Я не мирюсь с грехом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 0
    Участник

    • 16 July 2008
    • 60

    #61
    Жаждать правды


    Четвертое блаженство Нагорной проповеди, Мф. 5:6 блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
    Пс. 84:12 и правда придет с небес, 14 правда пойдет перед Ним.
    Вот алгоритм Его прихода и соответственно пробуждения: Он приходит за правдой, идущей с неба, которая послана насытить алчущий и жаждущих правды. И в виду того, что это работает именно так и безусловно, поэтому такие блаженны уже на первом этапе жажды и алканья. Первый этап, человеческий - это плод выбора человека. Все остальное от Бога. А Он, будучи верен, выполнит Свою часть, если человек сделает свою.
    Правда насыщает. Правда является той Божественной пищей, которая может насытить.
    Жаждать и алкать правды это, значит, быть голодным по ней. Это, значит, искать ее и не останавливаться, пока не найдешь. Потому что если я не нашел правды сегодня и не подкрепился ею, то завтра я ослабну и мне тяжелее будет ее искать, а спустя 3 или 4 дня у моего духа может уже не быть сил искать ее и плоть снова восторжествует надо мной, она то питается регулярно.
    Что значит правда? Чего же я прошу на самом деле, призывая Господа насытить меня правдой? Когда я прошу у Бога правды, это означает, что я прошу Господа назвать по имени все в моей жизни. Каждый мог грех из прошлого и настоящего. Каждую мою слабость. Каждое мое осквернение. Каждое богохульное и гнилое слово моих уст. Все, все, все, до последнего, самого маленького и не значительного. И у меня нет сил и духа оправдываться перед собой и Богом, говоря: Боже, но это же такое маленькое и незначительное, Твоя милость выше и больше этой моей слабости, я верю, что она покрыта. Я все принимаю именно так, как готовит об этом Господь, потому что все сказанное Им истина и правда. Откуда же у меня эта сила и такой дух слушать Бога, слышать Бога и иметь мужество соглашаться с Ним. Из первых 3 блаженств Нагорной проповеди.
    Матф.5: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
    Да, я нищий и бедный от своего духа. И с такими может жить Господь и соответственно говорить ему правду с небес, потому что он ее услышит, поймет и примет в жизнь, а не будет оправдываться тем, что это говорит ему голос вины или сам Сатана хочет испортить ему хорошее настроение и благостное расположение духа от осознания собственного спасения.
    4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
    Обнищавший от своего духа может рыдать в отчаянной нужде по Господу. И только такой рыдающий нуждается в утешении, которого Господь не удержит и изольет на всякого рыдающего, избавившегося и обнищавшего от своего духа.
    5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
    Утешенный Господом человек может приобрести нечто бесконечно ценное в Глазах Господа, что является плодом нищеты человека от своего духа и плодом плача от осознания собственной мизерности это кротость. Кротость перед волей Отца и Иисуса о тебе, а именно о том, как ты должен жить, какие дела делать каждый день, и какое сердце иметь для всего этого. Не кротость перед миром, грешниками, блудниками, ворами, но только лишь перед Богом и Христом.
    И только вот такой может воистину взалкать о Божьей правде и жаждать ее. Если я пытаюсь верой брать любой их этапов, указанных Господом блаженств, перескакивая через предыдущий, то я поступаю неразумно и зря трачу свое время и силы. Потому что нельзя жаждать правды, не будучи кротким. Потому что познав правду мы ее отвергнем как нечто не подходящее нам. Нельзя приобрести кротость не рыдая и не нуждаясь в утешении Господнем. Нельзя рыдать надеясь на Господне утешение не обнищав от своего духа.
    Мы это знаем. Но как хочется прорваться к Господу не отвлекаясь на все это. Дудки! Вот он путь и истина и жизнь. Все остальное нечто человеческое, церковное или сатанинское.


