Христианин, желающий разбогатеть...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

    • 24 October 2003
    • 17191

    #301
    Сообщение от Drunker
    Ещё он учил каяться. А чтобы покаяться, надо согрешить. Следовательно Христос учил людей грешить.

    Видите как легко Библию с ног на голову перевернуть?
    "Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил???"

    Нет просто закомерно,что богатсво осуждают не имеющие его...
    Вот посмотрите на Неизвестного...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

    Комментарий

    • igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

      • 12 November 2006
      • 16263

      #302
      Сообщение от неизвестный
      «Если материальный Мир, населённый НЕПРАВЕДНИКАМИ НЕПРАВЕДЕН, ибо, всем руководит сатана, то богатство в нём, тем более, - неправедное. Итак, МАТЕРИАЛЬНОЕ БОГАТСТВО НЕПРАВЕДНОЕ. А потому, обретается это богатство, имеющими определённые качества: КОРЫСТОЛЮБИЕ, ЭГОИЗМ, ЖАДНОСТЬ, ЗАВИСТЬ, при соучастии и других, очень помогающих ЛУКАВСТВА, ЛЖИ, КОВАРСТВА, ЗЛОБЫ, ВЕРОЛОМСТВА, НЕНАВИСТИ,. И где же здесь обретёшь ДРУЗЕЙ, как советуется, среди обладающих такими достоинствами? А потому, случаются только тайно-опасные ПОПУТЧИКИ (среди которых большая смертность).
      А кто же такие ДРУЗЬЯ, и где их искать, если таковой человек и сам себе не друг, обладая такими качествами? Но заблуждается. Ибо, если никому не делаешь доброго, то откуда тебе его ждать? »
      Продолжу дальше излагать вам свою мысль, если ответите на вопрос ЗА КАКУЮ СООБРАЗИТЕЛЬНОСТЬ ПОХВАЛИЛ ХОЗЯИН воровитого НЕПРАВЕДНОГО управителя? Поскольку, если вы не знаете этого вопроса, то не понятно ЗАЧЕМ ВЫ ПРИВЕЛИ МНЕ ЭТУ ВЫДЕРЖКУ? Так как это главная вещь, в связи с которой, есть смысл рассматривать данную, приведённую вами, выдержку.

      Желаю вам ЛУЧШЕГО!
      Ничего не понял, можно гражданским языком?
      Скажите лучше сколько можно зарабатывать святому в месяц, что бы оставаться святым? Прожиточный минимум, 200$ или (!) 300$? Хочеться знать....

      Комментарий

      • неизвестный
        Ветеран

        • 02 January 2005
        • 4815

        #303
        Сообщение от igor_ua
        Ничего не понял, можно гражданским языком?
        Скажите лучше сколько можно зарабатывать святому в месяц, что бы оставаться святым? Прожиточный минимум, 200$ или (!) 300$? Хочеться знать....
        На эту тему трудно говорить «гражданским языком», вы уж извините. Но я постараюсь ради вашей пользы.
        Чтобы быть праведным и СВЯТЫМ МНОГО ЧЕГО НАДО. Но, если вы имеете в виду заботу о плоти, то надо совсем немного, как сказано: «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ.» Прожиточный минимум у них определяется Верой, а не валютой (которой они брезгуют), так что, сколько бы они не имели для поддержания плоти они тем довольны, как написано выше.
        Ну, а что касается немощных, считающих себя верующими, то свой лимит они не ограничивают. Он ограничивается складывающимися возможностями. То есть, ПЛОТСКОЙ ЖИЗНЬЮ. Никто их не осуждает, ибо ВСЕМ возвещено ЛУЧШЕЕ, но выбор индивидуален.

