Христианская мораль, с чем ее едят?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ezer kenegdo
    Участник

• 03 November 2007
    • 8

Сообщение от Мирная
    Я считаю,что отношение к христианской морали это по сути наше отношение к церкви.Что для вас церковь?Невеста Христа-тело Христово?Может что то еще?Допустим, только собрание верующих людей?Ответ все и решает,а он -показатель нашего духовного возраста.
    Я не согласна. По моему мнению, христ. мораль. это , в первую очередь, отношение к благодати и к себе.
    КАК я могу относиться к другим, если себЯ не уважаю, не ценю, стыжу , унижаю?
    Хотите, не хотите, а мы воспринимаем окружение через призму собственного мировосприятия. Соответственно этому зависит наше поведение.
    Сейчас кто-нибудь скажет :Духом исполняйтесь.
    Верно, но Духу нужно дать чистое место, а не засорённое культурными образами и убеждениями.

Комментарий

• Сокрушенный
      оптимист...

• 05 September 2007
      • 1960

Сообщение от Мирная
      Я считаю,что отношение к христианской морали это по сути наше отношение к церкви.Что для вас церковь?Невеста Христа-тело Христово?Может что то еще?Допустим, только собрание верующих людей?О
      ответ все и решает,а он -показатель нашего духовного возраста.

знаем-проходили.
      К какой бы конфессии Вы не принадлежали, если вы умеете самостоятельно мыслить и анализировать, то не могли не заметить (пусть не в своем, горяче любимом собрании, а в других...), ряд странных традиций и просто привычных забобонов не имеющих значения в практике духовной, это своеобразные "бремена неудобоносимые". Но по ним определят свой вы или пришелец и таким образом можно уже не заботится о различении духовном и пророчества не нужны, ведь и так понятно если не говорит как мы то и не наш, так мы вырождаемся в секты и угашаем Духа.
      Им говорили: "вот покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:12-13)
      Беда моралиста, в том,что не войти в покой и не успокоится от дел своих, а вина их, в том, что и желающих войти не впускают.

Комментарий

• Сокрушенный
        оптимист...

• 05 September 2007
        • 1960

поразмыспив добавлю

Если моральные качетсва и поведение показатель праведности и духовности, то нам и в качественном и в количественном соревновании давно утерли нос мусульмане - вот уж истинно правоверные.
        Сегодня ни одна из христианских деноминаций не перевесит их на предмет внешнего (а может и не только..) благочестия.
        Так кто, мы как не лицемеры? И поведение наше сугубо набожное, разве может впечатлить Того, Кто намерения и помышления знает!? Так, для кого мы озабочено очищаем внешнее поведение?
        Жизнь и поведение человека должно исходить и соответствовать его сегодняшнему состоянию, тогда мы будем просты и естественны и не станем боятся человеков, но более позаботимся о сокровенных язвах.
        И если бы была любовь меж нами, то и люди не страшились быть как есть, а так рядятся , пока есть силы в христиангелов, а потом......

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Сокрушенный
          Мне пока сложно конкретизировать цель поиска и какой кому прок будет если докопаться до некой сути.., я сегодня болею за многих своих товарищей, чьё сердце искренне устремялось к горнему и кто сегодня притча на устах, как отступник; а я знаю( духом), что эти люди любят Господа, а разбились отчасти из за чувства отверженности в церковной среде, поскольку не вписались в эти самые моральные рамки. Сам из таковых, и принял меня Господь аморального и сегодня нет у меня понятия о "правильном" поведении и когда плох я для людей и когда хорош , то все одно я Божий,чем и хвалюсь . Только больно видеть,как отлучают от любви Божией тех, кто искренне тщиться исполнять Новозаветний закон, выходя из под защиты благодати под огонь самоосуждения и взаимоконтроль. В итоге люди сами о себе того мнения, что им уж и оправдания нет никакаго. Могу о конкретных судьбах говорить много и долго..... .
          Касаемо древа Жизни, все так.
          Дорогой брат Сокрушенный! Очень странные слова эти!
          Никто, слышите, никто и ничто не может вас и никого другого отлучить от любви Божией во Христе Иисусе - Римл.8:39-39: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
          Если Иисус Христос наш Господь, то это написано для нас.
          А вот как предупреждал Иисус: "отлучат вас от синагог", вот и отлучают от своих "синагог", и на замечания берут и другие меры дисциплинарных взысканий применяют - только к любви Божией это все отношения никакого не имеет.
          И еще хочу спросить, что это за Новозаветний закон такой?
          Иисус сказал, что Он Новую заповедь дал нам - чтобы мы любили друг друга.