    19.03.08

    Комментарий

    • неотёсанный
      Ветеран

      • 02 February 2008
      • 1101

      #62
      Сообщение от Сергей 0

      Да, я нищий и бедный от своего духа.
      Обнищавший от своего духа может рыдать в отчаянной нужде по Господу. И только такой рыдающий нуждается в утешении, которого Господь не удержит и изольет на всякого рыдающего, избавившегося и обнищавшего от своего духа.

      Нельзя рыдать надеясь на Господне утешение не обнищав от своего духа.


      19.03.08
      Сергей, не сочти за труд, поясни, пожалуйста,какой смысл ты вкладываешь в слова "от своего духа". Что значит обнищать от своего духа? Кто становится нищим от своего духа. Как это обнищать, в каком смысле?
      Господь не удержит и изольет на всякого рыдающего, избавившегося и обнищавшего от своего духа.

      Как понимать "избавившегося от своего духа"? Зачем от своего духа надо избавляться? Что ты подразумеваешь, когда говоришь дух?
      В чём разница между нищим и бедным? Совершенно не понимаю смысла твоих выражений.Буду рад, если пояснишь. Заранее благодарен.

      Комментарий

      • Сергей 0
        Участник

        • 16 July 2008
        • 60

        #63
        Сообщение от неотёсанный
        Сергей, не сочти за труд, поясни, пожалуйста,какой смысл ты вкладываешь в слова "от своего духа". Что значит обнищать от своего духа? Кто становится нищим от своего духа. Как это обнищать, в каком смысле?
        Господь не удержит и изольет на всякого рыдающего, избавившегося и обнищавшего от своего духа.
        Как понимать "избавившегося от своего духа"? Зачем от своего духа надо избавляться? Что ты подразумеваешь, когда говоришь дух?
        В чём разница между нищим и бедным? Совершенно не понимаю смысла твоих выражений.Буду рад, если пояснишь. Заранее благодарен.
        Блаженны нищие духом.
        Вещи и люди сами по себе являются нейтральными, они не имеют ни какого изначального позитивного или негативного содержания. Я могу этой рукой ударить, могу погладить. Могу давать, могу забирать. Могу принять младенца, могу задушить его. Все зависит от духа, во власти которого находится эта рука. Дух определяет качество поступков и цель использования вещей, своего тела, других людей. Например, жена изменила мужу и он наполнившись духом ревности убивает ее. Он действует в духе исходящем от мира. Мир поймет этого человека, и даже государственный уголовный кодекс смягчит его ответственность, за убийство, назвав его в состоянии аффекта. Но другой случай, муж христианин узнает об измене жены. Каким духом он наполнится? Если он в духе Христовом, то он простит свою жену. Ни какой человеческий дух, тем более дух мира не поймет такой поступок и сделавший так будет объявлен безумцем. Теперь, согрешившая жена. Если бы она была в духе Христа, измены не было бы, но она была в своем духе или ею завладел дух блуда. Дух, в котором мы находимся, определяет наше качество и нашу принадлежность к вышним или нижним.
        Изначально с рождения каждый из нас имеет свой дух - человеческий. Качество этого человеческого духа определяется нашей природой. А свою природу мы унаследовали от дедушки Адама. И корень этой природы греховен зло. Это означает, что человек находящийся в своем духе наполнен греховными помыслами, образами, желаниями, мыслями, взглядами, капризами, обидами. Поэтому все мы изначально злы по своей сути, по своей природе. Более того, если мы даже делаем что-либо хорошее, будучи наполнены своим духом, то это изначально будет отрицательным значением в глазах Бога. Богатый своим духом христианин ни когда не сделает ни чего что могло бы в глазах Бога быть чем-то хорошим. В самом лучшем случае это будет нейтральным, но и это большая редкость. Подавая нищему, я горжусь своей щедростью и послушанием Божьим заповедям результат такого даяния для меня грех гордости. Постясь или молясь, я могу размышлять, что тот-то брат в церкви и тот-то старейшина оценит мою активность результат грех самоправедности. Это была проблема «благочестивых» фарисеев. Это же и проблема «благочестивых» христиан. Христиан, которые богаты своим духом. Исаия о них говорит 64:6:
        Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда.
        Исаия много говорит о христианах богатых своим духом, для примера посмотрите 1 главу Исаии с 11 по 17 стихи это как в глазах Бога выглядят богатые своим духом христиане.
        Иначе обстоит дело, когда человек наполнен и наполняется Духом Святым. Это между прочим прямое указание христианам «исполняйтесь Духом» (Еф.5:18). Только человек, полненный и действующий в Духе Святом совершает дела, которые хочет Дух и которые угодны Богу. Наш дух делает нашу душу и тело свинарником, выгребной ямой грехов. Чем богаче мы на свой дух, тем меньше места остается для чего-либо иного и особенно для Духа Святого.
