Христианская мораль, с чем ее едят?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

реплика

Мирная,
    Когда то, я впервые увидел молодых парней выросших в христианских семьях, и подумал внутри себя: какая завидная судьба! Что ж , я то лох, лучшии годы профукал, горесно стало... . И вдруг, Господь : " Не завидуй сын........, кому прощено много, тот возлюбил более."
    Нет гордости в моей реплике, но есть, печаль, что вместо того, что б вверять детей Богу, учите вы их(многие) христианскому поведению; а что выходит вы сами знаете....

Комментарий

• Бабушка
      Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
      • 363

Сообщение от Двора
      Нет не получается так.
      И вот почему: на основании слов Иисуса Христа они поверили Ему и пошли на зов Благовестия, а что было дальше?
      Не это ли?

а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
      7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
      8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
      9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
      10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Помните как Павел писал в 14 Римлянам, чтобы ничего не делали на соблазн?

Что может служить соблазном?
      Вы понимаете это, вы видите на ваших живых примерах, на чем соблазнились ваши близкие, о которых болит ваша душа и вы ищите ответы?
      Мне понятно, что частым соблазном является открывшийся грех тех,
      кто по определению должен быть святым.
      Человек ожесточенный грехом, себя не видит и не понимает , что он соблазн и что отступил от Бога и когда открываюся его дела, то многие
      общавшиеся с ним могут соблазниться.
      Потому соблазн это сугубый грех и сам в грехе и других вводит в грех.
      Учение говорит, что лучше бы ему не родиться, если соблазнит хотя бы одного из верующих в Него в Господа Иисуса Христа.
      Совершенно верно - для того, кто соблазняет или лучше сказать через кого соблазн приходит - действительно ему горе, ибо не только своей душе повредит, но и за дела свои ответит.
      А я говорила о тех, кто соблазняется - разве нет в них Христа с Его любовью и мудростью? И разве Христос в них не имеет силы избавить от любого греха, даже от того, который пришел через соблазн? Если есть искренняя вера в Господа Иисуса Христа и Его жертву...

Комментарий

• Бабушка
        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
        • 363

Сообщение от Сокрушенный
        Получается, что тот верующий, кто будучи отвергнут людьми, не идет искать утешения у Бога, как бы раскрывает таким образом, что центром его жизни были люди и их принятие. Ведь будь он Богозависимым человеком, суд людской разве имел бы силу над ним?
        Да, именно так. И к сожалению большинство христиан ходят действительно в основном перед людьми, а не перед Богом.
        Хотя Слово Божье учит нас иному, и оно есть у каждого христианина в руках.
        Не зря же Иисус говорил, чтобы никого не называли отцом или пастырем здесь на земле, ибо один у нас всех Отец и Пастырь тоже один.
        Но Бог невидим, а люди - вот они, вокруг нас, и мы видим их поступки, их отношение к нам, потому многие и начинают водиться авторитетами человеческими, а потом естественно разочаровываются.

Комментарий

• Бабушка
          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
          • 363

Сообщение от Сокрушенный
          Двора,
          За других не знаю, а про себя скажу: мои слабости (увы имеются) стали лишь поводом вопить к Господу, а ОН в ответ, желает обновления отношений, а значит и мобилизации душевных сил. А чем ближе к Нему тем больше видиш проблем и все более нуждаешься в благодати; бывали моменты когда отчаивался и вспоминались стихи Вами приводимые, и думалось у с ё капец бери жернов и прыгай, но приходил день милости от Господа и я продолжаю путь.....
          Слава Богу за вас, брат! Пусть Господь еще больше благословит вас Своей милостью! Продолжайте ваш путь до конца, ибо "претерпевший до конца спасется".

