Я не мирюсь с грехом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andytime
    Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
    • 3755

Сообщение от Сергей 0
    Мне 33 года я женат и у меня 2 сыновей. Господь благословил меня и есть у меня все, в т.ч. здоровье, время, большая черная машина и деньги. Мне Бог дает буквальное понимание Его слова как оно есть, да будет Он благословен. Так в Матф.5:28 сказано: всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. В браке я не блудил и вел по-мирски да и по церковному очень целомудренную жизнь. Но глазами я делал страшные вещи. Я выбирал симпатичную девушку в ресторане, в зеркале заднего вида машины, на улице, в магазине и так ее рассматривал, что думаю она абсолютно четко могла понять на что настроен такой рассматриватель. Но для меня это была игра. Я получал удовольствие от такого флирта, оно приятно щекотало нервы, когда я видел растерянность в реакции девушки, как она теряет мир и покой, как она краснеет, как ее глаза начинают бегать, как она раз за разом зыркает, снимает и надевает очки при этом я был уверен в себе что дальше этого я не пойду. И в этих ситуациях я гордился собой, своей выдержкой, своим «благочестием» и мыльной «праведностью». Я не нарушил заповедь не прелюбодействуй, я чист перед Богом. И вот в свете сказанного Иисусом в Матф. 5:28 в глазах Бога я был последний галимый блудник и именно из-за того, что я делал своими глазами. В глазах Бога я блудил по несколько раз в день. И Бог был милостив со мной, и я смог увидеть себя Его глазами. Как мне было стыдно за себя, за свои глупые оправдания, типа: если гениталии не задействованы, то все в полном христианском порядке. Я просил у Него прощения и верю, что получил его. Как сильно это изменило в лучшую сторону мою семейную жизнь я может расскажу в другой раз, но сейчас об одном аспекте с которым столкнулся тогда я. Иисус сказал: кто смотрит на женщину с вожделением. Я не мог для себя провести границу между смотреть на женщину без вожделения и с вожделением. Особенно если она красива и ее одежда направлена на притягивание внимания к ее красоте. Если это была несимпатичная девушка или женщина в годах особенной проблемы не было, и для того чтобы посмотреть на нее с вожделением необходимо определенное усилие. Но в первом случае огромное усилие нужно было прилагать, что бы мой взгляд не ввел меня в вожделение. И так как четкой границы я не мог провести, я принял решение не смотреть на женщин. То есть не смотреть вообще. И я встал перед двумя ситуациями: первая это общение с девушкой, женщиной по бизнесу, когда я обязан по роду своей работы иметь с ней общение и дела, и вторая ситуация это когда я не должен был иметь с девушкой ни какого общения, это когда я еду на машине по городу, иду по улице, прохожу по офису. Начну со второго случая как наиболее распространенного, с которым сталкиваюсь каждый день, по многу раз, особенно в теплое время года. Только сегодня днем я шел по улице, а передо мной шли 3 гламурные девушки, вылизанные, хорошо одеты и крайне по летнему. У них прекрасное настроение, шутят, смеются. А я иду сзади за ними и мне нужно их перегнать. Те, кто хоть когда-то пытался удерживать свой взгляд от женских форм знает, что это такое усилием воли не смотреть на то куда глаза сами сваливаются. Как я могу оценить свою мужскую природу то мой взгляд мужчины настроен на сканирование пространства, отыскивание объекта и концентрации на таком объекте. Это действительно тяжело в такой момент просто не смотреть именно в ту сторону. Усилием воли и своим выбором не всегда получается смотреть просто прямо или левее или вниз. Я занимался борьбой и практика выработала навык у моего зрения видеть не только на что смотришь а также видеть и обстановку в целом что происходит вокруг. Даже отведя взгляд и сконцентрировав его не чем-то другом, он срывается на такой объект. При этом если я думал о чем-то отвлеченном, то взгляд срывался быстрее и чаще. Я уже мог не рассматривать, но я не мог не смотреть. И вот то, что мне помогает в таких ситуациях. Это не мое откровение я его услышал у одного благословенного мужа и просто применяю. Господь дает нам Свою славу и Он призывает искать Его славу. Господь сказал что будет помогать Своим в любых сложностях и трудностях. А у меня именно это. Поэтому сегодня, когда я шел за этими девушками я говорил про себя: «Господи прославься. Господи прославься. Прославься сейчас Господи в моей жизни».
    Я призываю Господа себе в помощники, и призываю Его славу в мою сложную жизненную ситуацию, которая грозит мне осквернением и грехом, которых я так хочу избежать. И поразительно, перед этим отступает даже моя мужская природа, я как бы передал ситуацию Богу и мои глаза больше не магнитятся, мне не нужно прикладывать ни каких усилий, чтобы не смотреть. Не смотреть просто, когда я призвал Господню славу в свою ситуацию. И даже если я, призвав славу Господню, посмотрю на девушку, я точно могу сказать в этом взгляде не было вожделения. Бог стоит за меня и помогает мне, когда я хочу быть послушным Ему во всем.
    Относительно же первой ситуации, когда мне приходится иметь общение с красивой девушкой по бизнесу, то тогда когда я чувствую что приходит тень вожделения, мне помогает заученное на память благословение Аарона:
    да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
    да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!
    да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе (полный) мир!
    (Чис.6:24-26)
    Я благословляю эту девушку этим благословением и мир наполняет мое сердце.
    Вот так я борюсь с похотью плоти и так я стараюсь быть послушным Господу. Может мой опыт послужит тебе, и ты станешь более послушным Папе и более совершенным дитем Божьим.
    На последок прошу вас девушки-христианки бодрствуйте над тем, что вы одеваете, если мне женатому мужчине столько хлопот доставляет современная особенность в одевании девушек, то сколь более это вносит затруднений и претыканий не женатым парням, которые хотят хранить себя не оскверненными от мира.