        Комментарий

        • неизвестный
          Ветеран

          • 02 January 2005
          • 4815

          #304
          Что можно ещё сказать о богатстве, и что оно делает с человеком?
          Прежде всего, оно делает его УЩЕРБНЫМ ДУХОВНО, удаляя заботу человека О ДУШЕ, ради СПАСЕНИЯ которой Бог посетил этот Мир, принеся за неё (душу) ЖЕРТВУ. Богатство приковывает всю заботу человека К ПЛОТИ, потому что призвано обеспечивать МАТЕРИАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ плоти, возжигая похоти, желания и вожделения. А также УКРЕПЛЯЕТ свойственные плоти пороки. Ибо, богатство требует бесконечного своего умножения, и таким образом возжигаются: ЖАДНОСТЬ, ЭГОИЗМ, АЛЧНОСТЬ, СУЕТА, ЛУКАВСТВО, ЛОЖЬ, КОВАРСТВО, ВЕРОЛОМСТВО, и т.д., без которых, желаемой цели НИКТО не достигает. А затем богатство ТРЕБУЕТ всякой своей защиты от посторонних посягательств. А поскольку посягательства увеличиваются в соответствии с ростом благосостояния, и требуют всё более жёстких мер по своей охране, то НИКАК НЕ ОБОЙТИСЬ без таких помощников, как: ГНЕВ, ЖЕСТОКОСТЬ, НЕНАВИСТЬ, ЗЛОБА, ЧЁРСТВОСТЬ, НЕПРИМИРИМОСТЬ. И все эти, перечисленные вещи очень часто приводят К УБИЙСТВУ. Ведь богатство требует дружбы со всякого рода преступниками, ибо они НА ВСЕХ УРОВНЯХ первыми захватывают его. И делиться они ни с кем не собираются, но всегда ищут ВРЕМЕННЫХ ПОПУТЧИКОВ для достижения своей цели.
          Вот теперь, думаю, не стоит объяснять ЧТО ТАКОЕ НЕПРАВЕДНОЕ БОГАТСТВО. А потому полезные и справедливые, и предостерегающие слова сказаны людям:
          «КОРЕНЬ ВСЕХ ЗОЛ - СРЕБРОЛЮБИЕ».
          А также:
          «ПОСЛУШАЙТЕ ВЫ, БОГАТЫЕ: ПЛАЧЬТЕ И РЫДАЙТЕ О БЕДСТВИЯХ ВАШИХ, НАХОДЯЩИХ НА ВАС.»
          И так далее. Однако, Бог настолько милосерден, что (возвестив о лучшем для людей посредством Своего Слова) не только не препятствует людям в СВОБОДЕ ВЫБОРА, но и далее не препятствует в обретении богатства этого материального Мира, СЛЫШАВШИМИ ЕГО СЛОВО. И, даже ЭТИ обречённые, не остаются у него без воздаяния им лучшего (на их взгляд), как Он и говорит:
          «ОНИ УЖЕ ПОЛУЧАЮТ СВОЁ».
          А потому они краткое время живут, НАСЛАЖДАЯСЬ этим Миром, хоть и НЕ без всевозможных волнений, переживаний, преступлений, и опасностей, связанных с обладанием богатства. А затем, часто «в расцвете сил и лет», уходят, даже не мечтая о возможности чего-либо прихватить с собой. Да и НЕТ НАДОБНОСТИ, ибо там не будет плоти, и всего связанного с ней. Но там будет всё ТО, что человек использовал ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ БЛАГОПОЛУЧНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, которой там и в помине не будет. Там будет ГОЛАЯ душа во всей «красе» прошедшей плотской жизни. Ведь Бог всем людям обещал ВОЗДАЯНИЕ. Добрым доброе, а плохим злое. Однако, пока жив человек, у него есть время для ПОКАЯНИЯ, если он слышит ПРАВДУ.
          Так что, каждый сам решает ЖИТЬ РАДИ БОГАТСТВА, ИЛИ НЕ ЖИТЬ.
          А также ДЛЯ ЧЕГО ЖИТЬ!

          Желаю всем ЛУЧШЕГО.
          Последний раз редактировалось неизвестный; 31 July 2008, 10:06 PM.

          Комментарий

          • Ratukas
            Ветеран

            • 24 April 2006
            • 1611

            #305
            Какой кошмар! Нейизвестный, неужели вы на самом деле так думаете о обгатых людях?
            То ли вам на жизненном пути только такие богачи встречались, то ли вы стали жертвой стериотипов.

            Есть разне люди среди бедных и среди богатых. Т.е. бедняк может быть связан с преступным миром и богатый может быть честным и добрым человеком.