Комментарий

• Бабушка
            Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
            • 363

Сообщение от Мирная
            О мире я вообще не говорю.Христианская мораль Возможна только внутри церкви.Я имела ввиду непонятную для кого -то мораль,например молодежь, не понимает почему нужно так ,а не иначе,
            старшие объясняют и предостерегают.Они уже испытали это,прошли.Врятли в церкви кто-то строит мораль ,основывая ее не на слове Божьем.Общая мораль-это вы о чем?Речь то о христианской.Если вы конечно вне Церкви-то да-для вас ваша личная мораль и есть христианская и какая угодно вам.Христианин прежде всего рассматривает свою жизнь в соответствии со словом Божиим.Дух Святой внутри нас направляет к истине,а мораль рекомендует более конкретно, в посланиях апостолов много именно христианской морали.Личное общение с Господом-это основа,без него вообще невозможно быть христианином,и все-таки мы воспитываем своих детей,учим как надо плыть,а не бросаем в воду-плыви,набирайся опыта.
            И я об ней же - о христианской морали, принятой в той или иной церкви (особо замечу, что эта самая христианская мораль разная в разных деноминациях и даже церквах). И о том, что эта самая мораль повсеместно подменила собой праведность Божию, потому что мораль, как понятие, вообще производное мира сего, привнесенное в церковь и облагороженное христианскими заповедями.
            Что же касается конкретных рекомендаций, то конкретнее чем Дух Святой, живущий в вас, никто вам не подскажет, как поступать в той или иной ситуации. Потому что мораль "рекомендует" по шаблону - вот так было у того или другого отца церкви, значит и ты поступай так же - а Дух Святой зная каждую душу и её проблемы изнутри подскажет единственно правильный путь.
            Но чтобы слушать Духа и следовать Ему, надо конечно знать "самих себя, что Христос в вас, упование славы", и веровать Ему.

Комментарий

• Бабушка
              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
              • 363

Сообщение от Надежда В.
              Аминь!..
              PS: Очень рада и не могу удержаться!..
              Я часто думала, что мыслю подобным образом, едва ли не в одиночестве...
              Ну почему же в одиночестве? Вот и брат Сокрушенный мыслит подобным образом, и много еще других, думаю известных вам братьев и сестер.
              Любящий Отец всем, верующим Ему и ищущим лица Его, открывает Истину и дает благодать в разумении Слова Его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55062

Бабушка!
                Помните есть написано, что Христос не бессилен для вас, но силен в вас, понимаете о чем речь?
                Христос силен в нас удержать нас от соблазна, когда Он в нас,
                а когда Он вне нас, то не силен.
                Если Христа в нас нет , то мы не то что должно и если делаем вид,
                что Он в нас есть , когда Его в нас нет - мы делаем зло.
                Совет и наставление нам даны, чтобы мы проверяли себя в вере ли мы, т.е. во Христе ли мы и ответ как это проверить:
                если мы во грехе, то Христа в нас нет , Он не служитель греху.
                Потому тот кто во грехе,тот соблазненн грехом и он в смерти, а не в жизни.
                Что делать, чтобы помочь соблазненному обратиться к Отцу и чтобы Тот дал покаяние и Кровь Христа вновь омыла отступившего от правды?
                Кроткое наставление свободного от греха.
                Понимаю, что речь идет о человеке пребывающем во грехе, а не оступившемся и тут же признающем свою вину и плачущем пред Богом.
                Меня же волнует и давно, что принято говорить что Христос в нас
                при любых обстоятельствах,
                а это как раз не так.
                Вот вы тоже излагаете свою мысль исходя из того, что в соблазненном
                Христос.
                Правильно я вас поняла?

Комментарий

• Мирная
                  Участник

• 28 September 2007
                  • 386

Лучше не бывает,когда водим Духом Святым,только часто мы свое желание(плотское)видим,как водительство Духа Святого.Что касается поместной церкви,так вы что считаете себя выше всех?Думаю,нет,судя по постам.Мне видимо очень повезло и с церковью и со служителями,непослушание-первый грех человека,а далее-гордыня.Тот,кто ,думает ,что стоит-сами знаете что с ним происходит,так,что не мечтайте о себе,будто вам открыто больше,а каждый почитай себя меньшим.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55062