16.07.08

Аминь брат.

Только одно маленькое дополнение. Не то оскверняет, что вокруг нас, а то оскверняет, что в нашем сердце. Не девушки красивые виноваты, что Вы смотрели на них с вожделением, а Ваше отношение к ним. Поэтому сестры, как бы они не одевались, не виноваты. А так очень легко перекладывать вину на других за собственные поступки.
    ни лесть, ни секс, ни отраженье
    ни толстый кошелек на дне сумы,
    нам не дадут соображенье:
    с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
    в противовес огульной лжи,
    в нас теплиться еще отрада
    как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• kys_aleksandra
      Участник с неподтвержденным email

• 16 April 2008
      • 41

утешение для меня дорогой брат Сергей читать твоё исповедание.
      потому что грех начинается с мысли. и я не хочу не могу и не буду с ним никогда мериться.
      моё сердце разрывается и дух теснит меня скорбью осознанием, что я допустила какую то осуждающую мысль или взгляд на противоположный пол. Совесть моя не даёт мне с етим грузом даже минуты прожить, мне необходимо ето исповедать немдленно и Господь снимает тяжесть, омывает и освещает. Чем больше я после таких моментов страдаю тем сильнее противостою в последующие разы, с опытом ето переходит в рефлекс и получается смотреть на человека Божьими глазами, видеть в них не особи, а чад Божиих, ибо Господь никого не делит ни на полы ни на статусы.
      Когда справляешься с одной проблемой приходят другие, такие как ощущение самоправедности или самоуверенности. Здесь и начинаются сильные испытания, только ежедневные личные отношения с Ним помогают оставаться там где я на самом деле нахожусь. Я скучаю по Нём всегда, думаю с утра до вечера о Нём и жизни моей с Ним не променяю ни на один даже самый малозначительный "грешок"

Комментарий

• Сергей 0
        Участник

• 16 July 2008
        • 60

Сегодня Бог показал мне одно доброе дело, которое я сделал какое-то время тому назад. Мы с семьей ехали к друзьям в гости на семейный праздник. На круговом движении в толкучке в левую заднюю дверь и крыло моей машины въезжает большая грузовая машина. Я находился на главной, он под действием знака уступи дорогу. Водитель грузовика нарушил правила, что и отобразили в своем протоколе гаишники. Водитель, мужчина в годах, ехал с ночной смены в парк, пол ночи за рулем, он действительно не видел мой седан с высоты кабины своего грузовика, о чем он постоянно и говорил после аварии. На станции мне перемонтировали машину за 3 дня примерно за $1500. Предприятие, в чьей собственности находилась машина (юридически ответственность несет владелец машины, а только после компенсации ущерба они могут с виновного водителя взыскивать выплаченную сумму), признавая, что да их водитель виноват, предложили мне в качестве компенсации $200 и после моего отказа наотрез отказались от каких-либо компенсационных платежей и сказали, что будут судиться. Перед этим, правда, пытаясь перевести стрелки на водителя, мол, они с ним говорили, и он сказал, что денег у него нет. Я, в соответствии с процедурами, провел экспертизу повреждений, и эксперт оценил стоимость моего ремонта примерно в $3500. Плюс к этому моральный ущерб, плюс расходы на юристов и я реально по суду мог претендовать на сумму до $5000. Меня смущала только мысль, что если я взыщу эти деньги с предприятия, они обратят эту сумму на водителя и он должен будет ее выплачивать, а для него, простого работяги это действительно огромная сумма. Долго эти документы у меня лежали, и я не давал им хода. Но потом, когда я размышлял что же мне делать, я почувствовал побуждение оставить это дело и простить этого водителя, простить администрацию этого предприятия и не подавать дело в суд. В молитве я провозгласил прощение водителю, я отпустил ему мои претензии по нанесенному мне ущербу. Все расходы я списал на собственный счет.
        Хочу отвлечься и рассказать о своем подходе к собственной машине. Я никогда не страхую свои машины. Только обязательное по закону страхование ответственности перед третьими лицами. У меня есть убеждение, что если я неправедно заработал какие-то деньги, то Бог заберет эти деньги через поломку, аварию или кражу моей машины. Бог дал, Бог взял. И плюс к этому мои личные финансовые правила говорят, что я могу иметь такую машину, что если ее не станет через аварию или угон, то я в течение нескольких дней могу купить такую же новую. Ни в коем случае мои подходы не являются обязательными для других, но Бог лично для меня открывает это таким образом. Хотя другим я советую страховать личный автомобиль и в целом считаю это хорошей идеей. Но для моей ситуации страхование является плохой идеей и бесцельной тратой денег.
        Так вот, я молитвенно принял все расходы на счет собственных прегрешений перед Богом, и простил водителя. Я сделал доброе дело, которое в моих глазах было угодно Богу. Как мне виделось, моя праведность этим поступком еще немного утвердилась, потому что я сделал Богоугодное дело: я простил своего должника. Все по заповеди. Все правильно.
        Прошли года. И вот на днях я осознал, что доброе дело сделанное мною в соответствии с заповедью было мотивировано вещами, которым я тогда не придавал особого значения. Я не предавал значения мотивам, которые побуждали меня делать добрые дела. А моя праведность складывалась из сумм этих добрых дел. Оказалось, что таки не живет в моей плоти доброе, не желание простить моего должника руководило мною, а осознание объема потраченного времени и работ, которые нужно было провести чтобы выиграть это дело во всех 3-х судебных инстанциях а потом еще и исполнить. Я просто под свою лень и нежелание заниматься этим делом подвел основу всепрощения, и был уверен, что это дело вменится мне Богом в праведность.
        Фарисейство начинается просто, очень просто. Если мотив моего даже самого доброго дела, сделанного как прямое исполнение заповеди Иисуса, был не праведным, то и дело это доброе также будет неправедным, значит Богонеугодным, более того даже Богопротивным. Добрые дела могут стать самоцелью и привести к законничеству, и не имеет значения это ветхозаветнее законничество или новозаветнее законничество. В глазах Бога это одно и тоже. Да, неприятно осознавать, что фарисеи не умерли вскоре после распятия Христа, что этот дух и сейчас живет даже в искренних верующих.
