Я не мирюсь с грехом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

    • 02 February 2008
    • 1101

    #46
    Сообщение от Сергей 0
    Возможно, в этом случае Бог ожидал от Илия следующего разговора с сыновьями:
    «Дети мои. Я ваш отец из рода Аарона и предстою пред Богом за народ Израиля. Мой Бог призвал меня быть святым и праведным и ревностным об этом среди всего народа. По праву рода священников вы мои сыновья приняли право предстоять пред Богом за народ. Но я узнал, что вы грешите против Бога, меня и народа. Поэтому знайте: я и дом мой будем служить Господу Богу, если вы не отвергните ваши грехи: блуд, кражи, вымогательство, то я отвергаю вас как сыновей, вы мне больше не дети, так как вы выбрали грех и стали детьми сатана. Вы потеряете свое родство с родом Аарона и не сможете предстоять Богу. Ваши грехи ненавистны Богу, а вы, объединившись с грехом, стали ненавистны Богу из-за ваших грехов. А я ненавижу все, что ненавидит Бог мой. Поэтому если вы еще раз согрешите, то этим вы свидетельствуете мне пред Богом, что вы избираете сатану себе в отцы, отказываетесь от меня как от отца, теряете Ааронов долг предстоять пред Богом и вместе с тем я понимаю, что вы отказались от вашей семьи, меня как вашего отца и вашей матери моей жены, поэтому вы покидаете наш дом и уходите из моего дома. И пускай Бог сотрет в своей книге запись о том, что я имел таких сыновей. Но если после того, как вы покинете мой дом, я узнаю, что вы согрешите, то моя рука будет первой на вас как рука свидетеля и я буду побивать вас камнями и лично истреблю зло среди Израиля
    Вот именно это имел в виду Иисус, когда призвал приходящего к Нему возненавидеть своих детей чтобы стать Его учеником.
    Ребенок, живущий в грехе посреди дома своего отца праведника, наводит на весь этот дом проклятие и уничтожает всякую праведность и благочестие своего отца. И тут отец, желающий предстоять Богу и быть учеником Иисуса обязан выбрать и засвидетельствовать к кому крепка его любовь, потому что:
    крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность


    6.07.08
    Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

    Сергей, прочтите внимательно о всепрощающей (освобождающей) любви Иисуса Христа:
    1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
    2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
    3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
    4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
    6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
    7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
    9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
    12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20).

    Грех невозможно отвергнуть, ибо мы грешны по своей плотской природе. Чтобы отвергнуть грех нужно убить самого себя в буквальном смысле этого слова. А убийство (самоубийство) тоже грех. Христос не освободил нас от грехов. Так что бороться с грехами, мягко говоря, не мудро. А что же мудро?
    Во-первых признать себя грешником по плоти, ибо грех мы познали посредством закона Божия..( Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.)
    Во-вторых смириться с грехом, живущим в нас, ибо таков закон плоти.( Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.) ( Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.)
    В- третьих верить во Христа распятого и воскресшего, уповать на то, что Дух, воскресивший Христа, воскресит и каждого грешника, верующего в Сына Божия, ибо Он (Сын Божий)уже освободил нас от власти греха , от власти греха, а не от самого греха. (...вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
    А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.)
    Вера наша в чём заключается в послушании Богу и Его Слову или
    в борьбе с грехом, что по сути своей является верою в силу (власть) дьявола, иначе и незачем было бы бороться ( неужели жертва Христа была напрасной для вас,Сергей)?

    Комментарий

    • Элиса
      Завсегдатай

      • 17 October 2007
      • 514

      #47
      Сергей, наверное, и имел ввиду, что "борьба с грехом" - это и есть послушание Богу и Его слову.

      Только, извините, а это как понимать?
      Во-вторых смириться с грехом, живущим в нас, ибо таков закон плоти.
      То, есть, в чем же заключается ПОСЛУШАНИЕ? И зачем нам тогда распинать свою плоть? страдать по плоти - "ибо страдающий по плоти перестает грешить"?

      Комментарий

      • Элиса
        Завсегдатай

        • 17 October 2007
        • 514

        #48
        Да, мы все грешники по плоти и останемся ими, ибо греховность наша уже в генах нашихНо Бог хочет, что бы мы не давали места греху в нашей жизни, греховные желания не должен управлять нами, но должны быть подавляемы духом. Духовная наша сущность должна преобладать над плотской. Бог дал Свою Силу, что бы «господствовать над грехом». По этому, СМИРИТЬСЯ с грехом в нас нельзя. Можно лишь принять то, что мы все являемся носителями греховной природы.

