Я не мирюсь с грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

• 16 July 2008
    • 60

Я не мирюсь с грехом

Приглашаю к общению людей, которые не согласны мириться с грехом в своей жизни. Которым не достаточно упиваться Божьими подарками: любовью, милостью и благодатью, но которые осознают, что Бог от них также чего-то ожидает. Которые ищут Божьей святости, Божьего лица, Божьего присутствия и понимают, что то, что они имеют сейчас - это слезы из глаз Господа, но ни как не реки воды живой из их чрева. Которые хотят жить и ходить во свете и приводить в этот свет все свои грехи, скверны и погрешности для осуждения светом. Которые готовы посмотреть на свои грехи, свою жизнь, свою семью, свое отношение с родителями, женой, детьми, коллегами, попутчиками в транспорте и свое христианство глазами Бога. Которые ненавидят свой собственных грех также сильно как ненавидит его Бог. Потому что это во мне, я не мирюсь с грехом. Я хочу быть святым, праведным и совершенным, потому что это мечта и призыв моего Бога:
    Будьте святы, ибо я свят, будьте святы во всех ваших поступках (1Петр 1:15,16)
    Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Матф.5:48).

Если ты на этом пути поделись своими успехами и неудачами. Мне нужна твоя поддержка, мне интересен твой опыт, раздели свои откровения, покажи свою христианскую силу. Мы призваны в общение друг с другом.
  • Махес
    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
    • 1677

Я хочу быть святым,
    Э-мюэ, надеюсь не великомучеником или страстоперцем?

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Сергей 0
      Я хочу быть святым, праведным и совершенным
      Хотеть не вредно.

потому что это мечта и призыв моего Бога
      Если это призыв, то это уже не мечта, а цель. Мечтов у Бога нету, у Него есть цели и действия для достижения этих целей.

Там выше описано, что такое "не совершенство" и поэтому, изучив ВЕСЬ техт можно будет увидеть, что Бог НЕ лицемерит, а поступает со всеми одинаково, тоисть изходя из Любви. В ЭТОМ и есть Его совершенство, которое и нам достижимо, если перестанем быть лицемерящими эгоистами, ищущими своей выгоды во всём и со всеми, переступая через принципы Божества, заложенные в нас ещё с рождения.

Если ты на этом пути поделись своими успехами и неудачами.
      Ты говоришь как пастор проповедник, мечтатель, нарисовавший себе "Бога" и старающийся найти себе "попутчиков" в СВОЁМ же пути. Не думаю, что просто так себя мучить будешь, если расскажу что такое Святость..

Мне нужна твоя поддержка, мне интересен твой опыт, раздели свои откровения, покажи свою христианскую силу. Мы призваны в общение друг с другом.
      Тебе не поддержка нужна, а поддакивание. Доверься мне, попустись, тебе Бог много чего расскажет, чего ты не сильно хочешь слушать. В тебе доброе сердце, но обманутый ум. Бог это не картинка в нашем воображении, и не Идеал нашего служения. Бог это Творец, НЕ нуждающийся в твоём жалком "служении" и тем более в твоей никуда не пригодной "праведности"...

Мир тебе, несчастный.
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сергей 0
        Участник

• 16 July 2008
        • 60

Поделюсь некоторыми своими откровениями

Раны Христа

Каждый раз когда я Христианин, знающий Отца своего, знающий своего Мессию, знающий задум и план Божий о моем спасении, знающий о жертве Иисуса, понимающий принципы Божьей любви, ее масштаб, силу и действие, когда я согрешаю или оскверняюсь, то каждый такой раз я ковыряюсь вилкой в ранах Иисуса. При этом я улыбаюсь, будучи уверенным, в том, что Он в это время смотрит на меня с любовью. Но я не просто расковыриваю Его плоть, я из Его ран добываю кровь, которая как я знаю очистит меня и смоет все мои грехи и нечистоты. И чем масштабнее мой грех с тем большим усердием и усилием я бью Иисусу по Его ранам, что бы Его кровь не капала а лилась рекой для смывания моих нечистот. И это происходит каждый раз, когда я попускаю себе рассердиться на жену, на прохожего, рыкнуть на своего ребенка, начав осуждать своего пастыря или соседа мирянина, с похотью взглянув на проходящую девушку, огрызнувшись на ругань или не лестные слова в мой адрес и т.д.
        При этом то, что я делаю с ранами Иисуса - это не медицинская манипуляция над Его раной как у доктора, который хоть и сделает больно, но в итоге только для того чтобы рана зажила. Нет! Это именно расковыривание пробитой и проткнутой плоти Иисуса с целью добычи Его драгоценной крови для собственного очищения. Не является ли это эксклюзивным грехом христианина? Потому что неверующий такого сделать не может это удел христиан.
        Когда я это начинаю понимать, для меня совершенно по другому теперь звучат слова Исаии, который уже 5 первых глав говорил людям от имени Бога прямой речью, и в шестой главе он увидел Бога в Святости Его. И Исайя не сказал Амен, Алилуя, Слава Господу Саваофу, и ни чего подобного, но Исайя только смог сказать [Ис.6:5] «горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа».
        Видел ли я Бога, Царя, Господа Саваофа в святости Его? Или Его святость для меня только красивое христианское слово? И мои нечистые уста совсем ничего не значащая мелочь, которая с лихвой покрывается даром Божьей благодати? Если так, то я специалист по расковыриванию ран Господних и добыванию Его крови, которая очистит меня от всех моих грехов, грешков и скверны.
        Я знаю о ценности и важности крови Христовой, я ее ценю и при необходимости призываю, но знаю ли я о ценности ран Христовых и есть ли во мне понимание заботы, которой я могу и обязан эти раны окружить, что бы они зажили и не кровоточили и не более моему Господу?

21.09.07

Комментарий

• Сергей 0
          Участник

• 16 July 2008
          • 60

Христианская слепота

Человек был создан Богом изначально с глазами закрытыми на некоторые вещи. И Бог, как Творец, знает, что для человека лучше иметь закрытые глаза для кое-чего.И такой человек мог жить с Богом, слышать Его речь, видеть Его своими глазами и говорить к Нему уста в уста. Такой человек мог находиться в свете Божьей святости и мог устоять при посещении его Богом. Но вот, ситуация изменилась и у человека открылись глаза на то чтобы видеть зло. О, как часто мы видим зло в других людях: в своих родителях, в жене, в соседе, в коллеге, в продавце, водителе, в людях из другой церкви, другой партии или другой нации. В ком угодно мы видим только зло, зло, зло. И считаем, что наше общение с братом или сестрой состоялось тогда, когда мы выявили и обговорили все злое и дурное в известных нам людях. Но Бог не создал нас такими изначально. Изначально человек был слеп к любому злу, он его просто не видел и поэтому не делал. Как мы собираемся делать добро, когда в наших сердцах только видимое зло?
          Исаию тоже интересовал этот вопрос. Поэтому он пишет:
          Ис. 33:14-15 кто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени? Тот, кто затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла. Я уверен, что самый первый в мире телевизор был именно у Исаии. И эти стихи ему пришли после того, как он посмотрел новости, боевик и романтическую комедию. Исаия молодец, у него хватило мужества и сил, увидев и познав зло, отвернуться от него в сторону Бога, потому что Исаия еще с 6 главы знал этот пожирающий огонь Божьей святости. Он растрощил пульт, разбил свой телевизор, и остатки сжег, а пепел развеял над потоком Кедрон.
          Господи, я знаю, что Адам мне подарил возможность видеть зло. Также, Господи, я знаю что Ты даровал Духа Своего Святого, который не терпит ни чего злого, что я совершаю или вижу, смотря на других. Пусть Дух Святой наполнит меня силой и дарует мне дух Исаии, чтобы решиться на тот же подвиг, который совершил Исайя: сломать пульт моего телевизора и исторгнуть это окно в мир зла из своего дома. Ты, Господи, дороже мне моего телевизора. Твой огонь на тех, кто знает, что есть зло и где есть зло и осознанно выбирает Тебя, отворачиваясь от этого зла и убегая от него. Даруй мне силы сказать нет телевизору и сказать да Тебе. Ты даровал Иезекиилю немой дух и он мог говорить только слова, которые Ты вкладывал в Его уста, даруй же мне слепой дух, чтобы не видеть зла, которого ищут и находят глаза мои от времен Адама.

11.03.08

Комментарий

• Махес
            Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
            • 1677

Христианская слепота
            Читая, э-мюэ, такой мелкий шрифт и атеист ослепнет.

Комментарий

• Andytime
              Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Махес
              Э-мюэ, надеюсь не великомучеником или страстоперцем?