        Бог показал мне это как иллюстрацию откровения о том, что не живет в моей плоти доброе, что грех Адама изменил мою природу и сделал ее изначально злой. И потому что моя природа зла, даже добрые дела, которые видимым образом воспринимаются, как праведные в глазах Бога, являются отрицательным значением потому что их корень злое.
        И вся праведность наша - как запачканная одежда (Ис.64:6). Думаю, Исаия имел от Бога дар видеть основание своей праведности и праведности народа Божьего, при чем не как противопоставление, а как аналогичность.
        Поэтому весь Новый Завет и все повеления и заповеди Господа Иисуса начинается с того, каким должно быть угодное Богу сердце у человека:
        3 Блаженны нищие духом.
        4 Блаженны плачущие.
        5 Блаженны кроткие.
        6 Блаженны алчущие и жаждущие правды (праведности).
        7 Блаженны милостивые.
        8 Блаженны чистые сердцем.
        9 Блаженны миротворцы.
        (Матф.5:3-9)
        Видишь, брат, сестра, что только все 5 характеристик твоего сердца могут привести к тому, что оно в глазах Бога будет названо чистым. Видишь, что абсолютно любое дело, даже и особенно миротворство, можно делать только после того, как достигнешь Божьего стандарта чистоты сердца.
        Только нищие духом, нищающие от своего личного духа, могут предоставлять место Духу Божьему. Пустой звук мои призыва к Духу Святому: приди и наполни. Что Он будет наполнять, когда я переполнен своим духом, аж через края выливается. Я в момент прощения своего должника был богатым по полной программе на своего духа и нищим от Духа Божьего. И что из того, что я в таком богатстве своего духа мог доброго сделать было бы расценено и зачтено Богом как моя праведность? Злое, живущее в нас перечеркивает все наши усилия по приближению к Богу и Его стандарту до тех пор, пока мы не обнищаем от своего духа, основа которого зло и греховность.
        Только нищий от свого духа, может плакать, потому что ему стыдно за все те гадости и глупости, которых он насовершал под вывеской добрых дел и вывеской праведности. Только наревевшийся от собственной праведности нищий может стать кротким перед Отцом, Его волей, Его планами, Его стандартами и Его желаниями. Только кроткий может возжелать и алчить и жаждать праведности Божьей, которую Бог готов нам вменить авансом до того как мы действительно станем праведными, как Аврааму. И вот только тогда, с чистым сердцем, в Божьем Духе, с утертыми слезами, в кротости я смогу делать угодные Богу праведные добрые дела, которые и Богом будут считаться таковыми.
        И для таких Бог много, много раз говорит, испытывайте и исследуйте себя, есть ли у тебя все 5 угодных Богу характеристик твоего сердца, или что-то выпало или начало ослабевать. Ведь злая природа рождением нового творения не убита, поверь, она точно будет бодрствовать вместе с сатаной над тем, чтобы выбить тебя из блаженств, хотя бы из одного, им этого достаточно, потому что на место выбитого блаженства быстро вмоститься дух фарисейства, дух законничества, дух ритуализма, дух я особенности, дух самоправедности. И гаплык. Баста карапузики, кончилися танцы! Добро пожаловать в реальный сектор сатаны, в мир кривых зеркал и угодных сатане «праведности» и «благочестия».
        Спасибо, Боже, что не оставляешь меня и не покидаешь меня. Спасибо что забираешь мой покой и мир и до тех пор, пока я не вразумлюсь и не исправлюсь. Спасибо что пасешь меня железным жезлом, хотя это и больно и неприятно, но содействует ко благу. Спасибо Тебе, за Твое имя Святой. Святись в моей жизни. Освещай все. Все закаулки. Все мысли. Все мотивы. Все, все, все. Помоги привести это во свет. И осуди это светом. Соделай меня совершенным, праведным и святым, так как это выглядит именно в Твоих глазах, а не в моих недолугих представлениях. Сделай Боже дырку в дне моего сосуда и пусть выльется от туда все сконденсированное богатство моего духа, что бы Твой Дух смог его заполнить и мой сосуд стал бы пригодным Тебе, Владыка на всякое доброе дело.
        Амен.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
          • 3755

