Я не мирюсь с грехом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

    • 16 July 2008
    • 60

    #31
    Сообщение от Andytime
    А Вы в каком бизнесе работаете, Сергей?
    Не хотелось бы христианское общение переводить в деловое. В эту тему я приглашаю людей не мирящихся с грехом, что бы мы могли делиться своим христианством.

    С уважением, Сергей.

    Комментарий

    • Сергей 0
      Участник

      • 16 July 2008
      • 60

      #32
      Быть свободным

      Такое сладкое для каждого слово СВОБОДА! Несколько мыслей на сей счет.


      Когда мирянин говорит о свободе, то он говорит о свободе в грехе. Когда христианин говорит о свободе, он говорит о свободе от греха. При этом мирянин не понимает свободы от греха, его понимание свободы сведено только к свободе в грехе. И такая свобода в грехе является социально значимой в нашем обществе, такая свобода превозносится у молодежи как особая ценность, такая свобода культивируется в кино, в журналах, о свободе в грехе приятно рассказывать другим и интересно слушать от других такие истории. Человек желающий быть свободным в грехе хочет делать такой грех, какой он хочет, с тем, с кем он хочет, тогда, когда бы ему только не захотелось, а также ни когда не отвечать за последствия и всегда иметь для этого достаточное количество денег. И такая свобода в грехе, как кажется такому человеку, принесет ему радость и удовлетворенность и он будет счастлив. Это круто иметь такую свободу. Так и назовем ее свобода крутизны.
      Христос предлагает свободу от греха, т.е. не делать грех ни когда, не зависимо от жизненных обстоятельств, не зависимо от нашего окружения и степени его влияния на нас. Эта свобода от рабства блуда и блуднических мыслей, это свобода от гнева, это свобода от раздражения, от зло- и сквернословия, от вспыльчивости, нетерпения, непрощения, неуважения. И такая свобода несет в себе радость, мир, полноту, удовлетворение и наслаждение.
      Человек, нашедший свободу в грехе, ненавидит свободного от греха. Потому что свет свободы от греха показывает, что свобода в грехе иллюзия и туман, а это означает, что искавший свободы в грехе и нашедший ее заблудившийся глупец, обманувший сам себя и такой свет перечеркивает всю его жизнь, все его ценности, всю его стройную философию, все его удовольствия, только тем, что кто-то живет по-другому и видит ценное совершенно в другом. Именно так светит свет освободившегося от греха христианина порабощенным грехом мирянам и христианам. Поэтому мир легко принимает христиан мирящихся с грехом, потому что ценности такого христианина подтверждают миру и свидетельствуют ему с особой - благочестивой стороны, что важные для мира вещи важны и для тех, которые называются «не от мира сего, но от духа». Миру это очень льстит, он утверждается, что его ценности правильны и их принимают т.н. божьи люди, верующие, церковнослужители. Но христианин, не мирящийся с грехом и освободившийся от него, своим существованием оскорбляет мир, который готов гнать, сажать в тюрьмы и убивать такого христианина, поэтому он так невыносим для мира и так ненавидим миром. Но есть те, которые ненавидят освободившегося от греха в первую очередь и в наибольшей степени это первые гонители и преследователи и судьи и каты для свободных от греха христиан христиане свободные в грехе, которые получают через жизнь первых свидетельство того, что дела их злы. И свободные в грехе христиане говорят о свободных от греха христианах это не добрые христиане, потому что пришли обольстить нас и народ.
      Мирящийся с грехом христианин готов иметь общение и принимать мирян, буддистов, кришнаитов, мусульман, шаманов, колдунов, магов и кого угодно, кто хоть как-то разделяет его мирские ценности и имеет хоть какую-то мирскую власть. Но в их глазах исчадьем преисподни и врагом рода человеческого является каждый освободившийся от греха и живущий согласно с полученной от Христа свободой и имеющий власть духовную, т.е. власть побеждать грех.