        Комментарий

        • неотёсанный
          Ветеран

          • 02 February 2008
          • 1101

          #49
          Сергей, наверное, и имел ввиду, что "борьба с грехом" - это и есть послушание Богу и Его слову.
          Возможно, что именно это Сергей и имел ввиду. А что Христос имеет ввиду, когда говорит:» Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.»
          Немного поразмышляем. Что такое послушание Богу? Это исполнение услышанных нами слов Бога. Ис-полн-ение - слово говорит само за себя, т.е. исполнить мы можем будучи наполненными силою (в данном случае Силою Духа Святого).У-слыш-анных (имеющий уши, да слышит).Нами (наш дух).Слов Бога ( а не брата или свата). А теперь послушаем, что Христос говорит:»Кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё», Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих « Что мы уразумели? Способность быть послушным (соблюдающим слово Божье) зависит исключительно от наличия любви ко Христу.


          любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. (К Римлянам 5:5)

          Что ещё мы можем уразуметь из вышесказанного?
          Что речь идёт о духовном человеке, живущем в нас, а не о плотском.
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.


          Только, извините, а это как понимать?


          Цитата:
          Во-вторых смириться с грехом ,живущим в нас, ибо таков закон плоти.
          Извиняться не надо, вопрос уместный и очень важный.


          То, есть, в чем же заключается ПОСЛУШАНИЕ?
          Послушание заключается в нашей нелицемерной любви ко Христу.

          И зачем нам тогда распинать свою плоть?
          "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода" (Ин. 12: 24).
          страдать по плоти - "ибо страдающий по плоти перестает грешить"?
          Для того, чтобы услышать голос Господа. Пост, бдение, воздержание, молитва, милостыня и др. способствуют усмирению нашей плоти, она становится немощной, бессильной.
          «Ибо сила Моя в вашей немощи»

          Комментарий

          • неотёсанный
            Ветеран

            • 02 February 2008
            • 1101

            #50
            Да, мы все грешники по плоти и останемся ими, ибо греховность наша уже в генах нашихНо Бог хочет, что бы мы не давали места греху в нашей жизни, греховные желания не должен управлять нами,...
            Совершенно верно.


            ...но должны быть подавляемы духом.
            Скажем так, не подавляемы, но управляемы.Осознавание присутствия греховных желаний, которые являются корнем (мотивацией) того или иного греха в нас, помогает нам исполнить слово Божие, например тогда, когда мы не осознаём Силу Духа (опустошились и, допустим,в суете мирской забыли наполниться).К примеру: не судите, будьте снисходительны друг к другу, прощайте и др.


            Духовная наша сущность должна преобладать над плотской.
            Преобладает только тогда, когда плоть даёт добровольное согласие. Дух Святой никого не насилует.
            Бог дал Свою Силу, что бы «господствовать над грехом».
            Нет, возлюбленная сестра моя, это далеко не так. Дух свят и пречист , поэтому и назван Святой Дух. И мы призваны к святости и чистоте. Мы это Тело Христово.
            Господин греха сатана и все служители его. Вот им как раз и доверена вся грязная работа. Вот пусть они и борятся с грехом, занимаются искоренением его, вскапыванием и ещё не весть чем, что с ним (грехом) связано.
            А мы устремим свой взгляд на Господа, ибо нам Сила дана чтобы любить и радоваться и дарить любовь и радость ближним своим.

            По этому, СМИРИТЬСЯ с грехом в нас нельзя. Можно лишь принять то, что мы все являемся носителями греховной природы.
            Смириться это и есть принять (согласиться) с тем, что наша плоть греховна. «Сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».

            Комментарий

            • Элиса
              Завсегдатай

              • 17 October 2007
              • 514

              #51
              Сообщение от неотёсанный

              Цитата:
              Бог дал Свою Силу, что бы «господствовать над грехом».