Создается впечатление, брат, что Вы слушаете только самого себя и слышите только себя. Когда мы здесь выкладываем различные темы, то хотим услвшать другие мнения. Но Вас видно другие мнения не интересуют, только свою собственное. Така некая авторитарность. Увы, брат, у других людей другие мысли и они посвоему воспринимают мир. И у них свои падения и победы. Вас это тоже не интересует, такое впечатление, что Вы ориентированны только на себя.
          Ну что ж, желаю Вам не остаться в одиночестве.

Комментарий

• Сергей 0
            Участник

• 16 July 2008
            • 60

Сообщение от Andytime
            Создается впечатление, брат, что Вы слушаете только самого себя и слышите только себя. Когда мы здесь выкладываем различные темы, то хотим услвшать другие мнения. Но Вас видно другие мнения не интересуют, только свою собственное. Така некая авторитарность. Увы, брат, у других людей другие мысли и они посвоему воспринимают мир. И у них свои падения и победы. Вас это тоже не интересует, такое впечатление, что Вы ориентированны только на себя.
            Ну что ж, желаю Вам не остаться в одиночестве.
            Спасибо за внимание к моим размышлениям. А Вы могли бы поделиться своим христианством, падениями и победами. Мне интересен Ваш опыт в этом. С радость послушая и почитаю об этом.
            С Богом,
            Сергей

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
              • 3755

Сообщение от Сергей 0
              Спасибо за внимание к моим размышлениям. А Вы могли бы поделиться своим христианством, падениями и победами. Мне интересен Ваш опыт в этом. С радость послушая и почитаю об этом.
              С Богом,
              Сергей
              Нет не хочу

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Сергей 0
                сказано: всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                То что "уже" - я согласен.
                Только вот никак не пойму:
                если не иметь к женщине вожделения - то откуда возьмутся дети?
                (ну не захочется без вожделения... Мы-же не роботы.)
                или
                почему к одной вожделение иметь можно, а к другой нет?
                свидетельство о браке отличает одну женщину от другой или что?
                Связывает людей вместе разве не секс? (Я понимаю, что есть общие интересы и так далее, но связывание двоих происходит через секс, и развязывание тоже происходит благодаря его отсутствию)
                Но вот в чем смысл борьбы с собой, зачем подавлять инстинкты, ведь не вы и не я их создали...
                Что вы понимаете под святостью? Что это такое, как описать святого человека, не используя слова святость?
                Что плохого в вожделении и свободной любви? Ведь "прелюбодеяние" - возможно лишь тогда, когда человек уже не хочет свою "законную", а хочет другую. Почему он перехотел? Может разобраться в причинах важнее, чем себя подавлять, не давая смотреть по сторонам?
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от g14
                  ...Может разобраться в причинах важнее, чем себя подавлять, не давая смотреть по сторонам?
                  Пацан.. можно поболтать на эту тему.. если хошь, но... это самая сложная тема, и тебе придётся поднапрячь то, что у тебя имеется в черепной коробочке, но... с этим тебе придётся разочароваться в том, что ты "знал" до сих пор.
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Сергей 0
                    Участник

