Злые слова. Что делать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Fanees

Под словом "улыбка", я понимаю доброжелательное поведение при любых обстоятельствах.
    Для меня это не понятно , я за естесственность , к чему держать мину . . улыбку , если на душе "кошки скребут"

Значит: прощать не надо, нужно считать человека психом и то что ему необходимо лечение, и поэтому нужно к этому человеку отнестись следующим образом
    Мне кажется основа статьи , что нужно принимать людей такими какие они есть , а не такими какими мы хотим их видеть . Не стоит поднимать масимально планку для человека , чтобы потом не разочаровываться , но вначале приспустите и далее человек станет для вас не проблемой , от которой надо бежать , но открытием .

Можно много обижаться и копить в себе хлам , но жизнь проходит , она слишком коротка , чтобы тратить её так без...... подставьте любое слово , любая проблема решается простым открытым разговором и его не стоит бояться
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

я тут поразмыслил чуть, не знаю будет ли полезен мой опыт. В подобных ситуациях у меня устойчиво возникает мысль - вопрос : "Боже, Отче, где я не прав? Почему так происходит? Что я должен понять?"
      Ну это как бы в общем понимании ситуации.

В момент конфликта скорее испытываю другое состояние, его можно выразить так: "Опа! откуда это взялось?"
      А бывает что прогнозирую события и обида вполне ожидаема, что никак не отменяет первую мысль - вопрос к Богу.
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Андрей Р.
        В момент конфликта скорее испытываю другое состояние, его можно выразить так: "Опа! откуда это взялось?"
        Что я сделал не так ?

Почему не поискать первопричину в себе ?

где я не прав? Почему так происходит? Что я должен понять?
        Что я должен исправить ?

никак не отменяет первую мысль - вопрос к Богу.
        Действительно , не все зависит от людей , как бы нам этого не хотелось
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Андрей Р.
          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
          • 499

с дополнениями согласен

Почему не поискать первопричину в себе ? - первая реакция зто. она строится на понимании что "я же вроде всё правильно делал." так что тут естественно всё. после приходит мысль, - "ну раз правильно, то почему же так плохо?"
          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Андрей Р.
            после приходит мысль, - "ну раз правильно, то почему же так плохо?"

Может потому плохо , что оно не предвиделось , а если его предварительно рассматривать как вариант , оно будет плохим , но не будет таким болезненным . Однозначно , нужно быть всегда готовым к худшему варианту

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Кстати , заметил у стариков , когда им говорят явную глупость или грубость , они просто притворяются глухими . А ? У ? Ведь в этом есть смысл - слушать , но не слышать злое , пропускать его мимо себя . По сути это не ваша проблема , а проблема того человека , который это произносит и почему Вы должны страдать , принимая это на себя .
              Мне жалко таких агрессоров - "движков " из-за их неосмысленности и неумение комфортно сосуществовать с остальными обитателями этого мира

Комментарий

• JamesMorgan
                Участник

• 17 December 2008
                • 11

Для меня это не понятно , я за естесственность , к чему держать мину . . улыбку , если на душе "кошки скребут"
                Я за смирение. Человек не может принимать верных решений в состоянии "кошки скребут".

Мне кажется основа статьи , что нужно принимать людей такими какие они есть , а не такими какими мы хотим их видеть . Не стоит поднимать масимально планку для человека , чтобы потом не разочаровываться , но вначале приспустите и далее человек станет для вас не проблемой , от которой надо бежать , но открытием .
                Если Бог, это совершенство, а дьявол - это низжая форма, то я бы не хотел представлять своих близких по-дьявольски. Когда я снижаю планку к человеку, я начинаю к нему хуже относиться, но так не пойдёт, если я хочу относиться к людям с любовью.

подставьте любое слово , любая проблема решается простым открытым разговором и его не стоит бояться
                В нашем доме много примеров открытых разговоров, вот один из них:
                Я за смирение. Человек не может принимать верных решений в состоянии "кошки скребут".

Если Бог, это совершенство, а дьявол - это низжая форма, то я бы не хотел представлять своих близких по-дьявольски. Когда я снижаю планку к человеку, я начинаю к нему хуже относиться, но так не пойдёт, если я хочу относиться к людям с любовью.

подставьте любое слово , любая проблема решается простым открытым разговором и его не стоит бояться

Может потому плохо , что оно не предвиделось , а если его предварительно рассматривать как вариант , оно будет плохим , но не будет таким болезненным . Однозначно , нужно быть всегда готовым к худшему варианту
                Это слегка смягчает восприятие, только не убирает обиду полностью.

Это слегка смягчает восприятие, только не убирает обиду полностью.

Комментарий

• Fanees
                  Участник

• 28 March 2008
                  • 75

Я и мой дядя разных конфессий.

Только что мой дядя, пришёл с работы. Вначале всё шло гладко, он немного рассказал мне о своей работе.

Когда он увидел фотографию миссионерки (которая висела рядом с нашими семейными фотографиями), вначале он начал говорить о том, что она не красивая, затем в продолжении своей темы начал говорить о том, что в нашей конфесии все грешники и нарушают все заповеди. Мне как-то стало неприятно, как он отзывается о нас.

Я не собирался с ним спорить, поэтому просто слушал его и иногда говорил "ага" и подобное. Через минуту, он ушёл в свою комнату разговаривать по телефону и смеяться.

Довольно неприятно. Человек позволяет себе осквернять чужие взгляды.
                  Как вы считаете правильно поступать в таких случаях?