Сообщение от Надежда В.
                    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                    Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. (Рим.14:1-12)
                    Вы к себе это не относите?
                    Читайте:
                    Но я писал вам не сообщаться с тем кто , называясь братом , остается блудником, или...., или.....,:
                    с таким даже и не есть вместе.
                    Понимаете, что такой уже самоосужден и с ним не общаться и даже не есть вместе.
                    Зачем его еще судить, отстранись и не прикасайся.Он самоосужден,
                    а если этого не видит или не хочет это признать, то находится в глубоком обольщении и достучаться до закрытого сердца невозможно.
                    Такой судится Богом и написано, что может отдать плоть сатане во измождение плоти,чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                    При обличении важно покаяться, чтобы избежать сугубого ( двойного)
                    греха.
                    Как это?
                    Первый это сделанный грех, второй, что не признал это и не покаялся,
                    считая себя вправе поступать так как хочется, а не так как учит Отец.

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

Сообщение от Мирная
                      Лучше не бывает,когда водим Духом Святым,только часто мы свое желание(плотское)видим,как водительство Духа Святого.
                      Плотские немощи (и заблуждения) не меняют ни сути ни истинности обетования Божия, данного детям Его...

Сообщение от Мирная
                      Что касается поместной церкви,так вы что считаете себя выше всех? Думаю,нет,судя по постам. Мне видимо очень повезло и с церковью и со служителями,непослушание-первый грех человека,а далее-гордыня.Тот,кто ,думает ,что стоит-сами знаете что с ним происходит,так,что не мечтайте о себе,будто вам открыто больше,а каждый почитай себя меньшим.
                      К сожалению непонятно к кому Вы, конкретно, обращаетесь... Но могу ответить, что никто из человеков не может знать, кроме Бога, что считает в своем сердце другой человек. И о чужих "грехах" (тоже) лучше не судить, но судить о себе самом.

И почему Вы думаете, что кому-то не может быть (действительно) открыто нечто большее чем другому?.. Или имеющий "чрезвычайные откровения" подобно Павлу (к примеру), обязательно является мечтателем?.. Ведь "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом..."

Кстати, примечательно, что даже Павел, при всем этом, вынужден был постоянно оправдываться, защищая свое Апостольство перед своими же...
                      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Двора
                        Вы к себе это не относите?
                        Читайте: Но я писал вам не сообщаться с тем кто , называясь братом , остается блудником, или...., или.....,
                        .... Такой судится Богом и написано, что может отдать плоть сатане во измождение плоти,чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
                        Вот и я говорю о том же... Что не должно человеку совершать суд Божий за Бога, ибо Бог (Сам) бодрствует над Словом Своим.

Сообщение от Двора
                        Первый это сделанный грех, второй, что не признал это и не покаялся, считая себя вправе поступать так как хочется, а не так как учит Отец.
                        Если человек имеет сыновьи отношения с Богом, то кому как не ему (в первую очередь) знать, что думает Отец о его поступках, тех или иных?... Или для чего сыну (Божию) дан в сердце Дух Святый, свидетельствующий (ему) об Истине?..

И именно поэтому и отвечал (всем судящим о нем) Павел:
                        "Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."(1Кор.4:3-5)
                        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Бабушка
                          Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                          • 363