• 16 July 2008
                    • 60

Сообщение от Andytime
                    Нет не хочу
                    Сестра, если же мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Ходить во свете - это приводить во свет ВСЮ свою жизнь, свои поражения, проблемы, депрессии, глупости и гадости. Давид мне пример в этом. Весь народ знал, что их царь согрешил, как он раскаялся и даже как он молился и просил прощение у Бога. О грехах Саула ни чего не известно. Неужели он не грешил, имея в себе злого духа? Думаю, Саул грешил на много больше, но он не приводил свои грехи в свет, поэтому мы их не знаем, и поэтому они не вошли в Библию и поэтому их было много. Посмотри также на пример Петра. Его проблемы и слабости вошли в Библию, и на этом человеке Христос построил церковь Свою. Это форум, Вы не знаете меня, я не знаю Вас. Это хороший полигон тренировать хождение в свете, которое потом необходимо практиковать и перед родными и перед церковью. Мне хочется ходить во свете и иметь общение с другими христианами, потому что только тогда Кровь Христа очищает меня от всякого греха. Поэтому и предлагаю Вам прийти во свет. Христос именно в свете прощает грехи. Поэтому достаточно интимные моменты в моей духовной жизни да и просто мирской жизни я готов приводить во свет. Может кто-то переживал подобное и наше общение поможет мне, может кто-то переживает то через что Бог уже провел меня и наше общение поможет ему.
                    Откр.21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его.

Комментарий

• Сергей 0
                      Участник

• 16 July 2008
                      • 60

Сообщение от Сергей 0
                      И плюс к этому мои личные финансовые правила говорят, что я могу иметь такую машину, что если ее не станет через аварию или угон, то я в течение нескольких дней могу купить такую же новую. Но для моей ситуации страхование является плохой идеей и бесцельной тратой денег.
                      Прошу меня извинить за эти фразы в моей предыдущей статье. Бог через одного брата показал мне что это было с моей стороны проявлением гордныни. Вот сейчас в особенной степени понимаю на сколько легко попасться на ее крючок. Извините меня, пожалуйста.
                      С уважением, Сергей.

Комментарий

• Сергей 0
                        Участник

• 16 July 2008
                        • 60

Хочу поделиться вещью, которая помогает мне приходить в сознание на пути моего христианства.

Да нет, это тебе спасибо

Когда я благодарю Бога и говорю Ему: «Спасибо Тебе, Отец, за то и за это, за семью, за жену, за детей, за бизнес, за дом, за церковь», мне стоит послушать Бога, а что Он мне скажет. Может ли Бог сказать мне: «Да нет, это тебе спасибо, что ты муж этой женщины, такой муж, каким Я тебя вижу.
                        Или, да нет, это тебе спасибо, что ты отец этих детей, которых Я тебе дал.
                        Или, да нет, это тебе спасибо, что ты такой бизнесмен, и так управляешь бизнесом, как Я о том говорил.
                        Или, да нет, это тебе спасибо, что ты такой хозяин это дома или этой квартиры, что Я доверил Тебе.
                        Или, да нет, это тебе спасибо, что ты свет, соль и благословение для этой церкви, которую Я усмотрел для тебя и поместил тебя в нее.
                        Видишь, Бога не интересуют другие люди и обстоятельства, как оправдание того, что ты не можешь услышать да нет, это тебе спасибо. Если ты имеешь дерзновение благодарить Бога за что-то личное от Него в своей жизни, подумай может ли Он за это же поблагодарить тебя? Если нет, готовься, ты уже это потерял. И только вопрос времени, когда этого не станет. Твои благословения, за которые ты благодаришь Бога туман. Пока нет солнца, т.е. Бога он густой и плотный. Но встанет солнце и рассеется туман и улетучится. И еще раз подумай, если таки Бог тебе ответит и встанет и воссияет, что будет с твоим туманом? А туман это все то, за что Бог не может тебе сказать спасибо добрый и верный раб ты был верен в малом, получи свое. Или готовься слышать: злой и ленивый раб, твоя участь с пьяницами и блудницами.