            Не гребите всех одной гребенкой.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

            Комментарий

            • Ratukas
              Ветеран

              • 24 April 2006
              • 1611

              #306
              Вопрос пастору

              Недавно я задала следующий вопрос одному пастору:

              "Как должен поступить христианин в следующей ситуации:
              Христианин владеет предприятием, клиент задолжаел ему 1000$, и полгода не отдает, постоянно придумывает отговорки якобы денег нет. Христианину следует простить долг или подать в суд?"


              Вот что он мне ответил:

              Хороший вопрос Вы задали. Он вроде бы и простой, но, с другой стороны, не такой уж и простой, потому что может быть вполне ощутимым и даже болезненным для того, кто вроде бы и доброе дело делает своему ближнему! Давайте рассмотрим его с разных сторон.
              Простить долг это, вроде бы, по-христиански, но, наверное, далеко не всегда это будет разумно. Хотя Христос и говорил такие слова: "Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад" (Лук.6:30), но, наверное, это будет не очень мудро, если бы мы без всякого рассуждения просто так бы отдавали, и все! Ведь и Бог же нам, людям, не всегда дает, когда мы просим, как пишет Иаков: " Просите, и не получаете, потому что просите не на добро" (Иак.4:3). И Апостол Петр призывает: " то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность" (2Пет.1:5). Поэтому, можно сделать однозначный вывод, что добро, конечно же, делать нужно, но только с рассудительностью, т.е. когда, зачем, кому, сколько и т.д. и т.п.
              Подать в суд это, вроде бы и правильно, но уж как-то не по-христиански! Может быть суд встанет на Вашу пользу и Вы получите, в конце концов, свои деньги обратно, но, можно почти не сомневаться, что в лице этих должников Вы приобретете себе врагов на всю оставшуюся жизнь. Вам это нужно?!!!
              А нет ли какого-нибудь варианта еще? Чтобы и не страдать так уж сильно материально, но при этом и врагов не наживать? Читаем у Луки чуть выше: "Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас" (Лук.6:27-28).
              Подумайте о том, что Бог это ведь Владыка всего видимого и невидимого, т.е. все деньги, ходящие в обращении между людьми, по сути, Его! Как написано у Даниила: " дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим, и дает его, кому хочет" (Дан.4:14). Выходит, что Бог просто захотел и доверил Вам какую-то часть Своих денег и средств, чтобы Вы мудро ними распоряжались, потому что когда-то, рано или поздно, придется дать отчет за них, но уже не людям, а Богу (Мф.25:14-30). Лучше всего было бы, чтобы Вы пустили эти средства (или таланты, как они названы в притче), в оборот, чтобы принести прибыль Господину, т.е. Богу! По сути, Вы уже и начали это делать, ссудив своему должнику 1000 долларов, вот только нужно теперь правильно получить прибыль. Я предлагаю начать усиленно молиться об этом человеке, о его семье, о его бизнесе, чтобы он был успешен. Но самое главное о спасении его бессмертной души, если он еще не христианин. Поверьте, что его душа для Господа стоит несравненно дороже каких-нибудь там тысячи долларов, ведь за него была уплачена драгоценная Кровь Иисуса Христа (1Пет.1:18-19). Для того, чтобы правильно молиться об этом человеке, Вы должны полюбить его, стать его другом, вникать во все его маленькие и большие проблемы, чтобы знать, о чем именно молиться. И если Вы, действуя мудро, приобретете себе друга богатством неправедным (в смысле не приносящим праведность), как это сделал неверный управитель (Лук.16:1-9), то и господин, т.е. Господь, одобрит Вашу деятельность. А если еще, к тому же, этот человек станет христианином, то будьте уверены, Бог обильно вознаградит Вас за ту прибыль, которую Вы ему принесете!
              Я понимаю, что предлагаю Вам очень сложное дело, но, поверьте, оно очень благословенно в глазах Божиих!
              Пусть Господь обильно благословит Вас и даст мудрости, как правильно решить этот вопрос!


