Религиозная толерантность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Разрешите добавить.
    Римлянам 1 и 2 главы.
    В первой открывается действие Бога на то , что заменили истину ложью и поклонялись твари вместо творца:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Во второй главе дается совет как нам верующим относиться
    к таким проявления в среде окружающей нас:

1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
    2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
    3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?

За непочтение к Богу, Бог предает таких превратному уму и они делают
    то, что делают и с ненасытимостью,
    а мы не имеем права судить их и осуждать их и если есть суд на таких внутри у человека, то он такого же духа как и преступающий волю Бога и тот уже наказан и имеет превратный ум и преданы они постыдным страстям.
    Осуждающий делает то же самое.И тоже осуждается Богом.
    Как же поступать?
    1Кор5:9-13

9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего .
    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

В мире быть светом мира и солью, т.е. жить праведной жизнью
    и возвещать о том что Бог прощает кающихся грешников и дарует им мир с Собой,
    а в среде верующих удаляться от тех кто называясь братом и одновременно живет в грехе.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от svetham
      Все опять правильно, Евлампия. И Умка людей любит, и Нина, и даже я . Только все мы по-разному понимаем эту самую терпимость в вопросах веры. Может нам стоит опереться не на свои доводы, а на слово Божье?
      А что значит опираться на слово Божье?

Кто-то возьмет себе в оправдание "не мир я принес, но меч", кто-то для себя решит "заповедь я вам даю новую, любите друг друга".

Сообщение от svetham
      Ведь оно дает нас свободу в проявлении этой самой толерантности, когда говорит спасать одних милостью, а других страхом спасайте
      исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. (Иуда 1:23)
      О чем я и говорю.
      Это цитата которая иожет подтвержить одни действия, но можно найти другие которые их опровергнут.

Сообщение от svetham
      Быть в хороших отношениях со всеми не сложно.
      Сложно, крайне сложно.

Если конечно не прогибаться под людей, а делать так что-бы тебя принимали такой как ты есть.

Сообщение от svetham
      Сложнее поступать по Божьей истине.
      Сложнее.
      Практически не возможно.

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

ба, знакомые все лица

Сообщение от lyykfi
        А что значит опираться на слово Божье?

Кто-то возьмет себе в оправдание "не мир я принес, но меч", кто-то для себя решит "заповедь я вам даю новую, любите друг друга".
        Не вижу проблемы. Каждый поступает по удостоверению своего ума, т.е. так как открыл ему Бог. Поэтому и открыта эта тема, чтобы услышать разное мнение о христианском понимании толерантности.

Сложно, крайне сложно.

Если конечно не прогибаться под людей, а делать так что-бы тебя принимали такой как ты есть.
        Когда говорят "если", то допускают возможность утверждения . Мне кажется, это просто. Надо просто захотеть этого, поставить цель и стремиться к любви разными способами - лестью, подарками, комплиментами, плюсами в репу... Настроить себя на поиск, в первую очередь, человеческого расположения.

Сложнее.
        Практически не возможно.
        Андрей, ты про Святой Дух слышал?

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от svetham
          Не вижу проблемы. Каждый поступает по удостоверению своего ума, т.е. так как открыл ему Бог. Поэтому и открыта эта тема, чтобы услышать разное мнение о христианском понимании толерантности.
          Сейчас будет глупый вопрос.
          А причем тут тогда цитаты из Библии?

Сообщение от svetham
          Когда говорят "если", то допускают возможность утверждения . Мне кажется, это просто. Надо просто захотеть этого, поставить цель и стремиться к любви разными способами - лестью, подарками, комплиментами, плюсами в репу... Настроить себя на поиск, в первую очередь, человеческого расположения.
          Да, но любить будут не тебя.
          А тот образ который ты нарисуешь в сознании человека о себе.

И в этом громадная разница.

Сообщение от svetham
          Андрей, ты про Святой Дух слышал?
          Слышал, по этому и сказал - практически.

Комментарий

• r_burnaschev
            Ветеран

• 02 August 2005
            • 1072

Новый Завет явил нам Бога милости и прощения, которое мы видим на кресте...
            Тем самым показав, что Он там, где Его никто не ожидал.

Из личного опыта могу сказать, что я видел Бога там, где многие христиане даже не задержатся, боясь замораться.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от lyykfi
              Сейчас будет глупый вопрос.
              А причем тут тогда цитаты из Библии?
              Чтобы обосновать свою позицию. Дерзай.

Да, но любить будут не тебя.
              А тот образ который ты нарисуешь в сознании человека о себе.

И в этом громадная разница.
              В данном случае результат важнее. Как говорится, цель оправдывает средства (с)

Плюсик за это получите и распишитесь

Двора, спасибо большое за озвученное мнение.

Будьте добры, вот здесь

и возвещать о том что Бог прощает кающихся грешников и дарует им мир с Собой
              как Вы лично скажите кому-то,что он грешник? Вы же запросто можете обидеть человека. Не пьет, не курит, не блудит - и грешник?

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от svetham
                Чтобы обосновать свою позицию. Дерзай.
                Не хочу.

Сообщение от svetham
                Он важнее первое время. Потом всё равно тошнить начинает.

Сообщение от svetham
                Плюсик за это получите и распишитесь
                Где расписаться?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33929

Сообщение от svetham

Быть в хороших отношениях со всеми не сложно. Сложнее поступать по Божьей истине.
                  Именно так, Света. ПОСТУПАТЬ! Помня при этом, что наш Господь трости надломленной за всю Свою земную жизнь не преломил, и льна курящего не загасил. А еще хорошо бы помнить (согласно Божьего Слова), что каждый должен думать о себе скромно. По мере веры, которую Бог в него вложил.
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33929

Сообщение от lyykfi

Сложно, крайне сложно.

И при этом еще не злиться, и не пытаться исправить положение собственными силами...

Сложнее.
                    Практически не возможно.
                    [/quote]

Но стремиться к этому необходимо, запасаясь тпри этом терпением, которое рождает опытность и надежду...

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от svetham;1070827

[QUOTE
                      [/QUOTE]

Совершенно не думая при этом, а есть ли на это воля Божья для тебя...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от lyykfi

Луукфи! Предлагаю тебе серьезно заняться спортом! Прислушаешься к совету старшего товарища?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Сообщение от r_burnaschev

Из личного опыта могу сказать, что я видел Бога там, где многие христиане даже не задержатся, боясь замораться.
                          Отличный опыт!

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

[QUOTE]
                            Сообщение от svetham
                            Ой Свет! А это что-то Вас совсем далеко занесло от Слова Божьего...

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от Евлампия
                              Ой Свет! А это что-то Вас совсем далеко занесло от Слова Божьего...
                              Евлампия, это мой ветхий человек, это не я...

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33929

Сообщение от svetham
                                Евлампия, это мой ветхий человек, это не я...
                                Я Вам верю, Света. Мой ветхий человек тоже часто меня подводит.

Комментарий

Обработка...