Наркомания,курение и христианская жизнь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Адский Сатана
    Я верил когда был маленкий.. А теперь я верю тока в себя и чуть чуть в высшую силу которая помогает если что..

Если ты веришь в высшею силу Христа хоть чут чуть,то ты уже на верном пути.
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Адский Сатана
      Участник

• 19 November 2003
      • 36

но я не верю, что есть там Христос или еще кто. Я думаю просто есть некое вещество.
      POP

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Адский Сатана
        Я думаю просто есть некое вещество.

Чтобы познать это вещество нужно прочитать Новый завет Иисуса Христа,ты ещё не читал?
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Адский Сатана
          Участник

• 19 November 2003
          • 36

Я читал, но я не верю в это все.
          POP

Комментарий

• petr0vich13
            Участник

• 21 November 2003
            • 2

Знаешь, Единородный... Ты, может, через чур впечатлительный ... Всё-таки проясни для себя понятие "греха". Покурить травку - не грех. Но, вот, пример: у тебя есть выбор - навестить маму или обкуриться с друзьями. Выбираешь воторое ... Потом мучаешься, вот, и все мысли были о том что она ждала, всем было весело, а меня "грузило" ... И, вообще, нафиг эту траву... Ан, нет .. Пойду туда где никто не видит ... Мне это всё знакомо ... ОДНАКО, однажды, когда я уединился, чтоб меня никто не видел я вспомнил, что Бог видит всё. И видит мои мечущиеся мысли ... Вот тут то мне стало совсем не по себе ... Я понял, что не важно кто что может увидеть и от кого что я скрою, главное, что от Всевышнего не скроешь ничего ... Мне в такие моменты становилось хотя-бы перед самим собой стыдно, но я ПРОДОЛЖАЛ делать то что делал, оправдывая себя различными "отмазками" (как это было смешно!) ...
            -----
            И хардкор я слушал, и с удовольствием прожигал жизнь, пока не понял, что ВСЁ ЭТО (весь мир) второстепенно ... Я изменился... ДА. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИЗМЕНИЛСЯ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД. ... .. ....

Кстати, не подумайте что я стал "святым" и совсем изменился ... Я только на пути ... (Ещё одна "отмазка" от ума?)

Всего наилучшего! Пока!

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

petr0vich13
              Я только на пути .

Это хорошо что ты выбрал именно этот путь.могу тебя заверить не пожалеешь,хотя и не всегда легко.
              Благословит тебя Господь не свернуть и до конца остаться верным Ему.

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Древнегреческое слово "фармакеиа", переведённое как волшебство, в этом отрывке, также имеет значение "использование одурманивающих веществ". Бог всегда осуждал за такие вещи.

А ты знаешь сколько всяких одурманивающих веществ в обычном воздухе. Гарь от автомобилей например. Это что теперь, воздухом не дышать. Кстати кофе, чай, какао, сахар, соль, анчоусы, все болеутоляющие лекарства тоже совего рода одурманивающие вещества. Так что - отказаться от всего этого???

Вобщем сначала надо определится с термином "одурманивающее вещество".

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Rootman, "одурманивающие вещества" - это вещества, приводящие человека в состояние, называемое наркотическим опьянением. Те вещества, которые Вы перечислили, это состояние не вызывают.
                  https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Это автомобильные выхлопы-то опьяняющего состояния не вызывают!!!! Знаете, если вы случайно окажетесь в запертом гараже, где работает двигатель автомобиля, вы и часа там не продержитесь, от удушения умрете. А то, что токсикоманы всякие специально подобной гадостью дышат, тоже чтоли не слышали.

Что же до указанных мною пищевых продуктов, случай аналогичный: в больших количествах это вызывает именно одурманивающий эффект.
                    Естественно от чашки чая подобного не будет, но эффект есть, просто настолько слыбый, что человек его просто не замечает.

Комментарий

• Rootman
                      Завсегдатай

• 27 May 2002
                      • 812

Rootman, "одурманивающие вещества" - это вещества, приводящие человека в состояние, называемое наркотическим опьянением.