22.12.07

С Богом,
                        Сергей.

Комментарий

• NelKho
                          Ветеран

• 05 February 2008
                          • 1210

Сергей 0

Да нет, это тебе спасибо.
                          Когда я благодарю Бога и говорю Ему: «Спасибо Тебе, Отец, за то и за это, за семью, за жену, за детей, за бизнес, за дом, за церковь», мне стоит послушать Бога, а что Он мне скажет. Может ли Бог сказать мне: "Да нет, это тебе спасибо,... "
                          Скажите, Сергей, как сильно вы стараетесь, дабы это "спасибо" услышать? И как успехи - часто вы слышите от Бога "спасибо"? Как сильно зависит ваш мир с Богом от этого "спасибо"?

И еще, как давно вы с Богом?

Уж очень все у вас зависит от ваших стараний и дел... Вот и тему вы назвали: "Я не мирюсь с грехом". (Судя по высказываниям - с собственным.) Вот только способ у вас малоперспективный... Вы пытаетесь собственными усилиями задавить грех... Но кажущаяся победа лишь добавляет камешек в самоправедность и гордыню - Я смог, Я устоял, Я победил.... А с грехом не бороться нужно, для него нужно умереть - другие средства ... увы - тщетны. (Правда, надо сказать, на определенном этапе , в определенном смысле борьба очень полезна.)
                          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Сергей 0
                            Участник

• 16 July 2008
                            • 60

Сообщение от NelKho
                            Правда, надо сказать, на определенном этапе этапе, в определенном смысле борьба очень полезна
                            Давайте поговорим об этом этапе. Какие у Вас успехи в борьбе с грехом? Как Вы боретесь в частности с ленью и не организованностью?

6 Гл. Римлян мне известна. Смерть для греха - это выход. Это помогает побороть грех - некоторые называеют это духовная война. Наша греховная природа (те же Римляне) остается у каждого из нас и после уверования. И если бы она умерла Богу не нужно было бы призывать нас испытывать и исследовать себя.

С Богом,
                            Сергей.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                              • 3755

Сообщение от Сергей 0
                              Сестра, если же мы ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Ходить во свете - это приводить во свет ВСЮ свою жизнь, свои поражения, проблемы, депрессии, глупости и гадости. Давид мне пример в этом. Весь народ знал, что их царь согрешил, как он раскаялся и даже как он молился и просил прощение у Бога. О грехах Саула ни чего не известно. Неужели он не грешил, имея в себе злого духа? Думаю, Саул грешил на много больше, но он не приводил свои грехи в свет, поэтому мы их не знаем, и поэтому они не вошли в Библию и поэтому их было много. Посмотри также на пример Петра. Его проблемы и слабости вошли в Библию, и на этом человеке Христос построил церковь Свою. Это форум, Вы не знаете меня, я не знаю Вас. Это хороший полигон тренировать хождение в свете, которое потом необходимо практиковать и перед родными и перед церковью. Мне хочется ходить во свете и иметь общение с другими христианами, потому что только тогда Кровь Христа очищает меня от всякого греха. Поэтому и предлагаю Вам прийти во свет. Христос именно в свете прощает грехи. Поэтому достаточно интимные моменты в моей духовной жизни да и просто мирской жизни я готов приводить во свет. Может кто-то переживал подобное и наше общение поможет мне, может кто-то переживает то через что Бог уже провел меня и наше общение поможет ему.
                              Откр.21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его.
                              У меня есть верующие друзья, с которымия делюсь и радостями и своими гадостями. И они мне честнов глаза говорят где я права, а где нет. Я грешница имне каждый день нужен Христос.

Комментарий

• Andytime

• 17 April 2007
                                • 3755

А Вы в каком бизнесе работаете, Сергей?

Комментарий

Обработка...