Я не согласна. По моему мнению, христ. мораль. это , в первую очередь, отношение к благодати и к себе.
КАК я могу относиться к другим, если себЯ не уважаю, не ценю, стыжу , унижаю?
Хотите, не хотите, а мы воспринимаем окружение через призму собственного мировосприятия. Соответственно этому зависит наше поведение.
Сейчас кто-нибудь скажет :Духом исполняйтесь.
Верно, но Духу нужно дать чистое место, а не засорённое культурными образами и убеждениями.
КАК я могу относиться к другим, если себЯ не уважаю, не ценю, стыжу , унижаю?
Хотите, не хотите, а мы воспринимаем окружение через призму собственного мировосприятия. Соответственно этому зависит наше поведение.
Сейчас кто-нибудь скажет :Духом исполняйтесь.
Верно, но Духу нужно дать чистое место, а не засорённое культурными образами и убеждениями.

. Только больно видеть,как отлучают от любви Божией тех, кто искренне тщиться исполнять Новозаветний закон, выходя из под защиты благодати под огонь самоосуждения и взаимоконтроль. В итоге люди сами о себе того мнения, что им уж и оправдания нет никакаго. Могу о конкретных судьбах говорить много и долго..... .
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
Комментарий