              Как должен поступить христианин в следующей ситуации:
              Христианин владеет предприятием, клиент задолжаел ему 1000$, и полгода не отдает, постоянно придумывает отговорки якобы денег нет. Христианину следует простить долг или подать в суд?
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

              Комментарий

              • Герман.К.
                Ветеран

                • 24 October 2003
                • 17191

                #307
                Сообщение от неизвестный
                Прожиточный минимум у них определяется Верой, а не валютой (которой они брезгуют), так что, сколько бы они не имели для поддержания плоти они тем довольны, как написано выше.
                Вот и я говорю что вы маловер,потому и не имеете,а без веры угодить Богу невозможно...
                Господь есть Бог от него и земное и небесное...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

                Комментарий

                • igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 12 November 2006
                  • 16263

                  #308
                  Сообщение от неизвестный
                  «ИМЕЯ ПРОПИТАНИЕ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ.» Прожиточный минимум у них определяется Верой, а не валютой (которой они брезгуют), так что, сколько бы они не имели для поддержания плоти они тем довольны, как написано выше.
                  Ну все равно неполный ответ. А какое пропитание и одежда приличны святому? Прилично ли есть дорогую колбасу хоть с каким-то содержанием мяса или только дешевую, с 2% содержанием мяса? Можно есть только макароны с килькой в томатном соусе, или иногда можно позволить себе греческий салат и спаржу с морепродуктами? Кушать только бананы, или можно и яблоки себе позволить? (поскольку яблоки дороже бананов)
                  Покупать только китайскую одежду самого дешевого качества и соответственной цены, или можно и турецкую продукцию? И что делать святому, если ему (вот искушение), поднимают зарплату? Сразу увольняться, или пробовать уговорить директора её уменьшить?
                  Не кажется ли вам, что святому прилично работать только в ЖЕКах, и то на должности дворника. На эту зарплату не будет никаких вишеприведенных искушений и раздумий. Скудное питание, дешевая одежда и море счастья.

                  Сообщение от неизвестный
                  Что можно ещё сказать о богатстве, и что оно делает с человеком?
                  Прежде всего, оно делает его УЩЕРБНЫМ ДУХОВНО..... ЖАДНОСТЬ, ЭГОИЗМ, АЛЧНОСТЬ, СУЕТА, ЛУКАВСТВО, ЛОЖЬ, КОВАРСТВО....
                  Что можно ещё сказать о нищите, и что она делает с человеком? Прежде всего, она делает его УЩЕРБНЫМ ДУХОВНО, который погряз в суете и заботах о том как прокормить себя и свою семью, где взять хоть какую-то терпимую одежду для детей, которые растут слишком быстро и др. Бедний человек со временем проявляет ЖАДНОСТЬ, ЭГОИЗМ, АЛЧНОСТЬ, СУЕТА, ЛУКАВСТВО, ЛОЖЬ, КОВАРСТВО, поскольку по другому выжить ему не удается.
                  Желаю всем ЛУЧШЕГО
                  Очень хотелось ответить взаимно..., но я не пожелаю вам вашего "лучшего" - бедности, постоянного недостатка и и прочей "духовной" радости. И ваших "пожеланий" (проклятий?) также не принимаю.
                  Лучше будьте благословенны.
                  Последний раз редактировалось igor_ua; 01 August 2008, 02:23 AM.

                  Комментарий

                  • igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

                    • 12 November 2006
                    • 16263

                    #309
                    Сообщение от Ratukas
                    Недавно я задала следующий вопрос одному пастору:

                    "Как должен поступить христианин в следующей ситуации:
                    Христианин владеет предприятием, клиент задолжаел ему 1000$, и полгода не отдает, постоянно придумывает отговорки якобы денег нет. Христианину следует простить долг или подать в суд?"


                    Вот что он мне ответил:
                    .... Лучше всего было бы, чтобы Вы пустили эти средства (или таланты, как они названы в притче), в оборот, чтобы принести прибыль Господину, т.е. Богу! По сути, Вы уже и начали это делать, ссудив своему должнику 1000 долларов, вот только нужно теперь правильно получить прибыль. ....
                    Вот интересно, а если 20 000$? Или возьмем к примеру средний бизнес и сумму 100 000$? А если крупный и сумму в 100 000 000$? Пустить таланты в оборот, или все таки посудиться?