Сообщение от Двора
                          Бабушка!
                          Помните есть написано, что Христос не бессилен для вас, но силен в вас, понимаете о чем речь?
                          Христос силен в нас удержать нас от соблазна, когда Он в нас,
                          а когда Он вне нас, то не силен.
                          Если Христа в нас нет , то мы не то что должно и если делаем вид,
                          что Он в нас есть , когда Его в нас нет - мы делаем зло.
                          Совет и наставление нам даны, чтобы мы проверяли себя в вере ли мы, т.е. во Христе ли мы и ответ как это проверить:
                          если мы во грехе, то Христа в нас нет , Он не служитель греху.
                          Потому тот кто во грехе,тот соблазненн грехом и он в смерти, а не в жизни.
                          Что делать, чтобы помочь соблазненному обратиться к Отцу и чтобы Тот дал покаяние и Кровь Христа вновь омыла отступившего от правды?
                          Кроткое наставление свободного от греха.
                          Понимаю, что речь идет о человеке пребывающем во грехе, а не оступившемся и тут же признающем свою вину и плачущем пред Богом.
                          Меня же волнует и давно, что принято говорить что Христос в нас
                          при любых обстоятельствах,
                          а это как раз не так.
                          Вот вы тоже излагаете свою мысль исходя из того, что в соблазненном
                          Христос.
                          Правильно я вас поняла?
                          Да, правильно. Я верю, что Христос никогда из нас и от нас не уходит.
                          Так написано, что даже когда мы не верны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может. Он сказал, что Он с нами во все дни до скончания века. Другое дело, что не всегда (и даже чаще) Ему в нас хорошо - потому и написано, чтобы мы не оскорбляли Духа Святого, Которым запечатлены в день искупления. Христос Духом своим Святым всегда в нас пребывает, вот и Павел писал коринфянам, среди которых так много было дел плоти, которые мы называем грехами, но он их называет святыми, освященными во Христе Иисусе.
                          Да и как мы, люди, можем судить - пребывает ли человек во грехе, или он оступился (как вы говорите), или ошибается, потому что ему еще что-то не открыто, или его падение допустил сам Господь, чтобы чему-то научить или сокрушить его дух? Как вы это узнаете?
                          Потому и говорим - Господь всем судья.
                          Да и потом мы ведь рассуждаем на тему христианской морали, и исходя из этой темы я и пишу.

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от Бабушка
                            Да, правильно. Я верю, что Христос никогда из нас и от нас не уходит.
                            .... или его падение допустил сам Господь, чтобы чему-то научить или сокрушить его дух? Как вы это узнаете?
                            Потому и говорим - Господь всем судья.
                            Да и потом мы ведь рассуждаем на тему христианской морали, и исходя из этой темы я и пишу.
                            Может и не ко всем в мире верующим, такой опыт (падение) применяет Бог, но думаю иной раз никак по другому невозможно сделать важную работу в сердце человека. "Прежде согрешения моего я заблуждал" о , чем же прежде заблуждал Давид?

Комментарий

• Бабушка
                              Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                              • 363

Сообщение от Сокрушенный
                              Может и не ко всем в мире верующим, такой опыт (падение) применяет Бог, но думаю иной раз никак по другому невозможно сделать важную работу в сердце человека. "Прежде согрешения моего я заблуждал" о , чем же прежде заблуждал Давид?
                              Да, именно это я и имела ввиду.
                              Это Бог решает, как Ему кого воспитывать и понятно, что применяет Он это к тем, кто является Ему детьми.
                              Евр.12:4-11: "Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами... Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы - незаконные дети, а не сыны. ..". И что тут скажешь?...
                              Мы все, как Давид, часто заблуждаем в своих понятиях и суждениях о Боге, о Его делах, что и приводит нас к падениям. Но это падение как раз и побуждает нас вновь прибегать к Богу, искать лица Его, чтобы познать истину от Него, и извлекать из этих падений драгоценные уроки, как и пророку говорил Господь: "Если научишься из ничтожного извлекать драгоценное, то будешь как Мои уста".

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55062

Зная вашу жизненную ситуацию
                                могу сказать, что только признание себя тем, кем вы являетесь пред Богом ,и умалением пред Ним, в полном покаянии,
                                в искреннем осуждении самих себя может помочь вам вернуть милость Бога и Его прощение.
                                Поддерживают вас ваши друзья по человечески, ободряют и утешают, не понимая , что худо делают.
                                А учение говорит раскайтесь в прахе и пепле.
                                К чему судить христианскую мораль?Судите самих себя и хотя от наказания это не освобождает, ибо написано , прощаю, но взыскиваю,
                                но получить прощение, это обрести жизнь.
                                И вот этого я вам желаю от всего сердца.

Комментарий

Обработка...