              Нет, возлюбленная сестра моя, это далеко не так. Дух свят и пречист , поэтому и назван Святой Дух. И мы призваны к святости и чистоте. Мы это Тело Христово.
              Господин греха сатана и все служители его. Вот им как раз и доверена вся грязная работа. Вот пусть они и борятся с грехом, занимаются искоренением его, вскапыванием и ещё не весть чем, что с ним (грехом) связано.
              А мы устремим свой взгляд на Господа, ибо нам Сила дана чтобы любить и радоваться и дарить любовь и радость ближним своим.
              Быт.4:7" если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."

              Цитата:
              По этому, СМИРИТЬСЯ с грехом в нас нельзя. Можно лишь принять то, что мы все являемся носителями греховной природы.

              Смириться это и есть принять (согласиться) с тем, что наша плоть греховна. «Сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
              "Смириться", том ключе, в котором озвучили Вы - есть признать то, что грех в нас непобедим, даже, Силою Святого Духа. То есть, в Вашем понимании, мы будум грешить до пришествия Христа. Так? Я в корне не согласна, с таким утверждением. Бог дает каждому из нас Свою Силу, что бы мы не грешили.
              Последний раз редактировалось Элиса; 31 August 2008, 08:48 AM.

              Комментарий

              • Сергей 0
                Участник

                • 16 July 2008
                • 60

                #52
                Сообщение от неотёсанный
                11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                Да, это место о всепрощающей (освобождающей) любви Иисуса Христа. Он простил блудницу. Как я верю Он простил и Вас и меня блудников. Мне видится что блудница получила прощение потому что Христос видел ее раскаяное сердце за содеянное кроме страха за свою жизнь, но это прямо не следует их этого стиха. Но получивший прощение получает и алгоритм дельнейшей жизни: иди и впредь не греши. Христос признает поступок этой женщины грехом. Он не осуждает ее потому что она сама уже осудила себя и раскаялась. Повелел ли ей Христос верить в Него? Разрешил ли Христос этой женщине блудить дальше и снова? Могла ли эта женщина после получения прощения Христа впасть в грех блуда? Посещало ли эту женщину искушение иметь незаконный секс еще? Есть еще много хороших вопросов. Но вывод: если Бог меня простил за какой-то грех, это означат то, что он после незаслуженного мною прощения но заслуженного наказания, говорит: иди живи дальше но впредь не греши. Что будет если я согрешу опять? Он опять меня простит? Сколько раз? Бесконечно? Семижды семьдесят раз и даже больше? Каждый раз после очередного блуда я буду прибегать к Христу и вопиять: о прости меня опять и не осуди меня ради любви Твоей! Вот что говорит о этом писание:
                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, ..и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)
                Давайте поразмышляем, что было бы, если Христу привели бы эту блудницу второй раз пойманную в блуде?
                Если будет время, на эту тему мой второй пост, он на первой странице, называется «Раны Христа».
                Итак, Христос прощает наши грехи требуя от нас при этом что бы мы больше не грешили.
                Сообщение от неотёсанный
                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                Амен! Брат, если Христос освободил меня от греха, то я истинно свободен! Если после этого я грешу, то я - делающий грех, значит раб греха. А раб не может быть в доме вечно. Сын отличается от раба тем, что слушает своего отца и делает дела отца. Если Христос наш отец, то и дела Христа мы делаем как Его дети, а Христос не грешил, Он был свободен от греха. Более того, Он и приходил в мир с целью спасти людей своих от грехов их (Мф.1:21). Не извинить людей в грехах их, а спасти!



                Сообщение от неотёсанный
                Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное (Матф.5:20).

                Хорошо будет каждому из нас спросить себя: а ты достиг уже праведности книжников и фарисеев? Хочешь в Царство Небесное? Так надо уровня праведности книжников и фарисеев достичь и превзойти. Хорошо было бы определиться, что это за планка праведность фарисейская.



                Сообщение от неотёсанный
                Христос не освободил нас от грехов.

                Уже ссылался на это место но приведу его: Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
                Если Христос не спас человека от его греха, значит этот человек не Христов. Освобождение от греха или освобожденеи от власти греха одно и тоже. Бог освободил Свой народ от власти фараона. Значит ли это что Бог освободли народ и от фараона?

                С Богом,
                Сергей.
                Последний раз редактировалось Сергей 0; 01 September 2008, 05:57 AM.

                Комментарий

                • неотёсанный
                  Ветеран

                  • 02 February 2008
                  • 1101

                  #53
                  Быт.4:7" если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним."
                  Чей образ несёт в себе Каин?