                    Комментарий

                    • Ratukas
                      Ветеран

                      • 24 April 2006
                      • 1611

                      #310
                      Сообщение от igor_ua
                      А как относительно: приобретайте друзей богатством неправедным? Что делать? Так Слово говорит...
                      Этот вопрос был задан в журнале "Вера и жизнь":


                      НЕПРАВЕДНОЕ БОГАТСТВО
                      Как понять место из Священного Писания (Лк.16:9): «Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители». Что означает «приобретать друзей богатством неправедным»?



                      Притча о неверном управителе (Лк. 16:18) многих смущает, хотя в ней на самом деле нет ничего сложного. Господь Иисус приводит нам в пример человека, который провинился перед своим господином. Он жил в доме хозяина, как всякий управляющий имением, кормился со стола хозяина. Как известно, управляющие не являются людьми, производящими какой-либо продукт своими руками (см. ст. 3), они руководители. И в задачу управителя, о котором говорится в притче, как в задачу любого управляющего, входило управлять собственностью хозяина, чтобы преумножать ее.
                      Вместо этого управляющий использовал имущество господина в своих интересах (воровал, попросту говоря). На него было донесено хозяину, что «расточает имение его...» (см. ст. 1).
                      Хозяин, узнав об этом, потребовал сдать дела. Это поставило управляющего в очень сложную ситуацию. Управляющего с подмоченной репутацией не возьмет к себе на работу ни один здравомыслящий хозяин. Зарабатывать руками он попросту не умел, а побираться (а это единственный выход) ему было стыдно (см. ст. 3).
                      Этот человек оказался по сути перед лицом голодной смерти. Он стал думать и придумал хитроумный выход: пока он еще обладал полномочиями управляющего, простить часть долга людям, которые являлись должниками хозяина.
                      Этот поступок имел следующие последствия.
                      1. Люди, долговое бремя которых было облегчено, становились как бы обязанными этому человеку, который, «рискуя своим добрым именем», сделал им добро.
                      2. Это смягчало предъявленные ему господином обвинения в воровстве, поскольку окружающие могли сделать вывод, что он, возможно, пострадал за свою доброту (помогая должникам хозяина), а не за свое корыстолюбие.
                      3. Это давало ему надежду на то, что он, может быть, сможет оправдаться перед людьми, которым он помогал, и они возьмут его на работу, но в любом случае он сможет приходить в дома бывших должников как благодетель и кормиться, не унижаясь попрошайничеством.
                      Хотя и этот поступок был нечестным, его нельзя было не оценить как очень мудрое решение. Эту догадливость оценил даже хозяин, которого он обокрал (ст. 8). Речь в этом стихе не о том, что хозяин остался доволен поступком управляющего, а о том, что ценил его догадливость.
                      К тому же, хоть и из корыстных побуждений, этот человек, возможно, впервые в жизни сделал добро совершенно конкретным людям. Мы должны сделать вывод, что этот неверный, нечистый на руку человек знал, как приобретаются друзья. Для этого надо делать людям добро.
                      Именно это «знание» неверного управляющего и приводит нам в пример Иисус. Он говорит: «Смотрите, люди мира сего и те знают, что их сердца покоряются добру, проявленному к ним. Это знание (а конечно, не воровство) не мешает твердо усвоить и детям света. Желающие приобретать друзей для Царства Небесного должны делать добро тем, кого они хотят привлечь на сторону Царства».
                      Можно, конечно, более обширно толковать, провести параллели с тем, что мы все «неверные управляющие» у Бога. Он создал этот мир и человека в нем. И поставил человека управляющим над всем Своим творением (Быт. 1:28).
                      Человек как управляющий мог пользоваться всем для своих нужд, но управлять творением от лица Бога и для славы Его.
                      Вместо этого человек захотел стать сам хозяином всего (обокрал Бога») и стал все использовать не для Его славы, а для своей и своего наслаждения. Однако мы знаем, что приходит час, когда, как бы мы ни наслаждались краденым, нам придется дать отчет в своих действиях истинному Владельцу Богу.
                      Осознав это, обратившись к Богу за прощением, все мы по-прежнему ничего не имеем своего. Однако мы можем теперь расточать «имение Господина» не для того, чтобы наслаждаться самим, а для того, чтобы облегчать участь другим должникам Господина.
                      Ни время, ни силы, ни здоровье, ни деньги, которые я имею, не принадлежат мне. Они принадлежат Богу, Который дал мне их в управление.
                      Прежде чем их заберут у меня, я могу их использовать для себя, а могу их посвятить и другим. Как вы думаете, что правильно?
                      Именно такое поведение и предлагает Господь сделать образом жизни: использовать «богатство неправедное», т. е. не принадлежащее нам, а принадлежащее Богу, для приобретения друзей.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                      Комментарий

