Да за кого вы себя принимаите?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Батёк
    Они не разные, их просто пока нет, пока не нучитесь ориентироватся в пространстве.
    И как ты ориентируешься в жизненном пространстве:по солнцу,а может по ветру???
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13861

Сообщение от Герман.К.
      И как ты ориентируешься в жизненном пространстве:по солнцу,а может по ветру???
      Бог сказал, Бог показал, не во власти идушего довать напровление стопам своим.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• LML
        Участник

• 12 February 2005
        • 109

Сообщение от Kass
        Конечно, если муж претендует на место Бога, то это, по крайней мере, смешно. Но муж должен быть на своем месте, жена - на своем, и над ними обоими - Бог.
        1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому
        мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу
        глава - Бог.
        Я тоже про это - Бог на своём месте, а муж на своём месте. Муж должен быть главой жены и я с этим согласна, но не пастырем. Пастырем Однм и единственным для всех является Христос, а мы Его овечки, потому что мы не можем предвидеть, что будет в будущем. Но Бог знает лучше и Он знает какой дорогой нам идти.
        А муж-это тоже человек и он тоже может ошибаться и жена, по сравнению с ним, не овечка, которая многого не понимает, но человек, который может посоветовать и помочь.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от LML
          Я тоже про это - Бог на своём месте, а муж на своём месте. Муж должен быть главой жены и я с этим согласна, но не пастырем. Пастырем Однм и единственным для всех является Христос, а мы Его овечки, потому что мы не можем предвидеть, что будет в будущем. Но Бог знает лучше и Он знает какой дорогой нам идти.
          А муж-это тоже человек и он тоже может ошибаться и жена, по сравнению с ним, не овечка, которая многого не понимает, но человек, который может посоветовать и помочь.
          Согласен со всем и на все 100
          Мало того - безропотность жены может сослужить плохую службу как мужу так и самой жене...
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Мария Я.
            Честно говоря, моногамность женщин тоже под вопросом. Иначе, как уже отмечалось, не было бы измен
            Дело в том, что полигамность мужская решает вопрос количества оставленного после себя потомства - "как можно больше оплодотворить"; а женская полигамность решает вопрос КАЧЕСТВА потомства. Вопрос качества - вопрос, требующий времени, и именно поэтому выбор делается раз и навсегда, или должен как можно точнее попасть в цель. И вот именно женский вопрос выбора и рассматривается мужчинами как измена из-за своей редкости.

Вот и получается - чем меньше у женщин мужчин, тем более точно сделан выбор, тем более КАЧЕСТВЕННО проведена работа. У мужчин - всё наоборот. И вот в этом всём кроется загадка - женщина делает выбор ОДНОГО единственного НЕГУЛЯЩЕГО, а мужчина сможет быть заметен только если будет у всех навиду, ярким и заметным и в тот же самый момент не слыть гулящим и несерьезным. Серьезная конкуренция!
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Батёк
              Бог сказал, Бог показал, не во власти идушего довать напровление стопам своим.
              Может быть тебе организовать движение "батьков"???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Росинка
                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                • 608

Сообщение от Батёк
                За кого вы себя принимаите? Я так понимаю, что женщин в основной массе с правосторонней доминантностью полушария надо относить к овцам. Это случилось в процессе развития. Женщине надо было следить за костром, готовить, шить одежду, смотреть за детьми и всё это сразу и вместе. При таком количестве переменных, трудно сосредоточится на одном процессе и осмыслить его лигически, как левосторонним мужчинам. От мужчины зависило выживаемость рода и его левостороннасть помогала добиватся целей на охоте. Вообщем наша разность мышлений возникла в соответствии с потребностями. Прямой пример того, что женщина думает переменными, а не сосредоточенной целью, служит её оринтация. К примеру моя ориентация, сосредоточена на направление севера и солнца, а затем улиц. Женщина же ориентируется переменными улиц на которых находится. Вывод таков что все женщины в принципе овцы без пастыря. Потому-что, иначе они вконец заблудятся. А что вы думаите о себе?
                Такое впечатление, что вы себе решили набрать команду.Добрый пастор - это конечно вы?И только вы можете помочь несчастным , увидеть свет?
                Хотя быть овцой - не вижу ничего обидного.Я уж точно на неё похожа.Только я наверно, не из вашего двора......

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13861

Сообщение от Герман.К.
                  Может быть тебе организовать движение "батьков"???
                  Ну сейчас я затену:
                  - Идущий за мной силнее меня, меня, я не достоин развязать, завязать обувь Его. Я пропою вам в покаяние, а Он будет петь на суде вашем духом святым и огнём. Прийдите овечки потерянные и познайте суд и миласть. Разве я не оставлю всё стадо и не прийду искать вашу забретшую душу. Покайтесь, и прийдите к Господу, он поразил и он перевяжет раны ваши, укрепит в посте и в третий день восставит к жизни. Вот вам посох мой света, идите на него и от плодов не постыдитесь.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

В этом что то есть...

Комментарий

• толстовец
                      Участник

• 11 January 2008
                      • 324

Сообщение от svetham
                      вывод верный ...только пастырь без овцы - не востребованное существо, не пришей так сказать рукав...
                      очевидно ,что женщина может руководить в сферах жизни типа рождение детей и т д а мужчина в других.Взаимодополняя.
                      Биологически она делает дела которые должны делаться ежедневно;он решает проблему которая не возникала никогда раньше.

Комментарий

• LML
                        Участник

• 12 February 2005
                        • 109

Пару дней назад была на одной очень хорошей проповеди, там тоже затрагивали вопрос овец. Так вот, Бог смотрит на людей и делит их на две категории: овцы и козлы. Я овца, а вы?

Комментарий

• LML
                          Участник

• 12 February 2005
                          • 109

Это риторический вопрос, пусть каждый сам подумает кем является.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13861

Сообщение от LML
                            Пару дней назад была на одной очень хорошей проповеди, там тоже затрагивали вопрос овец. Так вот, Бог смотрит на людей и делит их на две категории: овцы и козлы. Я овца, а вы?
                            А я пастырь, будем знакомы. Кстати, я надеюсь вы женщина?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Мирная
                              Участник

• 28 September 2007
                              • 386

Очень часто пастырем в стаде чувствует себя баран(в стаде овец),пастырь при этом не спешит переубеждать барана(разные весовые категории),он просто спокойно остается пастырем,и делает свое дело,понимая,барану своя работа,пастырю-своя.Баран то конечно уверен, что он самый главный,горд,напыщен,упрям от осознания собственного "величия".

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Мирная
                                Вот это уже интереснее...
                                Значит в стаде есть не только овцы и козлы,но и бараны??? Слыхал,Батёк,не всё так просто...
                                Так может быть есть и лающие собаки,помогающие пастырю пасти овец???

Комментарий

Обработка...