Просто это происходит почти каждый день и при каждой беседе, и я незнаю стоит ли мне просить его не говорить плохо о моей религии, или просто продолжать игнорировать это. Просто если я скажу это, он это может воспринять как претензия, обвинение, и как оправдание своей религии (а я уверен в правильности своей религии, поэтому не хочу оправдываться)
                  Мой web-хостинг: http://cardray.com

Комментарий

• Fanees
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 75

(ссылка на YouTube не заработала почему-то)

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

в таких случаях поможет безпристрастность. все аргументы сказанные дядей нужно рассматривать с точки зрения обоснованности. если это просто эмоции без утверждённых оснований в разуме и вере, то их пропускать мимо сердца как звук, например, пылесоса.

мир вам

Комментарий

• марадел
                        Участник

• 15 October 2008
                        • 88

Сообщение от Fanees
                        Я не собирался с ним спорить, поэтому просто слушал его и иногда говорил "ага" и подобное.
                        Если в разговоре вы соглашаетесь со своим апонентом, то он считает, что убедил вас. Но так же ваше поддакивание может оскорблять Господа. Мне кажется лучше спросить его, а что именно в моей конфессии не соответствует истине, в чем наше учение противоречит учению Христа? и четко аргументировать свои ответы в соответствии со святым писанием.

Комментарий

• JamesMorgan
                          Участник

• 17 December 2008
                          • 11

Сообщение от марадел
                          Если в разговоре вы соглашаетесь со своим апонентом, то он считает, что убедил вас. Но так же ваше поддакивание может оскорблять Господа. Мне кажется лучше спросить его, а что именно в моей конфессии не соответствует истине, в чем наше учение противоречит учению Христа? и четко аргументировать свои ответы в соответствии со святым писанием.
                          Нет, я не говорил "ага", когда он говорил что-то, с чем я не согласен, я просто молчал. Если я последую вашему совету, то у нас разовьётся такая же беседа, со всей аргументацией, какая развивается на этом форме в самых больших топиках (по 1000 сообщений).

Эмоционально, для меня это будет подобно просмотру пяти конспирологических фильмов снятых против церкви. Уж лучше я их посмотрю, будет намного полезнее. Или в форуме пообщаться.

Потом, в разговоре я заметил такую вещь, что человек говорит одну вещь, а через некоторое время, говорит об этом по-другому, таким образом натягивая за уши свою позицию. В устном разговоре это сложно заметить, а в форуме, очень просто, за счёт того что редактировать и удалять сообщения из форума практически не возможно и всегда можно чётко указать на то, что были ли произнесены какие-нибудь слова кем-то или нет.

Что я поделаю, если человек пребывает в заблуждении? К тому же я не могу быть в этом абсолютно уверен. Если я буду развеивать мифы каждому на этой планете, то времени на личную жизнь / духовный рост не останется совсем.

Я уже прошёл через часовые разговоры, которые в принципе пусты. Поэтому подобное общение с обидчиками считаю оправданным. Это часть фильтрации поступающей информации.

Как я вижу сейчас, есть несколько способов вести себя:
                          * Разъяснить всё (путём полной беседы о том, почему мой дядя неправ в отношении моей религии). Почему не подходит этот способ я уже описал выше. Другая причина - не каждый способен часами тратить своё время на рассуждение. Я начну разговор с дядей, а через пару часов ему уже нужно ложиться спать, чтобы утром идти на работу. Во-первых стоит ли мне отнимать его и своё время, во-вторых, скорее всего моих аргументов не будет достаточно для того, чтобы предотвратить следующее очередное противное высказывание, сегодня он сказал против религии, завтра скажет против операционной системы, которую я использую на компьютере, послезавтра, против того, какую я литературу читаю и так далее. В форуме я могу закрыть браузер, а в разговоре - нет. И неужели частные диспуты это весь смысл нашей жизни, чтобы тратить на них хоть какую-то значительную часть времени?
                          * Игнорировать. Что я и делаю. Но поэтому я и задал вопрос, спрашивая, правильно ли я делаю, чтобы обсудить его с Вами.
                          * Поставить в бан. Перестать разговаривать/Уехать, вобщем принять меры чтобы не слышать человека больше никогда. Такой способ подходит не всегда.

Мне кажется лучше спросить его, а что именно в моей конфессии не соответствует истине, в чем наше учение противоречит учению Христа?
                          Он уже сказал, когда высказывался против моей конфессии, для этого он просто с издёвкой использовал различия между его конфессией и моей. Просто, чтобы посмеяться. Я бы мог найти множество таких же поводов, чтобы смеяться над его конфессией, но я не делаю этого, потому что не хочу обижать человека, и не хочу чтобы между церквями были какие-либо споры.

Комментарий

• JamesMorgan
                            Участник

• 17 December 2008
                            • 11

Сообщение от Андрей Р.
                            в таких случаях поможет безпристрастность. все аргументы сказанные дядей нужно рассматривать с точки зрения обоснованности. если это просто эмоции без утверждённых оснований в разуме и вере, то их пропускать мимо сердца как звук, например, пылесоса.
                            думаю, я так и сделал, и так и делаю во всех подобных случаях

Комментарий

• JamesMorgan
                              Участник

• 17 December 2008
                              • 11

к сожалению большинство подобных неприятных вещей возникает из-за отсутствия уважения...

Комментарий

• Fanees
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 75

Я могу вести себя сдеражанно, но я не могу внутри не злиться. Это для меня слишком сложно: не злиться.

Получается проблема не в том, что я слышу злые слова, а в том, что я им повесил ярлык "злые". Но ведь это происходит само собой! Сложно убить в себе какое-то чувство.

Любопытно, как в фильме эквилибриум (фильм о том, что человечество осталось без чувств) существует ли сейчас такая таблетка, которая уничтожает злость?

Комментарий

Обработка...