Комментарий

• Бабушка
            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
            • 363

Сообщение от ezer kenegdo
            Я не согласна. По моему мнению, христ. мораль. это , в первую очередь, отношение к благодати и к себе.
            КАК я могу относиться к другим, если себЯ не уважаю, не ценю, стыжу , унижаю?

-Вот-вот, это как раз и есть то, что мы вкусили от древа познания добра и зла - сама знаю, что я делаю хорошо, а что плохо, за что меня можно уважать, а за что пристыдить, то же самое и по отношению к другим...

-Хотите, не хотите, а мы воспринимаем окружение через призму собственного мировосприятия. Соответственно этому зависит наше поведение.
            Сейчас кто-нибудь скажет :Духом исполняйтесь.
            Верно, но Духу нужно дать чистое место, а не засорённое культурными образами и убеждениями.
            Вот эти культурные образы и убеждения и есть мораль.
            А вот где же взять чистое место для Духа Святого, если Он сам сказал, что лукаво сердце человеческое и крайне испорчено?
            Мы очищаем сердце покаянием и исповеданием, а остальное Дух Святой как раз и совершает в нас: "Дух Святой.... и освятит, и усовершит вас во всей полноте".

Комментарий

• Сокрушенный
              оптимист...

• 05 September 2007
              • 1960

Сообщение от Бабушка
              Дорогой брат Сокрушенный! Очень странные слова эти!
              Никто, слышите, никто и ничто не может вас и никого другого отлучить от любви Божией во Христе Иисусе - Римл.8:39-39: "Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем".
              Если Иисус Христос наш Господь, то это написано для нас.
              А вот как предупреждал Иисус: "отлучат вас от синагог", вот и отлучают от своих "синагог", и на замечания берут и другие меры дисциплинарных взысканий применяют - только к любви Божией это все отношения никакого не имеет.
              И еще хочу спросить, что это за Новозаветний закон такой?
              Иисус сказал, что Он Новую заповедь дал нам - чтобы мы любили друг друга.
              Увы, есть люди, которых сумели таки убедить, при помощи, учений человеческих, что потеряв некое общение теряеш (если не покаешся) и общение с Богом. Плюс еще , когда слабости имеет душа или зависимости, то и сам пропащим себя почитает. Трудно очень таких людей отрезвлять, потому как они в некоем очень зазомбированном состоянии и сами искренне надеются, что как нибудь очистятся маленько и тогда снова в церковь - служить Богу. Такое вот мышление привито , рабское вместо сыновьего.

Комментарий

• Бабушка
                Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                • 363

Сообщение от Сокрушенный
                Увы, есть люди, которых сумели таки убедить, при помощи, учений человеческих, что потеряв некое общение теряеш (если не покаешся) и общение с Богом. Плюс еще , когда слабости имеет душа или зависимости, то и сам пропащим себя почитает. Трудно очень таких людей отрезвлять, потому как они в некоем очень зазомбированном состоянии и сами искренне надеются, что как нибудь очистятся маленько и тогда снова в церковь - служить Богу. Такое вот мышление привито , рабское вместо сыновьего.
                Одно слово - Вавилон, где вместо Бога Живого - религия, которая и делает из людей рабов. Но этим не оправдается никто, так как у всех есть равные возможности обратиться прямо к Богу за помощью и за ответами на все свои вопросы, и никакой человек не может помешать искренне ищущему и жаждущему.