И еще: как насчет алкоголя. Алкоголь не вызывает наркотического опьянения, а вызывает алкогольное, а это несколько разные вещи.

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Что вы скажете по высказыванию:пей,но не упивайся.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Rootman, использование любых средств в целях достижения состояния наркотического (и алкогольного) опьянения - это грех.

Единородный, нет никакого греха в употреблении спиртных напитков не в целях достижения состояния алкогольного опьянения. В то же время, употребление алкоголя для достижения этого состояния противоречит призыву Апостолов к трезвлению, и употребление алкоголя в этих целях является грехом.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Rootman
                            Цитата от участника Rootman:
                            И еще: как насчет алкоголя. Алкоголь не вызывает наркотического опьянения, а вызывает алкогольное, а это несколько разные вещи.

Rootman, если Вы читали Правила дорожного движения, то могли заметить там такую строку: "Запрещается управлять автомобилем в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного)"
                            Понимаете? Не делается разницы между видами опьянения. Безразлично, чем именно человек "сдвинул" свою крышу - питьем водки, курением травки или нюханьем клея. Важно лишь то, что человек затуманил свои мозги и в этом состоянии представляет собой опасность для окружающих (потенциальную, если идет по тротуару и реальную, если сел за руль автомобиля). Так что попытки классифицировать различного рода опьянения по тем или иным признакам с точки зрения их опасности для окружающих - то же самое, что (простите) классифицировать сорта экскрементов с точко зрения их воздействия на эстетическое восприятие людей.
                            Я Вас прекрасно понимаю - Вы являетесь сторонником курения "травки" и считаете, что это допустимо для христиан. Поэтому Вы делаете попытки выделить курение наркотических веществ в отдельную категорию, не попадающюю под осуждение наравне с принятием алкоголя.
                            Однако это попытки успокоить свою совесть, не более того.
                            Запомните, в Библии сказано, что ничто не должно обладать нами. То есть, настолько, чтобы отвернуться от Бога. А табак, алкоголь, наркотики (в том числе "травка") и разного рода токсичные вещества вызывают привыкание к ним и делают человека их рабом. Как христианин может быть рабом Господа, если при этом он является рабом рюмки? Или "косячка"? Невозможно служить двум господам одновременно.

Что же касается Ваших слов про чай, кофе и т.д. , то это, простите, детский лепет какой-то. К примеру, в кефире содержится какой-то процент алкоголя, согласен с этим. Но для того, чтобы с кефира у Вас наступило опьянение, нужно выпить этого кефира столько, сколько в Вас просто не поместится. Поэтому кефир не считают алкогольным напитком, в отличие от того же пива, например.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Любое опьянение(алкоголь,травка,наркотики)
                              не есть трезвость мышления и удаляет от истинного пребывания в Боге.

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

Понимаете? Не делается разницы между видами опьянения. Безразлично, чем именно человек "сдвинул" свою крышу - питьем водки, курением травки или нюханьем клея.

...или постоянным вдыханием отравленного бензином воздуха на улице. Ну тогда мы все волшебники.

Что же касается Ваших слов про чай, кофе и т.д. , то это, простите, детский лепет какой-то. К примеру, в кефире содержится какой-то процент алкоголя, согласен с этим. Но для того, чтобы с кефира у Вас наступило опьянение, нужно выпить этого кефира столько, сколько в Вас просто не поместится.

А опьянение все равно есть, просто оно настолько слабо, что вы его просто не чувствуете.

Любое опьянение(алкоголь,травка,наркотики)
                                не есть трезвость мышления и удаляет от истинного пребывания в Боге.

См. мое сообщение об отравленном воздухе. Вы наверное после месяца, проведенного на даче в город приехать не пробовали. Голову сразу кружить начинает от дыма и прочего, самое настоящее опьянение.

Rootman, использование любых средств в целях достижения состояния наркотического (и алкогольного) опьянения - это грех.

Тогда не употребляйте кофе, чай и любых обезболивающих лекарств, алкоголя и кефира пусть даже в самых ничтожных количествах.

Комментарий

Обработка...