Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Уважаемый Неизвесный, ожидаю ответа и на мое сообщение. А также интересно, давали ли вы обет бедности и избавились ли от недвижимости?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Уважаемый IGOR_UA, вы пишете:

Цитата участника НЕИЗВЕСТНЫЙ:
      ««ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ.» Прожиточный минимум у них определяется Верой, а не валютой (которой они брезгуют), так что, сколько бы они не имели для поддержания плоти они тем довольны, как написано выше.»
      Ну все равно неполный ответ. А какое пропитание и одежда приличны святому? Прилично ли есть дорогую колбасу хоть с каким-то содержанием мяса или только дешевую, с 2% содержанием мяса? Можно есть только макароны с килькой в томатном соусе, или иногда можно позволить себе греческий салат и спаржу с морепродуктами? Кушать только бананы, или можно и яблоки себе позволить? (поскольку яблоки дороже бананов)
      Покупать только китайскую одежду самого дешевого качества и соответственной цены, или можно и турецкую продукцию? И что делать святому, если ему (вот искушение), поднимают зарплату? Сразу увольняться, или пробовать уговорить директора её уменьшить?
      Видите ли, уважаемый ИГОРЬ, вся беда в том, что вы по неведению, видимо, путаете СОВРЕМЕННЫХ ВЕРУЮЩИХ, ублажающих свою плоть, и СВЯТЫХ, а потому иронизируете:
      Не кажется ли вам, что святому прилично работать только в ЖЕКах, и то на должности дворника. На эту зарплату не будет никаких вишеприведенных искушений и раздумий. Скудное питание, дешевая одежда и море счастья.
      Тем не менее, вы напрасно иронизируете, потому что БОГ ЕДИНСТВЕННО С ТЕМИ, кто не задумываясь о своей плоти, ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ВЕРЫ Слову Бога идёт на подобную работу, и на всё то, что обещает ему соответствующая зарплата. Ведь ему ПО ВЕРЕ обещано НЕСРАВНИМО БОЛЬШЕЕ, если он, КАК УЧИТ СЛОВО, откажется ради будущего от всего временного. И святой человек верит в это Слово. И Бог не оставляет его, но поддерживает его ВО ВСЁМ, чтобы он до конца сохранил свою веру, ибо: «ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА СПАСЁТСЯ!»
      Ведь не в еде и удовольствиях вера! И знаете они ДОВОЛЬНЫ, ибо им даже в этой жизни дана Богом часть ТОГО БОГАТСТВА, которое принадлежит будущему! Ведь нынешнее материальное богатство, для них НИЩЕТА!

«Что можно ещё сказать о богатстве, и что оно делает с человеком? Прежде всего, оно делает его УЩЕРБНЫМ ДУХОВНО..... ЖАДНОСТЬ, ЭГОИЗМ, АЛЧНОСТЬ, СУЕТА, ЛУКАВСТВО, ЛОЖЬ, КОВАРСТВО....»
      Что можно ещё сказать о нищите, и что она делает с человеком? Прежде всего, она делает его УЩЕРБНЫМ ДУХОВНО, который погряз в суете и заботах о том как прокормить себя и свою семью, где взять хоть какую-то терпимую одежду для детей, которые растут слишком быстро и др. Бедний человек со временем проявляет ЖАДНОСТЬ, ЭГОИЗМ, АЛЧНОСТЬ, СУЕТА, ЛУКАВСТВО, ЛОЖЬ, КОВАРСТВО, поскольку по другому выжить ему не удается.
      Да, нищета неверующего человека такое же зло, как и богатство. И говорить О ДУХОВНОСТИ неверующего, хоть нищего, хоть богатого НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
      Но, когда я писал О БОГАТСТВЕ, то имел в виду только называющих себя ВЕРУЮЩИМИ.

Цитата:
      «Желаю всем ЛУЧШЕГО»
      Очень хотелось ответить взаимно..., но я не пожелаю вам вашего "лучшего" - бедности, постоянного недостатка и и прочей "духовной" радости. И ваших "пожеланий" (проклятий?) также не принимаю.
      Лучше будьте благословенны.
      Игорь, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЮ ВАС за ваши ДОБРЫЕ намерения в отношении меня. Я ведь тоже желаю вам того, что для СЕБЯ СЧИТАЮ ДОБРЫМ.
      Но у вас свой выбор. И у меня тоже свой. Если бы я не верил в то, о чём писал, то сказал бы вам, что БЫЛ БЫ ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС, ЕСЛИ БЫ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ. И Бог благословил вас! А пока

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

ГЕРМАН К.

«ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ у них ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ВЕРОЙ, а не валютой (которой они брезгуют), так что, сколько бы они не имели для поддержания плоти они тем довольны, как написано выше.»
        Вот и я говорю что вы маловер,потому и не имеете,а без веры угодить Богу невозможно...
        Господь есть Бог от него и земное и небесное...
        О моей вере не мне судить, тем не менее, я не могу сказать, что НЕ ИМЕЮ, потому что уподобился бы лжецам, говорящим о себе, что имеют, в то время, как ничего, именно от Бога НЕ ИМЕЮТ.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

IGOR_UA
          Уважаемый Неизвесный, ожидаю ответа и на мое сообщение. А также интересно, давали ли вы обет бедности и избавились ли от недвижимости?
          Уважаемый ИГОРЬ, прошу извинить меня за задержку с ответом.
          Обет бедности, на сколько мне известно, никто из верующих никогда не давал, хоть и были бедны из-за веры в ту ИТСТИНУ, что была открыта им их Господом.
          Недвижимости никакой у меня нет.

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от неизвестный
            О моей вере не мне судить,
            Тогда почему вы судите о чужой???
            тем не менее, я не могу сказать, что НЕ ИМЕЮ, потому что уподобился бы лжецам, говорящим о себе, что имеют, в то время, как ничего, именно от Бога НЕ ИМЕЮТ.
            "Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил???"
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Герман.К.
              Тогда почему вы судите о чужой???

"Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил???"

И мою и "чужую" веру судит СЛОВО - БОГ. СЛАВА БОГУ!
              Последний раз редактировалось неизвестный; 02 August 2008, 03:51 AM.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от неизвестный
                IGOR_UA
                Обет бедности, на сколько мне известно, никто из верующих никогда не давал, хоть и были бедны из-за веры в ту ИСТИНУ, что была открыта им их Господом.
                Недвижимости никакой у меня нет.
                Ну как никто не давал? Очень поширенное явление в дальние времена и средние века.
                Ваше утверждение, что все истинные верующие были бедные не соответствует истине, и это показано даже в Писании, но приводить не буду, поскольку вы хотите видеть только то, что считаете правдой.
                А если недвижимости нет, то где ж вы живете? Арендуете квартиру, у родственников, или по домах где придется?
                С вашим мировозрением я бы рекомендовал принять обет добровольной нищеты, и жить как Иоанн Креститель и другие монахи-подвижники. Желательно в пещере. Но до самоистязания, ради усмирения плоти, доходить не рекомендую. Народ совсем не поймет
                Сообщение от неизвестный
                Ну а вы единственно верный интепритатор этого СЛОВА, не так ли?

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от неизвестный
                  Но вы то не Бог,тогда почему говорите???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

IGOR_UA

«Обет бедности, на сколько мне известно, никто из верующих никогда не давал, хоть и были бедны из-за веры в ту ИСТИНУ, что была открыта им их Господом.
                    Недвижимости никакой у меня нет.»

Ваше утверждение, что все истинные верующие были бедные не соответствует истине, и это показано даже в Писании, но приводить не буду, поскольку вы хотите видеть только то, что считаете правдой.
                    Ну зачем же вы говорите «показано в Писании, но говорить не буду»? Ведь БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО вести общение не имеет смысла. Приведите, и пусть все посмотрят, а не только я. Ведь мне очень хочется посмотреть и на то, что я не считаю правдой. Порассуждаем, если даст Бог.

С вашим мировозрением я бы рекомендовал принять обет добровольной нищеты, и жить как Иоанн Креститель и другие монахи-подвижники. Желательно в пещере. Но до самоистязания, ради усмирения плоти, доходить не рекомендую. Народ совсем не поймет
                    Нищету не по обету принимают, а по вере КОМУ БОГ ДАЁТ. Никто не властен сойти с ума, чтобы добровольно принять нищету. Только ПО ВЕРЕ, или же ПО ЗАБЛУЖДЕНИЮ, которое имеет очень разнообразные варианты. Так что одни заблуждаются на богатстве, а другие на нищете.
                    ИГОРЬ, если бы я стеснялся поступать по Слову, то постеснялся бы и общаться с вами на данную тему. К тому же, я верю для себя, а не для народа.

