Религиозная толерантность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Сообщение от Евлампия
    Именно так, Света. ПОСТУПАТЬ! Помня при этом, что наш Господь трости надломленной за всю Свою земную жизнь не преломил, и льна курящего не загасил. А еще хорошо бы помнить (согласно Божьего Слова), что каждый должен думать о себе скромно. По мере веры, которую Бог в него вложил.
    А 70 Своих учеников Он в один день от Христа отогнал(затушил)
    56. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

60. §Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

А сколько Он людей ругал одной и той же деноминации фарисеи(католики и православные)

А затухшее пытался распалить,

Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 27:
    И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

И юношу Он оттолкнул от Христа.

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 21:
    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

А неверное мышление сломать.

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 33:
    Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

А веру испытать

Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 24:
    Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

А Петро только через лет пять это понял.

Книга Деяния > Глава 10 > Стих 34:
    Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
    35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от umka

Вы так "сыплете" цитатами из Библии, Умка, что аж в глазах пестрит. А не могли бы Вы рассказать о своей личной вере?
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от umka
        А мне что-то вспомнилось как в книге Деяний христиане спорили обрезать или нет язычников (кстати, опять пример, в данном случае, не толерантности):

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
        Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим. (Деян.15:1,2)

Видно дело было настолько сложным, что и в Иерусалиме лишь по долгом рассуждении поняли, что такое Божья толерантность и решили не обязывать язычников к исполнению огромного числа иудейских обрядов. Важнее были знамения и чудеса, которые сотворил Бог среди язычников.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33929

[QUOTE]
          Сообщение от svetham
          Все опять правильно, Евлампия. И Умка людей любит, и Нина, и даже я . Только все мы по-разному понимаем эту самую терпимость в вопросах веры. Может нам стоит опереться не на свои доводы, а на слово Божье? Ведь оно дает нас свободу в проявлении этой самой толерантности, когда говорит спасать одних милостью, а других страхом спасайте
          исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуда 1:23)
          Подумала немножко и решила еще вот на эту часть Вашего сообщения ответить. Опять же по-своему. Размышляя об абсолютной добродетели. На человеческом уровне.

Существует авторитетное мнение о том, что наша терпимость или нетерпимость напрямую зависит от гордыни, в той или иной мере присущей каждому из нас. Кто-то сражается до кровавого пота, защищая собственное мнение и пытаясь в ответ навязать свое («подкрепленное» цитатами, невпопад вырванными из контекста Библии), а кто-то соглашается с истиной, что правда может принадлежать сразу нескольким людям.

Действительно, истина не принадлежит кому-то одному. Одновременно могут быть правы сразу несколько человек. Это знание очень важно и на этом форуме и в сегодняшнем мире вообще, где на каждом шагу говорят о толерантности и в котором каждую секунду гибнут люди. Гибнут в результате терактов, вооруженных конфликтов, просто в результате «насильственных» действий. Гибнут от недостатка, а может, и от избытка этой самой толерантности. Гибнут оттого, что кто-то присваивает себе право на владение истиной

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Евлампия
            Вы так "сыплете" цитатами из Библии, Умка, что аж в глазах пестрит.
            Есть перевод Давида Стерна НЗ и там в посланиях Павла, его цитаты из ВЗ выделены темным шрифтом, Найдите этот перевод и посмотрите как там Павел "пестрит" цитатами из ВЗ. А если нет у вас такой книги то посмотрите сколько параллельных мест в ВЗ из НЗ это вам не пестрит.

Если пестрит то не открывайте Библию.

А не могли бы Вы рассказать о своей личной вере?
            я Адвентист!
            Более конкретный вопрос - болие конкретный и ответ будит.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Евлампия
              Луукфи! Предлагаю тебе серьезно заняться спортом!
              Это развивая идею скидывания меня с парашутом... *нервно сглотнул*

Сообщение от Евлампия
              Прислушаешься к совету старшего товарища?
              Прислушаюсь.
              Сам об этом уже думаю, но пока не знаю чем.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от svetham

Видно дело было настолько сложным, что и в Иерусалиме лишь по долгом рассуждении поняли, что такое Божья толерантность и решили не обязывать язычников к исполнению огромного числа иудейских обрядов. Важнее были знамения и чудеса, которые сотворил Бог среди язычников.
                Христос говорил
                Что если евреи дети Авраама то дела Авраама должны делать.

Иоан Креститель говорил
                Что Бог из камней сделать может детей Аврааму, и чтоб евреи не говорили что они дети Авраама, покуда не сделают достойный плод покаяния.

Павел говорил
                Что не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Ибо нет лицеприятия у Бога.
                Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут.

Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

А почему и не обрезанные тоже считались всегда детьми Бога.

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.

А многие этого не понимали и Петор и остальные Апостолы также.

Дети Авраама, всегда были обрезанные и не обрезанные(Духовный Израиль)

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от lyykfi
                  Это развивая идею скидывания меня с парашутом... *нервно сглотнул*
                  И не только. Могу еще тебя на вертушке повертеть. Раз энтак сорок...

Прислушаюсь.
                  Сам об этом уже думаю, но пока не знаю чем.
                  [/QUOTE]

Когда определищься - скажешь.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

[QUOTE]
                    Сообщение от umka

я Адвентист!
                    А я простой пилигрим, путешествующий в Небесную страну.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от lyykfi
                      Сложнее.
                      Практически не возможно.
                      Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков пытаются. Г. Андерсон

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Евлампия
                        И не только. Могу еще тебя на вертушке повертеть. Раз энтак сорок...
                        Какие добрые люди на этом форуме.
                        И на вертушке покрутят и с парашутом скинут...

*пополз в сторону ближайшего выхода*

Сообщение от Евлампия
                        Когда определищься - скажешь.
                        Всенепременнейше.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от umka
                          Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков пытаются. Г. Андерсон
                          Хорошая цитата.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Евлампия
                            А я простой пилигрим, путешествующий в Небесную страну.
                            Что-бы куда-то путешествовать нужно хотя бы знать точно где это находится. Я пока не знаю и изучаю карты и себя.

По этому я просто христианин. Лютеранин. Мракобес иногда.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33929

Сообщение от lyykfi
                              я просто христианин. Лютеранин. Мракобес иногда.
                              Вы растете в моих глазах, сэээр...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

[QUOTE]
                                Сообщение от lyykfi
                                Какие добрые люди на этом форуме.
                                И на вертушке покрутят и с парашутом скинут...
                                А еще я тебя в Силичи приглашаю, луукфи, на горных лыжах покататься...

Комментарий

Обработка...