Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Любопытно, как в фильме эквилибриум (фильм о том, что человечество осталось без чувств) существует ли сейчас такая таблетка, которая уничтожает злость?
сколько угодно таблеток от примитивных до очень дорогих.
дохтур знает, назначает.
форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.
Если я последую вашему совету, то у нас разовьётся такая же беседа, со всей аргументацией, какая развивается на этом форме в самых больших топиках (по 1000 сообщений). Игнорировать. Что я и делаю. Но поэтому я и задал вопрос, спрашивая, правильно ли я делаю, чтобы обсудить его с Вами.
* Поставить в бан. Перестать разговаривать/Уехать, вобщем принять меры чтобы не слышать человека больше никогда. Такой способ подходит не всегда.
.
Вы абсолютно правы, нет смысла тратить свое время на людей невежественных, не желающих знать истину. Если вы своему дяде уже высказали свою точку зрения, но у него нет серьезных аргументов, которые бы опровергли истинность вашей веры, а есть только одно желание поспорить или посмеяться над вами, надо прекратить такие разговоры. И не позволяйте неуважительного отношения к себе со стороны других людей, ведь в вас живет Господь. Помолитесь о том, чтобы ваши отношения вошли в правильное русло. И не надо никуда уезжать. просто сказать человеку: если ты будешь говорить со мной в неуважительном тоне я буду вынужден прекратить этот разговор. Я понимаю, что не каждого это остановит, но если человек свинья то зачем с ним и общаться?
существует ли сейчас такая таблетка, которая уничтожает злость?
Существует! это имя Иисуса Христа. Когда меня переполняют негативные эмоции, именем Иисуса Христа я изгоняю все, что не от любви Господа Бога и прошу Иисуса наполнить Своими чувствами. И уже в спокойном состоянии анализирую ситуацию. И Господь показывает Свое отношение к тому, что произошло. А вы знаете, что нас христиан может наполнять гнев Бога, это не злость это гнев в отношении греха, каких-то неправильных ситуаций. Так что надо уметь различать что в нас говорит в данный момент, праведный гнев Бога или плотский гнев, который ведет к греху.
В последнее время очень часто расстраиваюсь когда слышу недоброжелательный тон. Как вы поступаете?
Я стараюсь не забывать исполнять свои семейные обязанности, но когда у меня проблемы и я не исполняю чего-либо, то на меня обрушивается самая несдержанная критика. Те слова, которые я когда-то говорил используются против меня для ужесточения претензии.
Самое обидное, что я не могу себе позволить сказать что-либо против. Когда кто-то делает мне абузу, я с улыбкой терплю это. Но когда тот, кого я терпел проявляет свою несдержанность в некоторых мелких ситуациях, мне становится ужасно обидно, особенно от мысли того, что нет другого выхода, как продолжать терпеть, так как взаимное проявление агрессии безсмысленно.
Что делать? Просто терпеть?
В данный момент я вижу только два варианта:
* Продолжать терпеть, не смотря ни на что.
* Поскорее смыться от этого человека (этот вариант подходит не всегда)
Не просто терпеть, а благословлять ...
Много видел я чудес совершенных простыми хорошими и теплыми словами , которые говорились обидчикам ...
Ты не поверишь ...
Но порой такие "скалы" давали воду, что просто не верится !!!
И если бы я сам не видел, то ни за что не поверил бы ...
Комментарий