«И мою и "чужую" веру судит СЛОВО - БОГ. СЛАВА БОГУ!»
                    Ну а вы единственно верный интепритатор этого СЛОВА, не так ли?
                    Я Слово не интерпретирую, а ПРИВОЖУ, когда Оно подтвердает мои мысли. Как бы Оно могло подтверждать мои мысли, если бы они НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ Слову? Если у вас есть такая возможность (то есть вы читаете Библию), то и вы приводите побеседуем.

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

ГЕРМАН К.

«И мою и "чужую" веру судит СЛОВО - БОГ. СЛАВА БОГУ!»
                      Но вы то не Бог,тогда почему говорите???
                      Я не Бог, конечно, но говорю Слово Божее ВЕРНО, потому что Он Своим Словом ПОДТВЕРЖДАЕТ всякую мою мысль. Приведите обратное.
                      Однако, конкретно, мы с вами, давно не по теме общаемся. И как нас терпит хозяин данной темы?

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от неизвестный
                        «9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.»

«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.»
                        Неизвестный, судя по всему вы полностью не читали эту тему, поэтому я специально для вас повторю один из своих постов.

Вот несколько цитат из Библии, в которых говорится о бедных и богатых:

15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших;
                        16 и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших.
                        (Исх.30:15,16)

Почему тут не написано, что богатый может вообще ничего не давать, т.к. это бесполезно и душу он свою не выкупит?

17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",
                        18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
                        (Втор.8:17,18)

Почему Бог дает силу приобретать богатство?

24 Об Асире сказал: благословен между сынами Асир, он будет любим братьями своими, и окунет в елей ногу свою;
                        25 железо и медь - запоры твои; как дни твои, [будет умножаться] богатство твое.
                        26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
                        (Втор.33:24-26)

Зачем Асиру богатство? Недостаточно благословения?

8 то сказал им: с великим богатством возвращаетесь вы в шатры ваши, с великим множеством скота, с серебром, с золотом, с медью и с железом, и с великим множеством одежд; разделите же добычу, [взятую] у врагов ваших, с братьями своими.
                        (Иис.Нав.22:8)

Почему добычу нужно делить с братьями, а не раздать бедным?

11 И сказал весь народ, который при воротах, и старейшины: мы свидетели; да соделает Господь жену, входящую в дом твой, как Рахиль и как Лию, которые обе устроили дом Израилев; приобретай богатство в Ефрафе, и да славится имя твое в Вифлееме;
                        12 и да будет дом твой, как дом Фареса, которого родила Фамарь Иуде, от того семени, которое даст тебе Господь от этой молодой женщины.
                        (Руф.4:11,12)

Зачем приобретать богатство? Что за советы такие?

13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                        14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
                        (3Цар.3:13,14)

И кто теперь скажет, что богатство не Сам Бог дает?

23 Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью.
                        24 И все [цари] на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его.
                        (3Цар.10:23,24)

Выходит богатство не помешало Соломону иметь мудрость от Самого Бога?

12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
                        (1Пар.29:12)

Все никак не найду в Библии строк, что богатство от сатаны бывает...

28 И умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою; и воцарился Соломон, сын его, вместо него.
                        (1Пар.29:28)

Почему же Соломон не умер в бедности? Куда же его душа попала после смерти?

12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
                        13 И пришел Соломон с высоты, что в Гаваоне, от скинии собрания, в Иерусалим и царствовал над Израилем.
                        (2Пар.1:12,13)

22 И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью.
                        (2Пар.9:22)

Без комментариев.

1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
                        2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.
                        3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
                        (Пс.111:1-3)

16 Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
                        (Прит.11:16)

11 Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его.
                        (Прит.13:11)

24 ВЕНЕЦ МУДРЫХ - БОГАТСТВО ИХ, А ГЛУПОСТЬ НЕВЕЖД ГЛУПОСТЬ [И ЕСТЬ].
                        (Прит.14:24)

4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
                        (Прит.22:4)

И кто теперь скажет, что в Библии про богатство однозначно сказано? Да ничего не сказано! Дана лишь информация для размышления....