Ты как всегда!
              ни лесть, ни секс, ни отраженье
              ни толстый кошелек на дне сумы,
              нам не дадут соображенье:
              с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
              в противовес огульной лжи,
              в нас теплиться еще отрада
              как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Andytime
                Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                • 3755

НАШ
                Сообщение от Сергей 0
                Приглашаю к общению людей, которые не согласны мириться с грехом в своей жизни. Которым не достаточно упиваться Божьими подарками: любовью, милостью и благодатью, но которые осознают, что Бог от них также чего-то ожидает. Которые ищут Божьей святости, Божьего лица, Божьего присутствия и понимают, что то, что они имеют сейчас - это слезы из глаз Господа, но ни как не реки воды живой из их чрева. Которые хотят жить и ходить во свете и приводить в этот свет все свои грехи, скверны и погрешности для осуждения светом. Которые готовы посмотреть на свои грехи, свою жизнь, свою семью, свое отношение с родителями, женой, детьми, коллегами, попутчиками в транспорте и свое христианство глазами Бога. Которые ненавидят свой собственных грех также сильно как ненавидит его Бог. Потому что это во мне, я не мирюсь с грехом. Я хочу быть святым, праведным и совершенным, потому что это мечта и призыв моего Бога:
                Будьте святы, ибо я свят, будьте святы во всех ваших поступках (1Петр 1:15,16)

Если ты на этом пути поделись своими успехами и неудачами. Мне нужна твоя поддержка, мне интересен твой опыт, раздели свои откровения, покажи свою христианскую силу. Мы призваны в общение друг с другом.

Похвальное желание. Покажите мне христианина, который не хочет быть святым.
                Согласна с Львенком. Б-гу не нужны НАШИ усилия. Ему нужно только , чтобы мы полностью поверили Ему и не сопративлялись всему тому, что Он делает в наших сердцах и жизнях.

Знаете сколько неверующих людей будут обвинять меня на суде. И только одно меня может оправдать: если я буду делать ТОЛЬКО ТО, что хочет Он. Вот и вся святость.
                Почитайте пророков в Ветхом завете, что Б-г вменял им в праведность.
                Одни лежали у костра столько дней и ночей, другие выступали на улицах, третьи свергали лжепрроков.
                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                ни толстый кошелек на дне сумы,
                нам не дадут соображенье:
                с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                в противовес огульной лжи,
                в нас теплиться еще отрада
                как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Лигия
                  Папина дочка

• 19 November 2004
                  • 1536

Сообщение от Сергей 0
                  Приглашаю к общению людей, которые не согласны мириться с грехом в своей жизни. Которым не достаточно упиваться Божьими подарками: любовью, милостью и благодатью, но которые осознают, что Бог от них также чего-то ожидает.
                  Знаете в чем парадокс? Обычно люди,не желающие менять свою жизнь после покаяния и стремиться к святости,не способны упиваться Божьими подарками - как правило,они их вообще не видят.Иначе,если человек видит,что Бог делает в его жизни,его сердце исполняется благодарностью и любовью и он действительно начинает стремиться подражать Христу просто из благодарности к Богу за все Им сделанное. Так было со мной. Самое забавное,я поняла как Бог меня любит,когда меня бросил человек,с которым я решилась связать свою жизнь.Я помню сидела и плакала от счастья,как бы нелепо это не звучало.Я была безумно счастлива что Бог так любит меня,что не позволил мне уйти от Него и изуродовать свою жизнь.
                  Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  Всякий
                  поступай по удостоверению своего ума.
                  А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                  .

Комментарий

• Юле4ка
                    Участник

• 13 May 2008
                    • 67

Сообщение от Лигия
                    Знаете в чем парадокс? Обычно люди,не желающие менять свою жизнь после покаяния и стремиться к святости,не способны упиваться Божьими подарками - как правило,они их вообще не видят.Иначе,если человек видит,что Бог делает в его жизни,его сердце исполняется благодарностью и любовью и он действительно начинает стремиться подражать Христу просто из благодарности к Богу за все Им сделанное. Так было со мной. Самое забавное,я поняла как Бог меня любит,когда меня бросил человек,с которым я решилась связать свою жизнь.Я помню сидела и плакала от счастья,как бы нелепо это не звучало.Я была безумно счастлива что Бог так любит меня,что не позволил мне уйти от Него и изуродовать свою жизнь.
                    Да, на самом деле очень часто нас "прижимает" отвернуться от греха в тяжелые моменты жизни. Но слава Богу, что это происходит. У меня тоже была похожая ситуация, Лигия. Вообще, я думаю, что Бог не будет никого заставлять отвернуться от каких то грехов, мы сами должны принять твердое решение идти за Богом. Бог часто дарует свободу от греха, а нам надо пребывать в этой свободе, не уклоняясь !