      30.05.08

      Комментарий

      • Сергей 0
        Участник

        • 16 July 2008
        • 60

        #33
        Отец, который терпел грех своих сыновей. И результат такой терпимости

        Слово Господа было редко в те дни. Почему? Потому что предстоящие пред Богом с жертвой были лицемерами и богохульниками, ворами и блудниками это были сыновья Илия священника. Но вроде бы праведный Илий также соединился через своих сыновей с грехом, «он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их» (1Цар.3:13). И Господь назвал этот грех по имени: для чего ты предпочитаешь Мне сыновей своих.
        Но нет такого греха в Торе! Это слишком узкий путь, о котором ни чего не было известно первобытным христианам. Более того, не понесет отец наказание за грехи детей своих.
        Но не так в Новом Завете.
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; (Лук.14:26).
        Вот грех Илия. Когда человек грешит, он объединяется с грехом, грех становится частью его природы, натуры, естества. Дети Илия, они объединились с грехом, и грех стал частью их естества, и уже нельзя было разделить, где сын священника, а где его грех. Сыновья даже не пытались отмежевываться от грехов своих, но наоборот находили в этом удовольствие и смысл. И Илия не возненавидел своих детей, слившихся с грехом и ставшим с ним одним целым. Он в оправдание любви к детям попускал им их грехи, что в глазах Бога было поступком, который свидетельствовал, что Илия ненавидит Бога ради чувства привязанности к сыновьям, которое ему нравилось называть любовью. Если отец не высматривает грехи детей и не отделяет детей от их грехов, и дальше не отделяется сам от слившихся с грехом детей, не желающих расстаться с их любимыми грехами, то такой отец должен знать, что Бог не человек, он не имеет ни чего общего с человеком, который не отделяет себя от грехов, даже если эти грехи живут в его же детях. Бог свят, а мы нет. То, что терпимо для нас ненавистно для Бога.
        Поэтому отец Илия понес наказание за грехи детей потому что он, зная о нечестивости детей, не обуздывал их как буйных лошаков, не вводил их в рамки, не указывал им на их грехи и не отделял их от их грехов, но и основное Илия не отделял себя, свою семью, свою священническую должность от своих сыновей, которые осознанно объединились с грехом.
        Возможно, в этом случае Бог ожидал от Илия следующего разговора с сыновьями:
        «Дети мои. Я ваш отец из рода Аарона и предстою пред Богом за народ Израиля. Мой Бог призвал меня быть святым и праведным и ревностным об этом среди всего народа. По праву рода священников вы мои сыновья приняли право предстоять пред Богом за народ. Но я узнал, что вы грешите против Бога, меня и народа. Поэтому знайте: я и дом мой будем служить Господу Богу, если вы не отвергните ваши грехи: блуд, кражи, вымогательство, то я отвергаю вас как сыновей, вы мне больше не дети, так как вы выбрали грех и стали детьми сатана. Вы потеряете свое родство с родом Аарона и не сможете предстоять Богу. Ваши грехи ненавистны Богу, а вы, объединившись с грехом, стали ненавистны Богу из-за ваших грехов. А я ненавижу все, что ненавидит Бог мой. Поэтому если вы еще раз согрешите, то этим вы свидетельствуете мне пред Богом, что вы избираете сатану себе в отцы, отказываетесь от меня как от отца, теряете Ааронов долг предстоять пред Богом и вместе с тем я понимаю, что вы отказались от вашей семьи, меня как вашего отца и вашей матери моей жены, поэтому вы покидаете наш дом и уходите из моего дома. И пускай Бог сотрет в своей книге запись о том, что я имел таких сыновей. Но если после того, как вы покинете мой дом, я узнаю, что вы согрешите, то моя рука будет первой на вас как рука свидетеля и я буду побивать вас камнями и лично истреблю зло среди Израиля.»
        Вот именно это имел в виду Иисус, когда призвал приходящего к Нему возненавидеть своих детей чтобы стать Его учеником. Ребенок, живущий в грехе посреди дома своего отца праведника, наводит на весь этот дом проклятие и уничтожает всякую праведность и благочестие своего отца. И тут отец, желающий предстоять Богу и быть учеником Иисуса обязан выбрать и засвидетельствовать к кому крепка его любовь, потому что:
        крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность (Песн.8:6) .
        Если крепка любовь к Богу, то лютая ревность и ненависть у такого отца к грехам, даже если это грехи его сыновей. Если же нет ненависти к сыну, не желающему порвать с грехом, то и нет любви к Богу, а если и есть любовь к Богу, то нет в ней ни какой крепости. И такой отец человек с двоящимися мыслями, каким и был Илия.
        И вот именно поэтому «слово Господне было редко в те дни» (1Цар.3:1). Это была Лаодикийская церковь во всех своих проявлениях. Она не была горячей, ее любовь остыла, ревность притупилась и перестала быть лютой. Да она собиралась, проводила служения, да она соблюдала церковные порядки, встречала праздники Господни, но уже была проклята Богом и сатана жил в церкви как хозяин и папа.
        Как вы думаете, был ли Илия доволен своими сыновьями? Обливалось ли у Илия сердце кровью, когда он узнавал о грехах своих сыновей? Брал ли он пост за то, чтобы его дети одумались и обратились к Богу? Молился ли он, чтобы Бог спас его сыновей, затронул их сердца, дал им покаяние? Было ли ему стыдно и больно знать, кем являются его дети священники Божьи? Я думаю ответ да. Но на что хватило Илия? Легкий упрек: «для чего вы это делаете хлопцы? Как-то не хорошо это все что о вас говорят. Вы же знаете, что грешить это плохо».