Неизвестный, если вас не затруднит прокомментируйте все эти цитаты. Или вы выискиваете в Библии только те цитаты, которыми можно оправдать свою бедность?
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Ratukas
                          Неизвестный, судя по всему вы полностью не читали эту тему, поэтому я специально для вас повторю один из своих постов.

Вот несколько цитат из Библии, в которых говорится о бедных и богатых:

15 богатый не больше и бедный не меньше полсикля должны давать в приношение Господу, для выкупа душ ваших;
                          16 и возьми серебро выкупа от сынов Израилевых и употребляй его на служение скинии собрания; и будет это для сынов Израилевых в память пред Господом, для искупления душ ваших.
                          (Исх.30:15,16)

Почему тут не написано, что богатый может вообще ничего не давать, т.к. это бесполезно и душу он свою не выкупит?

17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",
                          18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.
                          (Втор.8:17,18)

Почему Бог дает силу приобретать богатство?

24 Об Асире сказал: благословен между сынами Асир, он будет любим братьями своими, и окунет в елей ногу свою;
                          25 железо и медь - запоры твои; как дни твои, [будет умножаться] богатство твое.
                          26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
                          (Втор.33:24-26)

Зачем Асиру богатство? Недостаточно благословения?

8 то сказал им: с великим богатством возвращаетесь вы в шатры ваши, с великим множеством скота, с серебром, с золотом, с медью и с железом, и с великим множеством одежд; разделите же добычу, [взятую] у врагов ваших, с братьями своими.
                          (Иис.Нав.22:8)

Почему добычу нужно делить с братьями, а не раздать бедным?

11 И сказал весь народ, который при воротах, и старейшины: мы свидетели; да соделает Господь жену, входящую в дом твой, как Рахиль и как Лию, которые обе устроили дом Израилев; приобретай богатство в Ефрафе, и да славится имя твое в Вифлееме;
                          12 и да будет дом твой, как дом Фареса, которого родила Фамарь Иуде, от того семени, которое даст тебе Господь от этой молодой женщины.
                          (Руф.4:11,12)

Зачем приобретать богатство? Что за советы такие?

13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
                          14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
                          (3Цар.3:13,14)

И кто теперь скажет, что богатство не Сам Бог дает?

23 Царь Соломон превосходил всех царей земли богатством и мудростью.
                          24 И все [цари] на земле искали видеть Соломона, чтобы послушать мудрости его, которую вложил Бог в сердце его.
                          (3Цар.10:23,24)

Выходит богатство не помешало Соломону иметь мудрость от Самого Бога?

12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
                          (1Пар.29:12)

Все никак не найду в Библии строк, что богатство от сатаны бывает...

28 И умер в доброй старости, насыщенный жизнью, богатством и славою; и воцарился Соломон, сын его, вместо него.
                          (1Пар.29:28)

Почему же Соломон не умер в бедности? Куда же его душа попала после смерти?

12 премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, подобных которым не бывало у царей прежде тебя и не будет после тебя.
                          13 И пришел Соломон с высоты, что в Гаваоне, от скинии собрания, в Иерусалим и царствовал над Израилем.
                          (2Пар.1:12,13)

22 И превзошел царь Соломон всех царей земли богатством и мудростью.
                          (2Пар.9:22)

Без комментариев.

1 Аллилуия. Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его.
                          2 Сильно будет на земле семя его; род правых благословится.
                          3 Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек.
                          (Пс.111:1-3)

16 Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
                          (Прит.11:16)

11 Богатство от суетности истощается, а собирающий трудами умножает его.
                          (Прит.13:11)

24 ВЕНЕЦ МУДРЫХ - БОГАТСТВО ИХ, А ГЛУПОСТЬ НЕВЕЖД ГЛУПОСТЬ [И ЕСТЬ].
                          (Прит.14:24)

4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.
                          (Прит.22:4)

И кто теперь скажет, что в Библии про богатство однозначно сказано? Да ничего не сказано! Дана лишь информация для размышления....

