Море, вы там отдыхаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

[и]Ответ участнику Сергей Л [/и]
    Цитата от участника Сергей Л:
    [ъ]Вы опять начинаете стирать сообсчения без осведомления написавших?[/ъ]

да я, вроде, ничего не стирал
    может, оно у тебя и не отправлялось ?

У меня то оно отправлялось, а вот почему вы стираете сообсчения без уведомлений ето мне не понятно!

Комментарий

• нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

JML
      Вы единственно верно выразили мысли многих.Присоеденяюсь к вашему мнению, единственно с чем не согласна ,это то часть голых людей на пляже-часть культуры.Скорее безкультурья!
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Безкультурие это значит поступать не по культуре общества. А культура общества может быть разная. В общем хорошо высказались alexb21 и JML...добавлять уже и нечего.

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

В нашей культуре ходить на пляж в облегающем купальном костюме - нормально. А например в американской культуре мужчины носят не плавки, а большие шорты. А женщины часто купаются в футболках. Но если вы поедете в Германию вы увидите, что на обычном пляже часть людей голые.
          В Германии нетолько на пляжах голые, но и в банях. Два отделения: смешаные и для женщин. Я очень люблю баню, но лишен этого удовольствия, по понятным причинам. Так только одна возможность, когда приезжаю к братьям в гости. Культуры бывают разные, в т. чиле и развращенные.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Интересно, почему Бог запрещал смотреть на голое тело в Ветхом Завете?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Приведите конктретные места.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

И даже есть места, где запрещено открыть самому свою наготу если ты служитель . А это очень просто найти запустите симфонию, на слова тело, смотри, и т.д окрыть, нагота...

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Да уж легче было вам хотя бы ссылки дать. Мне то искать не очень хочеться.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

JML

Про бани в Германии я тоже наслышана. Это развращенность, а не культура. Представьте себе, если вы встречаете вдруг там хорошего знакомого или друзей семьи.

С другой стороны, где-нибудь в глубинке в Африке женская грудь не прикрывается, и абсолютно глупо там призывать прикрыться.

А вот купаться нагим на безлюдном диком пляже - это непередаваемое удовольствие. Чувствуешь единение с божьим творением ( природой).

У меня есть вопрос ко всем, раз разговор пошел о наготе.

Как Вы относитесь к обнажению в семье перед детьми?

Сейчас появилось такое мнение, что дети, которые видят родителей обнаженными с детства, более здорово и естественно относятся к своей наготе и отношению между полами. Я думала - это новое, но оказывается это очень старое. В некоторых культурах , например, мама свободно передевается перед сыном до самой старости и т.д.. И это в порядке вещей.

Видимо вопрос о пляже - тоже чисто вопрос культуры общества.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Я не знаю как другие дети, но мне лично противно видеть своих родителей даже в трусах. Да и отношусь я к своей наготе нормально. Тем более помниться что и Библия не одобряет такое занятие.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Уважаемый igr77!

Когда Вы в последний раз отдыхали с семьёй на море?
                        Как Вы думаете, многие ли из церкви ЕХБ разделяют ваши взгляды, затронутые в этой теме?

Спасибо.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Как Вы относитесь к обнажению в семье перед детьми?

Cмотря, сколько детям лет, какого они пола, и смотря что ты считаешь обнажением.
                          Вот у нас годовалая малышка. Я запросто переодеваюсь перед ней, не прячусь, тем более, выбор не велик - либо при ней, либо слышать, как она орет за дверью. А муж - нет. К тому же, я кормлю грудью, и не собираюсь ее отлучать насильно, поэтому, думаю, обнаженную верхнюю часть моего тела она еще долго будет видеть
                          Думаю, если в семье здоровые, крепкие, близкие, доверительные отношения между всеми ее членами, то и так понятно, когда что еще можно, а когда пора бы и прекратить.
                          Вообще, советуют прекращать, когда ребенка начинает вид голого родителя интересовать (исключение - если грудничка интересует мамина грудь )
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Ответ участнику JML
                            Цитата от участника JML:
                            В нашей культуре ходить на пляж в облегающем купальном костюме - нормально. А например в американской культуре мужчины носят не плавки, а большие шорты. А женщины часто купаются в футболках. Но если вы поедете в Германию вы увидите, что на обычном пляже часть людей голые.
                            Этот вопрос очень зависит от культуры.

Дело в том, что культура народа определяется религией. Например в Грузии, большинство жителей которой считают себя православными, женщиными купаются в платьях в море, если рядом есть мужчины. Ссылки на культуру разных народов не могут служить доказательством Вашей позиции, поскольку они являются лишь констатацией того, как этот вопрос понимают люди, а не Бог.

Если видишь женщину, одетую слишком вольно и смотришь с осуждением, - в тебе грех, а в ней - не обязательно.

У меня нет такой проблемы.

Если для тебя пляж - место, где ты соблазняешься, и грех в тебе оживает, он и без этого есть в тебе, просто пока ты не пляже - ты сам сокрыл его под фиговым листком твоей порочной совести. Значит твоя совесть в этом уголке души не омыта кровью Иисуса Христа.

Омытие кровью Христа не означает того, что христианин стал неуязвимым для искушений.
                            "Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы" (1 Кор. 15:33)
                            "Общающийся с мудрыми будет мудр, а кто дружит с глупыми, развратится" (Пр. 13:21)

Зачем же ты стал христианином? Чтобы не ходить на пляж? Других осуждать?
                            Подумай об этом.

Я стал христианином чтобы иметь жизнь вечную с Иисусом Христом. И если для этого надо жить благочестиво, то это меня не смущает.
                            https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Tanya
                              Я про годовалых не говорю. Какой вопрос...

Дети могут абсолютно спокойно чувствовать себя голышом лет до 10 в присутствии родителей любого пола.
                              В России все малыши голышом на пляже, а в США им одевают купальник всегда.
                              Есть родители, которые моются вместе с ребенком в ванне ( т.е. раздеваются и залезают в ванну с ребенком, когда его моют).

Андрей,
                              Вы хорошо рассуждаете про Грузию и православие. А вот в США стоит посмотреть на набожных протестанток и протестантов, которые сидят в своем небольшом городке на церковном пикнике в коротких шортах и майках, перед этим присутсвуя в таком же виде на богослужении. В России в таком виде дома -то не ходят. А там - каждая женщина - от пеленок до сгорбленной спины.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Бытие 9 22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                                Исход 20 26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя.
                                Исход 28 42 И сделай им нижнее платье льняное, для прикрытия телесной наготы от чресл до голеней,
                                Левит 18 6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь. 7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее. 8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего. 9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
                                10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота. 11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее. 15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее. 16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего. 17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие. 18 Не бери жены вместе с сестрою ее, чтобы сделать ее соперницею, чтоб открыть наготу ее при ней, при жизни ее. 19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.

Левит 20 11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них. 17 Если кто возьмет сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу ее, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесет он. 20 Кто ляжет с теткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                                Исаия 47 3 откроется нагота твоя, и даже виден будет стыд твой. Совершу мщение и не пощажу никого.
                                Иезекииль 16 36 Так говорит Господь Бог: за то, что ты так сыпала деньги твои, и в блудодеяниях твоих раскрываема была нагота твоя перед любовниками твоими и перед всеми мерзкими идолами твоими, и за кровь сыновей твоих, которых ты отдавала им, -
                                Иезекииль 23 10 Они открыли наготу ее, взяли сыновей ее и дочерей ее, а ее убили мечом. И она сделалась позором между женщинами, когда совершили над нею казнь.

Комментарий

Обработка...