                  Смириться это и есть принять (согласиться) с тем, что наша плоть греховна. «Сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
                  "Смириться", том ключе, в котором озвучили Вы - есть признать то, что грех в нас непобедим, даже, Силою Святого Духа. То есть, в Вашем понимании, мы будум грешить до пришествия Христа. Так?
                  Нет, не так. Не так вами понято, как должно. Грех в нас победим, но только не нами, а Господом нашим Иисусом Христом. И вся слава, честь и хвала только Ему. И грех уже побеждён, а нам нужно только лишь одно верить в это. Верующий во Христа распятого не грешит, ибо это новое творение во Христе. А ветхий наш человек, т.е. плоть ,по своей сути, и является грехом. И так как мы по плоти ещё не умерли, то грех в нашей жизни имеет место быть, но это уже не мы грешим, но грех, живущий в нас, т.е. наша плоть грешит. Бороться с собственной плотью не мудро и господствовать над грязью не царское дело. А Христос, живущий в нас- Царь, отдавший свою жизнь не за бренную плоть сатанинского отродия, а за детей Божьих, коими мы и являемся. Надо не бороться с грехом в себе, а довериться во всём Господу. Он и очищает нашу душу, но только не Силою Духа, а нашими собственными слезами.По мере роста нашего духовного человека, плоть ослабевает и постепенно умирает. Но плоть не хочет умирать, она из последних сил борется за жизнь, да и сатана не дремлет. Это и есть искушение. Что в данном случае следует делать? Поначалу просим Господа о мудрости. Он всему научает. Потом уже сами начинаем понимать что и как в каждом конкретном случае нам делать (или взять пост воздержания от пищи, или молчания или усиленной молитвы)- таким образом мы ослабляем плоть. Ну и естественно, питаемся Словом и стяжаем Святого Духа- таким образом мы укрепляем свой дух. Вот и весь рецепт как противостоять искушениям собственной плотью (дьяволом). Ну а ежели не устояли, и пали, то «не противься злому», не ропщи на Бога и никого никогда не обвиняй, а стараемся в смирении и терении переносить страдания.
                  «Надо знать, что воля Сатаны всегда зла, но могу*щество его не вне закона. Потому что волю он имеет от самого себя, власть жеот Бога». То, что он хочет делать по злобе, то Бог позволяет ему исполнять по правосудию. «Не следует бояться того, кто ничего не может делать без разрешения. Надо трепетать только перед той си*лой, которая, разрешая врагу буйствовать, заставляет непра*вую волю служить исполнению правых предопределений»(с).


                  Я в корне не согласна, с таким утверждением. Бог дает каждому из нас Свою Силу, что бы мы не грешили.
                  Сила даётся чтобы делать, совершать, но не для того, чтобы не делать (не грешить).

                  Комментарий

                  • неотёсанный
                    Ветеран

                    • 02 February 2008
                    • 1101

                    #54
                    Повелел ли ей Христос верить в Него?
                    Ибо, если устами твоими будешь проповедовать Иисуса Господом и сердцем веровать,что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься.
                    Потому что сердцем веруют к праведности,
                    А устами исповедуют ко спасению.

                    Она отвечала: никто, Господи.


                    Разрешил ли Христос этой женщине блудить дальше и снова?
                    и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.


                    Могла ли эта женщина после получения прощения Христа впасть в грех блуда?
                    Однозначно не могла.
                    «Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его»

                    Посещало ли эту женщину искушение иметь незаконный секс еще?
                    Не посещало.



                    Давайте поразмышляем, что было бы, если Христу привели бы эту блудницу второй раз пойманную в блуде?
                    Если будет время, на эту тему мой второй пост, он на первой странице, называется «Раны Христа».
                    Итак, Христос прощает наши грехи требуя от нас при этом что бы мы больше не грешили.
                    Дай вам Бог познакомиться с Христом лично.



                    Амен! Брат, если Христос освободил меня от греха, то я истинно свободен! Если после этого я грешу, то я - делающий грех, значит раб греха. А раб не может быть в доме вечно. Сын отличается от раба тем, что слушает своего отца и делает дела отца. Если Христос наш отец, то и дела Христа мы делаем как Его дети, а Христос не грешил, Он был свободен от греха. Более того, Он и приходил в мир с целью спасти людей своих от грехов их (Мф.1:21). Не извинить людей в грехах их, а спасти!
                    Христос брат наш и жених, и Отец у нас с Христом один .
                    Верующий во Христа не грешит, потому что верующий во Христа и Есть Христос, живущий в нас.

