Мне 33 года я женат и у меня 2 сыновей. Господь благословил меня и есть у меня все, в т.ч. здоровье, время, большая черная машина и деньги. Мне Бог дает буквальное понимание Его слова как оно есть, да будет Он благословен. Так в Матф.5:28 сказано: всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. В браке я не блудил и вел по-мирски да и по церковному очень целомудренную жизнь. Но глазами я делал страшные вещи. Я выбирал симпатичную девушку в ресторане, в зеркале заднего вида машины, на улице, в магазине и так ее рассматривал, что думаю она абсолютно четко могла понять на что настроен такой рассматриватель. Но для меня это была игра. Я получал удовольствие от такого флирта, оно приятно щекотало нервы, когда я видел растерянность в реакции девушки, как она теряет мир и покой, как она краснеет, как ее глаза начинают бегать, как она раз за разом зыркает, снимает и надевает очки при этом я был уверен в себе что дальше этого я не пойду. И в этих ситуациях я гордился собой, своей выдержкой, своим «благочестием» и мыльной «праведностью». Я не нарушил заповедь не прелюбодействуй, я чист перед Богом. И вот в свете сказанного Иисусом в Матф. 5:28 в глазах Бога я был последний галимый блудник и именно из-за того, что я делал своими глазами. В глазах Бога я блудил по несколько раз в день. И Бог был милостив со мной, и я смог увидеть себя Его глазами. Как мне было стыдно за себя, за свои глупые оправдания, типа: если гениталии не задействованы, то все в полном христианском порядке. Я просил у Него прощения и верю, что получил его. Как сильно это изменило в лучшую сторону мою семейную жизнь я может расскажу в другой раз, но сейчас об одном аспекте с которым столкнулся тогда я. Иисус сказал: кто смотрит на женщину с вожделением. Я не мог для себя провести границу между смотреть на женщину без вожделения и с вожделением. Особенно если она красива и ее одежда направлена на притягивание внимания к ее красоте. Если это была несимпатичная девушка или женщина в годах особенной проблемы не было, и для того чтобы посмотреть на нее с вожделением необходимо определенное усилие. Но в первом случае огромное усилие нужно было прилагать, что бы мой взгляд не ввел меня в вожделение. И так как четкой границы я не мог провести, я принял решение не смотреть на женщин. То есть не смотреть вообще. И я встал перед двумя ситуациями: первая это общение с девушкой, женщиной по бизнесу, когда я обязан по роду своей работы иметь с ней общение и дела, и вторая ситуация это когда я не должен был иметь с девушкой ни какого общения, это когда я еду на машине по городу, иду по улице, прохожу по офису. Начну со второго случая как наиболее распространенного, с которым сталкиваюсь каждый день, по многу раз, особенно в теплое время года. Только сегодня днем я шел по улице, а передо мной шли 3 гламурные девушки, вылизанные, хорошо одеты и крайне по летнему. У них прекрасное настроение, шутят, смеются. А я иду сзади за ними и мне нужно их перегнать. Те, кто хоть когда-то пытался удерживать свой взгляд от женских форм знает, что это такое усилием воли не смотреть на то куда глаза сами сваливаются. Как я могу оценить свою мужскую природу то мой взгляд мужчины настроен на сканирование пространства, отыскивание объекта и концентрации на таком объекте. Это действительно тяжело в такой момент просто не смотреть именно в ту сторону. Усилием воли и своим выбором не всегда получается смотреть просто прямо или левее или вниз. Я занимался борьбой и практика выработала навык у моего зрения видеть не только на что смотришь а также видеть и обстановку в целом что происходит вокруг. Даже отведя взгляд и сконцентрировав его не чем-то другом, он срывается на такой объект. При этом если я думал о чем-то отвлеченном, то взгляд срывался быстрее и чаще. Я уже мог не рассматривать, но я не мог не смотреть. И вот то, что мне помогает в таких ситуациях. Это не мое откровение я его услышал у одного благословенного мужа и просто применяю. Господь дает нам Свою славу и Он призывает искать Его славу. Господь сказал что будет помогать Своим в любых сложностях и трудностях. А у меня именно это. Поэтому сегодня, когда я шел за этими девушками я говорил про себя: «Господи прославься. Господи прославься. Прославься сейчас Господи в моей жизни».
Я призываю Господа себе в помощники, и призываю Его славу в мою сложную жизненную ситуацию, которая грозит мне осквернением и грехом, которых я так хочу избежать. И поразительно, перед этим отступает даже моя мужская природа, я как бы передал ситуацию Богу и мои глаза больше не магнитятся, мне не нужно прикладывать ни каких усилий, чтобы не смотреть. Не смотреть просто, когда я призвал Господню славу в свою ситуацию. И даже если я, призвав славу Господню, посмотрю на девушку, я точно могу сказать в этом взгляде не было вожделения. Бог стоит за меня и помогает мне, когда я хочу быть послушным Ему во всем.
Относительно же первой ситуации, когда мне приходится иметь общение с красивой девушкой по бизнесу, то тогда когда я чувствую что приходит тень вожделения, мне помогает заученное на память благословение Аарона:
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе (полный) мир!
(Чис.6:24-26)
Я благословляю эту девушку этим благословением и мир наполняет мое сердце.
Вот так я борюсь с похотью плоти и так я стараюсь быть послушным Господу. Может мой опыт послужит тебе, и ты станешь более послушным Папе и более совершенным дитем Божьим.
На последок прошу вас девушки-христианки бодрствуйте над тем, что вы одеваете, если мне женатому мужчине столько хлопот доставляет современная особенность в одевании девушек, то сколь более это вносит затруднений и претыканий не женатым парням, которые хотят хранить себя не оскверненными от мира.
16.07.08
Я призываю Господа себе в помощники, и призываю Его славу в мою сложную жизненную ситуацию, которая грозит мне осквернением и грехом, которых я так хочу избежать. И поразительно, перед этим отступает даже моя мужская природа, я как бы передал ситуацию Богу и мои глаза больше не магнитятся, мне не нужно прикладывать ни каких усилий, чтобы не смотреть. Не смотреть просто, когда я призвал Господню славу в свою ситуацию. И даже если я, призвав славу Господню, посмотрю на девушку, я точно могу сказать в этом взгляде не было вожделения. Бог стоит за меня и помогает мне, когда я хочу быть послушным Ему во всем.
Относительно же первой ситуации, когда мне приходится иметь общение с красивой девушкой по бизнесу, то тогда когда я чувствую что приходит тень вожделения, мне помогает заученное на память благословение Аарона:
да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
да призрит на тебя Господь светлым лицом Своим и помилует тебя!
да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе (полный) мир!
(Чис.6:24-26)
Я благословляю эту девушку этим благословением и мир наполняет мое сердце.
Вот так я борюсь с похотью плоти и так я стараюсь быть послушным Господу. Может мой опыт послужит тебе, и ты станешь более послушным Папе и более совершенным дитем Божьим.
На последок прошу вас девушки-христианки бодрствуйте над тем, что вы одеваете, если мне женатому мужчине столько хлопот доставляет современная особенность в одевании девушек, то сколь более это вносит затруднений и претыканий не женатым парням, которые хотят хранить себя не оскверненными от мира.
16.07.08
Аминь брат.
Только одно маленькое дополнение. Не то оскверняет, что вокруг нас, а то оскверняет, что в нашем сердце. Не девушки красивые виноваты, что Вы смотрели на них с вожделением, а Ваше отношение к ним. Поэтому сестры, как бы они не одевались, не виноваты. А так очень легко перекладывать вину на других за собственные поступки.

Комментарий