Да за кого вы себя принимаите?
Свернуть
X
-
Не, ну Батёк, надо же сразу делать оговорку, что это в идеале - так, как задумал Господь, а не так, как учит мир. А очень часто мир учит как раз обратному - женщина не должна зависить от мужчины - она должна быть независимой, а мужчина должен делиться своими мужскими обязанностями с женщиной, чтобы и она отчасти была мужчиной.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Если бы прожить жизнь заключалось в одном вашем желании, то небыло бы не придательств, не измен, не пьяниц, не женщин пригающих с моста.
Интересно мужчины тоже прыгают?
Статистика по странамКомментарий
-
Что-то много этих исключенийДля того, чтобы не зависеть от мужа, нужно всего-то навсего стать ценным, высокооплачиваемым специалистом. Что при наличии минимального количества мозгов несложно - в диапазоне от няни до инженера-электронщика. И все. Материальная зависимость закончилась, работы, требующие применения мужской силы и логики, выполняются платными специалистами по мере необходимости. Остается только личное желание быть с любимым мужем. Или не быть
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Душа, разум, он одинаковый, душа просто есть.
Всё дело в плоти.
Вернее в Духе плоти.
В мужском и в женском, у него разная информационная составляющая.
Душа находясь в плоти, пользуется плотью и руководствуется ею, но в меру заложенной в плоть информации.
Женский плотский Дух, более приземлённый. От этого женщина и выступает в роли хранителя домашнего очега.
Есть тема; женщина пастырь.
Если плотский дух, душу чуть тронет, женщина может в один миг, всё небесное, превратить в мирское. От этого она не может быть пастором. Женщины, это прекрасно знают.
В душах же, различий нет. Разум один.
«Михаил»Комментарий
-
Странная какая-то идея. Почему не нужен? Две зарплаты всегда лучше, чем одна - на них можно сделать вдвое большеИ в четыре руки можно сделать намного больше, чем в две, если один из супругов не тянет на себя одеяло. Мне лично муж очень даже нужен, иначе бы я с ним давно развелась. А кто ребенка будет учить под парусом ходить, работать за компом и чинить все на свете? А машину кому мы покупаем? А рявкнуть если на кого понадобится, у кого голос страшнее?
Нет, в принципе, я все это могу сделать сама. Но у мужа получается лучше. А у меня лучше получается готовить, заниматься всякими мелкими делами с детскими врачами, коммунальными службами и ты пы. А зарабатывем мы примерно одинаково. Мы оба можем без труда прожить врозь, но вместе и лучше, и просто-напросто выгоднее. Эмоциональные вопросы я сейчас не беру, сугубо бытовой план. Независимость - это не только возможность жить в одиночестве. Это еще и возможность жить вместе, если такой вариант предпочтительнее
Если независимости нет, то и выбора нет. А так просто возникает больше вариантов
Комментарий
-
Батёк
Был бы человек, а зависимость найдется )))
Логическая взвешенная раскладка это здорово, хорошо, супер. Но даже апробированные, обкатанные программы дают сбои. Интуиция женщины и логика мужчины не взаимоисключающие понятия, а взаимодополняющие. То и другое важно и необходимо для достижения цели.
Что касается Вашего первого поста об овцах (женщинах), т.е. водимых и о пастухах-хозяевах (мужчинах), т.е. о тех, кто водит; то могу сказать, что именно "овцы" часто являются спасителями своих "пастухов". Например, кошки чувствуют (интуиция) приближающееся землетрясение лучше, чем самые современные приборы (логика, ум) их хозяев. Таким образом часто хозяева обязаны своей жизнью своим подопечным.
Согласна. Но для начала еще надо определиться, где этот Север. Если из-за туч не видно звезд (ночью) и солнца (днем), то легко заблудиться. Можно, конечно, и по деревьям ориентироваться, но только не в тундре.
Kass
Все хорошо в меру.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Так ведь и нуждаются! И заботу с удовольствием принимают. Только не нужно заботу превращать в абсолютную зависимость - это уже перебор. Безусловно, муж в семье нужен и даже необходим, от него море пользы и душевного комфорта. Но в качестве единственного подателя всех благ земных он как-то имеет тенденцию превращаться в тирана, что уже некомфортно. Это, впрочем, мое личное мнение. Многие любят. Я предпочитаю вариант, при котором оба супруга вносят равный вклад в семейное благополучие и, соответственно, оба имеют право голоса. А ежели жена вносит, а муж, не видя непосредственной опасности голодной смерти, спокойно попукивает - это уж, извините меня, характер. И неумение выбрать себе работу по душе.Комментарий
-
Согласен, только у мужчины есть одна проблема, он не моно, а полигамен. Интересно, почему Бог не вынул у Адама семетричное ребро и не дал ему ещё одну семетричную Еву, чтобы потом у него небыло беса в ребре?Допустил значит варианты?
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Причём тут iq и умственные способности? Я доказываю то, что даже самая умная и независимая женщина, всё равно будет зависеть от своего мужа. Это всё равно, если бы к цели я пойду пешком, а жена на машине, но сколько бы она не мчалась вперёд, карта и компас всегда будут у меня и ей прийдётся звонить и спрашивать направление.
Говоря о пастыре и овечках Бог подразумевал Себя и людей, а не мужчин и женщин, не надо самовозвеличиваться и ставить себя на место Бога.Комментарий
-
Конечно, если муж претендует на место Бога, то это, по крайней мере, смешно. Но муж должен быть на своем месте, жена - на своем, и над ними обоими - Бог.
1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому
мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу
глава - Бог.
Кол.3:18 Жены, повинуйтесь мужьям своим, как
прилично в Господе.
Ну, а в самом начале было установлено следующее:
Быт.3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою
в беременности твоей; в болезни будешь рождать
детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет
господствовать над тобою.
Теперь можно смеяться.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий