Да за кого вы себя принимаите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛD
    Внук Зари

• 16 January 2008
    • 882

Тщеславие - плохая черта для христианина.
    О разности половых ролей у людей известно давно, но пол сам по себе не даёт ни привелегий и бонусов, ни минусов в глазах у Бога. Душа-то она бесполая.
    I'll make you a believer
    I will deliver
    You know I'm a forgiver
    Reach out and touch faith.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Батёк
      ...
      Психолог: мужчины питают иллюзии - они думают, что умнее женщин

Интеллектуальные различия между полами надуманны - так считает ведущий психолог. Он утверждает, что мужчины переоценивают свой ум, в то время как женщины принижают свои интеллектуальные способности, пишет в среду The Daily Telegraph.

Отметим, это не первое исследование психологов на тему интелектуальных способностей в зависимости от гендерной принадлежности. Ранее, группа психологов, состоящая из мужчин, доказала, что умных мужчин больше, чем умных женщин.

Профессор Эдриан Фернхэм из University College London проанализировал результаты 25 исследований, посвященных интеллектуальным различиям полов. Его обзор подтверждает существование эффекта, известного как сочетание "мужской заносчивости и женской скромности". (Полный текст на сайте InoPressa.ru).

"Обладают ли мужчины большей сообразительностью или нет - это другой вопрос", - говорит Фернхам. Мужчины, как правило, более самоуверенны, а не сообразительны, говорит он, что "может положительно сказаться на результатах собеседования и даже обследования".

Среди мужчин это, как правило, средне- или слаборазвитые люди, которые переоценивают свой интеллект, в то время как весьма сообразительные женщины, которые дают неверные оценки собственному IQ, ошибаются в сторону его уменьшения.

Что удивительно, добавляет профессор Фернхэм, как мужчины, так и женщины склонны думать, что их дедушки более сообразительны, чем их бабушки, отцы более сообразительны, чем матери, а сыновья более сообразительны, чем дочери.

Эти несоответствия в определении своего IQ отвечают оценкам существующих в действительности различий между результатами IQ-тестов у представителей обоих полов, которые, как говорит профессор Фернхэм, не превышают 3-5 пунктов. Так что широко распространенное мнение о различиях серого вещества у мужчин и у женщин, возможно, отражает не столько реальность, сколько предрассудок.

Впрочем, добавляет профессор Фернхэм, все сходятся на том, что в отдельных аспектах интеллектуального развития различие между мужчинами и женщинами существует.

У мужчин лучше развито пространственное мышление, которое отвечает за ориентацию в пространстве и навык работы с цифрами. Женщины добиваются больших успехов в сфере "эмоционального разума" и в языковом развитии. Они раньше овладевают широким словарным запасом, используют более сложные грамматические конструкции и лучше читают.

Согласно другой точке зрения, различие между представителями разных полов в оценках своих способностей находит объяснение в распределении интеллекта среди тех и других: средний показатель IQ для мужчин и женщин, как правило, одинаков, но в природе больше бестолковых мужчин, что компенсируется соответствующим количеством мужчин, крайне развитых в интеллектуальном отношении.

"Мужчины занимают как верхние, так и нижние строчки рейтинга что давно было подмечено в высших учебных заведениях", говорит профессор Фернхэм.

Источник: Новости NEWSru.com :: Психолог: мужчины питают иллюзии - они думают, что умнее женщин

================================================== =======
      ПС: Щаз придет Great Serge и заставит всех пройти IQ тест )))
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от komi
        Щаз придет Great Serge и заставит всех пройти
        А он что, милиционер?
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от josh
          А он что, милиционер?
          Эээ... скорей смотрящий Это уникальный участник, когда у него заканчиваются аргументы, то он настоятельно просит пройти оппонента (нет, не в отделение) IQ-тест, и обнародовать результаты на форуме.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от komi
            Это уникальный участник, когда у него заканчиваются аргументы, то он настоятельно просит пройти оппонента (нет, не в отделение) IQ-тест, и обнародовать результаты на форуме.
            Ага, жертва "кровавой гебни", наверно...
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13861