                    Хорошо будет каждому из нас спросить себя: а ты достиг уже праведности книжников и фарисеев? Хочешь в Царство Небесное? Так надо уровня праведности книжников и фарисеев достичь и превзойти. Хорошо было бы определиться, что это за планка праведность фарисейская.
                    Советую ознакомиться.
                    ФАРИСЕИ - Библейские словари онлайн - JesusChrist.ru - сервер христианского общения и знакомств - Иисус Христос . ру



                    Уже ссылался на это место но приведу его: Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
                    Это пророчество. Одна часть которого уже сбылась.



                    Если Христос не спас человека от его греха, значит этот человек не Христов. Освобождение от греха или освобожденеи от власти греха одно и тоже.
                    Нет, не одно и тоже. Полное освобождение (спасение) произойдёт во второе пришествие Христа.

                    Комментарий

                    • Сергей 0
                      Участник

                      • 16 July 2008
                      • 60

                      #55
                      Дорогой брат, Неотёсанный (извини, не нашел твоего имени)!
                      Поделись пожалуйста как Бог открывает тебе значение этого стиха:

                      Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр.12:4)

                      Значение 2-х важных слов на греческом:
                      1. Сражались - противостоять, противиться.
                      2. Подвизаясь - сражаться, бороться, воевать.

                      С Богом,
                      Сергей.

                      Комментарий

                      • Элиса
                        Завсегдатай

                        • 17 October 2007
                        • 514

                        #56
                        Сообщение от неотёсанный
                        Не посещало.

                        Даже Еву оно ( искушение) и то посещало - совершенного человека, так что ж говорить о блуднице в грешной плоти)

                        Комментарий

                        • неотёсанный
                          Ветеран

                          • 02 February 2008
                          • 1101

                          #57
                          Сообщение от Сергей 0
                          Дорогой брат, Неотёсанный (извини, не нашел твоего имени)!
                          Поделись пожалуйста как Бог открывает тебе значение этого стиха:

                          Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха (Евр.12:4)

                          Значение 2-х важных слов на греческом:
                          1. Сражались - противостоять, противиться.
                          2. Подвизаясь - сражаться, бороться, воевать.

                          С Богом,
                          Сергей.
                          Я готов не только делиться, но и обнищать ради брата своего, но ты должен знать следующее:-если нищий гнушается копейкой, то и рубль не сделает его богаче, и если ты не можешь радоваться малому, то большее уничтожит тебя. А я не хочу твоей смерти.

                          Комментарий

                          • неотёсанный
                            Ветеран

                            • 02 February 2008
                            • 1101

                            #58
                            Сообщение от Элиса
                            Даже Еву оно ( искушение) и то посещало - совершенного человека, так что ж говорить о блуднице в грешной плоти)
                            То искушение, которое посещало Еву, связано с совершенно другим родом соблазнов, которые можно квалифицировать как духовное испытание, связанное со свободной волей человека и приобретением опыта, благодаря которому человек делает выбор.
                            Христианин, достигший определёного уровня познания Бога, которое можно охарактеризовать как «муж во Христе» неизбежно сталкивается с этим родом духовных испытаний.И вот, именно тогда, когда человек достиг духовного статуса «муж во Христе», мы можем говорить о войне (сражение до крови) или борьбе, потому что

                            "... наша брань не против плоти и крови, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных"( Ефесянам 6:12).
                            До этого момента, пока христианин имеет статус «живущий во Христе по плоти»(«жена во Христе») или статус «младенец во Христе» ни о какой борьбе не может быть и речи. Женщин и детей на войну не берут, война предназначена для мужей.
                            «Жёны во Христе» стремитесь к принесению плода, не захаживайтесь в беременности своей(плодитесь). «Младенцы во Христе» укрепляйтесь в Силе и сейте семена веры(размножайтесь).
                            Искушения плотью(дьяволом) предназначены вам для определения своего духовного статуса . Не мните о себе больше, чем вы есть, но старайтесь удержаться в том, что имеете(противостой дьяволу) и, если будете верны в малом, то и большее будет дано вам.

