Злые слова. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fanees
    Участник

• 28 March 2008
    • 75

Злые слова. Что делать?

В последнее время очень часто расстраиваюсь когда слышу недоброжелательный тон. Как вы поступаете?

Я стараюсь не забывать исполнять свои семейные обязанности, но когда у меня проблемы и я не исполняю чего-либо, то на меня обрушивается самая несдержанная критика. Те слова, которые я когда-то говорил используются против меня для ужесточения претензии.

Самое обидное, что я не могу себе позволить сказать что-либо против. Когда кто-то делает мне абузу, я с улыбкой терплю это. Но когда тот, кого я терпел проявляет свою несдержанность в некоторых мелких ситуациях, мне становится ужасно обидно, особенно от мысли того, что нет другого выхода, как продолжать терпеть, так как взаимное проявление агрессии безсмысленно.

Что делать? Просто терпеть?

В данный момент я вижу только два варианта:
    * Продолжать терпеть, не смотря ни на что.
    * Поскорее смыться от этого человека (этот вариант подходит не всегда)
    Мой web-хостинг: http://cardray.com
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Здравствуйте, Fanees,
    а я в таких случаях убеждаюсь, что то, что я знаю о жизни, я не знаю так, как это надо знать. Моё знание меня надмевает, и я думаю, что способен выдержать абузу с улыбкой. Но тотчас приходит испытание сложнее первого, и я вынужден признать, что моя улыбка была преждевременна, и мне ужасно обидно, что я, оказывается, не так уж и силён, как думал. И я вспоминаю, что любовь назидает, и иду мириться со своим соперником.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8373

Сообщение от Fanees
      ... часто расстраиваюсь когда слышу недоброжелательный тон. Как вы поступаете?
      ... Продолжать терпеть...
      ... Поскорее смыться от этого человека...
      Где-то читал, что давать советы - это как камни с колокольни кидать, а вот пробовать жить по ним - это как их тащить обратно. Поэтому постараюсь не давать совета, просто расскажу о собственном опыте.
      Временами терпел, но иногда "выяснял отношения" и за этим следовали взаимные обиды. Как-то не стерпел и уехал. Общение стало чисто формальным: в основном всё ограничивалось поздравлениями с днём рождения и праздниками. Где-то года через три обстоятельства сложились так, что надо было вновь жить под одной крышей. Только теперь я старался пропускать мимо ушей, то от чего раньше вспыхивал как порох. Старался вести себя так, как будто я люблю по-христиански этого человека. Постепенно отчуждение стало исчезать, где-то через год делать над собой усилия уже не было необходимости: то ли я изменился, то ли этот человек, а, возможно, и мы оба...

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от Fanees

Сейчас Вы будете терпеть его.
        Потом будете терпеть его отсутствие.
        Так или иначе терпеть придётся по любому. Только мне кажется, что он раньше смоется.
        ...

Комментарий

• rai615
          Завсегдатай

• 18 September 2008
          • 584

Те слова, которые я когда-то говорил используются против меня для ужесточения претензии.Fanees

Мы все пожинаем то,что когда то посеяли,от этого никуда не денешься,поэтому иногда приходится терпеть,зная,что это наши плоды .А еще надо молиться,что бы Бог дал силы пройти это и мудрости,что бы не отвечать злом.

мне становится ужасно обидно, особенно от мысли того, что нет другого выхода,Fanees

С Богом выход есть всегда,конечно давать советы всегда легче,чем исполнить,и все же понаблюдайте за собой:ваша реакция-обида,а ее не должно быть.Ведь что такое обида?Это осуждение того,что со мной поступили несправедливо,непринятие человека,нелюбовь к ближнему-все то чего в нашей жизни не должно быть.Слово говорит :"Я все смогу в укрепляющем меня Иисусе Христе"Всех благ вам.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Fanees
            В последнее время очень часто расстраиваюсь когда слышу недоброжелательный тон. Как вы поступаете?

Я стараюсь не забывать исполнять свои семейные обязанности, но когда у меня проблемы и я не исполняю чего-либо, то на меня обрушивается самая несдержанная критика. Те слова, которые я когда-то говорил используются против меня для ужесточения претензии.

Самое обидное, что я не могу себе позволить сказать что-либо против. Когда кто-то делает мне абузу, я с улыбкой терплю это. Но когда тот, кого я терпел проявляет свою несдержанность в некоторых мелких ситуациях, мне становится ужасно обидно, особенно от мысли того, что нет другого выхода, как продолжать терпеть, так как взаимное проявление агрессии безсмысленно.