        Результат:Илия ослеп. Он не хотел видеть то что делают его сыновья, он закрывал на это свои глаза и Бог ему закрыл их навсегда.
        Филистимляне в двух сражениях одержали победу над израильтянами и убили около 34 тысяч мужей израильских. А это примерно 34 тысячи вдов и примерно 100 тысяч детей сирот и вероятно минимум 60 тысяч не родившихся детей.
        Ковчег Божий, как военный трофей достался врагам. И этим сила Бога была поставлена под сомнение и посмеяние.
        Погибли оба сына Илия.
        Умер Илия.
        Умерла невестка Илия.
        Не слишком ли дорогая цена за попустительство папы грехам своих сыновей? На что он рассчитывал? На Божью милость? На всепрощение Бога? На Божье вечнотерпение? На Божью любовь? И это притом, что Илия не был знаком с нашими смелыми учениями о Божьей благодати. Илий даже не жил в промежутке времени от прихода Иисуса Христа до систематизации писем Павла.
        В семье Илия «возрос Самуил, и Господь был с ним; и не осталось ни одного из слов его неисполнившимся (1Цар.3:19). Почему Илия смог воспитать приемного сына в страхе Господнем, а собственные сыновья оказались проклятыми грешниками? Не была ли эта участь изначально уготована сыновьям Илия?
        Отец, ты уже живешь в Новом Завете. И не Илию, но тебе Дух Святой через Луку говорит: возненавидь сына своего, если хочешь предстоять Богу и следовать за Ним и служить Ему и быть Его учеником, если твой сын объединился с грехом и находит в этом удовольствие и смысл.
        Отец, не стало ли слово Господа редко в твои дни? Ты же предстоящий пред Богом священник по условиям Нового Завета. Ты праведен? Хорошо. Но что твои дети? Или они состоявшиеся личности, взрослые и поэтому сами выбирают грех или праведность. Но что выбираешь ты, отец?
        Отец, пусть то, что ты называешь любовью к детям не станет препятствием для Бога и не станет проломом для сатана, через который он ворвется в жизни твоих детей, в жизнь твоей семьи, в жизни твоих потомков и в жизнь твоего народа и разрушит их.
        Будем бодрствовать над собой и своими детьми. Сделаем то, чего ожидает Господь. Не дадим места сатану, даже если сатана приходит в наш дом через наших детей.

        6.07.08

        Комментарий

        • Andytime
          Аhава раба аhавтануАдонай

          • 17 April 2007
          • 3755

          #34
          Вы определенно любите общаться сами с собой. Есть такое свойство человеческой души самообожание называется, может проверите себя на предмет оного. Уж очень смахивает.
          А про работу я спросила, чтобы узнать какими кретериями Вы мыслите.

          Честно говоря, немного жалко, т к человек Вы видно умненький, НО как и у всех умных людей доля снобизма весьма существенна.
          ни лесть, ни секс, ни отраженье
          ни толстый кошелек на дне сумы,
          нам не дадут соображенье:
          с кем , за кого и кто мы.


          в противовес всеобщему разврату,
          в противовес огульной лжи,
          в нас теплиться еще отрада
          как огонек добра в углу души...


          Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

          Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

          Комментарий

          • Сергей 0
            Участник

            • 16 July 2008
            • 60

            #35
            Сообщение от Andytime
            Вы определенно любите общаться сами с собой. Есть такое свойство человеческой души самообожание называется, может проверите себя на предмет оного. Уж очень смахивает.
            А про работу я спросила, чтобы узнать какими кретериями Вы мыслите.

