Виртуальный секс
Свернуть
X
-
Так не приятно сам факт что тебя используют, хоть и разумно. От этого уже больно. Ведь люди хотят чтобы их любили. То есть не использовали их, а давали им. В общем когда им говорят " я тебя люблю, и всё для тебя сделаю" они именно это и слышат. А если бы они услышали "я тебя хочу использовать, и готов идти на разумные траты для этого" то они вряд ли бы порадовались этому. Ну вообще если устраиваешься на работу, то это понятно. Ты предлагаешь свои услуги и смотришь как их оценили, в зависимости от этого уже заключаешь договор или нет. Но если это делается по любви. Например дружеской, друг хочет помочь другу что-то сделать, он идёт на неразумные затраты, ради того чтобы просто помочь другу сделать то что тот хочет. Любовь больше, выше разума. Любовь может поступать неразумно, без расчёта. Любовь осовобождает от этого расчёта, от нужды совершать разумные, расчётливые поступки. Именно потому она и нравится людям.
Ну используют-то для чего-то. Для удовлетворения каких-то собственных нужд.Комментарий
-
а для чего мы это делаем? может быть потому, что не сделай мы этого нам самим будет неприятно?Комментарий
-
Сообщение от Кристиот нескольких человек слышала о том, что даже верующие девочки и мальчики в реале часто не гнушаются петтингом, а в и-нете не видят никакого греха в виртуальном сексе.
лично мне, конечно, это вреде бы как и фиолетово, но вот все-же интересно посмотреть что верующий люд скажет - грех это или так-баловство?
Но гораздо больше грешат те кто сами не безгрешные готовы осуждать других - это фарисеи и фанатики... - это уже попахивает клиникой...
Простыми словами: Не важно чем вы занимаетесь, главное - в каком состоянии вы находитесь.
Вы можете заниматься "богоугодным" на первый взгляд делом но в состоянии злости или ненависти или отвращения и это грех, а может быть и наоборот!Комментарий
-
Грех - это результат порока, а порок - это состояние когда человек пребывает "вне любви", т.е. в неосознанном состоянии. Т.е. другими словами тут грешников пруд пруди и грешат они с завидной интенсивностью даже не выходя из форума! Если виртуальный грех предпологает такое же состоянии то это порок проявляющийся во грехе как и другой (не смертный).
Но гораздо больше грешат те кто сами не безгрешные готовы осуждать других - это фарисеи и фанатики... - это уже попахивает клиникой...
Простыми словами: Не важно чем вы занимаетесь, главное - в каком состоянии вы находитесь.
Вы можете заниматься "богоугодным" на первый взгляд делом но в состоянии злости или ненависти или отвращения и это грех, а может быть и наоборот!Комментарий
-
Вы наркоту пробовали? Любовь то же самое. Безумства и отсутствие логики характерно в погоне как за первым, так и за вторым. Разница лишь в том, что первое получить проще. Когда у наркоманыча ломка-он готов на любые траты. Отсутствие любимого может вызывать не меньшее, причем как в плане мысли, так и в плане тела. Почти как ломкаКомментарий
-
Вы сравнили отсутствие наркоты с отсутствием любимого, не самой любви. Без любви люди вроде бы живут, и вроде бы нормально, всё по расчёту. Только сухо очень. Потому люди хотят любви, не любимого по которому сохнут, а самого этого состояния, когда и сохнут и летают. И всё это не на территории расчёта.Комментарий
-
Ну любовь без любимого это несколько странно. Любить нескольких-эт еще могу представить, но любовь ни к кому... хотя пусть так, все приятные ощущения связанны с "сохнуть" так же неразрывно как ломка и кайф от наркоты. Да по сути, в результате хитрых биохимических реакций вырабатываются эндорфины и еще забыл че. но суть одна, и там и там))
И не нужно сравнивать любовь с наркотой. Там ведь тупо вводят какое-то вещество которое похоже на что-то выделяемое организмом. Но ведь не вещество рождает любовь, а любовь порождает производство веществ.
ну да мы уже немного ушли, мы же пытались установить является ли любовь эгоизмом, расчётом. Думаю что нет. Это что-то вне сферы расчёта и эгоизма.Комментарий
-
Я говорил что люди хотят любить. Те у кого нет любимых, они конечно не любят, но хотели бы влюбиться.
И не нужно сравнивать любовь с наркотой. Там ведь тупо вводят какое-то вещество которое похоже на что-то выделяемое организмом. Но ведь не вещество рождает любовь, а любовь порождает производство веществ.
ну да мы уже немного ушли, мы же пытались установить является ли любовь эгоизмом, расчётом. Думаю что нет. Это что-то вне сферы расчёта и эгоизма.
"если кого то любишь-отпусти его, и если он вернется-значит он тоже тебя любит" так вот далеко не каждый "любящий" готов так вот отпустить любимого для его же блага. Конечно, тут все зависит от глубины понимания проблемы, ведь разные люди по разному восприимчивы и чувствительны, скажем кто-то готов терпеть постоянно друзей у себя в доме, кто-то нет. не секрет, что по поводу этого супруги ругаются. Но человеку свойственен солипсизм и из-за этого происходит много неприятного. Опять та же ревность например.
Есть люди, не способные на любовь по биологическим причинам. Вот как раз то, что у всех здоровых вырабатывается, у них по какой то причине нет. Они не способны радоваться, испытывать привязанность и нежность. Живут они только разумом. Это ужасно, хотя я и сам отдаю приоритет разуму, но жить только им-это превратиться в бездушный компьютер. Ну так вот, тем людям совершенно не свойственно никакой любви, ну может что-то типо благодарности, из милости, etc. Лично им этого не хочется и эго тут ниче не обломится.Комментарий
-
не расчет-безусловно, хотя у некоторых людей и так. Даже в литературе встречается такое "позволить себе влюбиться". Конечно это индивидуально, но расчетом тут не пахнет, потому что в общем и целом не есть это выгодно. А вот эгоизм... Есть такое вот утверждение:
"если кого то любишь-отпусти его, и если он вернется-значит он тоже тебя любит" так вот далеко не каждый "любящий" готов так вот отпустить любимого для его же блага.Комментарий
-
Так мы ж не о большинстве говорим, а о возможности. Сатанисты ведь говорят что людовь это эгоизм. Получется что другого они не видят. Вот я и пытаюсь Вам показать что есть что-то чего сатанисты не видят. И не обязательно чтобы это было массовое явление. да эгоизмом поражено большинство, но люди способны быть выше эгоизма. И даже хотят быть выше. Видимо в этом они видят свободу. Потому и ищут любви. А любить можно и безответно. И это вообще противоречит эгоизму.Комментарий
Комментарий