И выведет, как свет правду твою и справедливость твою, как полдень.
Злые слова. Что делать?
Свернуть
X
-
Мой web-хостинг: http://cardray.com -
Да я разве с Вами спорю? Но это процесс... И он не из легких. Бегайте от греха, сказал Иисус. И если Вы пока не можете совладать со своими устами, источником плотского зла, для начала хотя бы положите охрану устам своим, и оградите двери уст ваших. Чтоб потерпев немного, слова Ваши действительно стали нести любовь. Непритворную. Истинную.Комментарий
-
Из темы стало понятно, чего нельзя делать:
- Расставаться с раздражающими объектами. Всё равно кто-нибудь другой достанет. Бросать людей это плохо
- Говорить объекту о том, что он не прав. Так как большинство объектов не воспримут "добрый совет", и даже если я буду прав, с моих слов объекты не захотят исправляться в этом направлении
Также понятно, что нужно делать. Это научиться терпеть.
И приходом качества над которым нужно работать (терпение), появляется больше вопросов:
- Как не повредить здоровью? Раз у меня нет выхода "смыться" от объекта негатива, и выход только один - терпеть, то что делать чтобы максимально уменьшить вред здоровью от расстройств (которые обычно вызываются злостью)
- Как научиться не отвечать на зло? Бывают ли ситуации такой сложности, что простой смертный не сможет иметь под контролем свои эмоции? Как бы не убить кого [
]. И вообще, как действовать в ситуациях когда чувствуешь что тут можно потерять контроль?
- Полезная критика. Критика почти всегда плохо сказывается на отношении человека к Вам. Но, бывает что без критики не обойтись. Когда следует критиковать?
Последний раз редактировалось JamesMorgan; 19 December 2008, 03:13 PM.Комментарий
- Расставаться с раздражающими объектами. Всё равно кто-нибудь другой достанет. Бросать людей это плохо
-
Зачем отвечать злом на зло, отвечайте добром, в этом сила. Если человек не прав, скажите ему в чем он неправ, но говорите это с желанием помочь человеку, а не с желанием унизить или обидеть.Комментарий
-
Зачем отвечать злом на зло, отвечайте добром, в этом сила. Если человек не прав, скажите ему в чем он неправ, но говорите это с желанием помочь человеку, а не с желанием унизить или обидеть.Комментарий
-
К примеру: моя сестра может найти 100 недостатков у мама, как и мама может найти 100 недостатков у сестры, и на этом основании они почти каждый день ругаются чуть ли не до слёз. Мне это особо неприятно потому что они приняли Христа. Я уже не вмешиваюсь в их разговоры, потому что я боюсь что-то испортить и знаю, что если я начну приводить цитаты из библии и подобные вещито это не очень хорошо скажется на их отношении ко мне, да и к священном писанию навреное тоже. Очень не приятно видеть как они в крике обсуждают какие-либо христианские учения, иногда искажая их. В такие моменты я перестаю видеть отличия христианина от мирского человека, за исключением использования имени Христа в разговоре.
Это остаётся проблемой, о которой я боюсь им сказать, да и полезно ли говорить об этом.Комментарий
-
В последнее время очень часто расстраиваюсь когда слышу недоброжелательный тон. Как вы поступаете?
Я стараюсь не забывать исполнять свои семейные обязанности, но когда у меня проблемы и я не исполняю чего-либо, то на меня обрушивается самая несдержанная критика. Те слова, которые я когда-то говорил используются против меня для ужесточения претензии.
Самое обидное, что я не могу себе позволить сказать что-либо против. Когда кто-то делает мне абузу, я с улыбкой терплю это. Но когда тот, кого я терпел проявляет свою несдержанность в некоторых мелких ситуациях, мне становится ужасно обидно, особенно от мысли того, что нет другого выхода, как продолжать терпеть, так как взаимное проявление агрессии безсмысленно.
Что делать? Просто терпеть?
В данный момент я вижу только два варианта:
* Продолжать терпеть, не смотря ни на что.
* Поскорее смыться от этого человека (этот вариант подходит не всегда)Самое лучшее это осада и игнор. Занятия, хобби, друзья, работа, которая не оставляет даже времени этим задумываться. Я к примеру, вижу жинку только два раза в неделю, кроме спящего варианта и то успеваю погавкатся.
А по телефону меня не достать.
Могу неделями не проявлять итереса и вообще забываю, что у меня семья есть, пока выходные не приходят. Жену даже укаряю, что она вообще не помнит мой номер
. Спрашиваю её может она похорошела и хотела бы встретится?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Я к примеру, вижу жинку только два раза в неделю, кроме спящего варианта и то успеваю погавкатся.А по телефону меня не достать.
Могу неделями не проявлять итереса и вообще забываю, что у меня семья есть, пока выходные не приходят. Жену даже укаряю, что она вообще не помнит мой номер
. Спрашиваю её может она похорошела и хотела бы встретится?
Ну, Батенька...вы уже совершенный...Живете так, как Павел предлагал - Имеющие жен, как неимеющие...
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И приходом качества над которым нужно работать (терпение), появляется больше вопросов:
- Как не повредить здоровью? Раз у меня нет выхода "смыться" от объекта негатива, и выход только один - терпеть, то что делать чтобы максимально уменьшить вред здоровью от расстройств (которые обычно вызываются злостью)
- Как научиться не отвечать на зло? Бывают ли ситуации такой сложности, что простой смертный не сможет иметь под контролем свои эмоции? Как бы не убить кого [
]. И вообще, как действовать в ситуациях когда чувствуешь что тут можно потерять контроль?