                            «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            А Я говорю вам, что всякий
                            , кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. «

                            Будучи юристом (знающим закон) не стремись обойти закон с помощью лукавства своего(хитрости),ибо лукавый есть дьявол.А дьявол есть тот, кто обвиняет. И желая быть адвокатом, ты ненароком становишься прокурором.Ты увидел причину своего прелюбодеяния в женщинах и , -«я принял решение не смотреть на женщин. То есть не смотреть вообще»,думая что женщина является виной твоего вожделённого взгляда. Ты лукавый раб, строющий оправдание своё (защиту) на принципе «оправдай себя, обвинив другого»- «На последок прошу вас девушки-христианки бодрствуйте над тем, что вы одеваете, если мне женатому мужчине столько хлопот доставляет современная особенность в одевании девушек, то сколь более это вносит затруднений и претыканий не женатым парням, которые хотят хранить себя не оскверненными от мира.»

                            «Безумец, вытащи бревно из своего глаза, потом увидишь, как вытащить сучок из глаза брата своего.»
                            Так что же является бревном в глазе прелюбодейца?-вожделение. Вожделение есть похоть очей.
                            . Ни женщины виноваты и не Ты виноват (И Я(Господь) не осуждаю тебя, и я (неотёсанный)не осуждаю тебя) в грехе прелюбодеяния, но глаз твой, это он соблазняет тебя.
                            »
                            Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. «
                            Брат Сергей! Вырви глаз свой!!!

                            А если ты не знаешь как это делается, то и не занимай позицию учителя, учащего лжи и вводящего в заблуждение ближних своих, ибо это есть грех лжесвидетельства.
                            Вступая в борьбу с грехом плоти и мечтая о славе победителя, ты рискуешь пасть и приобрести бесчестие, ибо сказано:
                            «И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро.»
                            «И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там»
                            И помни, что Господь Бог не отдаст славы своей никому. Поэтому прошу тебя ещё раз пересмотреть свой взгляд на этот очень важный вопрос о смирении с грехом и не стремись господствовать над ним, ибо написано:
                            ««Всякое царство, разделившееся само в себе, пустеет и всякий город, или дом, разделившийся сам в себе не устоит. ...
                            Приобрети мир сам с собой, возлюбленный брат мой.

                            Как может косить налево глаз, которого нет, ибо он вырван?
                            Как может тянуться рука, ежели ты отсёк её?
                            Как может искушаться блудом тот, кто свободен от греха прелюбодеяния?
                            Свободен, потому что не осуждён, не осуждён, потому что помилован (прощён)
                            . Прощён значит спасён (от конкретного греха)

                            У кого око чисто, тот блудницу не видит, но видит Женщину. А Женщина есть мать, чрез которую мы имеем жизнь и силу, и Женщина есть жена, чрез которую муж познаёт самого себя (помощник (Ева), соответствующий ему(Адам)).
                            Посмотрите на женщину, кого вы в ней видите? Самого себя. Поэтому « не судите, да не судимы будете.»

                            Комментарий

                            • ScorpionS
                              Завсегдатай

                              • 23 December 2004
                              • 822

                              #59
                              Сообщение от Лигия
                              Знаете в чем парадокс? Обычно люди,не желающие менять свою жизнь после покаяния и стремиться к святости,не способны упиваться
                              кошмар......
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!


                              И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

                              Комментарий

                              • Andytime
                                Аhава раба аhавтануАдонай

                                • 17 April 2007
                                • 3755

                                #60
                                Сообщение от Сергей 0
                                Да, это место о всепрощающей (освобождающей) любви Иисуса Христа. Он простил блудницу. Как я верю Он простил и Вас и меня блудников. Мне видится что блудница получила прощение потому что Христос видел ее раскаяное сердце за содеянное кроме страха за свою жизнь, но это прямо не следует их этого стиха. Но получивший прощение получает и алгоритм дельнейшей жизни: иди и впредь не греши. Христос признает поступок этой женщины грехом. Он не осуждает ее потому что она сама уже осудила себя и раскаялась. Повелел ли ей Христос верить в Него? Разрешил ли Христос этой женщине блудить дальше и снова? Могла ли эта женщина после получения прощения Христа впасть в грех блуда? Посещало ли эту женщину искушение иметь незаконный секс еще? Есть еще много хороших вопросов. Но вывод: если Бог меня простил за какой-то грех, это означат то, что он после незаслуженного мною прощения но заслуженного наказания, говорит: иди живи дальше но впредь не греши. Что будет если я согрешу опять? Он опять меня простит? Сколько раз? Бесконечно? Семижды семьдесят раз и даже больше? Каждый раз после очередного блуда я буду прибегать к Христу и вопиять: о прости меня опять и не осуди меня ради любви Твоей! Вот что говорит о этом писание:
                                4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, ..и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр.6:4-6)
                                Давайте поразмышляем, что было бы, если Христу привели бы эту блудницу второй раз пойманную в блуде?
                                Если будет время, на эту тему мой второй пост, он на первой странице, называется «Раны Христа».
                                Итак, Христос прощает наши грехи требуя от нас при этом что бы мы больше не грешили.