        Дух Святой может прийти к человеку при наличии определенных условий, как минимум этих трех:
        • Духа Святого пригласили и ожидают.
        • Человек освобождается от своего духа давая место Духу Святому войти и занять Его место.
        • Человек очищает внутренность своей чаши (дух, душу и тело) он избавляется от старых грехов и перестает грешить новыми.
        Так вот, нищать от своего духа это уменьшать объем своего духа и освобождать место для Духа Святого. Как прмер это значит отказываться от своих взглядов на женитьбу, на жизненный успех, на жизненные цели, на друзей, на работу, на отдых, на алкоголь, на личное счастье. И спрашивать у Бога Его мнение на все эти действительно важные вещи.
        Дух мира, а равно и живущий во мне мой дух говорит мне:
        - ты должен иметь деньги, много денег;
        - ты должен иметь хорошую машину и квартиру в центре;
        - ты должен развлекаться и красиво жить;
        - ты должен быть красивым лицом и телом;
        - твоя жена должна иметь модельную внешность и быть прекрасной;
        - ты должен знать, что происходит в мире политики и моды;
        - ты должен быть всегда и перед всеми быть правым;
        - тобой должны увлекаться и тебя должны знать многие люди, стремись к популярности и известности;
        - ты должен оставить след в истории;
        и много другого, что я должен, что бы считать свою жизнь состоявшейся. Так действует мой дух. Дух Божий Он не навязывается мне. Он готов мне что-то тихо сказать. Что я сделаю? Услышу ли я вообще то, что мне сказано? Мой дух кричит, дух мира кричит, дух ревности кричит, дух блуда кричит, сатанинские духи орут. Дух Божий не орет. Он ждет, когда Его будут слушать и дадут Ему слово и освободят Ему место.
        Обнищавший от своего духа христианин обо всех вещах, которые важны в его жизни спрашивает Бога, а что Он думает по этому поводу. Нищий духом спрашивает:
        - Боже я хочу жениться на этом человеке, но что Ты думаешь об этом?
        - Боже, я хочу жить в своей квартире в центре, но что Ты думаешь об этом?
        - Боже я хочу надеть в гости, на пляж, в церковь вот эту одежду, что Ты думаешь о моей одежде? Угодны ли Тебе моя прическа, мой маникюр, моя юбочка и блузочка?
        - Боже я флиртую на христианском форуме с девушками, что Ты думаешь об этом?
        - Боже, я хочу иметь Твой Дух, как мне обнищать от своего духа, чтобы Твой Дух мог прийти и почить в моем теле, которое является Его храмом.
        Как узнать ответ? Все просто: «Овцы Мои слушаются голоса Моего» (Иоан.10:27). Слово слушаются в греческом имеет такие значения: слышать, слушать, выслушивать, прислушиваться, внимать, понимать, повиноваться, услышать, узнавать. Вот все это делают овцы Христа.
        Часто можно слышать: «Но я не слышу Бога. Я не знаю, как Его слушать. Бог мне не говорит».
        Хорошо, не проблема. Написано, что Его овцы слышат Его голос. Если ты не слышишь ты не из Его стада. Ты не Его овца. Может ты волк в овечьей шкуре, хотя сам уверен, что овца. Это факт Его овцы слышат!
        «Но как мне услышать голос Бога?» - также частый вопрос. Но это уже хороший вопрос, это вопрос человека, который, по крайней мере, начинает понимать, что надо нищать от своего духа, что с этого вообще начинается христианство.
        Бог может говорить к Своим овцам как Он захочет и как посчитает нужным. Кто-то может физически слышать слова Бога, кто-то имеет видение, кто-то сон, кто-то знамение, кого-то Бог водит за сердце, Он же Серцеведец Бог, кто-то получает удостоверение, как четкое понимание, что это делать, а то не делать. Множеством способов Бог может говорить со Своей овцой.
        Блаженны нищие духом это начало пути христианина к Богу и к Божьей праведности и святости во всех поступках.
        Блаженные нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Матф.5:3). Только нищий от своего духа может претендовать на Царство Небесное. Хотя в это Царство собрались и христиане богатые своим шикарным человеческим духом да, мы христиане часто бываем глупыми.
        Блаженны нищие духом как часто христиане говорят «у меня депрессия, я устал, у меня нет радости, я несчастлив» как часто они циничны и наглы. Хорошо, Христос сказал, что счастливым может быть только нищий от своего духа, и нет мира нечестивым. Если ты христианин и у ты несчастлив - ты нечестивый, потому что твой дух тебя водит куда он хочет вплоть до преисподни. Хочешь ходить с ним дальше?
        Блаженны нищие духом это процесс. Это духовное взросление. Это духовная война. Самое интересное, что результатом такой нищеты будет богатство человека на Духа Святого. Богатейте у Бога.

        Не знаю, дорогой брат, является ли это ответом на твои вопросы. Прошу Бога пусть Он Лично откроет тебе, что Он имел в виду, когда говорил: «блаженны нищие духом», если то понимание, которое Он открыл мне не приемлемо для твоего христианства. Амен!

        Извини, времени было мало, поэтому написал много.

        С Богом,
        Сергей.

        Комментарий

        • неотёсанный
          Ветеран

          • 02 February 2008
          • 1101

          #64
          Спасибо Сергей, что потрудился ответить. Твоя точка зрения мною понята. Из всего вышесказанного тобою образовался только один вопрос:
          Какое имя Бога, которому ты служишь?

          Комментарий

          • Сергей 0
            Участник

            • 16 July 2008
            • 60

            #65
            Сообщение от неотёсанный
            Спасибо Сергей, что потрудился ответить. Твоя точка зрения мною понята. Из всего вышесказанного тобою образовался только один вопрос:
            Какое имя Бога, которому ты служишь?
            Святой.
            Это имя под которым Он открывается мне сейчас.

            Комментарий

            • Сергей 0
              Участник

              • 16 July 2008
              • 60

              #66
              Зеркало

              Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              (Иоан.13:15)
              Христос говорит, вот это Я сделал, делайте то же, будьте на этой земле, в вашей семье, в церкви, на работе, на улице, на курорте отображением Моих дел. Мы призваны стать зеркалом своего Господа. Смиренный и сокрушенный дух, обнищавший от своего духа это характеристика чистоты нашего зеркала. И чем чище наше зеркало, тем ярче и отчетливее проявляется и показывается нам Христос.
              При этом, если мое зеркало мутное и я богат своим духом, тогда не я зеркало Христа, а Христос становится для меня зеркалом через людей окружающих меня. И все что я делаю, Он зеркально отражает мне через наших друзей, супруга, детей, родителей, коллег, братьев и сестер в церкви.
              Если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
              (Иоан.15:20)
              «Если Мое слово соблюдали», т.е. если вы отзеркаливаете Меня, Мое сердце и Мои поступки, о которых написано в Евангелие и исполняете тем Мои заповеди, то
              Будут соблюдать и твое слово, т.е. люди, дети, супруга отзеркаливают человеку своим послушанием его слову послушание такого человека Христу. И потому я могу узнать, послушен ли я Христу, если люди послушны моему слову это принцип зеркала в работе. Бог ни чего не делает тайным, Он свет и каждый может знать, что о нем думает Бог, что чувствует Бог и как относится к нему Бог, если сможет выйти из темноты осуждения и оценки других людей и взглянуть на их поступки относительно себя с точки зрения работы принципа зеркала, отражения Богом тебе твоего, через состояние твоего сердца (наличие или отсутствие мира и страстей) и через поступки людей.
              В молитве, которой Иисус научил Своих учеников «Отче наш» Он установил и мы каждый раз произнося ее призываем в действие этот принцип зеркала:
              и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим (Матф.6:12).