Комментарий

• Бабушка
                  Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                  • 363

Сообщение от Мирная
                  Я считаю,что отношение к христианской морали это по сути наше отношение к церкви.Что для вас церковь?Невеста Христа-тело Христово?Может что то еще?Допустим, только собрание верующих людей?Ответ все и решает,а он -показатель нашего духовного возраста.Помните в детстве,взрослый говорит малышу -не делай этого будет больно,но нет малыш делает, испытывает эту боль,плачет и бежит к родителям,которых не послушался ,за утешением,сожалеет, что сделал,ведь ,больно,а бывает и последствия-ого го!Родители утешают,лечат,жалеют.Проходит время,все повторяется снова пока не вырастет малыш.Так и у христиан-ведь мораль создана на ошибках,на опыте тех,кто уже прошел немалый путь.Если вы считаете эту самую мораль лицемерной или лицемерами тех,кто ее исповедует-так вы не будьте лицемером,а будьте искренним исполнителем,если мораль в ваших глазах неправильная,то ищите своему мнению подтверждения в авторитетном источнике,хотя я уверена-это ваше детство во Христе,знаем-проходили.
                  Вот в этих словах-то и кроется большая ошибка. Потому что то, что в мире сем является правильным (я имею ввиду учиться на чужих ошибках), то в вопросах веры является погибельным.
                  Верующий человек должен поступать по своей вере, а не по чужой - так написано: "Кто чего достиг, тот так должен мыслить и по тому правилу жить", "...а все, что не по вере - грех".
                  Детство во Христе - это как раз жить по чужой вере, по чужой морали, водиться чужим опытом, т.е. другими словами ходить за человеком, а не за Господом. Даже если этот человек для вас авторитет.
                  Ведь даже тот пример о маленьком ребенке, который вы привели здесь, говорит как раз о том, что каждый учится на своем опыте, но за утешением прибегает к Господу, своему Отцу Небесному.
                  Вот Павел еще пишет: "Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но не все назидает, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Кто должен решать для вас, что вам полезно, что вас назидает и что вами обладает? Общая мораль?
                  И если бы все это проходили, то не были бы так уверены в суждениях о других людях.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Получается, что тот верующий, кто будучи отвергнут людьми, не идет искать утешения у Бога, как бы раскрывает таким образом, что центром его жизни были люди и их принятие. Ведь будь он Богозависимым человеком, суд людской разве имел бы силу над ним?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55103

Сообщение от Сокрушенный
                      Получается, что тот верующий, кто будучи отвергнут людьми, не идет искать утешения у Бога, как бы раскрывает таким образом, что центром его жизни были люди и их принятие. Ведь будь он Богозависимым человеком, суд людской разве имел бы силу над ним?
                      Нет не получается так.
                      И вот почему: на основании слов Иисуса Христа они поверили Ему и пошли на зов Благовестия, а что было дальше?
                      Не это ли?

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                      7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                      8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                      9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                      10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Помните как Павел писал в 14 Римлянам, чтобы ничего не делали на соблазн?

Что может служить соблазном?
                      Вы понимаете это, вы видите на ваших живых примерах, на чем соблазнились ваши близкие, о которых болит ваша душа и вы ищите ответы?
                      Мне понятно, что частым соблазном является открывшийся грех тех,
                      кто по определению должен быть святым.
                      Человек ожесточенный грехом, себя не видит и не понимает , что он соблазн и что отступил от Бога и когда открываюся его дела, то многие
                      общавшиеся с ним могут соблазниться.
                      Потому соблазн это сугубый грех и сам в грехе и других вводит в грех.
                      Учение говорит, что лучше бы ему не родиться, если соблазнит хотя бы одного из верующих в Него в Господа Иисуса Христа.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Сокрушенный