                      • igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

                        • 12 November 2006
                        • 16263

                        #311
                        Сообщение от Ratukas
                        Этот вопрос был задан в журнале "Вера и жизнь"
                        Интересная статья. Только вывод:
                        «богатство неправедное» = не принадлежащее нам, а принадлежащее Богу, для приобретения друзей.
                        звучит немного натянуто. Хотя что-то в этом есть

                        Комментарий

                        • Ratukas
                          Ветеран

                          • 24 April 2006
                          • 1611

                          #312
                          Сообщение от igor_ua
                          Интересная статья. Только вывод:

                          звучит немного натянуто. Хотя что-то в этом есть
                          Выходит, как бы украденное у Бога.
                          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                          Комментарий

                          • NelKho
                            Ветеран

                            • 05 February 2008
                            • 1210

                            #313
                            Неизвестный
                            Что можно ещё сказать о богатстве, и что оно делает с человеком?
                            Видите ли, ни богатство, ни что иное материальное - предметы, условия быта и пр. не являются грехом (и никогда не являлись).
                            Грех не относится к материальным категориям. И исходит он (грех) из сердца человеческого. И не богатство виновато, но сердце человеческое - испорченное, не омытое Кровью Христа. Если же Христос живет в сердце человека и человек живет Им, Христом, то причем здесь богатство?

                            А человек, положивший все силы, посвятивший жизнь обогащению ... Так причем здесь Христос и христианство? Не все Христиане, кто называет себя так.
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #314
                              Сообщение от Ratukas
                              Какой кошмар! Нейизвестный, неужели вы на самом деле так думаете о обгатых людях?
                              То ли вам на жизненном пути только такие богачи встречались, то ли вы стали жертвой стериотипов.

                              Есть разне люди среди бедных и среди богатых. Т.е. бедняк может быть связан с преступным миром и богатый может быть честным и добрым человеком.

                              Не гребите всех одной гребенкой.
                              Здравствуйте, уважаемая RATUKAS!
                              Я вас понимаю, ведь вы женщина, а потому можете быть эмоциональной. Понимаю и то, что для вас (как и для многих мужчин) нельзя читать ТАКИЕ мои слова спокойно, потому что вы, очевидно женщина в достатке. Это всё понятно, но ведь в данном случае речь идёт ТОЛЬКО О ПЛОТИ, живущей в этом НЕСПРАВЕДЛИВОМ материальном мире, с какой точки ни посмотри на этот вопрос. И очевидный факт, что люди ХОТЯТ СОВМЕСТИТЬ для себя ПЛОТСКУЮ ЖИЗНЬ, с надеждой на СПАСЕНИЕ. А этот факт свидетельствует О НЕДОСТАТКЕ ВЕРЫ. Тем не менее, спасение достигается вещами ДУХОВНЫМИ. Такими, например, как ВЕРА в Слово Бога. И СЛОВО БОГА единственный фундамент, на котором утверждено СПАСЕНИЕ. Но ведь Слово Бога говорит следующее, и вот вам вопрос:
                              «КАК ДОЛЖЕН РЕАГИРОВАТЬ ВЕРУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК НА ТАКОЕ СЛОВО БОГА? «9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; 10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. 11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.»1-е ТИМОФЕЮ: 6»
                              И в предыдущих постах я ПОДРОБНО изложил факты о несовместимости этих ВЫДЕЛЕННЫХ двух частей. Ведь, ПРИСУТСТВУЮЩАЯ ВЕРА, удаляет первую часть.