- Полезная критика. Критика почти всегда плохо сказывается на отношении человека к Вам. Но, бывает что без критики не обойтись. Когда следует критиковать?
Цитата из Библии:Послание Иакова, глава 1 4
терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков,- и дастся ему.
Вы реагируете на злость обычно до тех пор,покуда сами её имеете.Чтобы не повредить здоровью,нужно иметь общение с Богом,ведь Он знает сколько вы сможете понести для того,чтобы явилось благо.Потеря контроля над собой с вытекающими последствиями это не проявление силы,но скорей бессилия...Критика неуместна,скорее нужен добрый совет...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Просто тут сложность-то в чём? Вот в самом начале у Бога был один Авраам, и всё было тихо и спокойно. Потом был один Исаак, один Иаков, и тоже ни споров, ни проблем. И вдруг после этого объявляются сразу 12 сыновей Иакова - и началось: то они Иосифа гнобят, то Иуда от них отделяется и начинает жить самостоятельно, то Симеон с Левием устроивают бойню в Шехеме за Лию.
Видимо, такие разделения нужны, чтобы выявились искусные. А в чём искусные? Ну вот когда перед тобой стоит человек и обрушивает на тебя всю свою риторику, у тебя есть выбор, как ответить: продолжая верить в Иисуса как своего господа и спасителя или как-нибудь по-другому.Комментарий
-
У Вас довольно интересная ситуация, JamesMorgan. В ней побывали или до сих пор остаются многие из нас. Я вспоминаю один случай из своей жизни, когда одна девушка стала на меня что-то уж очень орать, и я ей сказал что-то в том роде, что Иисусу, наверное, не совсем было бы приятно видеть, как ссорятся брат с сестрой. Её ответ я запомнил на всю жизнь: "Оставь Иисуса в покое!" Потому что я тогда же решил, что Иисуса я никогда не оставлю.
Просто тут сложность-то в чём? Вот в самом начале у Бога был один Авраам, и всё было тихо и спокойно. Потом был один Исаак, один Иаков, и тоже ни споров, ни проблем. И вдруг после этого объявляются сразу 12 сыновей Иакова - и началось: то они Иосифа гнобят, то Иуда от них отделяется и начинает жить самостоятельно, то Симеон с Левием устроивают бойню в Шехеме за Лию.
Видимо, такие разделения нужны, чтобы выявились искусные. А в чём искусные? Ну вот когда перед тобой стоит человек и обрушивает на тебя всю свою риторику, у тебя есть выбор, как ответить: продолжая верить в Иисуса как своего господа и спасителя или как-нибудь по-другому.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ситуация знакомая и непростая.
Мой опыт такой: я вижу себя в противостоянии греху того человека, который делает мне абузу. Не человеку, его греху. Я вижу как мои недостатки (грехи) сотрудничают с теми что у другого человека. Пытаюсь сотрудничать с тем человеком против наших недостатков. Принцип разделять и властвовать.
Абузы можно (хотелось бы знать что это) 1) прощать, 2) терпеть 3) оставлять. Прощать когда видно стремление исправиться обидчика. Терпеть (самое трудное) когда имеешь силу бороться. Оставлять когда нет силы бороться а обидчик не стремиться к исправлению. Оставлять на суд Божий. Не отвечать на них а "откладывать" на неопределённое время.
Очень полезно это делать скажу я вам. Кроме утихания конфликта, оказывается со временем вы начинаете видеть и свои причуды в той ситуации, а казалось прав на все 100. По опыту знаю что и тот человек с течением времени (годы) меняется к лучшему, видя простоту и кротость и ожидание ваше. Через годы видишь что и человек "дорос" и понял и ты был где-то не прав.... Какой там суд, забыли....
Насчёт "смыться" знаю, отступать в бою тоже полезно (я военный с опытом), когда есть смысл собрать силы, залечить раны, однако смыться совсем это дезертирство, позор. Смотря ради чего смыться.
//В данный момент я вижу только два варианта:
* Продолжать терпеть, не смотря ни на что.
* Поскорее смыться от этого человека (этот вариант подходит не всегда)//
Есть третий вариант - терпеть пока хватает сил и смываться для их восстановления. И конечно же просить у Бога, как учил нас истинный Учитель и Наставник Христос - благо творите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас, благословляйте проклинающих вас.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Мне иногда кажется, что до того, как Иисус вошёл в мою жизнь, мне жилось гораздо спокойней.Я никогда раньше не предполагал, что на меня будут орать, и это будет справедливо, и орущий будет прав, а я - неправ. Пока не прочёл, как Иисус заорал на Петра: "Отойди от меня, сатана!"
Потому что слово Бога - это действительно обоюдоострый меч, который проникает и разделяет душевное и духовное.
Комментарий
-
Я не уверен, что это было сказано Петру. Кроме обычного зрения даже некоторые люди обладают возможностью "видеть", или точнее различать духов в других. Если этой способностью обладают святые, то что же тогда говорить о Иисусе Христе - Сыне Божьем?!Комментарий
Комментарий