            Честно говоря, немного жалко, т к человек Вы видно умненький, НО как и у всех умных людей доля снобизма весьма существенна.
            Добрый день, Andytime!
            Спасибо Вам за то, что Вы читаете мои посты. Спасибо, что внимательны к мотивам и духу в котором пишутся посты. Спасибо, что усмотрели и указали на такие черты моего характера как самообожание и снобизм. Я помолюсь о том, чтобы Отец показал ити вещи во мне и помог избавиться от них.
            Относительно моей професии. Как мне кажется, критерии моего мышления в несущественной части определяются моей профессией и образованием. Образование у меня юридическое, а занимаюсь девелоперским бизнесом.

            С Богом,
            Сергей.

            Комментарий

            • Элиса
              Завсегдатай

              • 17 October 2007
              • 514

              #36
              Расскажу свой опыт. Всякий раз, когда я начинала усиленно бороться с «грехом», в своей жизни, и это была самоцель борьба и самосовершенствование я терпела полный крах. Почему это происходило? Невозможно изгнать из своей жизни грех, не заполнив при этом ту пустоту, которая образовывается в сердце. Его (грех) можно, только вытеснить. Вытеснить Любовью. Когда Любовь заполняет сердце, то места греху не остается. Чем ближе человек к Богу, тем отчетливее и ярко он осознает свое несовершенство. Никогда он не сможет сказать: «Я достиг..», но как мытарь со слезами на глазах он будет бить себя в грудь: «Господи, прости меня грешного». «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Так же бил себя в грудь Даниил, когда молил Бога, чтобы Он простил Свой народон, не имеющий греха, олицетворял себя со своим народом, совершившим беззаконие. Или Павел, который считал себя самым недостойным из всех Апостолов.
              О Любви нужно просить у Бога, чтобы Он научил нас любить Своею Любовью. Кол.3:14 «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.»
              Следующие слова, которые мне очень хочется привести, сказал человек, который своей жизнью открыл миру Божью Любовь:
              "Путь к Богу лежит через любовь к человеку, и другою пути нет. На Страшном суде меня не спросят, успешно ли я занималась аскетическими упражнениями и сколько я положила земных и поясных поклонов, а спросят: накормила ли я голодного, одела ли голого, посетила ли больного и заключенного в тюрьме. И только это спросят. О каждом нищем, голодном, заключенном Спаситель говорит "Я". "Я алкал и жаждал. Я был болен и томился в темнице". Подумайте только: между каждым несчастным и Собой Он ставит знак равенства. Я всегда это знала, но вот теперь это меня как-то пронзило. Это страшно". ( м. Мария)

              Комментарий

              • Сергей 0
                Участник

                • 16 July 2008
                • 60

                #37
                Сообщение от Элиса
                Расскажу свой опыт. Всякий раз, когда я начинала усиленно бороться с «грехом», в своей жизни, и это была самоцель борьба и самосовершенствование я терпела полный крах.
                Добрый день, Эллиса!
                Спасибо за Ваш ответ по теме этого поста. Скажите, пожалуйста, тот крах в борьбе с грехом, который Вы терпели, Вы смогли преодолеть? Ваше сердце наполнено Отцовской любовью настолько, что она вытолкнула грех из Вашей природы, мотивов, побуждений? Сейчас Вы миритесь с грехом и грешками в Вашей жизни? Что позволяет Вам иногда допускать грехи в жизни? Что означает для Вас имя Бога Святой и Ревнитель?
                Эллиса, эти вопросы стоят и в моей жизни. Интересно как Вы на них отвечаете себе и Богу.
                С Богом,
                Сергей.

                Комментарий

                • Элиса
                  Завсегдатай

                  • 17 October 2007
                  • 514

                  #38
                  Сообщение от Сергей 0
                  Добрый день, Эллиса!
                  Спасибо за Ваш ответ по теме этого поста. Скажите, пожалуйста, тот крах в борьбе с грехом, который Вы терпели, Вы смогли преодолеть? Ваше сердце наполнено Отцовской любовью настолько, что она вытолкнула грех из Вашей природы, мотивов, побуждений? Сейчас Вы миритесь с грехом и грешками в Вашей жизни? Что позволяет Вам иногда допускать грехи в жизни? Что означает для Вас имя Бога Святой и Ревнитель?
                  Эллиса, эти вопросы стоят и в моей жизни. Интересно как Вы на них отвечаете себе и Богу.
                  С Богом,
                  Сергей.
                  Стараюсь жить по совести, чтобы не ранить своими поступками и словами сердце Христа.

