Море, вы там отдыхаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pavls
    Ветеран

• 22 November 2001
    • 1987

Ответ участнику Джульетта
    Цитата от участника Джульетта:
    pavls
    Такие же, какие и у нехристианина, плоть то одна.

Говорят, каковы мысли в сердце человека, таков он и сам. Если же в сердце христианина такие же мысли и чувства как и у нехристианина, то тогда он ещё нехристианин. Значит, ещё не произошло возрождения, не произошло освобождения, не обновлен ум.

А что, вы советуете тому христианину, у кого не возникли такие же чувства и мысли как и у нехристианина, бежать к врачу? Стремиться к этим мыслям, не давать им умереть, поддерживать их?
    Писание же учит нас наоборот умертвить ветхий образ жизни, ветхий образ мышления. Плотские греховные помышления -- вражда против Бога.
    Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

От Луки 17 1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; 2 лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. (Так что на море можно ходить.... Или как?

1-е Коринфянам 4 6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано , и не превозносились один перед другим.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику нина
        Цитата от участника нина:
        Странное у вас откровение,о том что пляж- собрание нечестивых.

Не надо извращать мои слова. Я говорил только о ситуации, когда на пляже и мужчины и женщины. Я слышал, что в некоторых мусульманских странах есть раздельные пляжи - не вижу в этом никакой проблемы.

А трусы с лифчиками-на самом деле купальные костюмы,если вы не знали.

Спасибо, что просветили

Скажите,а женщина на улице без платка и коротко стриженна ,это можно?

Можно. И голышом ходить по улице тоже можно, потому что написано в Библии:
        "Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё" (Откр. 22:11)

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд" (Еккл. 11:9)
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Не знала,что по-вашему без платочка с короткой стрижкой это примерно тоже ,что и голышом.
          Странное у вас мировозрение.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Вообще-то, не припомню, чтобы все мужчины на пляже лежали на животе , смущаясь подниматься. Все свободно загорают, играют в волейбол.

Что за вздор - если не возникают неприличные мысли, то надо к врачу?!
            Мысли надо контролировать, а не увлекаться фантазиями.

Чаще надо на пляж ходить, тогда не будет проблем - все станет обычным.

Комментарий

• securic
              Ветеран

• 27 August 2002
              • 2681

[и]Ответ участнику Фаитх [/и]
              Цитата от участника Фаитх:

Что за вздор - если не возникают неприличные мысли, то надо к врачу?!
              Мысли надо контролировать, а не увлекаться фантазиями

Ну и как же вы их контролируете? Неужели говорите им, мыслям, "уйди от меня ты нехорошая".

Чаще надо на пляж ходить, тогда не будет проблем - все станет обычным.

А может есче и кое куда ходить надо для тренировки контролирования мыслей?

Вообсче то с первой частью вашего сообсчения я согласен, ну а со вторым уж извините. Выходит бы предлагаете насытится грехом , что бы больше не хотелось.......

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

securic, можно подумать что вы никогда на пляж не ходите.

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

[и]Ответ участнику Одесса [/и]
                  Цитата от участника Одесса:
                  сецуриц, можно подумать что вы никогда на пляж не ходите.

Одесса Одесса
                  Даже не знаю стоит ли вам отвечать. Вы бы лутше помогли бы мне в темах где модераторы не отвечают на поставленные вопросы.

На ваш вопрос: Бываю иногда, правда сейчас редко, времени нету.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Ах ты грешник несчастный!!!! Кайся! Кайся!

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

securic
                      Ну и как же вы их контролируете?

На пляже??? Их у меня нет - некогда. Женщины обеспокоены на пляже своим телом - ..... сравнением себя с другими женщинами , ровным загаром и отдыхом.
                      А в других обстоятельствах - именно контролирую. Без иронии. Сначала трудно остановить удовольствие продолжать развивать мысли в том направлении. Но страх Господень напоминает - не должно. Перевести мысли в другое русло, думать о Господе , молиться в тот момент, отвернуться - все помогает. А потом это входит в привычку и действует почти автоматически. И вместо удовольствия от продолжения мыслей и фантазий возникает в душе чувства холода и ужаса.
                      Мы не можем не иметь искушений, но можем им не поддаваться.

А может есче и кое куда ходить надо для тренировки контролирования мыслей?

Можете, например, поговорить с гинекологом жены или семейным доктором - как это у них так получается - быть спокойными и думать о "другом".

Как это никто еще не додумался до такой темы - "можно ли христианину быть гинекологом или можно ли христианке посещать гинеколога-мужчину?"

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Видите ли, даже опытные пастыря рекомендуют оказывать душе попечение противоположному полу вдвоем или в присутствии супруга, и это не зря.... Все мы герои, и как Давид за львом искушением бежим, а на деле. ЧТо сделал Иосиф когда .... написано бежать от .... А мы к ним идем

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

В Иране женщины в пальто купаются и ничего!
                          Я думаю, тут закон делать не должно, каждый поступай по удостоверению своего ума. Людям с развращенным вообажением вообще на улицу летом выходить нельзя, а духовно крепкий христианин и на пляже блудными мыслями пленен не будет.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Говорят если думаешь что стоишь - берегись чтоб не упасть (рядом с какой то женщиной)

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Видите ли, даже опытные пастыря рекомендуют оказывать душе попечение противоположному полу вдвоем.
                              Вдвоем с кем?

Никогда не слышала, чтобы женщина в России хотела исповедоваться у священника, а тот вел ее супруга или еще кого-нибудь.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ответ участнику Джульетта
                                Цитата от участника Джульетта:
                                pavls
                                Такие же, какие и у нехристианина, плоть то одна.

Я думаю, что за такие слова Джульету надо на время отлучить от церкви, а в старые времена безусловно сжечь на костре.

Комментарий

Обработка...