              Мы просим Бога отнестись к нам точно также как мы отнеслись к другому, или другими словами отзеркалить нам наше отношение к другим. В тексте этой молитвы, мы молитвенно просим Бога простить нас именно так (не больше и не меньше) как я простил своему должнику, своей жене, тому политику, этой соседке, тому харизмату или православному.
              Это же правило и у Марка:
              И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши.
              (Мар.11:25)
              Очевиден алгоритм: человек в молитве прощает своего обидчика и только этим открывает Богу путь к прощению молящегося. Иисус выполнил функцию зеркала.
              Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших.
              (Мар.11:26)
              Если я смирен перед Богом, моя жена смиренна передо мной. Если я послушен Богу, мои дети послушны мне. И если происходит сбой со смирением и послушанием мне моих детей и жены, это означает что произошел сбой с моим смирением перед Богом, Его волей и моим послушанием Богу. Вот так и работает препятствие в молитве. Нет смысла молиться, потому что моя жена, да благословит ее Господь, своим непослушанием мне показала что я упал в послушании Богу, спасибо Ему за это. Очевидное и благочестивое желание указать жене с Библией в руках на ее не христианское поведение только заводит проблему в цикл ее повторения, но ни как не является путем к решению моей проблемы, а не проблемы моей жены. Если я смогу вернуться назад и найти то место где я был непослушен Богу, раскаюсь в этом и ни когда не буду повторять этого, то Бог будучи верен и праведен простит меня, и моя жена станет явным и скорым знамением от Бога того, что моя проблемы с Богом решена тем, что она станет послушной и кроткой мне. Также и с детьми. Также и на работе. Также и в церкви. Также и с соседями.

              Комментарий

              • kys_aleksandra
                Участник с неподтвержденным email

                • 16 April 2008
                • 41

                #67
                спасибо брат. хорошо разжевал.
                непрощение сильнейшее припятствие, но и не только непрощение, а всё негативное, гневливое, злое что сходит из уст наших на ближних. Иисус показал ето ученикам прокляв смоковницу. одно слово и умерло дерево. Что же было бы если бы вися на кресте Он не сказал: Отче прости им.

                Комментарий

                • неотёсанный
                  Ветеран

                  • 02 February 2008
                  • 1101

                  #68
                  Серёжа, мне очень больно читать твои посты. Я испытываю скорбь.Ты говоришь убийственные вещи, как о Духе Святом, так и о Христе. Слово, исходящее из уст твоих убьёт тебя, лучше бы тебе молчать. Шизофрения даже в начальной стадии это не просто болезнь, это одержимость.

                  Комментарий

                  • Andytime
                    Аhава раба аhавтануАдонай

                    • 17 April 2007
                    • 3755

                    #69
                    пусть пишет. Он все правильно пишет,неужели нам слушать только то что ласкает наш слух, только то что нам нравиться? если Дух Святой обличает мы блаженны, это самое лучшее время.
                    ни лесть, ни секс, ни отраженье
                    ни толстый кошелек на дне сумы,
                    нам не дадут соображенье:
                    с кем , за кого и кто мы.