                  Комментарий

                  • нинапри
                    Ветеран

                    • 18 August 2004
                    • 24603

                    #39
                    Сообщение от Andytime
                    Вы определенно любите общаться сами с собой. Есть такое свойство человеческой души самообожание называется, может проверите себя на предмет оного. Уж очень смахивает.
                    А про работу я спросила, чтобы узнать какими кретериями Вы мыслите.

                    Честно говоря, немного жалко, т к человек Вы видно умненький, НО как и у всех умных людей доля снобизма весьма существенна.
                    Каждый человек излагает свои мысли, как умеет. Главное, что ему было бы что излагать. От избытка сердца говорят уста. У Сергея наболело - это видно. Это хорошо. С какой целю, интересно знать, вы подкалываете его ?... Неужели совсем уже невозможно спокойно выслушать человека ? Ведь не каком-то новом учении идет речь, а о том как стоять перед Богом....А вы....
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

                    Комментарий

                    • Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

                      • 17 April 2007
                      • 3755

                      #40
                      Сообщение от Сергей 0
                      Добрый день, Andytime!
                      Спасибо Вам за то, что Вы читаете мои посты. Спасибо, что внимательны к мотивам и духу в котором пишутся посты. Спасибо, что усмотрели и указали на такие черты моего характера как самообожание и снобизм. Я помолюсь о том, чтобы Отец показал ити вещи во мне и помог избавиться от них.
                      Относительно моей професии. Как мне кажется, критерии моего мышления в несущественной части определяются моей профессией и образованием. Образование у меня юридическое, а занимаюсь девелоперским бизнесом.

                      С Богом,
                      Сергей.
                      Брат благослави Вас Б-г, я и сама молюсь, что бы Господь освободил меня от всего такого.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.


                      в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...


                      Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

                      Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

                      Комментарий

                      • Andytime
                        Аhава раба аhавтануАдонай

                        • 17 April 2007
                        • 3755

                        #41
                        Сообщение от Элиса
                        Расскажу свой опыт. Всякий раз, когда я начинала усиленно бороться с «грехом», в своей жизни, и это была самоцель борьба и самосовершенствование я терпела полный крах. Почему это происходило? Невозможно изгнать из своей жизни грех, не заполнив при этом ту пустоту, которая образовывается в сердце. Его (грех) можно, только вытеснить. Вытеснить Любовью. Когда Любовь заполняет сердце, то места греху не остается. Чем ближе человек к Богу, тем отчетливее и ярко он осознает свое несовершенство. Никогда он не сможет сказать: «Я достиг..», но как мытарь со слезами на глазах он будет бить себя в грудь: «Господи, прости меня грешного». «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Так же бил себя в грудь Даниил, когда молил Бога, чтобы Он простил Свой народон, не имеющий греха, олицетворял себя со своим народом, совершившим беззаконие. Или Павел, который считал себя самым недостойным из всех Апостолов.
                        О Любви нужно просить у Бога, чтобы Он научил нас любить Своею Любовью. Кол.3:14 «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.»
                        Следующие слова, которые мне очень хочется привести, сказал человек, который своей жизнью открыл миру Божью Любовь:
                        "Путь к Богу лежит через любовь к человеку, и другою пути нет. На Страшном суде меня не спросят, успешно ли я занималась аскетическими упражнениями и сколько я положила земных и поясных поклонов, а спросят: накормила ли я голодного, одела ли голого, посетила ли больного и заключенного в тюрьме. И только это спросят. О каждом нищем, голодном, заключенном Спаситель говорит "Я". "Я алкал и жаждал. Я был болен и томился в темнице". Подумайте только: между каждым несчастным и Собой Он ставит знак равенства. Я всегда это знала, но вот теперь это меня как-то пронзило. Это страшно". ( м. Мария)
                        Я вчера как раз размышляла над этим и думала, что же как же, ведь мы должны быть святы, так как и Он, и без святости не возможно увидить Б-га. У меня вообще не святое иногда поведение.
                        И вечером как то врудг пришла мысль, что чем больше мы открыты Духу Свтому, Его воздействию на нас, тем больше мы перестаем грешить. Все просто, только не всегда получается.
                        ни лесть, ни секс, ни отраженье
                        ни толстый кошелек на дне сумы,
                        нам не дадут соображенье:
                        с кем , за кого и кто мы.