Причём тут iq и умственные способности? Я доказываю то, что даже самая умная и независимая женщина, всё равно будет зависеть от своего мужа. Это всё равно, если бы к цели я пойду пешком, а жена на машине, но сколько бы она не мчалась вперёд, карта и компас всегда будут у меня и ей прийдётся звонить и спрашивать направление.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Батёк
                Я доказываю то, что даже самая умная и независимая женщина, всё равно будет зависеть от своего мужа.
                "Не верю!"(C). Ибо видел иное.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Батёк
                  Причём тут iq и умственные способности? Я доказываю то, что даже самая умная и независимая женщина, всё равно будет зависеть от своего мужа.
                  Если муж - "настоящий полковник", как пела Алла Борисовна, то умная женщина, действительно, будет "зависеть" от такого мужа, причем с удовольствием.

Сообщение от Батёк
                  Это всё равно, если бы к цели я пойду пешком, а жена на машине, но сколько бы она не мчалась вперёд, карта и компас всегда будут у меня и ей прийдётся звонить и спрашивать направление.
                  Ага, карта и компас. Не забывайте, что компас может сломаться или по каким-то причинам показывать неправильно, а карта может промокнуть и придти в негодность. Интуиция - вот это действительно ценная вещь. Так что, Батёк, как бы Вам не пришлось звонить Вашей жене и спрашивать о направлении

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13861

Сообщение от josh
                    "Не верю!"(C). Ибо видел иное.
                    То что вы видели не означает правило, а скорей исключение.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Батёк
                      Это всё равно, если бы к цели я пойду пешком, а жена на машине, но сколько бы она не мчалась вперёд, карта и компас всегда будут у меня и ей прийдётся звонить и спрашивать направление.
                      Это зависит от того,знает ли муж,куда идёт???
                      НО,даже если знает,то цели ведь всё равно могут быть разные...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13861

Сообщение от komi
                        Если муж - "настоящий полковник", как пела Алла Борисовна, то умная женщина, действительно, будет зависеть от такого мужа, причем с удовольствием.
                        А если у неё нету и простого мужа, то от чего она будет зависеть?

Ага, карта и компас. Не забывайте, что компас может сломаться или по каким-то причинам показывать неправильно, а карта может промокнуть и придти в негодность. Интуиция - вот это действительно ценная вещь. Так что, Батёк, как бы Вам не пришлось звонить Вашей жене и справится о направлении
                        Интуиция вещь хорошая, только вот в ориентации больше помогает север и солнце.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13861

Сообщение от Герман.К.
                          Это зависит от того,знает ли муж,куда идёт???
                          НО,даже если знает,то цели ведь всё равно могут быть разные...
                          Они не разные, их просто пока нет, пока не нучитесь ориентироватся в пространстве.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Батёк
                            То что вы видели не означает правило, а скорей исключение.
                            Слишком много исключений, так что они становятся правилами.

Комментарий

• Мария Я.
                              Ветеран

• 01 July 2005
                              • 2738

Что-то много этих исключений Для того, чтобы не зависеть от мужа, нужно всего-то навсего стать ценным, высокооплачиваемым специалистом. Что при наличии минимального количества мозгов несложно - в диапазоне от няни до инженера-электронщика. И все. Материальная зависимость закончилась, работы, требующие применения мужской силы и логики, выполняются платными специалистами по мере необходимости. Остается только личное желание быть с любимым мужем. Или не быть

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от olga_a
                                То, что женщины нуждаются в материальном обеспечении, поскольку сами не занимаются работой из-за детей, это факт. А вы используете это так как вам хочется, говоря о том, что женщины тупее, глупее и сами ничего не могут, но исключительно под вашим руководством.
                                Недавно одна православная сестричка мне сказала: "Я не хочу ходить на работу в эту постылую школу! Я хочу сидеть дома, рожать детей, вести хозяйство! Я знаю, что от такого женщина тупеет, но я хочу быть тупой бабой! А муж - пусть он нас обеспечивает, ведь он - мужчина!"
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...