Неизвестный, если вас не затруднит прокомментируйте все эти цитаты. Или вы выискиваете в Библии только те цитаты, которыми можно оправдать свою бедность?
                          Уважаемая RATUKAS, здравствуйте!
                          Благодарю вас за ваш пост. Признаюсь, этого вашего поста я не читал. Как я понял из всех ваших доводов, что БОГАТСТВО НИКТО НЕ УПРАЗДНЯЛ.
                          Да я с этим даже соглашусь.
                          А потому, как У БОГАТОЙ спрошу, и очень бы мне хотелось, чтобы вы ответили.
                          Бывает ли у богатого так, что ОН ВСЕМ ДОВОЛЕН?
                          И бывает ли у богатого так, что ему НИЧЕГО НЕ НАДО БОЛЬШЕ?

И ещё на один вопрос, ответьте, ПОЖАЛУЙСТА
                          Как, на ваш взгляд, будет ли богатым тот, у кого скопилось миллионов 500 довоенных денег, и кроме них ничего нет?
                          Я потому хочу это всё узнать у вас, чтобы смочь мне ответить вам на этот ваш пост, как можно проще и полней (если, конечно, получится).

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от неизвестный
                            Я не Бог, конечно, но говорю Слово Божее ВЕРНО, потому что Он Своим Словом ПОДТВЕРЖДАЕТ всякую мою мысль.
                            Однако, конкретно, мы с вами, давно не по теме общаемся.
                            Вы заблуждаетесь,обольщаясь собственной верностью...
                            Приведите обратное.
                            Я могу вам показать,что вы не во Христе Иисусе,иначе бы вы могли жить в богатстве,то есть изобилии. ВОт смотрите что говорит Павел о настоящем христианине:
                            Послание к Филиппийцам, глава 4
                            12
                            Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                            13
                            Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                            А вы судя по всему не можете,потому и отвергаете богатство,как неимеющий.
                            И как нас терпит хозяин данной темы?
                            Вы хотели сказать,как он терпит вас???
                            Видимо в отличие от вас,он настоящий христианин,не только по слову,но по делу...

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

ГЕРМАН К.

«Приведите обратное.»
                              Я могу вам показать,что вы не во Христе Иисусе,иначе бы вы могли жить в богатстве,то есть изобилии. ВОт смотрите что говорит Павел о настоящем христианине:
                              Цитата:
                              Послание к Филиппийцам, глава 4
                              12
                              Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                              13
                              Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                              Вы не специально пытаетесь меня «повеселить», приводя против меня слова из Библии, которые наилучшим образом свидетельствуют против вас?
                              Ибо, вы пишете, так: «вы не во Христе Иисусе, иначе бы вы могли жить в богатстве, то есть, изобилии.», вовсе не упоминая о СКУДОСТИ и ГОЛОДЕ, в которох УМЕЛ ЖИТЬ ПАВЕЛ.
                              Почему? Потому что не понимаете ничего о богатстве, о котором упоминает Павел.
                              Вот именно по этой причине, приводимые вами слова, свидетельствуют против вас. Ибо, если СЛЕДОВАТЬ ВАШЕЙ ЛОГИКЕ, то вы НЕ НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН, а поддельный, потому что НЕ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ В НЕДОСТАТКЕ И ТЕРПЕТЬ ГОЛОД, как Павел.
                              Вы же сами пишете, что «говорит Павел о настоящем христианине».
                              И потому Павел с полным правом говорит: «ВСЁ МОГУ в укрепляющем меня Иисусе Христе».
                              А ВЫ МОЖЕТЕ «верить» только в богатстве, так как бедность осуждаете и отвергаете.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от неизвестный
                                вы НЕ НАСТОЯЩИЙ ХРИСТИАНИН, а поддельный, потому что НЕ НАУЧИЛИСЬ ЖИТЬ В НЕДОСТАТКЕ И ТЕРПЕТЬ ГОЛОД, как Павел.
                                А ВЫ МОЖЕТЕ «верить» только в богатстве, так как бедность осуждаете и отвергаете.
                                Не "переводите стрелки",я вырос в бедности,как я могу осуждать не имеющих??? Был и голоден-люди кормили меня...
                                Я познал что есть бедность и голод, Господь снизошёл ко мне,когда я был в самом низу...
                                Почему вы ложно обо мне засвидетельствовали???
                                Может быть это у вас от обольщения своей верностью???

Комментарий

Обработка...