                        в противовес всеобщему разврату,
                        в противовес огульной лжи,
                        в нас теплиться еще отрада
                        как огонек добра в углу души...


                        Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

                        Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

                        Комментарий

                        • Laangkhmer
                          это самое Сапиенс

                          • 03 March 2005
                          • 6660

                          #42
                          Сообщение от Сергей 0
                          Я хочу быть святым, праведным и совершенным, потому что это мечта и призыв моего Бога...
                          Вам сюда.

                          986865

                          Комментарий

                          • Элиса
                            Завсегдатай

                            • 17 October 2007
                            • 514

                            #43
                            Сообщение от Andytime
                            Я вчера как раз размышляла над этим и думала, что же как же, ведь мы должны быть святы, так как и Он, и без святости не возможно увидить Б-га. У меня вообще не святое иногда поведение.
                            И вечером как то врудг пришла мысль, что чем больше мы открыты Духу Свтому, Его воздействию на нас, тем больше мы перестаем грешить. Все просто, только не всегда получается.
                            Бог это Реальная Личность и Он хочет, что бы мы постоянно пребывали с Ним в общении. При чем, есть, время сугубо интимное время молитвы Сколько мы молимся? Минут 5-10? Христос проводил в молитве ночь. Вот, когда реально ощущаешь силу и присутствие Божье, когда сосредотачиваешься на общении с Богом и говоришь с Ним, как с Близким и Любимым Другом. Именно в молитве мы получаем и: силу любить и силу не грешить.

                            Комментарий

                            • Львёнок
                              в пути...

                              • 26 October 2007
                              • 4332

                              #44
                              Сообщение от Элиса
                              Бог это Реальная Личность и Он хочет, что бы мы постоянно пребывали с Ним в общении. При чем, есть, время сугубо интимное время молитвы
                              Разрешите внедриться... , ну и где же такое "написано", что молитва это интим с Богом?

                              Сколько мы молимся? Минут 5-10? Христос проводил в молитве ночь.
                              Нее, ну зачем же так, ведь Он не имел интима "только" тогда..

                              Вот, когда реально ощущаешь силу и присутствие Божье, когда сосредотачиваешься на общении с Богом и говоришь с Ним, как с Близким и Любимым Другом. Именно в молитве мы получаем и: силу любить и силу не грешить.
                              Хахаха, ну и что же тогда молитва, милочка? Вы в жизнь Его Человечности хоть раз вникали?
                              не всё золото, что блестит

                              Комментарий

                              • Сергей 0
                                Участник

                                • 16 July 2008
                                • 60

                                #45
                                Где дом Бога

                                Ис.66:1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                                2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.
                                Мы добрые домостроители, обустраивающие дом в котором захочет и будет жить Господь. И Он спрашивает домостроителей: ребята, а где вы будете строить дом для Меня, куда Я приду и где Я буду в покое? У древних был ответ такой: Господи вот Твой дом и место покоя Твоего - этот прекрасный храм имени Твоего. У современных тоже есть ответ: Господи, мы строим церковь имени Твоего вот Твой дом, место покоя Твоего. И главное, что ответ то правильный, только не полный. И это ответ-следствие некого ответа-причины.
                                Вот как сказал Господь: Ис.66:2 А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим. Вот какого дома не было. Вот какой дом не построил Господь. И вот какой дом место Его жительства и место Его покоя. Мой дух этот дом. Я дом Бога моего, который построю я для Бога моего. Мой сокрушенный и смиренный дух место жительства Иисуса. И мой трепет и страх перед Господом и словом Его место Его покоя. В церкви живет Бог только тогда, когда она сумма людей смиренных и сокрушенных и трепещущих перед словом Его. В любой другой церкви Бог не живет. И в другом духе Бог не живет. Вот она - церковная деноминация по сердцу Бога, в которой Он будет жить и название ей такое: Смиренные и сокрушенные духом и трепещущие перед словом Его. А как называется деноминация, к которой принадлежу я? Если по-другому, то почему я уверен, что в ней живет Бог и в ней место Его покоя?

                                1.03.08

                                Комментарий

                                Обработка...