Комментарий

• Лигия
                      Папина дочка

• 19 November 2004
                      • 1536

Сообщение от Юле4ка
                      Вообще, я думаю, что Бог не будет никого заставлять отвернуться от каких то грехов, мы сами должны принять твердое решение идти за Богом. Бог часто дарует свободу от греха, а нам надо пребывать в этой свободе, не уклоняясь !
                      Да,верно. Бог дал человеку выбор с того момента,как создал его.И на всем жизненном пути мы постоянно выбираем между двумя путями.Иногда Бог помогает нам оставить какой-либо грех,допуская нас в критичиские ситуации,но тут опять же выбор,до последнего момента.Людям порой так тяжело смирить свою гордыню,что они предпочитают пойти в ад,осознавая это,чем признать свою неправоту.
                      Смирение вообще лежит в основе всех благословений.Общая черта всех людей,кому Иисус помог во время пребывания на земле,это смирение.Во всех случаях просящие исцеления для себя или своих близких были совершенно смирены перед Богом.(9 прокаженых не в счет.Я не думаю,что их жизнь закончилась благополучно после исцеления).
                      Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      Всякий
                      поступай по удостоверению своего ума.
                      А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
                      .

Комментарий

• димитри
                        Участник

• 09 December 2007
                        • 25

Мир всем
                        Понимаю брата Сергея. Меня тоже мучают подобные мысли, так что ты не один. Очень тяжело избавиться от сетей лукавого, мне даже кажеться как малого я достиг и как тяжело стать совершенным. особенно мирянину как я сам. На данном этапе я вижу как и когда грешу, больше в помыслах и слове, и чувствую свою вину но кажеться ни сколько не меняюсь. Унывать не унываю но чувствую свою беспомощность и за это себя укоряю. Только в молитвах и нахожу облегчение, но и это иногда приходит не сразу.