Пока есть слабости и зависимости, иными словами человек живет греховной жизнью, вернувшись к своей нечистоте, отвратившись от преданной святой заповеди, как вымытая свинья вернувшаяся в грязь или как пес лакающий свою блевотину, то верно определение, что человек потерял связь с Богом.
                        Верно и то ,что человек погибает.
                        Покаяние дает только Бог . Есть совет от Него, чтобы в кротости наставлять таких противников, не даст ли им Бог покаяние к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
                        Кто согрешает тот от диавола, потому думайте чьи они дети,
                        чьи были и к кому вернулись.
                        А рассудив , можно и обьяснять, а если думаете, что человек пребывая в грехе, сохраняет милость от Бога быть Ему дитем, как
                        наставите что нужно покаяться , оставить грех и познавать истину,
                        чтобы освободиться от сети лукавого.
                        Зачем, ведь и так он дитя Божье, или вы не так думаете?

Комментарий

• Надежда В.
                          Странник

• 26 August 2006
                          • 879

Сообщение от Двора
                          Пока есть слабости и зависимости, иными словами человек живет греховной жизнью, вернувшись к своей нечистоте, отвратившись от преданной святой заповеди, как вымытая свинья вернувшаяся в грязь или как пес лакающий свою блевотину, то верно определение, что человек потерял связь с Богом.
                          Верно и то ,что человек погибает....
                          Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                          (Рим.14:1-12)
                          "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

..................
                            Последний раз редактировалось Надежда В.; 15 November 2007, 12:08 AM. Причина: дубль
                            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Сокрушенный
                              оптимист...

• 05 September 2007
                              • 1960

Двора,
                              За других не знаю, а про себя скажу: мои слабости (увы имеются) стали лишь поводом вопить к Господу, а ОН в ответ, желает обновления отношений, а значит и мобилизации душевных сил. А чем ближе к Нему тем больше видиш проблем и все более нуждаешься в благодати; бывали моменты когда отчаивался и вспоминались стихи Вами приводимые, и думалось у с ё капец бери жернов и прыгай, но приходил день милости от Господа и я продолжаю путь.....

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

Сообщение от Бабушка
                                Вот в этих словах-то и кроется большая ошибка. Потому что то, что в мире сем является правильным (я имею ввиду учиться на чужих ошибках), то в вопросах веры является погибельным.
                                Верующий человек должен поступать по своей вере, а не по чужой - так написано: "Кто чего достиг, тот так должен мыслить и по тому правилу жить", "...а все, что не по вере - грех".
                                Детство во Христе - это как раз жить по чужой вере, по чужой морали, водиться чужим опытом, т.е. другими словами ходить за человеком, а не за Господом. Даже если этот человек для вас авторитет.
                                Ведь даже тот пример о маленьком ребенке, который вы привели здесь, говорит как раз о том, что каждый учится на своем опыте, но за утешением прибегает к Господу, своему Отцу Небесному.
                                Вот Павел еще пишет: "Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но не все назидает, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Кто должен решать для вас, что вам полезно, что вас назидает и что вами обладает? Общая мораль?
                                И если бы все это проходили, то не были бы так уверены в суждениях о других людях.

О мире я вообще не говорю.Христианская мораль Возможна только внутри церкви.Я имела ввиду непонятную для кого -то мораль,например молодежь, не понимает почему нужно так ,а не иначе,
                                старшие объясняют и предостерегают.Они уже испытали это,прошли.Врятли в церкви кто-то строит мораль ,основывая ее не на слове Божьем.Общая мораль-это вы о чем?Речь то о христианской.Если вы конечно вне Церкви-то да-для вас ваша личная мораль и есть христианская и какая угодно вам.Христианин прежде всего рассматривает свою жизнь в соответствии со словом Божиим.Дух Святой внутри нас направляет к истине,а мораль рекомендует более конкретно, в посланиях апостолов много именно христианской морали.Личное общение с Господом-это основа,без него вообще невозможно быть христианином,и все-таки мы воспитываем своих детей,учим как надо плыть,а не бросаем в воду-плыви,набирайся опыта.

Комментарий

Обработка...