Виртуальный секс

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Ну чтож, спор горячий, подольём маслычка..
    Сообщение от маклай
    Ведь его никто не заставляет.
    О ком речь?
    Мы всего лишь рассуждаем над тем какое же на самом деле чувство испытывает человек к тому кому говорит что любит его.
    Обыкновенное чувство эгоизма. Сам же говорил, что боишься чтобы умер "любимый".
    Ведь это может быть обыкновенной приманкой "цип, цип, ципа, я тебя скушаю".
    Не только может, но и всегда есть.
    И если тот кто говорит, что любит доставляет боль, если он заботится только о себе, о своём удовлетворении, то он врёт что любит партнёра, он любит себя.
    Ну да, Бог когда говорит, что "кого люблю, того наказываю (причиняю боль)" тоже врёт по твоим выводам.
    А того, кому говорит что любит, просто использует
    А когда это было наоборот?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Мелькор
      сатанизм может и не истина, но эгоизм это то, что заставляет человека жрать
      Опять же не обязательно эгоизм толкает человека к тому чтобы он поел.
      Вот ещё одна история про раввина и ученика. Они сидели и кушали яблоки. Ученик спросил учителя: "вот мы оба едим по яблоку, какая между нами разница?" Учитель сказал: "Большая. Ты хотел поесть, но знаешь что нужно поблагодарить Творца за еду, потому помолился, и стал кушать. А я хотел поблагодарить Творца, и знал, что за еду можно поблагодарить Его, потому взял яблоко."

Комментарий

• Мелькор
        Отключен

• 06 December 2009
        • 174

Сообщение от маклай
        Опять же не обязательно эгоизм толкает человека к тому чтобы он поел.
        Вот ещё одна история про раввина и ученика. Они сидели и кушали яблоки. Ученик спросил учителя: "вот мы оба едим по яблоку, какая между нами разница?" Учитель сказал: "Большая. Ты хотел поесть, но знаешь что нужно поблагодарить Творца за еду, потому помолился, и стал кушать. А я хотел поблагодарить Творца, и знал, что за еду можно поблагодарить Его, потому взял яблоко."

если нужно поблагодарить и выразить свое отношение, не нужен повод. иногда, когда хотят выразить свое отношение говорят "Благодарю тебя, за то, что ты есть" или "... за то, что ты такой(ая)", или "...за то, что ты рядом"

не думаю, что благодарить человека, бога или сатану нужно по поводу. Если такое жалание возникло, значит уже есть за что

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Львёнок
          Самому за руль садиться, иль попросить кого нить?
          Хочешь? Я могу. Или сам давай. А я тебе гадюку в кабину подброшу. Дабы ты ею себя укусил.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Мелькор
            Сатанизм именно что различает любовь и влечение. Любовь-высшая форма проявления эгоизма, а влечение-потребность организма. Разница очевидна.
            Не очень понял разницу. Высшее проявление эгоизма разве не связано с потребностями организма?

Если идет на измену-не любит. Сам то может и считает, что любит, но любил бы-не пошел.
            Ну вот, а не соглашались.

Хотя опять же, в принципе если оба понимают различия между влечением и любовью, то секс на стороне возможен, так как понимание этого любимым ограждает того от страданий. Но это опять таки очень личный вопрос
            Вообще думаю что секс и любовь несоизмеримые понятия. Влюблюблённый может вообще не иметь доступа к любимому человеку, но и не хотеть больше никого. Какой секс с другими при влюблённости? Но влюблённость это не любовь, и то отбивает жеоание секса на стороне.

почему идет на страдания? потому что иногда страдаешь больше видя как мучается любимый, чем если испытывал то же самое сам. Физическая боль не всегда сильнее
            Ну так можно пойти и на моральные муки. Можно пойти на такие муки которые не грозили любимому. например обеспечение какими-то благами. Сам бы человек не стал себя этим обеспечивать, а любящий идёт на какие-то лишения чтобы достать то что хочет. Потом если ж вид мучающегося влюблённого доставляет большую боль чем сами мучения, то не лучше ли не закрывать собой любимого человека, и не доставлять ему такую боль- видеть себя погибающим из-за него?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Львёнок
              Если не любим - идёт на измену.
              Если не любим то всё равно любит. А Любовь занимает всё сердце, весь разум. Кино "Девчата" видели? Как там дяденька влюблённый мучился без взаимности, но не бегал ведь к другим. Умирал потихоньку, не ел даже.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Львёнок
                Ты не понял, там говориться об "эгоизме" Бога. Когда Он "недополучает" того, что Ему принадлежит по ПРАВУ, Он отвергает "бракованное" и находит "замену", которая будет Ему это восполнять. Матчасть изучать нада.
                Или ты не понял, там говорится об эгоизме людей, куда заводит их желание получать. Это они находят замену:

Цитата из Библии:
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                (Рим.1:23-27)

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Мелькор
                  Принесет ли ожидаемое-зависит от личных ожиданий каждого. Реальный вот тоже не всегда приносит ожидаемое, что уж говорить про вирт.
                  Хуже может быть и после реального. Все зависит от того, что ждал, чего получил, и к чему был готов
                  Ну вот, там ведь говорили об одиночестве, стрессе. Так вот поможет ли такой секс избавиться от одиночества, или усугубить ощущение одиночества?
                  Ну а вообще чего бы такого можно ожидать от виртуального секса, что он на самом деле может дать? Усугубления проблем которые привел к такой жизни? Зависимость?

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Вообще виртуальный секс очень мягкое определение-рукоблудие у компьютера,вот что это! Где же здесь секс собственно?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Мелькор
                      весьма категоричное утверждение, если б не было слов, которые я красным пометил, то стоило бы оспорить
                      Так эгоизм, забота о себе а не о партнёре всё равно приведёт к боли, может она просто будет накапливаться. Но никому не хочется быть объектом удовлетворения собственных нужд.

Комментарий

• Мелькор
                        Отключен

• 06 December 2009
                        • 174

Сообщение от маклай
                        Так эгоизм, забота о себе а не о партнёре всё равно приведёт к боли, может она просто будет накапливаться. Но никому не хочется быть объектом удовлетворения собственных нужд.
                        Да вот я тут точно не соглашусь. Если партнер что-то значит для вас, то вы заинтересованы в нем. Грубо говоря, даже что б использовать-нужно хорошо обращаться. Эгоизм должен быть разумен, а разум говорит-если тебе кто-то нужен, что б удержать его, нужно создать условия, удобные для него.

Про удовлетворение собственных нужд я вас не понял

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Мелькор
                          если нужно поблагодарить и выразить свое отношение, не нужен повод. иногда, когда хотят выразить свое отношение говорят "Благодарю тебя, за то, что ты есть" или "... за то, что ты такой(ая)", или "...за то, что ты рядом"

не думаю, что благодарить человека, бога или сатану нужно по поводу. Если такое жалание возникло, значит уже есть за что
                          Так даже мы, если любим, то стараемся доставить любимому удовольствие, а нам доставляет удовольствие то что они принимают то что мы даём. Так Бог тем более хочет давать, ведь именно для этого Он и создал творение, чтобы доставлять ему удовольствие. Ему же доставляет удовольствие то что мы принимаем то что он даёт, получаем то удовольствие которое он для нас приготовил. Ему не нужны пустые благодарности. Зачем? Если я скажу художнику, что он хороший художник, не видав его картин, он расцени мои слова как дежурные. Вот если я увижу и скажу "вау" тогда он поймёт что на меня произвела впечатление именно его работа. да, можно благодарить и не за еду. Но Вы говорили, что это эгоизм является причиной приёма еды. А я показал что может быть и другая - желание доставить удовольствие другому, например Творцу.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от alexoise
                            Вообще виртуальный секс очень мягкое определение-рукоблудие у компьютера,вот что это! Где же здесь секс собственно?
                            А это уже жёстче сказано?

Комментарий

• Мелькор
                              Отключен

• 06 December 2009
                              • 174

Сообщение от маклай
                              Так даже мы, если любим, то стараемся доставить любимому удовольствие, а нам доставляет удовольствие то что они принимают то что мы даём. Так Бог тем более хочет давать, ведь именно для этого Он и создал творение, чтобы доставлять ему удовольствие. Ему же доставляет удовольствие то что мы принимаем то что он даёт, получаем то удовольствие которое он для нас приготовил. Ему не нужны пустые благодарности. Зачем? Если я скажу художнику, что он хороший художник, не видав его картин, он расцени мои слова как дежурные. Вот если я увижу и скажу "вау" тогда он поймёт что на меня произвела впечатление именно его работа. да, можно благодарить и не за еду. Но Вы говорили, что это эгоизм является причиной приёма еды. А я показал что может быть и другая - желание доставить удовольствие другому, например Творцу.
                              хорошо. конкретизирую утверждение. в этом случае, желание поблагодарить творца ли, любого другого, испытываем мы. это хочется нам

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Мелькор
                                Да вот я тут точно не соглашусь. Если партнер что-то значит для вас, то вы заинтересованы в нем. Грубо говоря, даже что б использовать-нужно хорошо обращаться. Эгоизм должен быть разумен, а разум говорит-если тебе кто-то нужен, что б удержать его, нужно создать условия, удобные для него.
                                Так не приятно сам факт что тебя используют, хоть и разумно. От этого уже больно. Ведь люди хотят чтобы их любили. То есть не использовали их, а давали им. В общем когда им говорят " я тебя люблю, и всё для тебя сделаю" они именно это и слышат. А если бы они услышали "я тебя хочу использовать, и готов идти на разумные траты для этого" то они вряд ли бы порадовались этому. Ну вообще если устраиваешься на работу, то это понятно. Ты предлагаешь свои услуги и смотришь как их оценили, в зависимости от этого уже заключаешь договор или нет. Но если это делается по любви. Например дружеской, друг хочет помочь другу что-то сделать, он идёт на неразумные затраты, ради того чтобы просто помочь другу сделать то что тот хочет. Любовь больше, выше разума. Любовь может поступать неразумно, без расчёта. Любовь осовобождает от этого расчёта, от нужды совершать разумные, расчётливые поступки. Именно потому она и нравится людям.

Про удовлетворение собственных нужд я вас не понял
                                Ну используют-то для чего-то. Для удовлетворения каких-то собственных нужд.

Комментарий

Обработка...