Христианская мораль, с чем ее едят?..

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бабушка
    Хочу стать ребенком

    • 12 October 2007
    • 363

    #46
    Сообщение от Двора
    Зная вашу жизненную ситуацию
    могу сказать, что только признание себя тем, кем вы являетесь пред Богом ,и умалением пред Ним, в полном покаянии, в искреннем осуждении самих себя может помочь вам вернуть милость Бога и Его прощение.
    Поддерживают вас ваши друзья по человечески, ободряют и утешают, не понимая , что худо делают.
    А учение говорит раскайтесь в прахе и пепле.
    К чему судить христианскую мораль?Судите самих себя и хотя от наказания это не освобождает, ибо написано , прощаю, но взыскиваю,
    но получить прощение, это обрести жизнь.
    И вот этого я вам желаю от всего сердца.
    Двора, вы кому говорите? А то я вам отвечала и принимаю это на свой счет, но мне непонятно, о чем это? В чем раскаяться-то?
    Какую мою жизненную ситуацию вы знаете? И кем я должна себя признать пред Богом? Вроде я вам ничего о себе не рассказывала и мне очень удивительно читать такой ответ, который не знаю, к чему и применить...

    Комментарий

    • Сокрушенный
      оптимист...

      • 05 September 2007
      • 1960

      #47
      Не судить а рассудить

      Если добровольно, то я не против перехода на личности, хотя бы для того, чтоб рассматривать конкретные (мои) поступки на предмет морали и каким образом лично я решаю свои проблемы. Тут правда нюанс в том, как обсуждать ситуации где требуется согласие на оглашение подробностей приватного характера и не все с кем я близок восторженно воспримут обсуждение, даже если без имен.
      Я не умею каятЬся, если мне каяться говорит учение. Но спешу каяться, ради скорейшего восстановления отношений с Отцом. Если каяться по учению, то неясно, когда же останавливатся...; а если Бог дал знать, что я прощен, то я уже и забыл свой грех, оставшись благодарен.
      Мое понимание основанное на личном, оченнь непростом опыте выстраданно и жизнеспособно; ибо в моем частном случае наблюдаем присутствие полного отсутствие морально одобряемых качеств, с измальства я осознал, что очень люблю делать нехорошие дела, но общественное давление заставило обманывать людей, и я успешно играл роль паиньки будучи змеюкой.
      Таких же раздвоенцев из молитвенных домов потом я повстречал в тюрьме, они как и я играли на людях свою рольи жили по учению, какое приняли от родителей; и они и я верили в Бога, правда они знали про него поболее, но не мешало познание грабить и воровать и, что похуже.
      Истину говорю, не лгу! Многие из христиан встретились лично с Господом только там.
      Ладно у каждого своя история. Уверовав, я какое то время по детски копировал или придумывал образ жизни и мышления как надо.
      Пришло время и стало понятно, что возрождение это действительно не то что бы снова войти в чрево матери и церковь никак не сделает меня морально устойчивой личностью... Оказалось, что на деле, я все тот же оболтус и только ценя отношения с Тем Кто не погнушулся меня тогда и не гнушается теперь, я взаправду могу нечто.
      Христианин моральный, если и позволит себе "начавши Духом" пожить по плоти, то и сам не заметит, а тем паче окружающии; а вот со мною и подобными мне все иначе.......
      Потому и рассудил я поговорить.

      Комментарий

      • Надежда В.
        Странник

        • 26 August 2006
        • 879

        #48
        Сообщение от Двора
        Зная вашу жизненную ситуацию...
        Ну, а что касается меня... то мне вообще глубоко безразлично чье-либо мнение по поводу чьих-либо "жизненных ситуаций" и уж тем более посторонние "познания" и "вердикты". А по поводу Учений или Законов, то в том же Учении ясно сказано:

        "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."(Гал.5:4-5)

        "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (Гал.3:11-12)

        "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Блажен человек, которому Господь не вменит греха." (Рим.4:2-8)

        PS: Кстати, замечено (мною) на жизненном опыте, что "чужие грехи" более всего не дают покоя людям возомнившим о "собственной праведности"...

        PPS: Переходы же на личности запрещены правилами данного форума, и я (лично) не собираюсь их нарушать.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

        Комментарий

        • Сокрушенный
          оптимист...

          • 05 September 2007
          • 1960

          #49
          всем спасибо

          На сегодня, душа моя удовлетворена, пришло упорядоченное понимание изначального вопроса, поэтому считаю, что дальнейшее обсуждение будет излишним. Буду рад встретится в темах.

          Комментарий

          • Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

            • 14 May 2007
            • 8457

            #50
            Сообщение от Бабушка
            Вот в этих словах-то и кроется большая ошибка. Потому что то, что в мире сем является правильным (я имею ввиду учиться на чужих ошибках), то в вопросах веры является погибельным.
            Верующий человек должен поступать по своей вере, а не по чужой - так написано: "Кто чего достиг, тот так должен мыслить и по тому правилу жить", "...а все, что не по вере - грех".
            Детство во Христе - это как раз жить по чужой вере, по чужой морали, водиться чужим опытом, т.е. другими словами ходить за человеком, а не за Господом. Даже если этот человек для вас авторитет.
            Ведь даже тот пример о маленьком ребенке, который вы привели здесь, говорит как раз о том, что каждый учится на своем опыте, но за утешением прибегает к Господу, своему Отцу Небесному.
            Вот Павел еще пишет: "Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но не все назидает, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною". Кто должен решать для вас, что вам полезно, что вас назидает и что вами обладает? Общая мораль?
            И если бы все это проходили, то не были бы так уверены в суждениях о других людях.
            Аминь,сестра!Печально,что столь многие этого не понимают .
            Ad fontes

            Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

            Комментарий

            • Бабушка
              Хочу стать ребенком

              • 12 October 2007
              • 363

              #51
              Сообщение от Тихий
              Аминь,сестра!Печально,что столь многие этого не понимают .
              Я рада, брат, что ты разумеешь простую истину, о чем еще Павел писал, чтобы не уклонялись от простоты во Христе, дабы не потерпеть кораблекрушения в вере. И действительно печально, что в последнее время стало много умных и образованных теологически христиан, которые этой простоты не имеют.

              Комментарий

              • сыроешка
                Участник

                • 20 November 2007
                • 5

                #52
                Сообщение от Надежда В.
                Удивительно верно подмечено... я того же мнения
                почему такие несогласия , грани ,они всегда нужны для человека ,убери эти грани и что мы получим, то что я считаю мне можно - а вот других куда дет -мараль и толко мараль

                Комментарий

                Обработка...