Вариант один на мой взгляд и он работает!
            - воспринимать все как часть жизненного опыта
            -не держать в душе обиду или злобу (относитесь к человеку как к себе)
            - Излучать любовь всегда и вовсем

Тогда вы сами увидите что поменяв себя окружающие вас люди тоже будут меняться!

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

[QUOTE]
              Сообщение от Andy_asp
              - Излучать любовь всегда и вовсем
              Гореть всегда, гореть везде,
              До дней последних донца...

Вобщем Вы правы. Но только для того, чтобы излучать любовь ох как потрудиться нужно... А трудиться мы не любим... Зачастую, поговорив на высокие материи, предпочитаем лучше смыться.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

[quote=Евлампия;1374520]

Гореть всегда, гореть везде,
                До дней последних донца...

Вобщем Вы правы. Но только для того, чтобы излучать любовь ох как потрудиться нужно... А трудиться мы не любим... Зачастую, поговорив на высокие материи, предпочитаем лучше смыться.
                Но не будем падать духом - будем делать маленькие шажки!

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Andy_asp
                  Но не будем падать духом - будем делать маленькие шажки!
                  А смыться - это тоже шажок. Поверьте моему опыту. Когда в жилах закипает кровь и ну оччь хочется ответить тем же... лучший вариант подобно страусу закопать голову в песок.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Евлампия
                    А смыться - это тоже шажок. Поверьте моему опыту. Когда в жилах закипает кровь и ну оччь хочется ответить тем же... лучший вариант подобно страусу закопать голову в песок.
                    Но вы же прекрасно понимаете что когда страус откопает голову из песка - проблема опять появится! Следовательно смыться - не решение проблемы!
                    "Если вы познаете Истину, Истина сделает вас свободными. Незнание это рабство. Знание это Свобода."

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Andy_asp
                      Но вы же прекрасно понимаете что когда страус откопает голову из песка - проблема опять появится! Следовательно смыться - не решение проблемы!
                      "Если вы познаете Истину, Истина сделает вас свободными. Незнание это рабство. Знание это Свобода."
                      Да я разве с Вами спорю? Но это процесс... И он не из легких. Бегайте от греха, сказал Иисус. И если Вы пока не можете совладать со своими устами, источником плотского зла, для начала хотя бы положите охрану устам своим, и оградите двери уст ваших. Чтоб потерпев немного, слова Ваши действительно стали нести любовь. Непритворную. Истинную.

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Fanees
                        Я думаю,что смыться это не решение проблеммы.Это как незданный экзамен,непройденная ступенька и жизнь опять приведёт вас к тому от чего вы убежали...Что делать??? Радоваться,что пройдя это вы обретёте мир,тогда и страхи тоже исчезнут. Где мир,там и радость и всё благоприятное...Не думайте,что я просто говорю вам,я сам прохожу такое,терплю агрессию и оскорбления...Может у вас ещё хорошо,а у меня жена страдает шизофренией и бывает сама не своя от того то чуства навыком приучиваются не отвечать на зло злом...Это не сразу,шаг за шагом...
                        Вспомните как действует семя змея:
                        Цитата из Библии:
                        15
                        и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...

Так вот чтобы навести Божий порядок нужно когда тебя поражают в голову-не жалить в ответ...
                        Самому таким путём не пройти,только если с Богом и "верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести..."
                        Будьте благословенны...
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Fanees
                          Участник

• 28 March 2008
                          • 75

оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...
                          Здорово, я раньше не понимал смысла этих слов. Оказывается это значит ответ критикой на критику (один человек критикует другого за одно [поражать тебя в голову], а тот не зная что сказать в ответ, начинает критиковать его за противоположно другое [жалить в пяту])
                          Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Fanees
                            Здорово, я раньше не понимал смысла этих слов. Оказывается это значит ответ критикой на критику (один человек критикует другого за одно [поражать тебя в голову], а тот не зная что сказать в ответ, начинает критиковать его за противоположно другое [жалить в пяту])
                            Рад,что Господь дал вам уразуметь...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

" И выведет , как свет правду твою и справедливость твою, как полдень. "
                              Псалом 36 : 6

Даже , когда мы знаем, что правы, то, действительно, лучше смириться и уповать на Господа, чем отвечать злом на зло. В этом сила.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...