                              Хоть, «как ни странно», Я СОГЛАШАЮСЬ с некоторыми вашими словами (а потому «не гребу одной гребёнкой», надеюсь, к некоторому вашему удовлетворению):
                              Есть разные люди среди бедных и среди богатых. Т.е. бедняк может быть связан с преступным миром и богатый может быть честным и добрым человеком.
                              Да, действительно есть, но ВСЕМ, почему-то хочется брать пример с «ДОБРЫХ БОГАТЫХ», вера которых очень немощна, а не с ДОБРЕЙШИХ БЕДНЯКОВ, ИМЕЮЩИХ ИСТИННУЮ ВЕРУ. Причина тоже известная богатые на каждом шагу, а ТАКИХ «бедных» - днём с огнём не сыщешь! Но они ведь, и в Библии есть.
                              Кроме того, связанных с преступным миром БОГАТЫХ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО. А «не связанные» с приступным миром богатые, считающие себя верующими, всё равно контактируют со связанными, потому что ЛЮБЯТ БОГАТСТВО. Ибо, первые богачи всем этим богатством заправляют, так как это ИХ МИР. И это мир ВСЕХ БОГАТЫХ. Однако, сказано СЛОВОМ БОЖИИМ, а не обольщающими и заблуждающими лжепатырями:
                              «Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.»
                              Я же желаю вам, уважаемая RATUKAS, выбрать не временное, а ЛУЧШЕЕ для ЖИЗНИ. Ибо тогда БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!

                              Комментарий

                              • неизвестный
                                Ветеран

                                • 02 January 2005
                                • 4815

                                #315
                                Сообщение от NelKho
                                Неизвестный

                                Видите ли, ни богатство, ни что иное материальное - предметы, условия быта и пр. не являются грехом (и никогда не являлись).
                                Грех не относится к материальным категориям. И исходит он (грех) из сердца человеческого. И не богатство виновато, но сердце человеческое - испорченное, не омытое Кровью Христа. Если же Христос живет в сердце человека и человек живет Им, Христом, то причем здесь богатство?

                                А человек, положивший все силы, посвятивший жизнь обогащению ... Так причем здесь Христос и христианство? Не все Христиане, кто называет себя так.
                                Уважаемая NELKHO, здравствуйте!
                                Я согласен с тем, что вы пишете:
                                А человек, положивший все силы, посвятивший жизнь обогащению ... Так причем здесь Христос и христианство? Не все Христиане, кто называет себя так.
                                А как, - человек, полагающий все силы к обогащению, но ходящий в церковь, и жертвующий? Ведь он полагает, что этими ничтожными подачками (он думает, что Богу), какими бы они ни были суммарно НАДЕЕТСЯ СПАСТИ СВОЮ ДУШУ?
                                Ведь от ЕДИНСТВЕННОГО и ИСТИННОГО Бога не скрыто его лукавсто, ибо, даже для правдивого человека оно заметно. В чём же его лукавство? А в том, что он даёт с оглядкой на то, чтобы не нанести ущерба своему богатству. Ибо, если он будет давать ВСЕГДА, КОГДА ПРОСЯТ, то богатство исчезнет. Но ведь Слово именно об этом и говорит: « просящему дай, и от желающего занять не отворачивайся».
                                Тем более, что бедных и обездоленных людей великое множество.
                                И тем более, если богатый человек заявляет о своей ВЕРЕ, то это означает, что ОН ЗНАЕТ ЗАПОВЕДИ, как же он НЕ НАЗИДАЕТСЯ о СУТИ ИСТИНЫ, о которой Сам Иисус Христос говорит:
                                «20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                                21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. 22 Услышав это, ИИСУС СКАЗАЛ ЕМУ:
                                еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за мною. 23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. 24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!» ЛУКИ: 18
                                Потому богатый верующий, услышав эти слова, быстрее того юноши направляется прочь, в противоположную сторону от Иисуса прямо к лжеучителям, поддерживающим его стремления в противовес СЛОВУ.
                                А потому и сказано:
                                «Лукаво более всего, и крайне испорчено сердце человеческое!»
                                И потому говорит Господь через пророка, а Марк свидетельствует:
                                «хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, 7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.»

                                И в этой связи хочу слегка возразить на ваши слова:
                                Если же Христос живет в сердце человека и человек живет Им, Христом, то причем здесь богатство?
                                Живёт ХРИСТОС в сердце человека сердца, занятого достижением богатства, вопреки словам ХРИСТА? Не написано ли об этом выше?

                                Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

                                Комментарий

                                Обработка...