Комментарий

• Сергей 0
                          Участник

• 16 July 2008
                          • 60

Побеждать похоть

Мне 33 года я женат и у меня 2 сыновей. Господь благословил меня и есть у меня все, в т.ч. здоровье, время, большая черная машина и деньги. Мне Бог дает буквальное понимание Его слова как оно есть, да будет Он благословен. Так в Матф.5:28 сказано: всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. В браке я не блудил и вел по-мирски да и по церковному очень целомудренную жизнь. Но глазами я делал страшные вещи. Я выбирал симпатичную девушку в ресторане, в зеркале заднего вида машины, на улице, в магазине и так ее рассматривал, что думаю она абсолютно четко могла понять на что настроен такой рассматриватель. Но для меня это была игра. Я получал удовольствие от такого флирта, оно приятно щекотало нервы, когда я видел растерянность в реакции девушки, как она теряет мир и покой, как она краснеет, как ее глаза начинают бегать, как она раз за разом зыркает, снимает и надевает очки при этом я был уверен в себе что дальше этого я не пойду. И в этих ситуациях я гордился собой, своей выдержкой, своим «благочестием» и мыльной «праведностью». Я не нарушил заповедь не прелюбодействуй, я чист перед Богом. И вот в свете сказанного Иисусом в Матф. 5:28 в глазах Бога я был последний галимый блудник и именно из-за того, что я делал своими глазами. В глазах Бога я блудил по несколько раз в день. И Бог был милостив со мной, и я смог увидеть себя Его глазами. Как мне было стыдно за себя, за свои глупые оправдания, типа: если гениталии не задействованы, то все в полном христианском порядке. Я просил у Него прощения и верю, что получил его. Как сильно это изменило в лучшую сторону мою семейную жизнь я может расскажу в другой раз, но сейчас об одном аспекте с которым столкнулся тогда я. Иисус сказал: кто смотрит на женщину с вожделением. Я не мог для себя провести границу между смотреть на женщину без вожделения и с вожделением. Особенно если она красива и ее одежда направлена на притягивание внимания к ее красоте. Если это была несимпатичная девушка или женщина в годах особенной проблемы не было, и для того чтобы посмотреть на нее с вожделением необходимо определенное усилие. Но в первом случае огромное усилие нужно было прилагать, что бы мой взгляд не ввел меня в вожделение. И так как четкой границы я не мог провести, я принял решение не смотреть на женщин. То есть не смотреть вообще. И я встал перед двумя ситуациями: первая это общение с девушкой, женщиной по бизнесу, когда я обязан по роду своей работы иметь с ней общение и дела, и вторая ситуация это когда я не должен был иметь с девушкой ни какого общения, это когда я еду на машине по городу, иду по улице, прохожу по офису. Начну со второго случая как наиболее распространенного, с которым сталкиваюсь каждый день, по многу раз, особенно в теплое время года. Только сегодня днем я шел по улице, а передо мной шли 3 гламурные девушки, вылизанные, хорошо одеты и крайне по летнему. У них прекрасное настроение, шутят, смеются. А я иду сзади за ними и мне нужно их перегнать. Те, кто хоть когда-то пытался удерживать свой взгляд от женских форм знает, что это такое усилием воли не смотреть на то куда глаза сами сваливаются. Как я могу оценить свою мужскую природу то мой взгляд мужчины настроен на сканирование пространства, отыскивание объекта и концентрации на таком объекте. Это действительно тяжело в такой момент просто не смотреть именно в ту сторону. Усилием воли и своим выбором не всегда получается смотреть просто прямо или левее или вниз. Я занимался борьбой и практика выработала навык у моего зрения видеть не только на что смотришь а также видеть и обстановку в целом что происходит вокруг. Даже отведя взгляд и сконцентрировав его не чем-то другом, он срывается на такой объект. При этом если я думал о чем-то отвлеченном, то взгляд срывался быстрее и чаще. Я уже мог не рассматривать, но я не мог не смотреть. И вот то, что мне помогает в таких ситуациях. Это не мое откровение я его услышал у одного благословенного мужа и просто применяю. Господь дает нам Свою славу и Он призывает искать Его славу. Господь сказал что будет помогать Своим в любых сложностях и трудностях. А у меня именно это. Поэтому сегодня, когда я шел за этими девушками я говорил про себя: «Господи прославься. Господи прославься. Прославься сейчас Господи в моей жизни».
                          Я призываю Господа себе в помощники, и призываю Его славу в мою сложную жизненную ситуацию, которая грозит мне осквернением и грехом, которых я так хочу избежать. И поразительно, перед этим отступает даже моя мужская природа, я как бы передал ситуацию Богу и мои глаза больше не магнитятся, мне не нужно прикладывать ни каких усилий, чтобы не смотреть. Не смотреть просто, когда я призвал Господню славу в свою ситуацию. И даже если я, призвав славу Господню, посмотрю на девушку, я точно могу сказать в этом взгляде не было вожделения. Бог стоит за меня и помогает мне, когда я хочу быть послушным Ему во всем.
                          Относительно же первой ситуации, когда мне приходится иметь общение с красивой девушкой по бизнесу, то тогда когда я чувствую что приходит тень вожделения, мне помогает заученное на память благословение Аарона:
                          да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
                          да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!
                          да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе (полный) мир!
                          (Чис.6:24-26)
                          Я благословляю эту девушку этим благословением и мир наполняет мое сердце.
                          Вот так я борюсь с похотью плоти и так я стараюсь быть послушным Господу. Может мой опыт послужит тебе, и ты станешь более послушным Папе и более совершенным дитем Божьим.
                          На последок прошу вас девушки-христианки бодрствуйте над тем, что вы одеваете, если мне женатому мужчине столько хлопот доставляет современная особенность в одевании девушек, то сколь более это вносит затруднений и претыканий не женатым парням, которые хотят хранить себя не оскверненными от мира.

16.07.08

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

И это всё? Как же тебя бедолагу загнали твои старания быть святым. Ты стараешься быть лучше чем ты есть, как Пётр пытался доказать Христу, что Он был не прав, когда говорил о Петровом шатком характере.

Иисус тебя любит не за то, что ты можешь не любоваться произведениями человечества, а именно потому, что не можешь этого не делать. В этом твоя слабость, это и придаёт Богу возможность заботиться о тебе, как ты говорил, что не имел проблем с Богом, потому что Он был и есть терпелив с тобою.

Если у твоего малыша будет слабость в теле, ну краснухой заболел например, в тебе же больше чувств к нему будет, забота о нём в тебе будет вызывать большую жажду быть рядом, помочь, поддержать, приласкать когда больно, подуть когда печёт...

Не с той колокольни на Бога смотришь, дражайший, смирись со своим не состоянием бороться с нормальными природными порывами твоих гормонов, и просто начни жить, нормально жить, без казни в душе, без стыда, который тебя постоянно уводит от Врача душ человеческих. Ты будешь легче сносить свою слабость и твоя слабость будет слабеть, когда ты перестанешь её подкармливать стыдом и "борьбой", придавая смысл тому, что должно просто проходить мимо, как будто посмотрел на красивую картину в Эрмитаже.. ну и что? Посмотрел, забыл и пошёл дальше. Но если ты будешь обращать своё внимание на то, что ты посмотрел, ты будешь кормить вниманием своё же внимание, загоняя себя же в то, из чего стараешься выбраться...

Комментарий

• Львёнок
                              в пути...

• 26 October 2007
                              • 4332

Послушай... там смысл большой.

Комментарий

Обработка...