                    в противовес всеобщему разврату,
                    в противовес огульной лжи,
                    в нас теплиться еще отрада
                    как огонек добра в углу души...


                    Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

                    Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

                    Комментарий

                    • Сергей 0
                      Участник

                      • 16 July 2008
                      • 60

                      #70
                      Сообщение от неотёсанный
                      Серёжа, мне очень больно читать твои посты. Я испытываю скорбь.Ты говоришь убийственные вещи, как о Духе Святом, так и о Христе. Слово, исходящее из уст твоих убьёт тебя, лучше бы тебе молчать. Шизофрения даже в начальной стадии это не просто болезнь, это одержимость.
                      Дорогой брат, сожалею, что причинил тебе боль и ввел тебя в скорбь. Извини пожалуйста. Прошу тебя, не читай больше мои посты. Потраченное тобой на это время, ты мог бы на много эфективней потратить просто помолившись своему Богу. Эта тема для людей, которые не хотят мириться с грехом в своей жизни. Вероятно это не актуальная для тебя тема. К счастью форум очень бльшой и ты с легкостью найдешь тему, которая тебя заинтересует.
                      Спасибо за диагноз начальной стадии шизофрении, я помолюсь об этом и спрошу о том что мне делать у Бога.

                      С Богом,
                      Сергей.

                      Комментарий

                      • неотёсанный
                        Ветеран

                        • 02 February 2008
                        • 1101

                        #71
                        Довольно строить из себя юродивого, а то, смотри, как бы тебе не пришлось есть хлеб,приготовленный из собственных фекалий, как это делал пророк Иезекииль.
                        Ты играешь с огнём. Пойми ты, наконец, что вера по убеждению есть проклятие. Зачем ты проклинаешь самого себя? Ты можешь говорить, конечно же, сколько угодно, мне ли закрывать тебе рот? Но, коли называешь меня братом, прими братский совет - возьми пост молчания на некоторое время. И я возьму, вместе с тобой.
                        И запомни, Бог один, и нет других богов. Противоположные убеждения не являются поводом для многобожия, но есть следствие нашего несовершенства. Да прибудем в мире и любви, брат, да будем единомысленны.

                        Комментарий

                        • Сергей 0
                          Участник

                          • 16 July 2008
                          • 60

                          #72
                          Дорогие братья и сестры!
                          Я благодарен всем, кто уделял время и читал мои посты. У меня на сердце лежало поделиться с другими христианами тем, чем я живу, и может быть найти тех с кем мы могли бы иметь общение. Бог показал мне, что я неправ перед Ним. Потому что время, в которое я выходил на форум, читал и писал, было моим рабочим времен. Это неугодно Богу. Я не показал Ему верности в том, что Он мне доверил, но мне не хочется потерять то, что Он уже дал мне в управление. Несмотря на то, что я сам являюсь руководителем и бизнесменом, Бог призвал и меня, как и каждого работника, выполнять работу, которая ему доверена, как для Господа. Я же тратил свое рабочее время на форум. Прошу извините, и вы меня за то, что в этом я не был для вас хорошим примером. Начальник ли, [начальствуй] с усердием (Рим.12:8) это место для меня. Я же начальствовал без усердия и мне хочется изменить это. Я хочу ответить Богу на Его призыв быть совершенным и стремлюсь к этому.
                          Вместе с этим мои посты иногда приносили плод, который не был плодом Духа Святого. Они не были светом и солью. Бог положил мне на сердце удалить все мои посты и все мои ответы, но по техническим причинам сделать это невозможно.
                          Если кому-то будет интересно продолжить наше общение, прошу писать мне в приват или на этой страничке.

                          С Богом,
                          Сергей.

                          Комментарий

                          Обработка...