                                Амен! Брат, если Христос освободил меня от греха, то я истинно свободен! Если после этого я грешу, то я - делающий грех, значит раб греха. А раб не может быть в доме вечно. Сын отличается от раба тем, что слушает своего отца и делает дела отца. Если Христос наш отец, то и дела Христа мы делаем как Его дети, а Христос не грешил, Он был свободен от греха. Более того, Он и приходил в мир с целью спасти людей своих от грехов их (Мф.1:21). Не извинить людей в грехах их, а спасти!






                                Хорошо будет каждому из нас спросить себя: а ты достиг уже праведности книжников и фарисеев? Хочешь в Царство Небесное? Так надо уровня праведности книжников и фарисеев достичь и превзойти. Хорошо было бы определиться, что это за планка праведность фарисейская.






                                Уже ссылался на это место но приведу его: Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их. (Матф.1:21)
                                Если Христос не спас человека от его греха, значит этот человек не Христов. Освобождение от греха или освобожденеи от власти греха одно и тоже. Бог освободил Свой народ от власти фараона. Значит ли это что Бог освободли народ и от фараона?

                                С Богом,
                                Сергей.

                                По поводу прощенной блудницы есть такие мысли:
                                1. Та женщина была еврейкой, поэтому уже по своему рождению принадлежала к избраному народу и возможно посещала храм. Поэтому Господь и не говорил ей, чтобы она уверовала в Него, она уже была верущей.
                                2. Господь дает нам прощение грехов, но при этом прекрастно знает, что мы слабы и немощны, когда начнуться искушения можем не устоять. Поэтому дает нам возможность многократно приходить к Нему , как еврейский народ приходил к первосвященику с жертвами, так и мы ко Христу, потому что Он наша жертва за грех. 1Посл Ионна "... А если бы кто и согрешил, мы имеем Ходатая, Иисуса Христа Праведника, который есть умилостевление за грехи наши и не толко наши, но и всего мира..." Но я думаю, что детям Божьим дух Святой внушает отвращение ко греху и поэтому нам просто грех побеждать внутри себя. Я знаю что такое это победа. Кто попробывал хоть раз победить и победил, тот больше ничего другого не захочет, как только прибывать в этом блаженном состоянии.
                                3. Не дай нам Б-г иметь праведность книжников и фаресеев, Иисус многократно повторял своим ученикам, чтобы они береглись этого. Т.к. это праведность основана на законе, а не на благодати. Мы имеем прощение грехов по благодати, по вере во Христа Иисуса, а не оновываем свое прощение на законе.
                                4. Освобождение от греха еще не означает, что человек освободился от власти греха (это мои наблюдения), должно пройти время , чтобы осознать это и дать Духу Святому закрепить это в сердце и потом постоянно бодрствовать и молиться. Шаг в сторону от Христа и все может вернуться. Только пребывая с Господом постоянно, мы чисты. Не мы сами по себе становимся безгрешными, а присутствие Господа в нас делает нас святыми (я это раньше не понимала, только не давно поняла). Поэтому в Новом Завете так часто встречается слово ПОСТОЯННО, мы постоянно должны (или хотим по доброму желанию) быть с Господом.
                                Не знаю донесла мысль или нет. Пишите.
                                ни лесть, ни секс, ни отраженье
                                ни толстый кошелек на дне сумы,
                                нам не дадут соображенье:
                                с кем , за кого и кто мы.


                                в противовес всеобщему разврату,
                                в противовес огульной лжи,
                                в нас теплиться еще отрада
                                как огонек добра в углу души...


                                Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

                                Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

                                Комментарий

                                Обработка...