гордиться нам в последующем будет нечем,разве что Господом.
                      Я эту неделю буду пребывать в постах и молитвах,потому сообщите своё имя,чтобы я смог молиться за вас.
                      Благословит вас Бог.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• JaySee
                        Участник

• 12 March 2004
                        • 2

Здравствуйте, Единородный. Сразу хочу попросить прощения за то что не ответил сразу на ваше сообщение, неделька была трудноватая. Спасибо за то что проявляли рвение помолиться за меня. Но видно, действительно такова воля Божья, я уже дней как 10 не курил и не хочу, Бог снял зависимость - нужно было только подчиниться Его воле.
                        "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." - Иоан 8:36
                        А ведь действительно я сам пытался бросить, без Божьей помощи, но меня всякий раз постигала неудача. И как только поверил Ему, сразу нашлись силы, исчезла тяга к курению.. Жив Господь, слава Ему!
                        А зовут меня, если что, Денис!!

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от JaySee
                          Здравствуйте, Единородный. Сразу хочу попросить прощения за то что не ответил сразу на ваше сообщение, неделька была трудноватая. Спасибо за то что проявляли рвение помолиться за меня. Но видно, действительно такова воля Божья, я уже дней как 10 не курил и не хочу, Бог снял зависимость - нужно было только подчиниться Его воле.
                          "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." - Иоан 8:36
                          А ведь действительно я сам пытался бросить, без Божьей помощи, но меня всякий раз постигала неудача. И как только поверил Ему, сразу нашлись силы, исчезла тяга к курению.. Жив Господь, слава Ему!
                          А зовут меня, если что, Денис!!
                          Вы не представляете Денис,как я за вас рад.ведь каждый раз,когда имеешь свидетельство Бога живого прибавляется вера.Слава Господу,что он дал мне нужные слова,которые помогли вам подчинить себя Его воле.Денис,благодарите Господа за всё и будет вам больше того.
                          Божьих вам благословлений в Иисусе Христе.
                          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Loki
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 12

хм... а в чем плохо курение сигарет?, нет наркота понятно порча организма "волшебство" , и т п и т д, я кстате не потребляю хотя предлагали.......а и вот тебе Единородный Бог приказал бросить курить траву(панель зажигалась), но меня терзают смутнные сомнения что не Бог включал панель а остаточное напряжение, не знаю почему она не завелась с первого раза до молитвы, но та сам приводил этот пример не один раз, может просто машину на сервис сгонять?

Ps хотя конечно какбы там небыло поздравляю тебя с тем что ты бросил траву.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Ps хотя конечно какбы там небыло поздравляю тебя с тем что ты бросил траву.
                              Жив Господь!
                              Дело в том что скурением сигарет я принял однозначное решение.А вот с травой на 90%.Результатом тому послужило,что после 4х месячного не курения 3 дня назад покурил 2 раза.Вчера произошла грандиозная ссора во всей моей семье,что мне оставалось только молиться,чтобы всё успокоилось.А сегодня пишите вы мне,напоминая мне о моём срыве.А вы говорите случайности...
                              Даже случайности все от Бога.Помолитесь за меня,чтобы мне удалось принять 100% решение.

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

И каким же образом ссора в семье может быть связанна с курением травы? Или вы привыкли во всем видеть что-то потустороннее?

Комментарий

Обработка...